上海钓鱼网

标题: 学习一个有用的DIY浮漂窍门 [打印本页]

作者: 渔乐天地间    时间: 2014-5-25 01:22
标题: 学习一个有用的DIY浮漂窍门
解决自做浮标吃水的好方法(转)

1# TPCO东子 [color=rgb(153, 153, 153) !important]只看他
[color=rgb(153, 153, 153) !important]2011-11-28 22:09:54

闲着没事,做了一堆浮标,细细想来,标做起来是没问题的了,可是在上漆这一块上,总是想着浮标在水里泡时间长了
,总是要吃水的,要是把浮标表面的漆膜保护起来能怎么样呢?那就试一试,反正自做的标这么多。在网上也收索看其他钓友2 ~( O! z7 {. b8 M7 x/ A
有没有什么好的方法,还好,有个钓友发表说用白蜡烛烤化喽以后,把浮标浸到里面然后拿出来等表面干后用布搽拭。恩,这个方法挺好,但不知实际效果怎么样,嘿!那就试试呗,也不费什么事,找来了白蜡烛,我瞅着蜡烛发呆,想....还得把  X7 H8 [1 y- L, ~0 o: m! A! o% }) V
蜡烛烤化??那也太费事了吧,能不能在简单点呢?干脆!咱也别那么费事了,直接用蜡在浮标上蹭吧,把整个浮标蹭上了一遍蜡,用卫生巾或餐巾制来把标的表面都细细擦了个遍,然后用手摸着手感挺那个的......光滑的,这不就好比地板上打蜡一样吗?反正怎么省事怎么整!然后把浮标坠上铅坠调整到露出两目在水里泡了一天一宿,嘿嘿!你想怎么样,居然一点变化都没有,还是露着两目!!这下可好了!以后就不怕吃水了!

作者: LHF82    时间: 2014-5-25 01:45
沙发啊
作者: caojunjun    时间: 2014-5-25 02:22

作者: terryfang    时间: 2014-5-25 03:53
"用卫生巾或餐巾制来把标的表面都细细擦了个遍",楼主确定需要这样吗?那我要考虑一下
作者: 水边清风    时间: 2014-5-25 07:17
作者: jove321    时间: 2014-5-25 07:25

作者: 三林小陸    时间: 2014-5-25 08:45
楼主 如果加里没女人还要去买卫生巾啊 哈哈
作者: 999渔翁    时间: 2014-5-25 09:12

作者: 阿明钓客    时间: 2014-5-25 09:26

作者: 相忘江湖    时间: 2014-5-25 09:26
楼主太冤了,这好的经验被文字控们搞歪了。
作者: 地中海    时间: 2014-5-25 09:28

作者: 星探者    时间: 2014-5-25 09:42
以后碰到浮标吃水,可以用这个方法处理。
作者: googoog    时间: 2014-5-25 09:43

作者: cuicui810104    时间: 2014-5-25 09:54
天热的时候即使放在漂盒里,估计蜡也会融化。到时候怎么办?
作者: 13321828868    时间: 2014-5-25 10:00

作者: 狼    时间: 2014-5-25 14:52
有一种专门的浮标蜡的,网店有卖的,上完漆后涂一遍,不会吃水的,用了几次也可以上一下,保护漆水的
作者: 河边猫    时间: 2014-5-25 15:46

作者: 春风绿岸    时间: 2014-5-25 16:22

作者: 龙LEE鱼    时间: 2014-5-25 16:31

作者: 渔乐天地间    时间: 2014-5-25 21:25
相忘江湖 发表于 2014-5-25 09:26

好的经验与钓友分享,广大钓友能受益。玩笑一笑置之,不必介怀。
作者: 渔乐天地间    时间: 2014-5-25 21:26
相忘江湖 发表于 2014-5-25 09:26

好的经验与钓友分享,广大钓友能受益。玩笑一笑置之,不必介怀。

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3