上海钓鱼网

标题: 三更半夜的倒腾(瓶瓶罐罐之摄影) [打印本页]

作者: jackson    时间: 2013-12-24 09:10
标题: 三更半夜的倒腾(瓶瓶罐罐之摄影)
借助饭厅的弱光,加一块反光板,感受不同光圈之下的成像。
没有其它意念,只在抛砖引玉,不同光圈之下的焦内成像有相当大的区别,由于镜头好,所以背景的虚化一如既往。
(, 下载次数: 3) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 3)

作者: jackson    时间: 2013-12-24 09:11
打反光板的结局就是太实。不打反光板,可能会更好,意念不同也。大家说说
作者: 春风绿岸    时间: 2013-12-24 09:19

作者: migsoma    时间: 2013-12-24 09:31
最近摄影热啊
作者: 钓鱼大虾    时间: 2013-12-24 09:35
好照片!
作者: jackson    时间: 2013-12-24 09:40
migsoma 发表于 2013-12-24 09:31
最近摄影热啊

纯属我瞎倒腾,哈哈,绑绑线组,搽搽杆子,再玩玩镜头。哈哈。
作者: 游戏人孙    时间: 2013-12-24 10:02
拍的漂亮,东东更漂亮
作者: gaofei1976    时间: 2013-12-24 10:24
出土文物啊,用这个喝酒是不是有点古代帝王的意境
作者: jackson    时间: 2013-12-24 10:40
gaofei1976 发表于 2013-12-24 10:24
出土文物啊,用这个喝酒是不是有点古代帝王的意境

有铜锈,是毒品哦,喝了就跟帝王去过圣诞了。呵呵
作者: sk99tw    时间: 2013-12-24 10:40
我看到了 古董
作者: jackson    时间: 2013-12-24 10:41
游戏人孙 发表于 2013-12-24 10:02
拍的漂亮,东东更漂亮

东东还可以啊。谢谢啦
作者: 鱼笑笑    时间: 2013-12-24 10:46
进来学习的
作者: 狐影    时间: 2013-12-24 11:19
这点体积的东东,感觉用F1.8景深略欠,F3.5景深嫌大,F2.8恰到好处。
作者: 打鸡血的蚂蚁    时间: 2013-12-24 11:20
第一个器皿是元青花酱菜缸,胎质温润、纹饰较为繁密但留白过大,云纹松散不紧凑,海涛纹也多数走形,经鉴定为2013年新仿品
第二个器皿青铜酒杯,青铜酒杯一般指的是酒樽,那是魏晋之前使用的器物,一般除了铭文就是雷纹、兽纹等纹饰等特征,此器皿有明显的硫酸腐蚀做旧,经鉴定为现代仿品

呵呵,改鉴宝节目了
作者: jackson    时间: 2013-12-24 11:23
打鸡血的蚂蚁 发表于 2013-12-24 11:20
第一个器皿是元青花酱菜缸,胎质温润、纹饰较为繁密但留白过大,云纹松散不紧凑,海涛纹也多数走形,经鉴定 ...

第一:茶叶罐。呵呵
第二:仿真工艺品。一摆设罢了。
作者: jackson    时间: 2013-12-24 11:24
狐影 发表于 2013-12-24 11:19
这点体积的东东,感觉用F1.8景深略欠,F3.5景深嫌大,F2.8恰到好处。

我也感受如此,F2.8的对焦点,还需要琢磨。
作者: 狐影    时间: 2013-12-24 12:01
我看用F2.8时聚焦就在器物最近点比较好,以你使用的器材,1米摄距的话景深有6公分左右,这样可以将罐子前半面全部拍清楚,若聚焦在盖子,恐怕花纹会模糊。

(, 下载次数: 0)

作者: jackson    时间: 2013-12-24 12:27
狐影 发表于 2013-12-24 12:01
我看用F2.8时聚焦就在器物最近点比较好,以你使用的器材,1米摄距的话景深有6公分左右,这样可以将罐子前半 ...

这个分析器不错啊。俗话说:就怕流氓学文化。哈哈。
强悍。如果这个软件可以用于安卓手机,那就方便了。呵呵
作者: 地中海    时间: 2013-12-24 12:57

作者: 野之狼    时间: 2013-12-24 13:09

作者: hypnosis    时间: 2014-1-17 01:23

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3