上海钓鱼网

标题: 寒江垂钓之触及、蓝天 [打印本页]

作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-8 08:08
标题: 寒江垂钓之触及、蓝天
        “ 西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥,青箬笠, 绿蓑衣,斜风细雨不须归。”一首唐代的《渔歌子》把一个恋竿、恋水、恋景的古代渔人刻画得入木三分。闭上眼睛,仿佛感觉自己便是那个戴着斗笠、披着雨衣、手持钓竿的忘返者。想来古时的钓者应该算是幸运,即便在最便捷的水域,甩下最简陋的钓具,出水的肥鱼即可接二连三。哪像生不逢时的我等,走尽江河、踏遍沟渠,摆弄着豪华的器械,更新着奢侈的饵谱,却时常为一个鱼口而望穿秋水。现代人在机械般的忙碌之余,找点可完全支配的空闲实属不易,面对将仅有的时光空守在枯燥的岸边,有人选择了退却、有人倾向了迁徙,也有许多和我一样继续留守在旷水的野迷,煎熬之中梦想着有一天能够苦尽甘来。虽然白的日子总是固执地周而复始,但始终坚信,在环境和生态的逐步改善之后,总会迎来色彩斑斓的时刻。就像抬头望见的天空,云朵只是难免的匆匆过客,不管你有多久的停留,飘过之后依然还原那一片深邃的湛蓝。
(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 20)
(, 下载次数: 14)
        十一国庆,是大多人群梦寐以求的假期,难得有一个相对集中的时空,尽可以充分享受平日无暇兼顾的娱乐休闲。作为划入钓界的我,首先排入日程的自然是出动钓竿的日期,因为有了之前的三周连白,所以更想利用这个假期为自己找回一点信心和颜面。为此还受了家里LD的埋怨,说我的世界里除了渔和鱼,能不能再装点其它?言外之意无非要我抽出尽量多的时间由她支配。因为十一正日早被喜宴预定了行程,我就把剩下的六天五五对开,前三天钓鱼,后三天悉从LD的安顿。可是计划永远跟不上变化的步伐,就在十一的夜里,正沉浸在飞鱼的幻想之中,突被母亲的来电惊醒,告知我刚得来的消息:从小对我疼爱有加的姑妈由于摔伤了筋骨手术后休养在家...次日,原本应该沐浴河风的我,不得不穿梭于熙攘的车流。顺利到达姑妈的家里已是临近午时,探望过后获悉姑妈只是硬伤,假以时日即可完全康复,至此一颗从昨晚就开始悬着的心终可踏实地落了地。用过午饭,踱步四周,但见菜园丰盈、果树盘踞、野花争艳;不远处鸡鸭成堆、山羊成群,小河潺潺,好一派久违的乡土气息。小河?来自本能地敏感,它霎时夺走了我全部的关注。暗自庆幸自己随车携带了钓具,一种跃跃欲试的冲动,不可阻止地在身体里肆意蔓延...
(, 下载次数: 10)
(, 下载次数: 9)
          征询了姑父,获知这看似只有半个足球场大小的池塘,是由于早年低洼积水逐步演变而成。现在则成了与外界隔离、完全归属于自家领地的“私河”。河里鱼种繁多,大多来自姑父几十年来在外捕捞后的投放所繁衍。姑父说自己从不喂食,也从未清过塘,实不指望它带来实际的效益,就图在想吃鱼的时候,能够唾手可得...从车上取下钓具、在姑父的指引之下,在这平均水深不足一米的浅滩,找了一个相对深水处落位开摊。都十月的天气了,在午后的阳光直射下仍犹觉丝丝热浪袭身,以致在完成了和饵、架杆、调漂的步骤,额头已密布细小的汗珠。好在一直相伴身边的儿子替我完成了最后的架伞,给了我从身体渗透到心里的清凉。五分钟过去,没有任何的漂相,甩甩竿就当作是热了身;十分钟流逝,平静依然,抽抽饵就权作是打了窝。约摸到了二十分钟的节点,久盼的鱼口终于显现,可要命的是要么斜拉狂扯的黑漂,要么肆无忌惮的顶漂,提竿的结果自然是毫无悬念的空空如也。就连坐在身边的儿子也知道这是遭了猫鱼的闹了,想不出更好的办法来应对,只能空钩入水,寄望讨厌的猫鱼在找寻不到食物后能够知趣的离开。
(, 下载次数: 8)
        这一等又是一个二十分钟,期间跟儿子聊聊对新学校的印象,谈谈对刚刚结束的军训期间的感想,倒也不觉得怎么漫长。重新挂饵入水,看看时间已是两点过后,盘算着最多只剩两个六十分钟的钓时,想着刚才在姑父的眼皮下有模有样地扛着大包小包,如果最后也是白板收场,让向来在乎颜面的我该如何自挖地洞?可是焦急和忐忑终究不能用来打窝,能做的也就是强作镇定中暗暗祈祷鱼运的光顾。为了节省时间,原来的搓饵也便成了拉饵,也不去纠结饵团的大小、匀称,基本就是一次成饵,拉上多少算多少,只求那些离去的猫鱼别杀回马之枪。所谓天无绝人之路,何况我的头顶还是一片碧蓝碧蓝的天,正在焦虑之际,立在碧水蓝天之间的漂目有了舞动的迹象。开始还是慢慢吞吞、飘飘忽忽地上下晃动,延续了三秒左右突然一个加速的下顿反射到了手臂,同时扬竿而起,正是祈盼中的力量,若不是怕其溜走,真想一次溜个够,毕竟一个多月未尝溜鱼的感觉了。待我拉鱼出水,儿子已经手持抄网严阵以待,顺利将这条正宗的野板收入护中。此后,那些焦虑和忐忑自然消匿无形,随之俱来的是瞬间陡增的信心和无限扩增的贪心。然而,第二条板影始终未能如愿出现,最终在那些零星的徒子徒孙的报到中收了钓竿。
(, 下载次数: 12)
(, 下载次数: 14)
        假期第三天,满心欢喜地起了一个大早,窃喜终可舒舒服服地钓上一个满天。正哼着小曲检查装备,LD发出指示:“今天不能去钓鱼,要陪爸妈去公园散心。难得的假期,作为儿女总得给他们些精神的安慰,我问了,他们也就今天有空,往后都有零零碎碎的杂事牵绊,所以只能牺牲你钓鱼的时间,不介意吧?”我能不介意吗?这分明是经过缜密思虑,合理盘剥我可怜有限的钓鱼时间。唉,可谁让人家是LD,“统治阶层”盘你剥你,那可是没有商量的余地。按时来到公园,枝枝叶叶、人来人往之中我却感受不到自己的存在,似乎摆不脱钓的萦绕,走不出水的世界,从而对周围的景致生不出半点兴趣。能够吸引驻留的也无非是那泛光的水面、钓者的身影、以及待谢的花瓣,哦,还有与我如影相随、似乎触手可及的那片蓝天。
(, 下载次数: 7)
        第四天,这可是我假日计划中的最后一钓了,万幸没有任何的横生枝节。清点装备后,直奔那个曾两度留下足迹的农庄。经过十五分钟的车程,熟悉的景色沁入心脾,顿感神清气爽。还是那弯弯的阶路,依然干净;还是那密密的绿柳,依然生机;还是那静静的小河,依然妖娆。似乎这一切的不变,都是为了等候我的再次到来。恋旧的我依旧选择了原先的钓位,这是一个呈π形状的区域,符号上端的一横就是我每次固定的钓位,这里也是这条长达数百米曲直蜿蜒之河的终端。在钓位的正下方有一道通往外河的管道,但是出口处有铁网堵截,杜绝了鱼们偷渡的可能。摆位调饵之后,最烦的就是调漂了,台钓就是繁琐,想当年一竿一线到哪儿扔哪儿,铅坠都是固定的,根本没这么多讲究,也没见鱼们拒我于千里之外。只怪当今什么都与时俱进,很多明明再简单不过的事,非要给它复杂成好几个程序,似乎不这样就无法体现超高的水准。我也一样,至今还未弄清楚悬坠和底坠到底区别在哪里,却俨然一副虔诚的样子,修修剪剪,调至精确。总算一切完绪,可以点一支烟舒一口气,伴着铅坠轻微地入水之声,收起所有杂念,静心等候第一刻的惊喜。
        其实,与其说是惊喜,还不如说是意料之中,这么快就有了口,当时就判断应是穿条无疑,再则本人不管在哪里开钓,首先上来招呼的必然是穿条、麦穗之类的猫鱼,这几乎快成了铁律。事实也印证了我的判断,瞧那蹦跳的身姿都是穿条独有的造型。不管怎样,上鱼了总是好事,只是希望不要成群,狂轰滥炸的节奏,我可是天生的缺乏抗体。穿条五连竿之后,第六竿终于上了一条有点模样但叫不上名字的鱼,头尖体长,背部和尾部都有花纹点缀,记得上回和胖头一起来的时候,也钓上过此鱼,当时胖头说的叫什么郎,有点回忆不起。让我印象颇深的是该鱼在水中的力量强劲且吃口凶猛,往往传递手中的挣扎之力和它本身的个头相去甚远。一个上午钓上了四条这不知名的郎,这在前两次从未有过的现象,难道鱼们也有长假,集体出动旅游?到了中午,鱼口明显稀落,就连穿条也鲜有上钩,趁此也安慰一下我那没少受罪的胃。两个留有余温的烧麦和着半瓶矿泉水,就算打发了一顿,至少不会像以往那样,一过中午腹中就频唱空城之计。现在想想那些喂饱了鱼却饿了自己的日子的确够傻,做任何事,身体的康健永远是第一的资本,钓鱼更是不能例外。
(, 下载次数: 5)
        这一平静似乎还延续的够长,都弹飞了好几个烟蒂,就是不见漂目再次灵动的痕迹。每次把疲劳的双眼投放远处眺望,除了绿树就是蓝天,一片空空荡荡。思绪乱飞之际,猛然想起这里面的鲫鱼呢?钓到现在还没上过鲫鱼,哪怕是一条麻将。记得上回胖头也有同样的疑问,当时以为只是不巧,赶了鲫鱼们出门赶集的日子。而我首次出现在此的时候,分明有过鲫鱼漫天飞的景象。思来想去,我把原因归结到了我下方的洞口。那次我的钓位安在π的横杠和左侧线的交接处,沿着右侧线的方向甩钩,看似甩到了中间,其实离洞口很近,而后两次看似就在洞口的上方,其实钩子离得很远。说不定这鱼也具有贪玩的本性,觉得洞口好玩就不愿再别处玩耍,即便那里有着诱鱼的美食,想要其开口,除非把食物放到它的嘴边。想到于此,好似茅塞顿开,赶紧取出三米六的短竿系上传统线组,并在一左一右的前方一米处打下诱窝。
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 6)
        仅仅五分钟之后,我的这一改变就收到了奇效,下竿即有口,但有口不一定就有鱼,有时候也会是虾,当然许多时候由于杂鱼的捣乱,空钩出水也在所难免,但至少上了鲫鱼,虽然不多,虽然不大,但我心快意。钓过一阵,从右窝转移到了左窝,放下第一竿,几乎没什么等待,直接就给了一个黑漂,提竿而起,一阵惊愕,犹如挂了底的死沉死沉,明显感觉到的轻微晃动,以及不断迭起的水纹,告诉我钩上了大物。一时间,兴奋、紧张、害怕占据了整个心间,三十秒后,感觉水下的鱼开始发力,任凭其拉大竿与线的夹角,我却无能为力。同时被一种不祥即刻笼罩,太过熟悉的场景,每次来这里都会遭遇这样的处境,一旦阻止不了它往外的张力,切线跑鱼那是必然的结果。不知出于怎样的考虑,我竟然腾出一只手去掏口袋里的手机,或许明知跑鱼在即,潜意识里想记录这个真相的时刻,可还没打亮屏幕,线和竿已被拉成了直线,随之而来是那解脱般的空灵,和那挂上高枝的线组...面向蓝天我足足愣了一分钟,为什么会这样?为什么每次离梦想一步之遥的时候,总是留给我一丝扯断的残线?蓝天,请你告诉我...
(, 下载次数: 4)
(, 下载次数: 4)
        之后的三天,因为缺少了某种期待,过得多少有些恍惚。每天不是陪着LD泡影院,就是跟着逛商场。在熙熙攘攘的街景之中,到处洋溢着节日的气氛。各色人群均在自若地忙碌着他们想要或者该要忙碌的事情,哪怕是忙着休闲。好一幅美丽的城市画卷,直观的诠释了国泰民安的景象。在此祝愿祖国继续繁荣强盛,人民更加安居乐业,好让我这个一钓解千愁的渔者,披着祥和的云彩,低吟《渔歌子》的词句,挥竿揽碧水,心鹭舞蓝天。
http://www.xiami.com/widget/27824697_383221,_1_1_cccccc_dddddd_1/multiPlayer.swf
TED END
谢谢观赏

作者: 999渔翁    时间: 2014-10-8 08:08
沙发就坐   回头看贴   红包晚上再献  
作者: 昂古头    时间: 2014-10-8 08:21
抢地板~~~
作者: Jacky    时间: 2014-10-8 08:25
羡煞我也
作者: 鲨鱼1030    时间: 2014-10-8 08:36
鸡格浪,好东西
作者: 烟中沉思    时间: 2014-10-8 08:39
俺不抢沙发地板和地下室,俺只想欣赏美文。
作者: 爆鲤    时间: 2014-10-8 08:45
这个节日的安排丰富多彩啊!
恭喜上板子啦!
作者: 水上漂    时间: 2014-10-8 08:47

作者: AAA33    时间: 2014-10-8 08:49
很惬意
作者: 娱乐渔乐    时间: 2014-10-8 08:54

作者: 镜花缘    时间: 2014-10-8 08:54
能钓上鸡格郞,楼主太幸福了哎
作者: 鱼线飘飘    时间: 2014-10-8 08:55
又是板鲫又是鸡格朗的,这个假期你算是真爽过一回了。幸福的人呐,羡慕啊。
作者: 秋意浓    时间: 2014-10-8 08:57
鲫格朗,可以的
作者: sos33732856    时间: 2014-10-8 09:13

作者: beefis    时间: 2014-10-8 09:22
假日过得爽
作者: 天堂剧终    时间: 2014-10-8 09:23

作者: 王牌师    时间: 2014-10-8 09:57
看样子长假寒江也爽了一把!
作者: 利特拉夫    时间: 2014-10-8 10:19
大些的鸡格朗很少见了, 寒江一次钓到4条很难得
作者: c710924    时间: 2014-10-8 10:44

作者: 风云2    时间: 2014-10-8 10:45

作者: 龍释    时间: 2014-10-8 10:51
这个长假过的真舒服啊!
最后的农庄是在哪里啊?
作者: 水边清风    时间: 2014-10-8 11:01
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-10-8 11:29
长假结束时,回头想想那些手握钓竿的日子,总是觉得恍恍惚惚、意犹未尽!
作者: 钓王之王    时间: 2014-10-8 11:29

作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-8 11:45
999渔翁 发表于 2014-10-8 08:08
沙发就坐   回头看贴   红包晚上再献

好的,把利息算上
作者: 穿裤子的云    时间: 2014-10-8 11:57
最后一张真美,现在环境真的好很多了
作者: 捧场的    时间: 2014-10-8 11:59

作者: marsion    时间: 2014-10-8 12:11
大鱼跑了太可惜了,看得我心都揪起来了
作者: cglnh    时间: 2014-10-8 12:16
作者: crystalgun    时间: 2014-10-8 12:35
好鱼获,好人品!
作者: 青魔伊哭    时间: 2014-10-8 12:38
欣赏了,好情趣
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-8 12:56
昂古头 发表于 2014-10-8 08:21
抢地板~~~

天气凉了,地板最好少坐
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-8 13:43
Jacky 发表于 2014-10-8 08:25
羡煞我也

你太忙了,都好久不见你钓鱼发帖了,何时也让大伙羡慕一把?
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-8 13:59
鲨鱼1030 发表于 2014-10-8 08:36
鸡格浪,好东西

谢谢,记住了这个浪的名字
作者: xhxxslj    时间: 2014-10-8 13:59

作者: Jacky    时间: 2014-10-8 14:07
寒江釣雪 发表于 2014-10-8 13:43
你太忙了,都好久不见你钓鱼发帖了,何时也让大伙羡慕一把?

是啊!确实有点慢,连钓鱼时间都少之又少,没有素材啊!
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-8 14:25
烟中沉思 发表于 2014-10-8 08:39
俺不抢沙发地板和地下室,俺只想欣赏美文。

想法挺实在,不过美文谈不上,也就一个纪实
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-8 14:44
爆鲤 发表于 2014-10-8 08:45
这个节日的安排丰富多彩啊!
恭喜上板子啦!

也就钓了一天多一点点,原本是三整天的,唉
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-8 14:59
AAA33 发表于 2014-10-8 08:49
很惬意

没过足瘾,意犹未尽
作者: 酷乐鹰    时间: 2014-10-8 15:06
那边还有鸡格朗?赞!
作者: 楚迟暮    时间: 2014-10-8 15:21
好渔获。

作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-8 15:44
镜花缘 发表于 2014-10-8 08:54
能钓上鸡格郞,楼主太幸福了哎

这鱼长不大吗?
作者: 镜花缘    时间: 2014-10-8 15:52
寒江釣雪 发表于 2014-10-8 15:44
这鱼长不大吗?

我看到别人钓上来最大的有一斤多吧
作者: 野人    时间: 2014-10-8 16:04
钓的挺爽啊。
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-8 16:23
鱼线飘飘 发表于 2014-10-8 08:55
又是板鲫又是鸡格朗的,这个假期你算是真爽过一回了。幸福的人呐,羡慕啊。

没想到这个什么朗的还是好东西,爽也说不上,缓解一下毒瘾
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-8 16:30
秋意浓 发表于 2014-10-8 08:57
鲫格朗,可以的

我居然第一次见识
作者: Ψ冥王Ψ哈迪斯    时间: 2014-10-8 16:37
终于看到传说中的野生大板子了
作者: 垂纶者    时间: 2014-10-8 16:48
一行白鹭上青天,妙。

作者: 超级菜鸟    时间: 2014-10-8 17:05
你说的那种鱼是季格浪,还有冬天的时候组织下去你姑父那个塘扫荡版主去啊!!!期待中~~~~~~~~!
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-8 17:59
beefis 发表于 2014-10-8 09:22
假日过得爽

非要定义爽的话,也只是小爽{:
作者: lizhe090508    时间: 2014-10-8 18:12

作者: 新潮钓鱼123    时间: 2014-10-8 18:25

作者: 龙LEE鱼    时间: 2014-10-8 18:26

作者: googoog    时间: 2014-10-8 18:29

作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-8 18:45
王牌师 发表于 2014-10-8 09:57
看样子长假寒江也爽了一把!

相比首长,俺只是微爽
作者: 最爱钓鱼    时间: 2014-10-8 18:45
那4条鸡哥郎值了
作者: star_zay    时间: 2014-10-8 19:00
非常精彩,最有随感了。
作者: fzl    时间: 2014-10-8 19:03
假期快乐,羡慕!
作者: 踏遍沟渠    时间: 2014-10-8 19:26

作者: 炮哥游钓天下    时间: 2014-10-8 20:09
享受人生,真心不错
作者: ygc5209cai    时间: 2014-10-8 20:21
钓的不错,恭喜啦。
作者: ZYK123    时间: 2014-10-8 20:41

作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-8 21:08
利特拉夫 发表于 2014-10-8 10:19
大些的鸡格朗很少见了, 寒江一次钓到4条很难得

汗那,我还埋怨怎么都是这怪鱼呢
作者: 泗塘小徐    时间: 2014-10-8 21:20
好大的鸡格朗很少见到那么大的了
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-8 22:13
水上漂 发表于 2014-10-8 08:47

谢谢支持
作者: 摄钓王    时间: 2014-10-8 22:17
文字细腻,悠然自得,
作者: 美术    时间: 2014-10-8 22:27
鸡格浪,好东西
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-8 23:08
娱乐渔乐 发表于 2014-10-8 08:54

谢谢支持
作者: whk224    时间: 2014-10-8 23:12
此帖必火

作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-8 23:28
sos33732856 发表于 2014-10-8 09:13

谢谢支持
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 07:33
天堂剧终 发表于 2014-10-8 09:23

谢谢支持
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 07:34
c710924 发表于 2014-10-8 10:44

谢谢支持
作者: 苏中人    时间: 2014-10-9 07:42
应景之作!赞一个!
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 08:06
c710924 发表于 2014-10-8 10:44

谢谢支持
作者: 雪然    时间: 2014-10-9 08:21

作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 09:12
风云2 发表于 2014-10-8 10:45

谢谢支持
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 09:40
龍释 发表于 2014-10-8 10:51
这个长假过的真舒服啊!
最后的农庄是在哪里啊?

谢谢你的支持,农庄是政府部门的领地,封闭的,我也是偶尔打了招呼在国定假日去玩玩
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 10:12
乌头大师 发表于 2014-10-8 11:01
精彩无比 等有分分补上

谢谢兄弟力挺
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 10:14
不钓不过瘾 发表于 2014-10-8 11:29
长假结束时,回头想想那些手握钓竿的日子,总是觉得恍恍惚惚、意犹未尽!

所以一直在考虑辞职钓鱼的可行性
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 11:22
穿裤子的云 发表于 2014-10-8 11:57
最后一张真美,现在环境真的好很多了

好眼神,最后一张是唯一引自网络的图片,自然就更美些
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 11:23
marsion 发表于 2014-10-8 12:11
大鱼跑了太可惜了,看得我心都揪起来了

谢谢兄弟认真、投入地观帖
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 11:41
cglnh 发表于 2014-10-8 12:16
图中黄花乃野生罂粟为违禁植物

我对植物没有研究
作者: 瓜田错    时间: 2014-10-9 12:04

作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 12:21
crystalgun 发表于 2014-10-8 12:35
好鱼获,好人品!

争取更好
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 12:49
酷乐鹰 发表于 2014-10-8 15:06
那边还有鸡格朗?赞!

我为什么先前不懂这个鱼呢
作者: hx_alan    时间: 2014-10-9 13:07

作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 13:19
青魔伊哭 发表于 2014-10-8 12:38
欣赏了,好情趣

谢谢欣赏
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 13:51
钓王之王 发表于 2014-10-8 11:29

谢钓王支持
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 14:38
捧场的 发表于 2014-10-8 11:59

谢谢捧场支持
作者: jerryzhang1981    时间: 2014-10-9 15:07

作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 15:23
xhxxslj 发表于 2014-10-8 13:59

谢谢支持
作者: heibaqiji    时间: 2014-10-9 15:34
好文笔,给力假期!

作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 16:28
楚迟暮 发表于 2014-10-8 15:21
好渔获。

谢谢
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 16:29
野人 发表于 2014-10-8 16:04
钓的挺爽啊。

小爽而已
作者: guorg    时间: 2014-10-9 16:36

作者: 醉钓    时间: 2014-10-9 16:50

作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 16:50
Ψ冥王Ψ哈迪斯 发表于 2014-10-8 16:37
终于看到传说中的野生大板子了

天气凉了,板子该出动了。
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 17:05
垂纶者 发表于 2014-10-8 16:48
一行白鹭上青天,妙。

独树一帜的视角
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 17:26
超级菜鸟 发表于 2014-10-8 17:05
你说的那种鱼是季格浪,还有冬天的时候组织下去你姑父那个塘扫荡版主去啊!!!期待中~~~~~~~~!

鸡格朗,现在终于记住了组织去那里钓,我下次去探望的时候跟我姑父开口下看,到时再给你回音
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-9 18:03
lizhe090508 发表于 2014-10-8 18:12

我为什么一个字发不出去

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3