上海钓鱼网

标题: 传统钓,苏州阿行终极改良钓组方案 [打印本页]

作者: 阿行    时间: 2014-1-3 22:11
标题: 传统钓,苏州阿行终极改良钓组方案
一、制作流程

1.按图纸上方法制作线组;
2.钩子前太空豆下圈内绕铅皮做坠;(电脑图实在不好画出,哈哈)
3.先穿太空豆,不拉出留个圈,留着绑铅皮,后短线头绑钩,长线头穿星漂,再调漂方法同传统星漂调法。
(, 下载次数: 24)
二、线组改良要点
1)在穿线太空豆处,形成子线和主线180度角度,利用子线弹力,减轻鱼吸引阻力(分水平方向阻力和垂直方向阻力,水平方向可以忽略,主要是垂直方向阻力(与鱼线柔韧度粗细有关有关));这样冬季线径粗细就不是太重要了,钓线公司要骂我了!哈哈。
2)子线和主线仍然为一体;线径可以加粗;
3)调漂时,调到铅坠轻触底;
4)子线留长则顿,留短则灵,但是有一点是冬天我一般空钩铅触底钩柄和地面水平;
5)这个线组不容易挂底;
6)这个线组不容易钩子进入酱层。
三、最后一点是大师多提意见

苏州阿行钓友奉献

作者: 晴空117    时间: 2014-1-3 22:14

作者: 鱼心难测    时间: 2014-1-3 22:16

作者: guosong    时间: 2014-1-3 22:26

作者: 阿行    时间: 2014-1-3 22:32
我怎么看不到钓友的信息?
作者: wxming    时间: 2014-1-3 22:36
学习了,创意不错
作者: 小松    时间: 2014-1-3 22:44
有机会做个试试
作者: 阿行    时间: 2014-1-3 22:46
小松 发表于 2014-1-3 22:44
有机会做个试试

当我的小白兔呀,谢谢,理论上效果上是不错的,大师以为如何?预计以后传统钓组以我方案为标准。呵呵
作者: 小松    时间: 2014-1-3 22:51
俺现在一般都用"活铅"钓,效果也不错。
作者: dama130    时间: 2014-1-3 22:58

作者: 水晶人    时间: 2014-1-3 22:59
钓钓小鲫鱼还可以,你也不考虑碰到大家伙太空豆、铅脚不是要拉开吗,鱼线断
作者: 阿行    时间: 2014-1-3 23:05
水晶人 发表于 2014-1-3 22:59
钓钓小鲫鱼还可以,你也不考虑碰到大家伙太空豆、铅脚不是要拉开吗,鱼线断

一斤的鲫鱼可以直接飞,如果钓到大鱼太空豆裂开也无所谓呀,铅皮是绕在线上的对线基本无伤害,我的图画的不太清楚,明天拍个视图上大家看看。
作者: zbhggg    时间: 2014-1-3 23:07
不是太懂,这样的话你留出的那个线圈应该是活动的吧,提鱼的时候不会被抽出来吗?
作者: 水晶人    时间: 2014-1-3 23:13
我感觉这个线组灵敏度差了
作者: 阿行    时间: 2014-1-3 23:22
水晶人 发表于 2014-1-3 23:13
我感觉这个线组灵敏度差了

为什么,大师说说理由
作者: 水晶人    时间: 2014-1-3 23:42
鱼线180度的转弯,鱼线不是一条直线,还有鱼线铅组落到低,哪怕是轻触底就会失去了它的灵敏度。也就是大家说钓钝。你自己去想一想
作者: 王奇力    时间: 2014-1-4 00:52

作者: lhls911    时间: 2014-1-4 03:37
这个基本是抓死口了,楼下的以为
作者: fydtjr    时间: 2014-1-4 04:47
上鱼是硬道理...应该没有十全十美的东西..楼主觉得好.就一直用...
我是调平水...钓2,3目...现在上的也不错...最好是发个照片....那样才能看得懂..对吧?
作者: 啊啦眼镜哥    时间: 2014-1-4 05:44
水晶人 发表于 2014-1-3 23:42
鱼线180度的转弯,鱼线不是一条直线,还有鱼线铅组落到低,哪怕是轻触底就会失去了它的灵敏度。也就是大家 ...

错,,LZ的才叫灵,你去接触下竞技钓法就知道了,其实真正大师对灵顿的理解跟我们截然相反的,我们都认为不管什么票目数调的越高就是越灵的,感觉鱼很容易就入口了对吧。但是大师们都是调2-3目钓2-3目甚至3-4目也有可能呢,知道这是为什么吗 ??该想想的是你。想好了回我吧,我很想颠覆一下你的理念,当然或许我是错的,我们交流交流。等你回复·!~!
作者: 999渔翁    时间: 2014-1-4 08:50
这种线组其实与老的传统钓的一线到底的线组的原理是一样的,太空豆貌似没有必要。个人认为:如果用子母线,子线与主线的连接可以用8字环,8字环的质量可以略小于漂或浮子的浮力,根据实际浮力加铅皮,本人目前的线组都是这样组成的(类似台钓线组),一般的情况下,出钓备好子线就可以了。非常愿意与楼主一起研究讨论钓鱼方面的问题,不当之处请包涵。
作者: 春风绿岸    时间: 2014-1-4 10:35
有想法,有创意。
作者: 钓鱼大虾    时间: 2014-1-4 10:46
学习啦谢谢!
作者: 斌哥    时间: 2014-1-4 11:03
钩动铅动,铅动漂才会动!
作者: gaoxiao    时间: 2014-1-4 11:13
不太理解,坐等大师解答。
作者: 钓钓小鲫鱼    时间: 2014-1-4 15:55
很有见识性的方法顶你!
作者: 阿行    时间: 2014-1-4 18:15
999渔翁 发表于 2014-1-4 08:50
这种线组其实与老的传统钓的一线到底的线组的原理是一样的,太空豆貌似没有必要。个人认为:如果用子母线, ...

这种线组其实与老的传统钓的一线到底的线组的原理是一样的?其实是不一样的,这个钓组核心改进在,图示子线实际上和母线一体的,他只是窜过太空豆和绑了铅皮而已;另外巧妙的利用了子线的弹力,减轻了鱼吸入的阻力,太空豆也可以使用其他小“管道”代替,增加其抗拉力,太空豆使得“子线”与“母线”成180角。其弯曲是利用钩子和饵料上的重量压弯,鱼吸入时只需客服这样的阻力,这样吸引更容易,子线越短,“阻力”越小,就越灵敏。而传统线上绑铅法和朝天钩,鱼首先要低头再抬头,吸入时要克服主线弯曲的弹力和饵料及钩子重力,改良线组减少了什么,方便了吸入就容易多了。因此启动浮漂信号就更灵敏了。
作者: 阿行    时间: 2014-1-4 18:30
啊啦眼镜哥 发表于 2014-1-4 05:44
错,,LZ的才叫灵,你去接触下竞技钓法就知道了,其实真正大师对灵顿的理解跟我们截然相反的,我们都认为 ...

谢谢,你的理解。其实为什么要钓钝,我认为就是方便鱼吸入,有一种钝就是铅轻触底,子线几乎平卧,鱼吸入是减少了阻力。
作者: ak472003    时间: 2014-1-4 18:43
仔细看了,应该很灵的
作者: 啊啦眼镜哥    时间: 2014-1-4 19:11
阿行 发表于 2014-1-4 18:30
谢谢,你的理解。其实为什么要钓钝,我认为就是方便鱼吸入,有一种钝就是铅轻触底,子线几乎平卧,鱼吸入 ...

我 能理解的,,这跟我们钓跑铅是大同小异的~!
作者: googoog    时间: 2014-1-4 19:40

作者: 喵咪爱鱼    时间: 2014-1-4 19:43

作者: 好鱼人    时间: 2014-1-4 22:21
这个有点像朝天钩的概念。比朝天钩钝了点。
作者: 游戏人孙    时间: 2014-1-4 22:37

作者: 阿行    时间: 2014-1-5 07:42
啊啦眼镜哥 发表于 2014-1-4 19:11
我 能理解的,,这跟我们钓跑铅是大同小异的~!

跟跑铅不一样的,这个铅皮可以调到卧底、离底和轻触底的,大家好像都没有理解,其实太空豆也可以改良成纽扣式的铅坠,只在上面打两个空穿线而过也可
作者: 999渔翁    时间: 2014-1-5 09:53
关于钝. 轻触底. 灵钝之间等等的线组组合的应用,如果楼主有一个固定的钓友(钓钝,轻触地)可以与你一直在一起钓鱼的话 ,经过2-3年的鱼获对比,你的线组组合也许会终点回到起点,当然我说的一起钓鱼的钓友的钓技应该与你不相上下,这个起点是指:1:传统钓钝,轻触地;2:悬锤,轻触地。
作者: 恋恋双城    时间: 2014-1-12 21:30
创意很棒啊!不过有点担心上鱼之后铅皮两头的线会不会受伤,被太空豆禁锢的线受力后,铅皮边缘会对线产生一个横向的剪切力哎~要不要挂个八字环之类的东东绑铅皮呢?
作者: dama130    时间: 2014-1-12 21:49

作者: 别抢庒宝山    时间: 2014-1-22 16:10
看过学习了
作者: 毛-毛-虫    时间: 2014-1-22 16:28
怎么调漂保证它轻触底呢?
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-1-22 16:48

作者: 采购    时间: 2014-1-22 17:03
钓虾的线组

作者: 捧场的    时间: 2014-1-22 17:38

作者: 木根子子    时间: 2014-1-22 20:13
拿鱼说话。待使用后在讲。
作者: 史蒂夫    时间: 2014-1-23 11:47

作者: ralf9999    时间: 2014-1-24 20:25
作者: 老王_JVhy5    时间: 2018-9-24 13:38

作者: 1338821    时间: 2018-11-16 20:46
有创意,有机会试下
作者: 章立早    时间: 2018-11-17 16:58
学习了,创意不错!!!
作者: wcj300    时间: 2019-1-17 15:20

作者: wcj300    时间: 2019-2-2 12:45
灵敏度可能会低一点吗?
作者: vipah719    时间: 2019-2-2 18:15

作者: 魔钓    时间: 2019-3-12 08:42
那不如把太空豆改成八字环,八字环内连续2次环穿一副双钩(这样穿钩无结点),一钩作为底钩挂个铅皮坠,另一钩就像你那样180度斜躺着。 底钩起到了你那个铅皮坠相同的作用,而且还多一个钩岂不更好?当然铅皮坠离钩柄距离稍微远点以免档口就完美了。
作者: 隔河望鱼    时间: 2019-3-12 08:52

作者: jianglei1000    时间: 2019-3-12 09:41

作者: lif52531002    时间: 2019-3-12 12:29
终极武器,密度 ,高了我3号pe线照样钓鲫鱼  哈哈
作者: 南唐小楼    时间: 2019-3-13 10:43

作者: wwz421208    时间: 2019-3-13 14:32

作者: zhujuan831230    时间: 2019-5-6 09:07
可以可以不错不错  想法好  不知道实际效果如何

作者: 皖西蛮银    时间: 2019-5-14 21:45
有点意思,哪天试试,谢谢楼主!

作者: 于海涛    时间: 2019-5-17 15:41
好办法!

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3