上海钓鱼网

标题: 打击电捕鱼从你我做起 [打印本页]

作者: 秋意浓    时间: 2013-12-29 18:04
标题: 打击电捕鱼从你我做起
(, 下载次数: 56)      
       本周六的钓事是今年的最后一战,自然是马虎不得的。于是心里一直盘算着,该到哪里去完成今年的收官之战?为今年的收官划上完美的句号。鱼获,自然是这次的重要考量。恰巧周五时,儿时的玩伴春明告诉我一个好消息,他在青浦找到了一个野钓的好去处,鲫鱼虽然不是很大,最大的三两,但最小的都在一两以上,关键是鱼的密度高,一次钓六七斤不在话下。
       冬季钓鱼重要的是防寒保暖,出发当天,便带上了我的冬钓装备。
(, 下载次数: 78)
       早上八点半,终于来到了这块被圈起来的待开发基地。看着通往河边的长长小道,心中幻想着爆护时的情景,走起来到不似以前那么吃力了。路旁,郁郁葱葱的各种植物,依然披着绿装,为这个寒冷的冬季增添了一抹色彩,也使我的期待更美好起来了。
(, 下载次数: 55)
(, 下载次数: 44)
       钓点是在一个大水面的河边,河面宽度至少有四十米,我们站在河的尽头,前面一眼望不到底。据春明介绍,那个沉船的位置是个好钓点,只要开始上鱼就会连杆不断。想必是船底下避风,水流比较稳定,水温也会相对高些,是冬季鲫鱼藏身的好去处,自然而然便成了聚鱼的窝。
(, 下载次数: 55)
(, 下载次数: 54)
      于是和春明各自找点打窝,分头准备起自己的装备。不久,三三两两的钓友陆续到来,钓友们似乎对这里熟门熟路,来到河边也不按习惯察看地形,就直接找到位置打窝下杆了。
(, 下载次数: 51)
(, 下载次数: 53)
       一个小时过去了,河边所有人像雕塑般纹丝不动。春明觉得不可理解,以前两次垂钓时,每次都不到半小时就开口了。他跟我一样,不断提引着手中的鱼线,嘴里却不停地絮叨着什么,也许在找不开口的原因吧,也许是心中对我的歉意。而我以天越冷鲫鱼开口越晚的理由劝导他,其实我不希望他背上任何的包袱。
       又一个小时过去了,水中的浮子依然不见任何动作,我疑惑地问春明,该不会网民光顾过了吧?春明坚决地说不会的,这个地方才发现了两周时间,网民没有那么快的速度。
       在百无聊赖中继续等待,只是希望奇迹的突然出现。忽闻一阵“突、突、突”的声音由远及近,透过稀疏的树枝,依稀看到一艘小船慢慢驶来,船上一站一坐两个人。驶近了才发现,正是可恶的电工,于是气不打一处来。
       “你们胆子好大,不知道电鱼是犯法的吗?”
       “我们不知道,我们只知道抓鱼去卖钱,我们只知道到要养家要吃饭。”
       “等抓进去了你们就知道了。”
       “抓进去我们还是这么说,抓进去我们就有饭吃了。”
       见过不少电工,却从没见过如此狂妄的人,当即掏出手机拨打了110。见此情形,两人总算有所收敛,拉起水里的拖网,一溜烟地把船开走了。NND,还有电拖网啊!嘴里不由骂骂咧咧起来。当110问我具体地址时,我一下愣住了,这荒郊野外的,谁说得清什么地方啊!只得无奈挂机了。
       春明说,打110也没什么用,警察来了也是呵斥几句,赶他们走而已,等警察走了,他们又回来了。我们从来不打110的,碰到电工就自认倒霉,也只能再换地方了。我告诉他,今年已经出台了相关的法规,对电捕鱼的处罚比以前严厉多了,至少没收电捕鱼工具,加以罚款处理,情节严重的可予以行政拘留的处罚,特别严重的可判刑。春明说,青浦的电捕鱼状况依然没有好转,河道里处处可以见到电鱼的船,大家也司空见惯了。
       说实话,听春明这么说,我的心情有些沉重,我美丽的故乡,有名的鱼米之乡,竟成了电工们的乐园。
       心中的期盼正在一点点熄灭,不知过了多久,恍惚中又传来了“啪、啪、啪”的声音,抬眼看见一艘小木船驶来,用的是更大功率的柴油发电机。
(, 下载次数: 59)
       未等驶近我就大叫:“怎么又来电鱼了,再过来就报警了!”船上的人迟疑了一下:“有人来电过了?”春明赶紧回应:“是啊!刚走了一个小时都不到,也没电到什么鱼。”船上的人二话不说,从水里拉起一张更大的电拖网,掉转船头就走了。
       此时,附近一个村民路过,看到我们就说:“这里钓不到鱼了,前两天有大船来电过鱼了,那个电拖网好大,覆盖了半条河面, 你们没看到河边上有死鱼吗?  听得此言不由大惊失色,赶紧到河岸边察看,果然发现不少飘在水草边的鲫鱼。
(, 下载次数: 57)
(, 下载次数: 47)
        看看时间不过十二点,如果就此罢手,白板回家总有些不甘心。于是,决定到上次迷雾天爽钓的地方碰碰运气,尽管春明说那个地方已经废掉了。
       几个星期前还人头耸动的河边如今已无人问津,找到上次爽钓的老位置布了三个窝子。情况却与上午出奇得相像,一个小时、二个小时默默地过去了,水里的浮子竟没有任何的信号。此时,我很希望平时比较烦人的小猫鱼来闹一下的,目的也只是单纯看一下浮子被拉动时的样子,可是,就这么一点小小的愿望也得不到满足。于是,在瑟瑟寒风中,手冷、脚冷,身子冷,心就更冷了。
      临走时摄下这张河边小照,以示我来过这里。同时,也以示我像那束不知名的花草那样,在凛冽寒风中屹然坚守的决心。
(, 下载次数: 46)
       作为一个钓鱼人,我的要求不算多,只是到河边坐一坐,看看大自然的美景,看看浮子在水里的灵动,感觉手中杆子的颤抖,就像这些草鸡有一个菜园嬉戏觅食,像这对小猫小狗一样相互依偎着,感受午后阳光的温暖。
(, 下载次数: 52)
       可是猖獗的电捕鱼行为让我的简单要求成为奢望,制造了一幅幅与大自然美景格格不入的画面。      

今天,我把这个帖子放到青浦板块,希望青浦的钓友们联合起来,坚决打击电捕鱼的行为。希望你们充分利用法规的武器,保护好我们钓鱼人的有限资源。倘若执法部门真的不作为,不按有关的法规执法,我们可以向其主管部门投诉。
       打击电捕鱼行动,从你我做起!

作者: 怕瓦落地    时间: 2013-12-29 18:12
坚决抵制电鱼。
作者: 刻骨    时间: 2013-12-29 18:22
政府相关职能部门不作为啊,野钓的谁没见过电工啊?谁没打过举报电话啊,荒郊野外的,不说地名,估计JC也懒得出门管这些事。
作者: 顺风    时间: 2013-12-29 18:23
看见电捕鱼的,有种发自内心的讨厌,好反感。
作者: 爆鲤    时间: 2013-12-29 18:28
安慰一下老秋,只是希望这些电工不要把自己当鱼电了,那就真的是报应了。
作者: 吉意    时间: 2013-12-29 18:29
支持支持
作者: 楚迟暮    时间: 2013-12-29 18:31
唉,遇到天敌了。
电过的鱼还能吃吗?
作者: 雪然    时间: 2013-12-29 18:36
我诅咒他!
作者: zzq84160    时间: 2013-12-29 18:39

作者: 小渔鹰    时间: 2013-12-29 18:40
青浦是电工的重灾区,青浦的渔政是我见过上海最糟糕的渔政之一
作者: 小陆很忙    时间: 2013-12-29 18:52
哎,电工可恨啊
作者: dama130    时间: 2013-12-29 18:59
,抓住罚款一个人5000,拘留一个星期,肯定没有人敢。
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-29 19:05
怕瓦落地 发表于 2013-12-29 18:12
坚决抵制电鱼。

从你我做起
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-29 19:06
刻骨 发表于 2013-12-29 18:22
政府相关职能部门不作为啊,野钓的谁没见过电工啊?谁没打过举报电话啊,荒郊野外的,不说地名,估计JC也懒 ...

只要坚持不懈,一定会有收效的
作者: 3331    时间: 2013-12-29 19:06
人与资源的竞争还在继续, 上海涌进的人越多, 野生鱼类的空间越小.
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-29 19:06
顺风 发表于 2013-12-29 18:23
看见电捕鱼的,有种发自内心的讨厌,好反感。

单单厌恶反感还不够,重要的是行动起来
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-29 19:08
爆鲤 发表于 2013-12-29 18:28
安慰一下老秋,只是希望这些电工不要把自己当鱼电了,那就真的是报应了。

还是希望执法部门加大力度
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-29 19:08
吉意 发表于 2013-12-29 18:29
支持支持

谢谢吉意兄
作者: 江边渔夫    时间: 2013-12-29 19:10
拨打110也没用,最多把电工劝走,连作案工具都不敢没收!!!衙役都不做为,老百姓能怎么样???
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-29 19:16
楚迟暮 发表于 2013-12-29 18:31
唉,遇到天敌了。
电过的鱼还能吃吗?

楚姐,电过的鱼倒是一样能吃
但电鱼是严重破坏水资源的行为,是一锅端的行为,有点像杀鸡取卵。被电过的地方育苗都死了,侥幸逃脱的鱼从此失去了繁殖能力,电过的河流很长时间会成为死河,没有鱼儿的河道内失去了自动过滤的功能,藻类生长很快,水质会越来越恶化
作者: wujian    时间: 2013-12-29 19:17
我也是青浦的,,深有同感,,110打过,,就像楼主说的,,110问在哪里,,结果直接闷了,,在野外哪里说的清楚具体地址啊!大家说说该怎么办?对于不做为的渔政部门,我们又该怎么办。据我所知道就重固地区原水产队,现在专业电鱼的船支就有6、7支。还加上许许多多半专业的。我想重固应该是青浦的重灾区了吧。
作者: kele1975    时间: 2013-12-29 19:19
哎!憋了一星期收官战被电鱼的搅和了!同情一下!和你一起诅咒,鄙视这帮电鱼的!
作者: 风轻@云淡    时间: 2013-12-29 19:25

作者: 吉意    时间: 2013-12-29 19:30
说句不中听的话,这些电工都在吃子孙饭,自顾现实,没考虑今后,我诅咒他们没后代的
作者: 青浦老徐    时间: 2013-12-29 19:30

作者: 雨竹    时间: 2013-12-29 19:46
希望这种文章能让政府看到
作者: 白髮漁樵    时间: 2013-12-29 19:58
坚决抵制电鱼。。。
作者: 爱疯陆    时间: 2013-12-29 20:14

作者: Jacky    时间: 2013-12-29 20:21
首先安慰一下老秋
其次鄙视一下电工
最后响应坚决抵制
作者: 酷乐鹰    时间: 2013-12-29 20:40
的确大寒天遇见电工,心凉了半截!安慰一下老秋!
作者: over900    时间: 2013-12-29 20:53

作者: 辰辰钓鱼    时间: 2013-12-29 20:55
老秋,最近我一直未发帖,缘由之一就是看见不少电鱼、药鱼的!实在太心寒!现在我们的上海,环境已是恶劣到如此无以言表的地步了!
情绪都没了~帖子也懒得动笔了...你帖中那电工的回答就是十足的无赖腔调!就像横穿马路的行人、乱闯红灯的助动车——“你能把我怎地?!”社会的惩治手段只能对那些有经济实力的有些效果——“不怕狠的,就怕穷的”这一点看来在我们的社会是体现的l淋漓尽致啊!
作者: lxp688791    时间: 2013-12-29 21:08
电工太他妈可恨了
作者: 艾丝黛    时间: 2013-12-29 21:09
至少该没收作案工具!
作者: linek    时间: 2013-12-29 21:10
有法不依,执法不严!还有什么可说的,对ZF已经失望透顶了!
作者: 流溜    时间: 2013-12-29 21:41

作者: 狡龙    时间: 2013-12-29 21:51

作者: 鱼线飘飘    时间: 2013-12-29 22:02

作者: 老野    时间: 2013-12-29 22:28
好样的!
作者: 阿板    时间: 2013-12-29 23:55
一如既往的好作,只可惜电工如同猫鱼,赶不尽杀不绝,我们能做的只有坚决抵制,希望哪天有关职能部门可以真正起到带头作用,来个杀一儆百。
作者: 四海游钓    时间: 2013-12-29 23:59
钓鱼人的天敌啊,可很
作者: 老蔡    时间: 2013-12-30 05:16
这个社会,人的思想以金钱为上为荣,野钓的地方是越来越少了,兄弟还是去钓天塘吧。
作者: 123456zhang    时间: 2013-12-30 07:09
青浦的渔政是我见过上海最垃圾的渔政之一
作者: qwei5566    时间: 2013-12-30 07:30
很是无奈!!!奉贤如此!闵行如此!松江也是如此!我现在车上备了一个棒球棍,效果好像比打110好!
作者: 钓钝    时间: 2013-12-30 08:40
"我美丽的故乡,有名的鱼米之乡,竟成了电工们的乐园。"
秋大师所言极是,抵制打击电捕鱼违法行为,人人有责,钓鱼人更是责无旁贷!!
本人将尽己所能把大师文章和青浦遭遇通过正当渠道发给青浦区领导及相关部门,也希望青浦钓友通过区领导信箱(青浦政府网设置公开),发信反映,据了解,领导对信箱来信很重视,形成强大的打击非法捕鱼氛围!!!
作者: 威尔    时间: 2013-12-30 08:55
我的自留地啊。。。电工我已经被迫接受了。。。现在还有药鱼的呢~哎~
作者: 不钓不过瘾    时间: 2013-12-30 09:14
可怜的老秋,安慰一下!
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:15
不钓不过瘾 发表于 2013-12-30 09:14
可怜的老秋,安慰一下!

我刚发一个白板贴,你却来个爆桶贴,什么意思?
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:17
雪然 发表于 2013-12-29 18:36
我诅咒他!

还是要拿出更积极的行动来
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:18
小渔鹰 发表于 2013-12-29 18:40
青浦是电工的重灾区,青浦的渔政是我见过上海最糟糕的渔政之一

同感,执法不力导致电捕鱼猖獗,水资源遭到了严重的破坏
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:19
小陆很忙 发表于 2013-12-29 18:52
哎,电工可恨啊

拿出实际行动,坚决抵制电捕鱼的行为
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:20
dama130 发表于 2013-12-29 18:59
,抓住罚款一个人5000,拘留一个星期,肯定没有人敢。

法规是这么规定的,相关部门执法不力啊
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:21
3331 发表于 2013-12-29 19:06
人与资源的竞争还在继续, 上海涌进的人越多, 野生鱼类的空间越小.

建立法规,执法从严,从源头上杜绝,可是真正做起来
作者: 江湖令    时间: 2013-12-30 09:22
大家行动起来,坚决抵制电工!
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:23
江边渔夫 发表于 2013-12-29 19:10
拨打110也没用,最多把电工劝走,连作案工具都不敢没收!!!衙役都不做为,老百姓能怎么样???

我觉得应该向相关部门投诉,在当地政府公开网上呼吁,向区长办公室写信
作者: 不钓不过瘾    时间: 2013-12-30 09:25
秋意浓 发表于 2013-12-30 09:15
我刚发一个白板贴,你却来个爆桶贴,什么意思?

俺的意思还不明确么?以后跟俺混算了。
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:26
不钓不过瘾 发表于 2013-12-30 09:25
俺的意思还不明确么?以后跟俺混算了。

跟你混要翘班的,代价也太大了点
作者: 打鸡血的蚂蚁    时间: 2013-12-30 09:27
对于电工,我们真的很无奈,管理部门不作为我们只能叹气!强烈鄙视电工网民
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:33
wujian 发表于 2013-12-29 19:17
我也是青浦的,,深有同感,,110打过,,就像楼主说的,,110问在哪里,,结果直接闷了,,在野外哪里说的 ...

最简单的办法是钓鱼人有组织地向区长办公室走访,青浦钓鱼协会可以牵头这个事
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:34
kele1975 发表于 2013-12-29 19:19
哎!憋了一星期收官战被电鱼的搅和了!同情一下!和你一起诅咒,鄙视这帮电鱼的!

以后跟你混算了
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:35
吉意 发表于 2013-12-29 19:30
说句不中听的话,这些电工都在吃子孙饭,自顾现实,没考虑今后,我诅咒他们没后代的{:0_11 ...

虽然不中听,听起来还是比较解恨
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:35
雨竹 发表于 2013-12-29 19:46
希望这种文章能让政府看到

转载到当地的政府公开网上去
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:36
白髮漁樵 发表于 2013-12-29 19:58
坚决抵制电鱼。。。

台湾应该没有这种事吧
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:37
Jacky 发表于 2013-12-29 20:21
首先安慰一下老秋
其次鄙视一下电工
最后响应坚决抵制

以后还是跟你混,就是要经常翘班吃不消
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:38
酷乐鹰 发表于 2013-12-29 20:40
的确大寒天遇见电工,心凉了半截!安慰一下老秋!

唉!看来又要回归天塘了
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:39
辰辰钓鱼 发表于 2013-12-29 20:55
老秋,最近我一直未发帖,缘由之一就是看见不少电鱼、药鱼的!实在太心寒!现在我们的上海,环境已是恶劣到 ...

所以我想通过帖子向大家呼吁一下,激起大家暴雨生态资源的强烈愿望,拿出实际行动来坚决打击电捕鱼的行为
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:40
lxp688791 发表于 2013-12-29 21:08
电工太他妈可恨了

骂几声不解决问题,还是要有实际行动的
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:41
艾丝黛 发表于 2013-12-29 21:09
至少该没收作案工具!

还要罚款
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:42
linek 发表于 2013-12-29 21:10
有法不依,执法不严!还有什么可说的,对ZF已经失望透顶了!

那就逐级上访,信息在网上公开,给执法部门施加压力
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:43
老野 发表于 2013-12-29 22:28
好样的!

希望机器钓鱼人的良知和斗志
作者: 钓钝    时间: 2013-12-30 09:43
已经给青浦区委书记信箱写信,并用附件方式把秋先生原文发给高书记,相信会引起领导重视!!
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:44
阿板 发表于 2013-12-29 23:55
一如既往的好作,只可惜电工如同猫鱼,赶不尽杀不绝,我们能做的只有坚决抵制,希望哪天有关职能部门可以真 ...

我和你一样期待
作者: 695777006    时间: 2013-12-30 09:47
法律依据:
中华人民共和国渔业法第三十八条第一款规定:使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕捞的,违反关于禁渔区、禁渔期的规定进行捕捞的,或者使用禁用的渔具、捕捞方法和小于最小网目尺寸的网具进行捕捞或者渔获物中幼鱼超过规定比例的,没收渔获物和违法所得,处5万元以下的罚款;情节严重的,没收渔具,吊销捕捞许可证;情节特别严重的,可以没收渔船;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
         电鱼是一种严重破坏渔业资源和渔业水域生态环境的违法捕鱼行为。由于电鱼对渔获物没有选择性,在操作过程中,其扩散电流形成的电场带会给水域中鱼类和鱼类饵料生物带来毁灭性打击。同时,遭电击但未能捞取的鱼类沉入水中腐烂后,对渔业水域也会造成污染。
       按法律来说,我认为可以罚款和没收渔获和渔具,但没见过一个警察执行这条法律的。
作者: 江边渔夫    时间: 2013-12-30 09:47
秋意浓 发表于 2013-12-30 09:23
我觉得应该向相关部门投诉,在当地政府公开网上呼吁,向区长办公室写信

哈哈!少数人的吁请不会引起官员们的重视!动员起全国的老百姓,才能陷敌于灭顶之灾的汪洋大海!
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:48
四海游钓 发表于 2013-12-29 23:59
钓鱼人的天敌啊,可很

从现在做起,看到电捕鱼,就打110,不管有没有用
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:49
老蔡 发表于 2013-12-30 05:16
这个社会,人的思想以金钱为上为荣,野钓的地方是越来越少了,兄弟还是去钓天塘吧。

我还是喜欢野钓那种悠然自得的感觉
作者: 风荷丽景    时间: 2013-12-30 09:49
楼主是好人!
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:50
123456zhang 发表于 2013-12-30 07:09
青浦的渔政是我见过上海最垃圾的渔政之一

青浦确实是上海所有郊县中电捕鱼的重灾区
作者: 钓钓小鲫鱼    时间: 2013-12-30 09:51
应该是在靠近朱家角方向,淀山湖大道(百果园)附近的那个水面,这里的电鱼的确很厉害,我几次都报警,可还是没管用;青浦所谓的鱼米之乡,已经面目全非了;行政还是需要更大的作为!
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:52
qwei5566 发表于 2013-12-30 07:30
很是无奈!!!奉贤如此!闵行如此!松江也是如此!我现在车上备了一个棒球棍,效果好像比打110好 ...

我不赞成你的做法,不能以暴制暴,以违法对付违法,还是要通过合法的途径
作者: zhaopp    时间: 2013-12-30 09:53
在青浦一天几波人电很正常的他们有集中居住的渔民村渔政想管难道管不了?呵呵。
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:53
威尔 发表于 2013-12-30 08:55
我的自留地啊。。。电工我已经被迫接受了。。。现在还有药鱼的呢~哎~

不能自己麻木的,必须拿出积极的行动来
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:55
江湖令 发表于 2013-12-30 09:22
大家行动起来,坚决抵制电工! ...

终于发出江湖令了
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:57
打鸡血的蚂蚁 发表于 2013-12-30 09:27
对于电工,我们真的很无奈,管理部门不作为我们只能叹气!强烈鄙视电工网民

最简单的办法是把当地钓鱼人组织起来上访区长办公室
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 09:59
钓钝 发表于 2013-12-30 09:43
已经给青浦区委书记信箱写信,并用附件方式把秋先生原文发给高书记,相信会引起领导重视!!

还可以利用这个平台,在网上发帖召集当地钓友,向区长办公室上访
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 10:00
695777006 发表于 2013-12-30 09:47
法律依据:
中华人民共和国渔业法第三十八条第一款规定:使用炸鱼、毒鱼、电鱼等破坏渔业资源方法进行捕 ...

这就是有法不依、执法不严带来的后果
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-30 10:01
江边渔夫 发表于 2013-12-30 09:47
哈哈!少数人的吁请不会引起官员们的重视!动员起全国的老百姓,才能陷敌于灭顶之灾的汪洋大海!

这个不可能的
作者: zhuwei0226    时间: 2013-12-30 11:04
地方不错,可惜了
作者: 普嘉亮亮    时间: 2013-12-30 11:05
支持打击电捕鱼~!!!
作者: 鱼笑笑    时间: 2013-12-30 11:16
渔获越来越少,摄影技术进步不小
作者: fishmans_friend    时间: 2013-12-30 11:21
这个一定要顶
上次家附近的小自留地就被糟蹋了
见到一次电工被赶走了 但是我看不住这河啊 他们早晚还回来
只能放弃了
作者: 钓鱼大虾    时间: 2013-12-30 11:44
电鱼的死光光!
作者: 471028    时间: 2013-12-30 12:22

作者: 白髮漁樵    时间: 2013-12-30 12:46
秋意浓 发表于 2013-12-30 09:36
台湾应该没有这种事吧

電魚是非法的。抓得緊。處罰的很嚴。。。所以沒人會去觸法。。。
作者: 楚迟暮    时间: 2013-12-30 13:05
秋意浓 发表于 2013-12-29 19:16
楚姐,电过的鱼倒是一样能吃
但电鱼是严重破坏水资源的行为,是一锅端的行为,有点像杀鸡取卵。被电过的 ...

原来这样啊,问题这么严重。
这个政府是应该加大力度管理。
古人早就有说法,说“数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也”
意思是说“细密的渔网不进入鱼塘(捕鱼不赶尽杀绝),那么鱼和鳖就怎么也吃不完。”
现在很多人都是把事情做到绝种的地步。
作者: 利特拉夫    时间: 2013-12-30 14:46
看来治电工前先得治治JC的不作为问题, 现在下岗失业的多了去了, 还怕招不到肯做事的JC? 让那些穿着制服不管事的JC回家抱孩子去吧.
作者: 风云2    时间: 2013-12-30 14:49

作者: 695777006    时间: 2013-12-30 15:21
秋意浓 发表于 2013-12-30 10:00
这就是有法不依、执法不严带来的后果

就是!电鱼的就应该用他的工具点他自己。害死无数未成年小鱼苗就不说了,还浪费宝贵资源电能。。。。
作者: 筋斗云213    时间: 2013-12-30 15:28
这么好的钓场环境,尽然被这些“流氓”给破坏了
作者: kele1975    时间: 2013-12-30 15:47
秋意浓 发表于 2013-12-30 09:34
以后跟你混算了

跟我混?我是跟杨混的!

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3