上海钓鱼网

标题: 走马观花游五国 (三) [打印本页]

作者: 哈哈小厨    时间: 2014-10-17 08:44
标题: 走马观花游五国 (三)
从羊角村出来到阿姆斯特丹还有120km的路程,差不多花了1个多点的时间。定的是农舍,和主人住一套房子,整个一楼归我们占。主人很nice,配合儿子完成他的dialog作业。
(, 下载次数: 7)
趁时间还早,立马杀向博物馆,可惜找停车的地方不容易。好不容易找到一个,4欧每小时,先来2小时再说。进到国立博物馆已经3点半多了,因为5店关门,只能匆匆浏览一下。只逛了一层,有点可惜,建议准备3~4小时,好好逛完3层。因为去的是1600~1750年代的馆,主要是绘画,古董,收藏品为主。
(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 12)
从国立博物馆出来,已经没时间去凡高博物馆了,留待下次吧。博物馆出来就是I am sterdam大广场,有人在表演。
(, 下载次数: 8)
然后驱车绕运河带走,路过DAM广场,居然发现一家KFC。在儿子的强烈要求下,晚餐就是这个了。
第二天要去风车村,早点洗洗睡。一早起来,整理一下,然后把钥匙留下就出发去风车村了。
位于阿姆斯特丹城以北10公里的桑斯安斯风车村是一座秀美的古老村庄。风车和各式手工艺品作坊构成了一幅宁静而美丽的乡村风景。村子依然保存了17、18世纪桑斯地区的原貌。秀美的古老村庄、5座分别用于锯木、榨油料、磨染料、磨芥末粉和提水的风车和木鞋、奶酪、白蜡等各式手工制品作坊构成了一幅宁静而美丽的乡村风景。
风景还是很不错的。因为恰值国内长假的关系,反正遇到很多大巴车,游客都是中国来的。估摸算了下,村里面浏览的至少60%是中国人, 真是消费大军啊。
(, 下载次数: 10) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 7)
参观完风车村,顺便去了趟阿克玛乳酪市场,可惜只在每年4~9月的周五10~12:30开放。留下几张照片,表示俺到过了,哈哈
(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 8)
因为下午要接同事和送LD回来,这次的旅程就告一段落了。期待明年精彩继续。

总结:
1) 自驾游人多地话还是划算的,因为基本高速都不收费(除了法国),而且灵活机动。
2) 布鲁日值得一去,相当静谧、古典的一个小镇。有时间还可以去看下爱之湖公园和参观修道院(这次没去)。
3) 布鲁塞尔其实一般,建筑都差不多,就是更现代化一点。
4) 法国个人感觉属于不去后悔,去了更后悔的地方。不过这种文化悠久的地方,值得去一次。
5) 卢森堡很小,但也很漂亮。基本走路就可以搞定整个游程。
6) 科隆的大教堂确实壮观。4711值得买,当然肘子也必须吃
7) 羊角村很漂亮,值得细细品味。有时间最好慢慢游,当然租车和租船都价格不菲。
8) 风车村景色也不错,但基本逛半天就可以了
9) 阿姆斯特丹的博物馆值得一看。沿着运河带坐船游也不错。当然有兴趣的也可以在夜晚观摩下著名的红灯区,离中央火车站不远
另外,国外购物最好去有Globalblue(蓝联)标志的店,可以退税.荷兰是50欧以上就可以退税了,大概10%左右. 机场有custom,验货敲章,然后去边上Globalblue拿钱. 最好是让他打入信用卡,现金要收手续费,现在还可以转入支付宝,不过没试过.
谢谢欣赏
哈哈小厨

作者: 哈哈小厨    时间: 2014-10-17 08:45
图片都是手机拍的,不是很清楚,见谅哈
作者: joy    时间: 2014-10-17 08:56
建议下次精选1-2个国家、做好功课来个深度游。
作者: 鱼线飘飘    时间: 2014-10-17 08:58
跟着小厨开眼界。
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-10-17 09:04
joy 发表于 2014-10-17 08:56
建议下次精选1-2个国家、做好功课来个深度游。

有理,其实很多国家真的需要好好玩,最好是先了解他们的历史和文化
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-10-17 09:04
鱼线飘飘 发表于 2014-10-17 08:58
跟着小厨开眼界。

教授言重了
主要带小的去见识一下外面的世界
作者: Jacky    时间: 2014-10-17 09:28
现在没下集了吧!
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-17 09:36
预想中应该是五集连播哈哈竟然三集搞定,省下我两锭银子不过现在手中无现银,欠欠利更高
作者: 老是不钓    时间: 2014-10-17 09:38
欣赏楼主的举动啊,为了孩子。
我在想,下次我就参照上面JOY的建议,挑一两个地方做个简单的深度游,钓鱼为主。
作者: 爆鲤    时间: 2014-10-17 09:57
你也嘚瑟好啦,俺也没分了。
作者: 无鱼亦愉    时间: 2014-10-17 10:06
哈哈小厨 发表于 2014-10-17 08:45
图片都是手机拍的,不是很清楚,见谅哈

谢谢分享美景照片!
作者: 天堂剧终    时间: 2014-10-17 10:06
开开眼界!才三篇啊!来个DV全程拍摄,更加身临其境!!
作者: 小猫鱼    时间: 2014-10-17 10:19
LZ辛苦了,看的挺过瘾的
作者: 镜花缘    时间: 2014-10-17 10:30
跟着小厨游欧州
作者: AAA33    时间: 2014-10-17 10:47

作者: kele1975    时间: 2014-10-17 11:14
你写完了,俺看完了!
想买戏票,钱花完了!
作者: 雨竹    时间: 2014-10-17 12:00

作者: 超级菜鸟    时间: 2014-10-17 12:36
你说的羊角村钓鱼人的照片没有看见!被你忽悠了~~!
作者: 秋意浓    时间: 2014-10-17 12:36
有钱逛欧洲,没钱买个好点的相机吗?
景色一流、艺术珍品无价,照片实在不咋地
作者: 奇迹世纪    时间: 2014-10-17 14:12
他奶奶的!!看到好多青花瓷~~~~~~~~~~~~~~
作者: 王牌师    时间: 2014-10-17 17:55
让俺免费转了一圈欧洲。谢谢噢!
作者: 涓涓溪流    时间: 2014-10-17 18:22
你儿子很聪明的,好好培养
作者: star_zay    时间: 2014-10-17 19:16
最关键要环境好,其实以前在乡下也有这漂亮的
作者: kele1975    时间: 2014-10-18 11:08
分来了,补上!
作者: 黄瓜    时间: 2014-10-19 17:37
牛贴~!!!!!!!!!!!!
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-10-19 18:34
玩累了吧!回来写贴更累,赞一个!勤劳滴人儿。
作者: 晴空117    时间: 2014-10-19 19:56

作者: 哈哈小厨    时间: 2014-10-20 07:48
Jacky 发表于 2014-10-17 09:28
现在没下集了吧!

留待下次,来个连续剧
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-10-20 07:50
寒江釣雪 发表于 2014-10-17 09:36
预想中应该是五集连播哈哈竟然三集搞定,省下我两锭银子不过现在手中无现银,欠欠利更高{: ...

水平有限,流水只能三集就完
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-10-20 07:51
老是不钓 发表于 2014-10-17 09:38
欣赏楼主的举动啊,为了孩子。
我在想,下次我就参照上面JOY的建议,挑一两个地方做个简单的深度游,钓鱼 ...

羊角村不错,河道多,还有大湖.有人钓的
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-10-20 07:52
爆鲤 发表于 2014-10-17 09:57
你也嘚瑟好啦,俺也没分了。

骗光你的分
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-10-20 07:53
天堂剧终 发表于 2014-10-17 10:06
开开眼界!才三篇啊!来个DV全程拍摄,更加身临其境!!

俺是车夫,主要工作是开车
拍照都交给儿子和LD了
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-10-20 07:55
镜花缘 发表于 2014-10-17 10:30
跟着小厨游欧州

作者: 哈哈小厨    时间: 2014-10-20 07:55
kele1975 发表于 2014-10-17 11:14
你写完了,俺看完了!
想买戏票,钱花完了!

以漂作抵
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-10-20 07:56
超级菜鸟 发表于 2014-10-17 12:36
你说的羊角村钓鱼人的照片没有看见!被你忽悠了~~!

真有,在相机里,不在手机里

作者: 哈哈小厨    时间: 2014-10-20 07:58
秋意浓 发表于 2014-10-17 12:36
有钱逛欧洲,没钱买个好点的相机吗?
景色一流、艺术珍品无价,照片实在不咋地

跟你说过了,是手机拍得.或许要换手机了
相机时LD和儿子在拍
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-10-20 08:01
王牌师 发表于 2014-10-17 17:55
让俺免费转了一圈欧洲。谢谢噢!

首长客气
啥时候国外考察的时候带偶们一起哈
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-10-20 08:02
涓涓溪流 发表于 2014-10-17 18:22
你儿子很聪明的,好好培养

谢谢娟姐,尽力而为啊
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-10-20 08:02
kele1975 发表于 2014-10-18 11:08
分来了,补上!

还是可乐同志风格高尚
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-10-20 08:03
不钓不过瘾 发表于 2014-10-19 18:34
玩累了吧!回来写贴更累,赞一个!勤劳滴人儿。

主要是记流水帐,还好还好
作者: kele1975    时间: 2014-10-20 08:17
哈哈小厨 发表于 2014-10-20 08:02
还是可乐同志风格高尚

现在知道俺的好了吧!
作者: kaaa    时间: 2014-10-22 16:27

作者: fzl    时间: 2014-10-22 16:54
不一样的风情
作者: 魔奇石    时间: 2015-9-18 09:08

作者: 魔奇石    时间: 2015-9-18 09:10

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3