上海钓鱼网

标题: 关于新手开渔具店的小小建议 [打印本页]

作者: 青浦蓝军    时间: 2014-2-19 14:29
标题: 关于新手开渔具店的小小建议
       刚才看了一位仁兄打算开渔具店,我给点自己的小建议,想想不要浪费了这么多墨水,拿过来发个帖子算了,看在咱助人为乐的份上,各位店主大侠别笑话。
       我大学的时候,经常翘课帮师傅打理渔具店,总体感觉事情比较繁琐,前期可能比较吃力,后期只要你有了自己的圈子和人脉,打理起来还是比价舒服的,至少每天做着自己喜欢做的事情,擦擦漂、绑绑线,做点窝料,跟钓友吹吹牛也是很开心的。
       关键是定位:在青浦,我建议还是选择传统钓的群体做目标客户,兼顾竞技钓客户,真正玩竞技的买东西肯定都是开车去金沙江路,买临时的小东西才会光顾。
        选址:尽量选择在人气比较旺盛的交叉路口、T字路口,最好附近有菜市场、大型超市,门口能停车就更好了,广告牌要一看就看得见。
       门面的选择:刚起步40-60平最佳,小一点也没关系,最重要的是广告位要大,能有多大做多大,一定要显眼,不能有树遮挡着,这对于尽快盈利很重要。内部布局建议正式一点,有专门上墙的货架,可以采购一些,花不了多少钱,就可以上一个档次。要知道,钓鱼人不差钱,看中的是质量和效果。
       供应商的选择:【鱼饵】钓鱼王、老鬼、南北钓饵、金龙鱼饵系列都是比较出名的商品饵,都要有,【小药】余师傅、NB鲫、鲤果酸、老鼠药、余味精等系列小药也是必须要有的,这些东西虽然不值钱,但是很出量。【钓线】线的话,美人鱼、飞逊曼等品牌质量大家都认可,可以进一些,有些店主1米/元的出售,效果也不错。【浮标】进点镇店的就行了,像黄金眼、阿卢、人和都是不错的,然后再进一些中抵档的,毕竟目标群体还是休闲钓的钓友们。【钓竿】尽量分2部分,一部分知名的,薄利多销,一部分不知名的,保留利润空间,这东西价格都太透明了。其他鱼护啊、抄网啊、颗粒漂、小配件啊,你逛2次会展可以卖好几个月的,别看东西小,利润空间最大。
一定要多去天津碧海渔具展、廊坊渔具展去一下,你可以有意想不到的供货优惠,也可以搜罗一大堆稀奇的东西,物以稀为贵,也是创收的一种方式。
       另外一定要有杀手锏,你如果有FTT、COB的奖杯就最好了,估计也不会有,没有的话,搞个什么比赛的前三名奖杯也不错,有本事,大家都乐意过来跟你交流学习,如果这都没有也不怕,咱做窝料,窝料是最大的低值易耗品,买了还放不住,要尽快用完,所以很赚钱。因此,如果你的窝料,能得到大家的认可,你就赢了,我师傅配的窝料就很好,方圆十几公里无人不知,当然成本也高,光一克青海发过来的野生天然麝香就1100元,老香了,老贵了,但是一克麝香可以做一年年的窝料,卖出百倍的效益,而且能上大鱼啊,钓天塘,可以钓的塘主递烟不让钓,你说饵料牛不牛,现在还很怀念那种刻骨铭心的淡淡幽香。其实钓鱼人就是这样,只要能上鱼,一千、一万都不当事,所以一定要有杀手锏。
       最后就是经营,一定记住一个原则,“常薄利多销,要广积人脉,多赞助和组织比赛,必笑脸相迎,记热情招待”。我去买渔具的时候,最讨厌木着脸卖东西的,傻逼一样。所以“只要功夫深,定得钓友心;生意必做大,渔具点成金!”
    小小建议,诚心希望你能做好,我就又多了个买渔具的朋友,另望其他大师们看到不要拍我。

作者: 地中海    时间: 2014-2-19 14:34
人和
作者: 老虎001    时间: 2014-2-19 14:48
自己做老板,不错哦
作者: 野人    时间: 2014-2-19 14:52
总结的比较有道理
作者: 青浦蓝军    时间: 2014-2-19 15:00
老虎001 发表于 2014-2-19 14:48
自己做老板,不错哦

呵呵,现在的工作也不错,够花了。
作者: 不吃丝瓜    时间: 2014-2-19 15:02
这是真正的助人为乐帖啊
作者: 钓鱼大虾    时间: 2014-2-19 15:04
帮顶!
作者: binfengshijie    时间: 2014-2-19 15:12
经验分享,顶一个
作者: 别抢庒宝山    时间: 2014-2-19 15:25
路过看过顶一目挣1分.呵呵!
作者: 鱼心难测    时间: 2014-2-19 15:36
谢谢,对我很有帮助
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-2-19 15:48
经验分享
作者: INTER1908    时间: 2014-2-19 15:59
发得很及时,我有个朋友想开渔具店,给他看看。
作者: zhuwei0226    时间: 2014-2-19 16:03

作者: 钓鱼大虾    时间: 2014-2-19 16:11
帮顶!
作者: gzq1011071    时间: 2014-2-19 16:21
好一个助人为乐
作者: 喵咪爱鱼    时间: 2014-2-19 16:45

作者: 春风绿岸    时间: 2014-2-19 16:50
好人好事。顶一个。
作者: tangjohntmh    时间: 2014-2-19 16:52
这种好贴应该顶..楼主好样的..
作者: 青浦蓝军    时间: 2014-2-19 17:05
INTER1908 发表于 2014-2-19 15:59
发得很及时,我有个朋友想开渔具店,给他看看。

希望能帮到您
作者: 青浦蓝军    时间: 2014-2-19 17:06
tangjohntmh 发表于 2014-2-19 16:52
这种好贴应该顶..楼主好样的..

感谢您的认可,钓鱼人是一家,瞎出点主意而已,呵呵

作者: 青浦蓝军    时间: 2014-2-19 17:07
哈哈小厨 发表于 2014-2-19 15:48
经验分享

感谢回复
作者: 青浦蓝军    时间: 2014-2-19 17:09
别抢庒宝山 发表于 2014-2-19 15:25
路过看过顶一目挣1分.呵呵!

您总会顶我,感谢!送人玫瑰,手留余香。
作者: 柯国强    时间: 2014-2-19 17:11
热心人!赞一个!
作者: AAA33    时间: 2014-2-19 18:26

作者: 渔乐v生活    时间: 2014-2-19 18:31

作者: 晨风逍遥    时间: 2014-2-19 18:57

作者: 猪排幽灵    时间: 2014-2-19 19:19

作者: 嗨嗨大海    时间: 2014-2-19 19:36

作者: 马贼    时间: 2014-2-19 19:37

作者: 水清无鱼    时间: 2014-2-19 19:58

作者: 小陆很忙    时间: 2014-2-19 20:18
这个没的说,必须顶
作者: 有鱼钓就可以    时间: 2014-2-19 20:19
经验之谈
作者: 李太狼    时间: 2014-2-19 20:23

作者: 雪然    时间: 2014-2-19 21:04

作者: 威尔    时间: 2014-2-19 21:18

非常感谢兄弟您的支持和热心建议~
作者: fydtjr    时间: 2014-2-19 21:35
写得不错,对有计划开雨具店的钓友,应该有帮助。
作者: hx_alan    时间: 2014-2-19 21:54
看得俺都想自己开渔具店了
作者: 王周子    时间: 2014-2-19 22:38
分析的很透彻,受教了。
作者: 钓一天    时间: 2014-2-20 00:59
好帖子,
作者: 青浦-懒猪    时间: 2014-2-20 02:18
学习啦!看来还有很多路要走!
作者: 青浦蓝军    时间: 2014-2-20 07:46
威尔 发表于 2014-2-19 21:18
非常感谢兄弟您的支持和热心建议~

其实前期的宣传、供应商的选择和日常财务、货物的管理还是有很多讲究的,建议到大型专业渔具店打2个月的工,一来积累人脉,二来拓宽门路,三来熟悉流程和管理,如有需要可以多聊。
作者: 水上漂    时间: 2014-2-20 07:55

作者: kykyky    时间: 2014-2-20 11:06
解析的很详细
作者: 一日一月一年    时间: 2014-2-20 11:12
我想大多数钓友都有这个梦想吧,有自己的渔具店,交钓友,一起出去活动,生活部愁,还能天天干自己想干的事情。
作者: 一撸到底    时间: 2014-2-20 14:25

作者: dama130    时间: 2014-2-20 15:01

作者: 威尔    时间: 2014-2-20 21:59
青浦蓝军 发表于 2014-2-20 07:46
其实前期的宣传、供应商的选择和日常财务、货物的管理还是有很多讲究的,建议到大型专业渔具店打2个月的 ...

我QQ。。。详聊~
作者: 齐天大盛    时间: 2014-2-20 22:07
不错不错
作者: 小白家的Ivan    时间: 2014-2-20 22:10

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3