上海钓鱼网

标题: 兑现承诺!自制玉米钓大鱼! [打印本页]

作者: 365休闲    时间: 2014-8-25 23:27
标题: 兑现承诺!自制玉米钓大鱼!
前些天答应在论坛爆自制玉米,只是手里一直没有全程的照片,今天就详细的发一些怎么去制作这个玉米钓大鱼,首先选新鲜的玉米,甜玉米或者是水果玉米,一定要选老嫩合适的,不能太老,也不能太嫩,籽粒不能太过大,也不能太过于小,6号7号伊势尼钩子挂上正好的最好,玉米的外壳不要剥光,留点叶子! (, 下载次数: 36) 就像这样,放到锅里添水,玉米放进去,在加热锅,水开了开始算,30分就可以熟了,捞出来去掉叶子, (, 下载次数: 39) 放到盆里带凉,不烫手了去掉尖部和尾部的玉米,然后用手一点一点的去拨下来,(脱粒)拨完以后选出破裂的,不能用的,剩下能用的 放到一个容器里,玻璃的 塑料的都可以,然后把雾化香精,(渔具店有卖的,2元一小包,老牌子,老钓鱼人都知道这个)放进去,比例是玉米的百分之50,添上水,使劲的晃动瓶子,叫雾化香精溶解在水里,瓶子里的水要多出玉米一厘米就可以了,因为我拨玉米的时候手上黏黏的,没拍照片,见谅!然后在放到锅里,加热,等锅里的水在次开起来算时间,20分钟即可,时间不要超过30分钟,取出来,慢慢的叫它自己冷却,(如果不用,不要开封,可保持2年不坏)用的时候取出来一些放到一个方便携带的瓶子里,出钓的时候,打窝可以用颗粒和玉米一起打窝,打窝用的玉米是生玉米,用刀切下来就可以,同样用玉米钓,鱼肯定吃你的钩,这个饵料有个弱点,受季节限制,最好用的时候是秋季玉米刚下来的时候,一直能钓到11月份,大约是3-4个月的时间,方法很简单,造价很低,我想在没有比我这饵料价位更低的了吧,好与不好,一试便知!我用这个饵料,同样去出钓,别人全不上鱼,我上鱼!最后自曝几张幸福的照片,得瑟一下!! (, 下载次数: 39) 猫猫在睡觉。你摸他都不起来,还耍赖 (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 34)

作者: heibaqiji    时间: 2014-8-25 23:39
钓塘子?

作者: 雨竹    时间: 2014-8-25 23:40

作者: 365休闲    时间: 2014-8-25 23:43
heibaqiji 发表于 2014-8-25 23:39
钓塘子?

这个玉米 天塘,野钓都可以,效果还不错,我每次用这个饵料钓鱼,在别人白板的情况下,我一般最少是4条,别人钓2-3条,我最少10条,半个多月前,我用这个饵料去和朋友钓天塘,60块钱一天,我俩花60块钱,我自己就钓了40斤的鲫鱼,30斤的鲤鱼,只用的玉米,给老板都干急眼了。。。。
作者: 365休闲    时间: 2014-8-25 23:45
雨竹 发表于 2014-8-25 23:40

作者: 踏雪者    时间: 2014-8-25 23:55
好银一枚
作者: 365休闲    时间: 2014-8-26 00:03
踏雪者 发表于 2014-8-25 23:55
好银一枚

过奖,好人算不上,但是从来没做过坏事
作者: 猪排幽灵    时间: 2014-8-26 00:06
玻璃的 塑料的都可以,然后把雾化香精,(渔具店有卖的,2元一小包,老牌子,老钓鱼人都知道这个)放进去,比例是玉米的百分之50,添上水,使劲的晃动瓶子,叫雾化香精溶解在水里,瓶子里的水要多出玉米一厘米就可以了,因为我拨玉米的时候手上黏黏的,没拍照片,见谅!然后在放到锅里,加热,等锅里的水在次开起来算时间,20分钟即可,时间不要超过30分钟
请问下香精的比例。。50%的话4斤玉米不是要2斤香精了那价格也太大了吧 还有就是浸过香精的玉米要放多少时间才进行再次加热呢 这样再次入水加热香精是否会被冲淡,毕竟玉米基本不怎么吸水啊
作者: migsoma    时间: 2014-8-26 00:20
谢谢分享!

作者: lxp688791    时间: 2014-8-26 00:20
楼主意思是,50%玉米(大概4个玉米左右)+50%的水,配一包雾化香精,对不对啊!求澄清!我也配点试试
作者: 365休闲    时间: 2014-8-26 00:33
lxp688791 发表于 2014-8-26 00:20
楼主意思是,50%玉米(大概4个玉米左右)+50%的水,配一包雾化香精,对不对啊!求澄清!我也配点试试

你不要被我照片里的4个玉米给误导了。。。我那是有2个自己吃的,2个做饵料的。。。这么说吧,一次性的杯子,装满玉米,然后在另一个一次性杯子里装一半杯的雾化香精,然后在一起倒入一个容器里,这回明白了吧?
作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2014-8-26 01:02

作者: 看鱼咬钩    时间: 2014-8-26 01:47

作者: fydtjr    时间: 2014-8-26 04:40
好贴,秋天试一下。秋天我一般用蚯蚓,13米竿
作者: 东华修哥    时间: 2014-8-26 05:01
好分享,自己的秘方拿来大家分享,好样的,给你加精华鼓励。o(∩_∩)o
作者: AAA33    时间: 2014-8-26 07:39

作者: 百年陈潭    时间: 2014-8-26 08:02
多谢楼主分享,雾化香精是玉米的50%是指重量吗?
作者: 青浦|小玖    时间: 2014-8-26 08:08

作者: 风荷丽景    时间: 2014-8-26 08:16
不明白的都去尝试下吧  哈哈
作者: 墨攻    时间: 2014-8-26 08:22
楼主是吧加好香精的玉米在倒在锅里煮20分钟吗?
作者: 娱乐渔乐    时间: 2014-8-26 08:25

作者: 风云2    时间: 2014-8-26 08:25

作者: joy    时间: 2014-8-26 08:27
好人好事啊
作者: 无鱼亦愉    时间: 2014-8-26 08:36
经验分享。
作者: wwz421208    时间: 2014-8-26 08:51

作者: 一剑飘血    时间: 2014-8-26 08:58
大师犀利,回家没事就做,不明白的地方回头再来请教您!
作者: 新奇乐    时间: 2014-8-26 09:07

作者: 永乐小陆    时间: 2014-8-26 09:15
猪排幽灵 发表于 2014-8-26 00:06
玻璃的 塑料的都可以,然后把雾化香精,(渔具店有卖的,2元一小包,老牌子,老钓鱼人都知道这个)放进去, ...

同问
作者: 水上漂    时间: 2014-8-26 09:15

作者: 春风绿岸    时间: 2014-8-26 09:15
谢谢分享。
作者: WBL    时间: 2014-8-26 09:22

作者: WBL    时间: 2014-8-26 09:22
风云2 发表于 2014-8-26 08:25

你学会了吗  赶快回家试试

作者: sos33732856    时间: 2014-8-26 09:23

作者: binfengshijie    时间: 2014-8-26 09:28
谢谢分享!
作者: 小马钓鱼    时间: 2014-8-26 09:30

作者: madashao    时间: 2014-8-26 09:34
秘方啊  感谢楼主分享
作者: 奇迹世纪    时间: 2014-8-26 09:46

作者: 13321828868    时间: 2014-8-26 10:07

作者: 家有小神    时间: 2014-8-26 10:09

作者: 999渔翁    时间: 2014-8-26 10:30

作者: 新手钓鱼啊    时间: 2014-8-26 10:39
这样配在走水的河中行吗。能钓鲫鱼、鲤鱼?
作者: 贼太爷    时间: 2014-8-26 10:46
这个回家试试
作者: 猪排幽灵    时间: 2014-8-26 10:52
重量比1:1的话那要多少香精啊~
作者: flyhigher365    时间: 2014-8-26 10:55
谢谢分享, 有几个问题哦:

1.然后在放到锅里,加热,等锅里的水在次开起来算时间,20分钟即可,时间不要超过30分钟,取出来,慢慢的叫它自己冷却,(如果不用,不要开封,可保持2年不坏), 请问这个是连瓶子以前加热还是把玉米从瓶子里倒出来直接放在煮来加热 ? 如果是放在瓶子里煮,要是玻璃瓶不会煮炸了吗?

2. 您说这个也能钓鲫鱼,如果是用来野钓鲫鱼的话,我一般都是用伊势尼2号钩子,这个玉米也能挂吗?

谢谢

作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2014-8-26 13:21

作者: 阿明钓客    时间: 2014-8-26 13:29

作者: 鲨鱼1030    时间: 2014-8-26 13:46

作者: 365休闲    时间: 2014-8-26 14:14
新手钓鱼啊 发表于 2014-8-26 10:39
这样配在走水的河中行吗。能钓鲫鱼、鲤鱼?

走水的情况下我没有试过,这个饵料做出来的特点就是,你闻一闻就会感觉饿,不管你吃的多饱,玉米做出来,你放到水里泡着,一个小时拿出来,香味还是不减,那么你做的玉米是成功的,如果一个小时没有味道了,那么你的玉米是失败的,就要找你加入雾化香精是不是晃动瓶子的时候没有完全的化开
作者: 365休闲    时间: 2014-8-26 14:17
猪排幽灵 发表于 2014-8-26 10:52
重量比1:1的话那要多少香精啊~

这个我还没试过1比1的比例,比如说你用50克的玉米,那么你就要放入25克的香精,香精放多了,味道会变味,这也可能导致鱼不吃,我试过放入百分之70的香精,效果没50的好,一定不能失去玉米的本味
作者: 365休闲    时间: 2014-8-26 14:23
flyhigher365 发表于 2014-8-26 10:55
谢谢分享, 有几个问题哦:

1.然后在放到锅里,加热,等锅里的水在次开起来算时间,20分钟 ...

额,朋友你放心,不管是玻璃的还是孰料的,都不会炸的,你瓶子里有玉米,水要漫过瓶子里的玉米一厘米就可以了,香精放到瓶子里和玉米一起,使劲的晃动,叫香精完全溶解了,你在放到锅里,锅里的水不要少了 干锅了就完蛋了。千万不能干锅 http://www.fishing-**com/forum.p ... d=124733&extra= 我这里有自己做的玉米的图片,一个是玻璃的瓶子,一个是孰料的瓶子,都曾经放到锅里,没有事,我用的是电炒锅,就是我煮玉米的那个锅,30分钟是不会炸的,我试过最长久的是1个小时,用的是装臭豆腐的玻璃的瓶子,一点事都没有
作者: 365休闲    时间: 2014-8-26 14:29
猪排幽灵 发表于 2014-8-26 00:06
玻璃的 塑料的都可以,然后把雾化香精,(渔具店有卖的,2元一小包,老牌子,老钓鱼人都知道这个)放进去, ...

建议你不要做那么多。。。我每次出钓 有50个玉米粒就够了。。。一次2棒玉米去两头,留中间的 就够你玩一段时间了,你开封在盖盖子,反复的会加速玉米变酸的,失去原有的效果了我每次做都是最多2棒玉米,但是都到最后玉米扔掉,变酸了,还有就是浸过香精的玉米要放多少时间才进行再次加热呢 这样再次入水加热香精是否会被冲淡,这个直接就可以放入锅里加热,20-30分钟,味道是不会怎么变的,瓶子你是封口的,不会跑味道的,放心好了
作者: 365休闲    时间: 2014-8-26 14:30
东华修哥 发表于 2014-8-26 05:01
好分享,自己的秘方拿来大家分享,好样的,给你加精华鼓励。o(∩_∩)o

谢谢哈,我秋天都是这么做的,效果还不错,都是钓鱼人,只为一个好的收获
作者: 365休闲    时间: 2014-8-26 14:33
百年陈潭 发表于 2014-8-26 08:02
多谢楼主分享,雾化香精是玉米的50%是指重量吗?

这个比例你就按照一个一次性的水杯,一杯玉米,半杯香精,这么赔就OK了 这个多点少点,要求没那么严格,还有就是不同的水域,不同的吃口 按照这么赔,都会开口
作者: 365休闲    时间: 2014-8-26 14:33
墨攻 发表于 2014-8-26 08:22
楼主是吧加好香精的玉米在倒在锅里煮20分钟吗?

不能倒,只能在瓶子里封口在锅里在煮或者蒸20-30分钟
作者: 365休闲    时间: 2014-8-26 14:35
一剑飘血 发表于 2014-8-26 08:58
大师犀利,回家没事就做,不明白的地方回头再来请教您!

客气,大师就算了吧,我只略懂一二
作者: 365休闲    时间: 2014-8-26 14:38
最后告诉大家一声,玉米不适合钓小鲫鱼,我钓过最小的鲫鱼是2两的用这个玉米,都是钓大鲫鱼鲤鱼草鱼效果好一点,鲢鱼和鳊鱼也会吃这个,但是口不理想,千万别用这个钓鲢鱼和鳊鱼,影响渔获的
作者: 铁钩船长    时间: 2014-8-26 14:38
这个饵料好,不粘手,好挂钩,从来没试过,一定要弄次试试。
作者: 365休闲    时间: 2014-8-26 14:40
铁钩船长 发表于 2014-8-26 14:38
这个饵料好,不粘手,好挂钩,从来没试过,一定要弄次试试。

最主要的是不闹小杂鱼挂钩的时候要漏一点钩尖,这样鱼吃上不爱脱钩
作者: 铁钩船长    时间: 2014-8-26 15:10
365休闲 发表于 2014-8-26 14:40
最主要的是不闹小杂鱼挂钩的时候要漏一点钩尖,这样鱼吃上不爱脱钩

谢谢高手提点。
作者: 江湖令    时间: 2014-8-26 15:14
好人好事!,
作者: 猪排幽灵    时间: 2014-8-26 15:48

作者: 渔者@乐哥    时间: 2014-8-26 16:40

作者: 两把蔡刀    时间: 2014-8-26 18:09

作者: 沉默的空军    时间: 2014-8-26 18:26

作者: 钓天下鱼    时间: 2014-8-26 18:27

作者: 天天好运    时间: 2014-8-26 18:54
谢谢。学习力
作者: 踏遍沟渠    时间: 2014-8-26 18:54

作者: 大白痴    时间: 2014-8-26 19:34

作者: bg4bgk    时间: 2014-8-26 19:50

作者: 柯国强    时间: 2014-8-26 20:39
支持一下!赞一个!
作者: 成绩是汗    时间: 2014-8-26 20:44
楼主好样的,谢谢分享!
作者: 丁丁鱼    时间: 2014-8-26 20:54

作者: over900    时间: 2014-8-26 21:42

作者: 大笨猪    时间: 2014-8-26 22:21
谢谢分享,谢谢啦
作者: victor.huang    时间: 2014-8-26 22:58

作者: 愿者上钩    时间: 2014-8-26 23:03
其它过程没问题,就是连着塑料瓶放水里煮,这个我怕有点问题哦!?
作者: 稀饭钓鱼    时间: 2014-8-26 23:19
楼主很耐心。

说白了,就是把浸了香精的玉米, 装在瓶子里,隔水炖!

right ?
作者: 齐天大盛    时间: 2014-8-27 01:14
学习了
作者: 365休闲    时间: 2014-8-27 07:14
愿者上钩 发表于 2014-8-26 23:03
其它过程没问题,就是连着塑料瓶放水里煮,这个我怕有点问题哦!?

你做个实验,把一瓶矿泉水,扔到锅里煮,试试就知道了,绝对的不会坏,塑料瓶子里有水 就不会坏
作者: 365休闲    时间: 2014-8-27 07:19
天天好运 发表于 2014-8-26 18:54
谢谢。学习力

作者: 365休闲    时间: 2014-8-27 07:20
成绩是汗 发表于 2014-8-26 20:44
楼主好样的,谢谢分享!

作者: 365休闲    时间: 2014-8-27 07:23
稀饭钓鱼 发表于 2014-8-26 23:19
楼主很耐心。

说白了,就是把浸了香精的玉米, 装在瓶子里,隔水炖!

不是你想的那样,玉米要先煮熟,这样会有玉米的本味,然后在放入香精,这样会有香精的味道,加香精是为了提高口感,叫鱼迅速开口
作者: ygc5209cai    时间: 2014-8-27 07:59
好贴,谢谢分享.
作者: 一撸到底    时间: 2014-8-27 08:59

作者: 渔见愁    时间: 2014-8-27 10:45
我想去杀塘呢 我觉着这个是不是对草鱼效果会好于鲫鱼呀?而且鳊鱼也很喜欢玉米哦  为啥鳊鱼上口的少呢?
作者: 渔见愁    时间: 2014-8-27 11:02
兄弟,你这雾化香精是啥子牌子的?或者发个包装的图片给俺,网上雾化香精是各种各样 千奇百怪啊……多谢!
作者: 猪排幽灵    时间: 2014-8-27 11:09
一般香精好像是黄色的鲫鱼鲤鱼和绿色草鱼的我们这里卖的话
作者: 渔情未了    时间: 2014-8-27 12:24

作者: pangdige    时间: 2014-8-27 12:41
关键是啥香精不说
作者: 喜欢钓鱼的人    时间: 2014-8-27 15:03
兄弟人品一流很热心,祝每次出钓爆护
作者: 365休闲    时间: 2014-8-27 18:50
喜欢钓鱼的人 发表于 2014-8-27 15:03
兄弟人品一流很热心,祝每次出钓爆护

谢谢,今天野钓就钓了2条,2.0子线切一个。。。。跑8条!!!
作者: 365休闲    时间: 2014-8-27 18:51
pangdige 发表于 2014-8-27 12:41
关键是啥香精不说

。。。。。。。是雾化香精,渔具店有卖的,是个老牌子了!
作者: 365休闲    时间: 2014-8-27 18:52
猪排幽灵 发表于 2014-8-27 11:09
一般香精好像是黄色的鲫鱼鲤鱼和绿色草鱼的我们这里卖的话

黄色的,绿色的是钓草鱼专用的吧。。。我买的都是黄色的
作者: 365休闲    时间: 2014-8-27 18:53
渔见愁 发表于 2014-8-27 11:02
兄弟,你这雾化香精是啥子牌子的?或者发个包装的图片给俺,网上雾化香精是各种各样 千奇百怪啊……{:0_06: ...

袋子我给扔了。。。。和老式的猴王茶叶包装查不多颜色,什么牌子的,这个还真没注意看。。。。
作者: 365休闲    时间: 2014-8-27 18:54
渔见愁 发表于 2014-8-27 10:45
我想去杀塘呢 我觉着这个是不是对草鱼效果会好于鲫鱼呀?而且鳊鱼也很喜欢玉米哦  为啥鳊鱼上口的少呢?

草鲤鳊都吃,我用这个钓鳊鱼上的很少,都是上鲫鱼多,草鱼也吃,今天就遇到草鱼了。。。。2.0子线就等于是秒切,都是我杆子不行,3.6的太硬了,2两的鲫鱼直接飞上来。。。
作者: 魔奇石    时间: 2014-8-27 19:42

作者: 老庄    时间: 2014-8-27 20:25
365休闲 发表于 2014-8-27 18:51
。。。。。。。是雾化香精,渔具店有卖的,是个老牌子了!

**item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.152.da5wIi&id=15547935724&ns=1&_u=rdrbqstd6dd#detail
是这个香精吧

作者: 老庄    时间: 2014-8-27 20:27
怎么链接都打不开!是魔力饵王的雾化香精吧?

作者: 365休闲    时间: 2014-8-27 20:29
老庄 发表于 2014-8-27 20:25
**item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.152.da5wIi&id=15547935724&ns=1&_u=rdrbqstd6dd#detail
是 ...

庄哥,我怎么点开就是论坛首页啊,我上QQ你QQ发下我看看

作者: 365休闲    时间: 2014-8-27 20:31
老庄 发表于 2014-8-27 20:25
是 ...

你QQ不用了吗?怎么QQ不在线啊?

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3