上海钓鱼网

标题: 上周“扫黄”,这周变“打黑”了 [打印本页]

作者: 猪排幽灵    时间: 2014-4-26 18:56
标题: 上周“扫黄”,这周变“打黑”了
上周去小伙伴客户的自留地钓了不少昂刺鱼后,这周小伙伴说去太仓放养玩玩,还有个老师傅同去,我想这可是菜鸟学习经验升级的大好机会啊。5点半到了钓点,四处询问了下,便找到了鱼塘的老板。是第一对中年夫妇,还有他们的父母也住在这里。老板夫妻很面善,而且很热情,听说我们早饭没吃,便忙活给我们仨下面条去了,给力~~
趁老板娘煮面的功夫,我们各自找了位置,打好窝,就进屋吃面。。太仓的面就是好吃,每碗还加了两个土鸡蛋。嗲~可惜忘记拍照了。。。
吃了面,全身暖和起来~天气预报真是准了一次,还真是大雨。。我今天的对象鱼是草鱼,就用了一根12米的手竿,挂了一大团蚯蚓,再抽出我的7米2,双钩挂玉米,就开始等草鱼上钩了。。。等啊等啊~没口~猫鱼都不来光顾。边上的老师傅鲫鱼却一条接一条的抽着,我看窝子不动就去他那里聊了会,他说他打的窝都不远,然后说鱼小,很多口抓不住,6钩还是太大了点,,我心想:晕死,我用的12号小叽。。怪不得是不动,我的小勾的线组都是细线而且今天没绑皮筋,想想还是不要大小兼得了。。继续守吧~
期间老师傅中一条小草鱼,娴熟的溜翻抄网伺候,,看得我口水啊,我的窝咋没草鱼光顾呢?一会功夫到吃饭时间了,老板娘招呼我们吃饭,报下菜名:红烧鲫鱼,槽卤凤爪,莴笋炒蛋,炖蛋,咸菜蛋花汤,还有一条鱼我不认识,老板说是海货,,反正我不懂~老板娘手艺不错,听我说鱼没钓到,老板热情的说一会回去的时候要不要下网帮我网一点,我说不可不可,都是朋友这哪好意思。。。还叫我带点他们自己种的圓豆回去,我说钓鱼本来就是玩,来你们这里洗洗肺,吃吃农家饭,蛮好~老板和老师傅是年纪居然一样大,老酒咪咪,看架势要聊一会,我就想先去钓会了,老师傅说.小弟去我的窝子钓吧,我打了3个窝,你去试试,肯定发窝了现在。
谢过老师傅后,我登登登三步并两步,拿好家伙换位置。蚯蚓下去,浮子快速的下沉,以为是猫鱼,一提有点分量。。一条筷子长的昂刺。。爽!好兆头啊~之后连着上了4条昂刺,一样的漂相,个头比第一条小点,这时候我心想:哈哈大钩子派用场了,昂刺吃不深,嗲啊~5条昂刺一钓,老师傅的窝子也不动了,我就开始稍微吧钩子下到窝子的边上,过了1会,水下的浮子缓慢的往下一沉,水面上那颗也被拉下去了,我眼无子一亮~用力一提~一条鱼跳出了水面,我一看大家伙啊~就到鱼圆滚滚的还是黑色的,就以为是乌头了,鱼下水后往湖中串出老远,嘿嘿,你穿啊我今天用的大力马1.5,看你往哪里跑,边上的小伙伴看到我杆子大弯,拿着抄网拍马赶到,说啥鱼?我说:嘿嘿,乌头~刚说完,,鱼出水了。。一看背鳍不对啊~咋这样的啊?小伙伴笑着说:是鲶鱼啊~抄鱼入户后,一看:这不是黑鱼么?!虽然草鱼没钓到,但是人生第一条黑鱼这个成就还是让我蛮开心的。。下雨天没怎么拍照,就拍了这货~

作者: 猪排幽灵    时间: 2014-4-26 18:58
沙发~这黑鱼怎么和菜场的黑鱼有点不一样,花纹没有那么明显
作者: 999渔翁    时间: 2014-4-26 19:08
黑鱼杠杠滴    赞
作者: niuniu0122    时间: 2014-4-26 19:09
明显是人品爆发
作者: 风荷丽景    时间: 2014-4-26 19:17
小朱霸气啊  多少钱的塘?下回带我去玩玩
作者: victor.huang    时间: 2014-4-26 19:20

作者: 凤凰涅槃    时间: 2014-4-26 19:33

作者: *爱钓*    时间: 2014-4-26 19:34
黑鱼灵光滴
作者: 一撸到底    时间: 2014-4-26 19:35

作者: 河边猫    时间: 2014-4-26 19:36
还要扫毒呢
作者: 流溜    时间: 2014-4-26 19:37

作者: szfno1    时间: 2014-4-26 19:51
有黄有黑,一起搞定啊,灵光
作者: 雨竹    时间: 2014-4-26 19:52

作者: 凯风    时间: 2014-4-26 19:53
好收获!!!!!!!!!
作者: 柯国强    时间: 2014-4-26 20:00

作者: AAA33    时间: 2014-4-26 20:01

作者: 小渔鹰    时间: 2014-4-26 20:02

作者: 爱疯陆    时间: 2014-4-26 20:10

作者: 雪然    时间: 2014-4-26 20:21

作者: JHR1981    时间: 2014-4-26 20:23

作者: 13321828868    时间: 2014-4-26 20:43
黑鱼啊!!吃蚯蚓钩???
作者: 嗨嗨大海    时间: 2014-4-26 20:44

作者: caojunjun    时间: 2014-4-26 20:45

作者: 钓鱼大虾    时间: 2014-4-26 21:00
帮顶!
作者: 猪排幽灵    时间: 2014-4-26 21:15
13321828868 发表于 2014-4-26 20:43
黑鱼啊!!吃蚯蚓钩???

恩~不过不是正口~钩在下巴上
作者: 猪排幽灵    时间: 2014-4-26 21:27
上嘉马北 发表于 2014-4-26 19:17
小朱霸气啊  多少钱的塘?下回带我去玩玩

应该是80,
作者: 猪排幽灵    时间: 2014-4-26 21:28
*爱钓* 发表于 2014-4-26 19:34
黑鱼灵光滴

谢谢爱钓大哥支持~
作者: 猫钓鱼    时间: 2014-4-26 21:53
黑鱼杠杠滴    赞
作者: 三峡人    时间: 2014-4-26 22:15

作者: 猪排幽灵    时间: 2014-4-26 22:28
猫钓鱼 发表于 2014-4-26 21:53
黑鱼杠杠滴    赞

谢谢猫钓鱼朋友支持~
作者: 猪排幽灵    时间: 2014-4-26 22:29
niuniu0122 发表于 2014-4-26 19:09
明显是人品爆发

恩~运气真心不错~如果下午不换地方估计又白了
作者: 墨月无影    时间: 2014-4-26 22:47
黑鱼蛮大的
作者: 独钓浦江    时间: 2014-4-26 23:19

作者: 豆沙包    时间: 2014-4-26 23:31

作者: 紫洲    时间: 2014-4-27 10:49

作者: 渔歌    时间: 2014-4-27 11:06

作者: 利特拉夫    时间: 2014-4-27 11:27
人品,黑鱼很少吃不动的食,也许鱼塘里的口好些。
作者: 猪排幽灵    时间: 2014-4-27 15:32
利特拉夫 发表于 2014-4-27 11:27
人品,黑鱼很少吃不动的食,也许鱼塘里的口好些。

不懂啊~第一次上这个玩意~窝子里起了5条全是昂刺,还一条大鲫鱼,还就这个家伙,也可能猫鱼咬钩时被黑鱼攻击了,,因为不是正口 钩在下巴下面
作者: 小马驹88    时间: 2014-4-27 15:38

作者: 展大侠    时间: 2014-4-27 16:22
好收获!!!!!!!!!

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3