上海钓鱼网

标题: 这是我第几次“退休”了? [打印本页]

作者: 渔夫子    时间: 2014-7-18 11:57
标题: 这是我第几次“退休”了?
(前天,在金山休闲垂钓上的一位外地钓友告诉我:上海钓鱼网的改版了,并给了我网址,我用原来的网名,说啥也上不来,后来重新注册了一个(渔夫子1)进来了,今天上午等半天,也不够发帖的资格,刚才,狐版看到我的申请书,“宽大”了我,恢复了我原来的账号,于是,我可以发帖了,先上几篇老帖,向大家汇报汇报——)      
      《这是我第几次“退休”了?》       在《渔友之家》渔具店断断续续做了两年半(2011年下半年开始算起),今天,5月31日,正式向小沈老板提出辞呈——这大概是我从原工作单位退下来以后的第六次“再退休”吧。
    回顾2000年“内退”回家后,开始在一家“房地产开发公司”为“资本家”无偿打工半年(没得一分工资),后借口我姐夫病重而告退,在北京照顾姐夫大半年,回来后在市区同济大学所属下的一个建筑材料研究单位,做了近一年的辅助工,因业务生疏,主动告辞,03年初,学会了台钓,04年买了摩托车,本想好好休闲一下,但被小区居委会聘请为义务(不坐班,不拿工资的)居委干部,06年居委会改选,再次退下来,趁身体好,返回了一次第二故乡——新疆,游了一次韩国,2010年自荐在金山芳心园农家乐鱼塘打工一年,辞职后(11年夏天)与老伴和北京姐姐出游俄罗斯,回来不久,在《渔友之家》渔具店当伙计至今,粗粗算来,这是第六次“退休”了。
    要说身体,还不算太差,今年4月10日,街道发放了“敬老卡”,我坐公交车不用花钱了,实际年龄上看,我是个古稀老人,但从生理和心理年龄上看,我不觉得自己有多么的老。
   月初去医院检查我的一只左眼,医生大吃一惊!说是青光眼引起的半失明,为保持右眼不再向坏发展,建议我好好在家保养,于是家人和孩子们极力反对我继续“打工”,所以,才下决心向小沈老板提出辞呈——做出5月,就不做了。
    当然,“工”是不再“打”了,但是“活”是做不完的,钓鱼,是“活”;摄影,是“活”;家务,是“活”;陪老婆上超市,是“活”;去医院看病也是“活”,另外,上网与朋友们聊天大概也叫“活”吧。
   是的,当以上这些“活”,如果再无法干了,那,不会再是“退休”,那就是永别了!但愿这个时间长度拉长再拉长一点!

渔夫子——金山渔子,有感于“第六次退休”
2014年5月31日晚首发在金山《休闲垂钓》

作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2014-7-18 12:00
沙发灭了、、、、、、、、
作者: 风云2    时间: 2014-7-18 12:02

作者: 泡饭    时间: 2014-7-18 12:03
板凳还有哇?
作者: migsoma    时间: 2014-7-18 12:04
欢迎回来,前辈
作者: 爆鲤    时间: 2014-7-18 12:09
欢迎前辈在论坛上再次上岗。
作者: 看图讲    时间: 2014-7-18 12:14

作者: 地中海    时间: 2014-7-18 12:17

作者: hx_alan    时间: 2014-7-18 12:18
祝楼主健康长寿
作者: 13321828868    时间: 2014-7-18 12:33
老当益壮!!
作者: 利特拉夫    时间: 2014-7-18 12:43
希望我到老前辈这个年龄还能上岗,这样我还能折腾个二十几年
作者: 雪然    时间: 2014-7-18 12:45

作者: 浩然边际    时间: 2014-7-18 12:46
敬佩老前辈有良好的心态,要有生命的长度,更要有生命的质量。
作者: 阿古仔    时间: 2014-7-18 12:54
老先生,这厢有礼了
作者: 野钓爱好者    时间: 2014-7-18 13:13
向老前辈学习
作者: 雨竹    时间: 2014-7-18 13:19
这不又上岗了
作者: 小陆很忙    时间: 2014-7-18 13:22
欢迎欢迎,热烈欢迎
作者: sxj500    时间: 2014-7-18 13:49
欢迎回来,前辈
作者: 功夫老虎    时间: 2014-7-18 13:53

作者: 烟中沉思    时间: 2014-7-18 13:57
希望得到前辈指教
作者: sos33732856    时间: 2014-7-18 14:07

作者: xinyue16888    时间: 2014-7-18 14:09
还能再活五百年
作者: sugarshina    时间: 2014-7-18 14:18

作者: 浦江鱼鹰    时间: 2014-7-18 14:36
好久不见渔夫子老哥,能在论坛再次见到您倍感亲切!休闲娱乐的路还很长,保重身体!
作者: 闸园小鱼儿    时间: 2014-7-18 14:46

作者: 江湖秋月夜    时间: 2014-7-18 15:57

作者: 秋意浓    时间: 2014-7-18 18:58
向老前辈致敬
作者: shf791022    时间: 2014-7-18 21:57
真正的前辈啊 
作者: 鱼笑笑    时间: 2014-7-19 11:09
支持一下
作者: 小刚    时间: 2014-7-19 12:02

作者: beefis    时间: 2014-7-22 09:06
老前辈心态真好,越活越健康
作者: szfno1    时间: 2014-7-22 21:00
人活着可不就是得有“活”干祝前辈的“活”越干越开心

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3