上海钓鱼网

标题: 由水上漂大师的帖子“传说中的“娃娃鱼””引发的帖子 [打印本页]

作者: beefis    时间: 2014-10-26 23:06
标题: 由水上漂大师的帖子“传说中的“娃娃鱼””引发的帖子
****看了水上漂大师的刚发的帖子“传说中的“娃娃鱼 ,很刺激,想起以前写过一个小事,有点类似情节,就发了骗点分。谢谢水上漂大师。

。。。。。。

怪鱼

下午"德泰行"杂货店里客人不多,卢彦便拿出书来翻翻,他的书在年轻人中算多的了,有的是以前学堂先生送的学问书,《论语》、《幼学琼林》一类的,有的是后来外出时在城里买的《三国演义》、《水浒传》等故事书,都看过很多遍了。下午二、三点时,达义老汉下了床,慢慢下楼来到铺子,让卢彦自己玩去,他来照看铺子。卢彦坐在吊脚楼,想了下,去钓鱼吧,今天换个口味,不在吊脚楼玩,镇子边上有条小叉河,从山上蜿蜒而下,只有一两尺深,那里水流快石头多,人们喜欢钓大石头后的洄水区,鲶鱼多,钓几条正好晚上炖汤给病中的达义滋补滋补。

卢彦出门碰到木生这小鬼头,缠着要去看钓鱼,卢彦答应了。木生是街坊来凤嫂的儿子,八九岁左右,孤儿寡母的,挺不容易,来凤嫂男人”过藩“下南洋去了,一走八九年,音讯全无。达义看木生拿着抄网跟在卢彦屁股后,便叮嘱卢彦早点回家,别让孩子下水玩,然后一个人坐在杂货店里喝茶。

过了好一会,一个老人家走进店里,头戴瓜皮帽,身穿马夹,鼻梁上架着铜脚圆框眼镜,手里还拎个小纸包, 达义看见忙站起来,招呼道:“昭明掌柜来了,进来喝杯茶。”来人正是雁门镇有名的掌柜甄昭明,生意虽不是最大的,但为人清正,甚有声望,加上出身本地望族甄氏,是雁门镇老板中的头领人物。昭明把小纸包放桌上,上下打量着达义道:“前几日事多,没来看望老弟,今朝身子好些了么?这小包里有根小小的高丽参,是去年别人送的,只剩这根了,凑合着用吧。”达义一边让座筛茶,一边忙推辞说不用,这么贵重的东西受不起。昭明又说:“我也不是花钱买的,去年一个东北参客路过我们这里,被人骗了,我看不过,就去帮他把东西要了回来,他以为我是专做这种事的,非得要分我一半,拗不过,最后挑了几根小的他才高兴。今朝下午有闲,过来陪老弟讲讲闲谈,只要你冇事,讲一下午也冇要紧。”两人聊生意又聊家常,茶也泡了好几壶,两人闲谈正讲得起劲,看到卢彦和木生回来了,卢彦提着抄网,里面好像有一条大鱼,后面还有几个小孩追着,过路人也争着看,两人上前一瞧,哎呦,这可不是一条普通的大鱼!

卢彦回到家,把那大鱼放在一个大缸里养着,然后竹筒倒豆子似的,跟达义和昭明说起了经过:下午在那叉河里钓了一个时辰,只上了十来条小鲶鱼,正当打算收竿回家时,突然中了一条大的,拉了好几次才看到头,果然是一条大鲶鱼!头有饭碗大呢,只是觉得长相似乎有点怪,头上好像有些皱褶,力气非常大,又和它周旋了一阵,卢彦顺势往上一提,奇了,这大鲶鱼的胸鳍怎么不像鳍,长得倒像脚!又溜了好一会,卢彦瞅准时机,一把抄进抄网里,很重,超过二十斤了,这种分量的鱼,青鱼草鱼鲤鱼军鱼鳡鱼,卢彦也没少上过,但这条鲶鱼力气大得出奇。突然,旁边的木生指着大叫一声,“四脚蛇!”,吓得躲在卢彦身后,卢彦定睛一看,天啊,这大鲶鱼真的长着四个脚!像条巨大的四脚蛇,一个激灵,卢彦突然想起这吓人的东西是什么了,赶紧说:“别怕,别怕,这可是好东西咧!”

达义和昭明听卢彦一口气讲完,话也插不进,平时卢彦可不是这样的,于是都笑了起来,同声赞道:“这可真是难得的好东西!”街上又有人进来围着看这怪鱼,孩子们都在问这是什么鱼,达义说道:“这是四脚鱼,这么大的还是第一回见到。” 昭明又说:“这也叫大鲵,叫声像婴儿一样,所以也叫娃娃鱼,是少见的神物,听说最大可长到人一般大,一百多斤,活一百多岁呢。”众人听后啧啧称奇。昭明又说,四脚鱼还有个本领,会随着周围物事变色。卢彦仔细一看,果然如此,刚捞起来的时候和河沙一样,黄褐色的,现在在水缸里,又变得跟水缸一样,灰黑灰黑的,不由得感叹造物神奇。昭明又说:“这个可是难得的大补,可滋阴补虚,补血行气,达义老弟正好滋补一下,旧书上说,常吃此物可返老还童,翁媪生子呢。”

待众人都散去,昭明也起身告辞。达义说:“今天有点晚了,明天添些酒菜,还请昭明掌柜过来一起吃四脚鱼,一定要来。”昭明听了笑着说:“按理不该来,只是这么大的头一回见到,明天一定来吃唐僧肉,哈哈。”说完也回家去了,只剩木生还趴在缸上看。卢彦说,叫昭明老伯过来吃饭敢情好的,只是那四脚鱼养到明天会不会养死啊。达义说,你放心,这东西可不简单,养在清水里,不吃不喝可活一、两年呢。卢彦有了主意,把钓来的鲶鱼,分了一半叫木生拿回去,剩下的做一大碗汤,爷俩喝喝也够了。

晚饭后,卢彦把一张小茶几和两张竹椅搬到吊脚楼上,让达义一起喝喝茶吹吹风。两人又聊了一下刚钓到的那条大四脚鱼,然后达义计划着明天请客的菜色和客人,商定好了,两人便没话了,只听到喝茶和转身时竹椅发出的咯吱声。河面上波光粼粼,风很轻却非常凉爽,月色很白,白得如此单调,就像这个只有两个男人的家,夜很静,静的时候才能知道孤单。

达义身子欠安,有点困倦了,卢彦便扶他上楼早点歇息,自己撤了桌椅,依在床上看书,油灯昏黄,看得有点吃力,翻了几页,便听到对间传来达义均匀的呼噜声,又看了半个时辰,只觉眼皮打架,便掌灯下楼洗刷一番,然后又揭开大缸上盖的筛子和砖头,看到那四脚鱼还活着,但趴着一动不动,便放心地上楼睡觉了。

不知过了多久,卢彦迷迷糊糊听到的一阵古怪声音,“唔哇~唔哇~”断断续续,时重时轻,犹如婴儿啼哭,卢彦突然明白了这是它的声音,以前赶马时在小溪山涧也听过这古怪的声音,但声音比较遥远模糊,不像现在这么真切,这么尖利凄凉,半夜听着这声音,卢彦竟起了鸡皮疙瘩,过了一会儿,这声音停了,对门房间倒传出达义惊恐而含糊的声音,卢彦像弹簧一样跳起来,点了灯冲过去,灯光一照,达义正睡着呢,急促的喘着气,嘴里叽里咕噜说着什么,听也听不清,但语气惊恐又愤怒,卢彦一看达义大概是做恶梦了,赶紧把他摇醒了。达义看到卢彦站着急切的看着自己,立刻不好意思起来,说没事了,然后又喝了点水,躺下继续睡。

卢彦回到自己的房间,想起一件事情来,达义很喜欢孩子,却不喜欢听婴儿的哭声,每次听到总是脸色难看,局促不安,问他吧又说没事。现在恰好是半夜三更,也许他听着这声音做了噩梦,正当卢彦胡乱想时,那凄凉的“唔哇~唔哇~”声又来了,他侧耳听着,达义的房间传来辗转反侧的声音,然后是一阵窸窸窣窣穿衣服的声音,过了一会儿,达义点着油灯,颤抖抖的立在门口,卢彦看到忙问:“阿爸,你做什么呀?”达义说:“我睡不着,我们。。。我们下去看看那个四脚鱼吧。”

两人下楼去,那婴儿啼哭声越来越近,月光正好透过窗户和筛子照着大缸,卢彦拿开筛子和砖头,不用灯也能看清楚,只见那娃娃鱼沿着大缸一圈一圈的转,也许是月亮让它想起了它的同伴或子女,或者它已知道自己明天的命运,一边凄凉地叫着,一边不停想找个出口,却总也找不到。

卢彦说:“是它叫的,要不干脆现在把它杀了?到天亮也不过两个时辰,应该也是新鲜的。”达义没有回答,怔怔地看着大缸,那叫声仿佛越来越凄惨,越来越瘆人,达义自言自语地说:“长到这么大,应该有三十年了吧,比你还大,,,,,我不想吃了。。。把它放了吧。”卢彦本想正好拿这个稀罕物给达义滋补一下,没想到他竟然要把它放了,还以为听错了,忙问:“昭明掌柜知道要请他吃的,明天怎么跟他说呀?” 达义半响才说:“就说放在吊脚楼晚上它自己跑了。。。。。。客照请。”

卢彦觉得达义有点古怪,但他既然说了,肯定有他的道理,再说自己也不是那种特喜欢吃新奇玩意的人,那就照办吧,把那物装在钓桶里,轻轻从吊脚楼放下去,一到水里,在朦胧月色下,那物头也不回地游走了。

。。。。。。
16楼接下去了,不过和娃娃鱼毫无关系

(, 下载次数: 21)

作者: 雨竹    时间: 2014-10-26 23:11

作者: 鱼心难测    时间: 2014-10-26 23:18

作者: 秋意浓    时间: 2014-10-27 07:19
精彩的故事,完美的结局,充满正能量
作者: oscar1717    时间: 2014-10-27 07:50
一个很值得分享的故事。
作者: 天堂剧终    时间: 2014-10-27 08:30

作者: AAA33    时间: 2014-10-27 08:31

作者: 潜水艇    时间: 2014-10-27 08:42

作者: 水上漂    时间: 2014-10-27 08:42
这个必须赞。
作者: 鱼线飘飘    时间: 2014-10-27 09:00
故事精彩,笔锋老到。不知道还有没有续篇点出达义父子俩背后的故事?
作者: beefis    时间: 2014-10-27 09:13
秋意浓 发表于 2014-10-27 07:19
精彩的故事,完美的结局,充满正能量

现在是保护动物,老早以前只是山珍海味一类的稀奇货,,,,不过吃这玩意儿还是有点吓人
作者: beefis    时间: 2014-10-27 09:15
oscar1717 发表于 2014-10-27 07:50
一个很值得分享的故事。

谢谢奥斯卡支持,这应该是七、八十年前的事儿了
作者: beefis    时间: 2014-10-27 09:17
水上漂 发表于 2014-10-27 08:42
这个必须赞。

你那个曼陀罗钓娃娃鱼真是绝啊
作者: sos33732856    时间: 2014-10-27 09:32

作者: 无言楼哥    时间: 2014-10-27 09:38
好文章,精彩!赞一个。
作者: beefis    时间: 2014-10-27 09:46
鱼线飘飘 发表于 2014-10-27 09:00
故事精彩,笔锋老到。不知道还有没有续篇点出达义父子俩背后的故事?

谢谢飘飘大师表扬哈哈,原来记过一个老里八早的事儿,刚好说道娃娃鱼,,,,后面写了记个字就停了。

请客
    两人终于听不见那怪声音了,松了口气,一觉睡到天麻麻亮。这时街上传来小商小贩们奔忙的声音,雁门镇逢三、六、九是赶集的日子,今朝是初六,正好是赶集的日子,也叫圩日,街上比闲日热闹多了,许多大山里的人背着各色山货土产摆在地上卖。爷俩一早出来买菜,一只童子鸡,一只鸭,一条活的大军鱼,一块肉,一只猪肚,还有香菇、木耳、笋等山货蔬菜。一个山货客缠着兜售鹧鸪,说是刚抓的,卢彦知道他们通常把一只漂亮的母鹧鸪关在笼子里,里面放着米和水,然后挂在森林里,森林里的公鹧鸪听到叫声,都兴冲冲地挤进笼子去向她示好,但通常只进去一只,也有跑进去两只公鹧鸪的,那笼子只能进不能出,第二天,猎人把公鹧鸪收押,留母鹧鸪继续用她美妙的歌声蒙蔽不明真相的雄性。达义一看鹧鸪的品相不错,就买了一只最大的,算是给昭明弥补一下,替代昨晚放生的四脚鱼。

达义一向节俭,这天阔气得像过年似的,街坊知道他家要请客了,回到家,达义让卢彦再去北斗家买些酒和豆腐,顺便叫下来凤嫂,看她上午有没有空来帮个忙,爷俩粗茶淡饭惯了,做个饭自己吃还行,请客的手艺那是不够的。

"德泰行"的伙计北斗家开了个小酒坊,也磨豆腐卖,听说他家干蒸酒磨豆腐的营生有几代人了,他家酿的水酒甘甜,烧酒却很烈,颇对一些豪客的胃口,最有名的是豆腐,做得洁白如玉,貌似吹弹欲破,实则坚韧不碎,说是拿根绳子可提着豆腐走呢。卖酒和卖豆腐赚不了几个钱,人很辛苦不说,赊欠也厉害,主要是靠酒糟和豆腐渣养猪赚钱,有人说这种猪肉口味更好。但北斗却打小就腻歪了那个酒糟和豆腐渣的味道,闻了想吐,父母没法子,才让他跟在“德泰行”学徒,现在小酒坊靠北斗的哥哥在家里帮衬着。

卢彦来到小酒坊,北斗的父亲看到儿子的东家来了,忙停下活计迎了出来。北斗长着一个酒糟鼻子,他父亲则长着一个更大更红的酒糟鼻子,直白地宣告着自己从事的酿酒职业。老北斗说:“阿彦,你打发个人过来说一声,我们送过来就是了,不用劳动您啊。”一面请卢彦进去坐,一面让老婆打酒装豆腐,他老婆把酒壶和盆子装得满满。卢彦说不坐了,拿出钱,夫妇俩都不肯收,卢彦便拿起酒和豆腐,把钱放在桌子上扭头走了,北斗爹拿着钱出门慢吞吞地追了几步,就回去了。

卢彦又拐到来凤嫂家,这个“家”实际只是一间矮小破旧的土坯房子,还是别人看她母子可怜临时给她的栖身之地。木生小鬼还在睡着,来凤嫂正在帮别人纳鞋底,桌上放了好几双纳好的,来凤嫂手很巧,鞋底纳得又细又密,穿着很舒服。镇上有些快出嫁的妹子,自己纳不好,而陪嫁中一定要有几双鞋子的,怕将来婆家嘲笑,便让来凤嫂帮忙做,也帮衬来凤嫂一些铜板。听卢彦说了来意,来凤嫂忙说有空的,等下子让木生起床了就过来帮忙。卢彦谢过了,提着酒壶和豆腐回去了。

这来凤嫂四十岁不到,是个苦命人,住的矮房子原是牛栏,后来又放杂物,主人看她母子俩无依无靠,便让给她住了。来凤嫂年轻时曾嫁到别处,生了一个儿子,也算和美,一年遇到饥荒,到山上采了许多蘑菇充饥,自己舍不得吃蘑菇,都让儿子老公吃,自己咽野菜糠皮,没想到那美味的蘑菇有毒,老公儿子都没了。后来又改嫁给雁门镇的甄氏,老公待她不错。来凤嫂怀着木生时,老公跟乡人下南洋发财去了,几年没声音,后来听人说他们出海时礼仪不周,触怒了海神,船遇了风暴,统统喂了海鱼。她夫家兄弟多,都说她是“克夫克子”的命,要撵她走,受尽了叔伯妯娌的欺凌。幸好木生很小就懂事,一定要跟着他娘,两人便从村子里搬到镇上来了,叔伯们顺水推舟,将本来分在她娘俩名下的房屋田舍都被占了去。

来凤嫂刚到镇上无处落脚,幸好镇子里的耶稣堂那边收留人,还能分到一点饭食。可是耶稣堂里无家可归的穷人实在太多,时常有伤者病人哀嚎,也有夭折的孩子卷在一张席子里拎出去,木生很害怕,来凤嫂又没办法。住了大半年,昭明知道了,虽觉得叔伯过分了,但人家家务事不便插手,但帮忙总可以的,恰好镇上的宗亲有个杂物间,便让来凤嫂母子俩去住了。来凤嫂为人勤快,可是没田没店没手艺,只能帮人家打短工或者零工过活,因为住的近,达义和卢彦就经常让她到“德泰行”帮些忙,挣点工钱,其他邻舍也时常接济娘俩。现在卢彦来叫她帮忙做饭,她心里都高兴,就怕哪天街坊都不来找她帮忙,那就不妙了。

来凤嫂来到“德泰行”时,达义和卢彦在吊脚楼上忙着宰鸡杀鸭,生火烧茶,像过年一样洗碗盘杯盏。她忙让他们停了手,这些事她一人能做得来,达义交代了一下菜谱:清炖鹧鸪、盐焗猪肚包鸡、香菇竹笋醸豆腐、白斩鸭、油煎军鱼片、梅菜扣肉、青椒炒猪肝、青菜芋艿羹、鱼头鱼肠汤等等,这些是本地的常见菜色。来凤嫂听完便手脚麻利的忙起来,干家务,大老爷们还真比不上女人。达义问要不要帮手,来凤嫂说不用,达义就到店铺里去了,卢彦按昨天商量好的去通知客人。

卢彦先去了昭明家,然后去了另外几家,都是跟达义交好的掌柜,或者是长辈,正好八人坐一桌。卢彦不敢说四脚鱼跑了,怕他们听了都不来,等他们来了再说也不迟。客人们都答应午饭前准点到,卢彦便在集市上逛了一圈,路过镇上的“日日乐”大烟馆时,正好碰到大烟馆的老板阿昆从里面出来,阿彦低头装作没看到,没想到阿昆大声地叫了一声:“阿彦。”卢彦只好停下。那阿昆大概三十岁,长得精瘦精瘦的,印堂灰黑,脸颊上有颗黑痣,上面肆无忌惮的长着几根毛,一袭讲究的丝绸衫裤,胸口挂着一根表链,荡来荡去的,很是气派,天气还不热,手里却拿着把折扇。

阿昆笑嘻嘻地说:“听说你昨天钓了条很大的四脚鱼?这可是我们男人的好东西啊,这个。。。。。。你不懂,哈哈。。。。。。什么时候也请我尝尝这龙肝凤髓啊?”

卢彦说:“哎,咱没口福啊,这四脚鱼昨晚逃了,可能竹筛上的砖头太轻了,把那筛子翻了,都怪我大意,二十多斤啊,可惜了!”阿昆惊道:“不会吧,怎么我一开口说想讨口吃,它就跑了。早上看见你爷俩忙前面后买酒买菜呢,分明是摆宴请客吃那稀奇物嘛。”

卢彦说:“那四脚鱼的确跑了,今天吃饭是我阿爸前些日子身体不好,几位长辈约好今朝来看他,老伙计们顺便打个牙祭。”

阿昆一脸失望,狠拍着大腿叹息了几声“大补啊!大补!”,然后嗔怪道:“阿彦啊,大哥我请你到我这里玩嘛,你总不肯赏脸,我想到你那去玩嘛,你又不发话,总跟我生分,都是后生哥么。。。。。。你哪天要想到我这里玩,只要吱一声,哥帮你挑最好的,包你满意,绝不让达义掌柜知道。”跟着一阵媚笑,突然话锋一转:“本来有个正事,街上不方便谈,等有空吧。”卢彦答道:“行,等有空再说。”

作者: beefis    时间: 2014-10-27 11:08
无言楼哥 发表于 2014-10-27 09:38
好文章,精彩!赞一个。

谢谢楼哥夸奖~~~
作者: beefis    时间: 2014-10-27 11:09
雨竹 发表于 2014-10-26 23:11

谢谢雨竹版主关注
作者: beefis    时间: 2014-10-27 11:10
鱼心难测 发表于 2014-10-26 23:18

谢谢鱼心难测兄关注
作者: beefis    时间: 2014-10-27 11:10
天堂剧终 发表于 2014-10-27 08:30

谢谢支持~~~
作者: beefis    时间: 2014-10-27 11:11
AAA33 发表于 2014-10-27 08:31

谢谢支持~~~
作者: beefis    时间: 2014-10-27 11:13
潜水艇 发表于 2014-10-27 08:42

谢谢潜艇上浮
作者: beefis    时间: 2014-10-27 11:13
sos33732856 发表于 2014-10-27 09:32

谢谢支持~~~
作者: 鱼线飘飘    时间: 2014-10-27 12:15
beefis 发表于 2014-10-27 09:46
谢谢飘飘大师表扬哈哈,原来记过一个老里八早的事儿,刚好说道娃娃鱼,,,,后面写了记个字就停了。

...

读来很有味道,真是一篇好小说。
作者: beefis    时间: 2014-10-28 08:12
鱼线飘飘 发表于 2014-10-27 12:15
读来很有味道,真是一篇好小说。

听人讲的老辈人以前的事儿,勉强称为杂记,还算不上小说
作者: 辰辰钓鱼    时间: 2014-10-28 16:33
看来这四脚鱼有神奇的故事
作者: 咸水鱼    时间: 2014-10-29 00:08
才子就是才子,经典就是经典!

作者: 咸水鱼    时间: 2014-10-29 00:31
水上漂大师的原作: 传说中的娃娃鱼 发表在本网的什么位置? 怎么我就找不到呢?
作者: lubin    时间: 2014-10-29 07:24

作者: 秋意浓    时间: 2014-10-29 07:27
咸水鱼 发表于 2014-10-29 00:31
水上漂大师的原作: 传说中的娃娃鱼 发表在本网的什么位置? 怎么我就找不到呢?

老哥,你还在活动啊!以为你潜伏了呢.

作者: 胖头归来    时间: 2014-10-29 07:39
很久没看到舒舒服服的文章了
beefis写得真是一级!
赞!
作者: 镜花缘    时间: 2014-10-29 08:30

作者: 小懒懒    时间: 2014-10-29 08:56

作者: 咸水鱼    时间: 2014-10-29 09:33
秋意浓 发表于 2014-10-29 07:27
老哥,你还在活动啊!以为你潜伏了呢.

刚回来啊,得有点时间调养调养,一下子还回不过神来。
作者: 秋意浓    时间: 2014-10-29 09:35
咸水鱼 发表于 2014-10-29 09:33

回来了?回国内了?怎么不告诉我呀?
作者: beefis    时间: 2014-10-29 10:10
lubin 发表于 2014-10-29 07:24

谢谢lubin兄支持~~~
作者: beefis    时间: 2014-10-29 10:11
镜花缘 发表于 2014-10-29 08:30

谢谢镜花缘兄支持~~~
作者: beefis    时间: 2014-10-29 10:12
辰辰钓鱼 发表于 2014-10-28 16:33
看来这四脚鱼有神奇的故事

谢谢辰辰版主赏光
作者: beefis    时间: 2014-10-29 10:13
小懒懒 发表于 2014-10-29 08:56

谢谢小懒懒兄支持
作者: beefis    时间: 2014-10-29 10:15
咸水鱼 发表于 2014-10-29 00:08

老哥神龙现首,让人惊喜啊
作者: beefis    时间: 2014-10-29 10:19

一位兄弟发的帖子,用曼陀罗钓娃娃鱼,神奇得难以置信:
http://www.fishing-sh.com/forum. ... &extra=page%3D1

作者: beefis    时间: 2014-10-29 10:21
胖头归来 发表于 2014-10-29 07:39
很久没看到舒舒服服的文章了
beefis写得真是一级!
赞!

谢谢胖头大师的夸奖,期盼你的大作
作者: beefis    时间: 2014-10-29 10:26
咸水鱼 发表于 2014-10-29 09:33

老哥回来了?有啥安排呀?
作者: beefis    时间: 2014-10-29 10:30
秋意浓 发表于 2014-10-29 09:35

老秋的大板子野浜自留地准备好了?
作者: szfno1    时间: 2014-10-29 15:16
很久没上论坛了,却上来就看到才子“出山”,
作者: 尖峰钓鱼郎    时间: 2014-10-29 15:58

作者: 寒江釣雪    时间: 2014-10-29 16:22
好生犀利的笔锋
作者: beefis    时间: 2014-10-30 08:25
szfno1 发表于 2014-10-29 15:16
很久没上论坛了,却上来就看到才子“出山”,

谢谢szfno1兄支持,等着你的海钓续集,以及和海有关的一切故事,,,,每个男孩都有个还盗梦,每个钓客都有个海钓梦,
作者: beefis    时间: 2014-10-30 08:26
尖峰钓鱼郎 发表于 2014-10-29 15:58

谢谢尖峰钓鱼郎支持~~~
作者: beefis    时间: 2014-10-30 08:28
寒江釣雪 发表于 2014-10-29 16:22
好生犀利的笔锋

谢谢寒江大师关注,你的帖子大家都喜欢
作者: jy02305182    时间: 2014-10-30 08:36
楼主的精华小说读来特别有味道,很有画面感,我喜欢
作者: beefis    时间: 2014-10-30 08:43
重发错了?
作者: beefis    时间: 2014-10-30 08:44
jy02305182 发表于 2014-10-30 08:36
楼主的精华小说读来特别有味道,很有画面感,我喜欢

谢谢jy02305182兄喜欢,这些是听老人家讲的以前的事儿,多数是真事,不过也少不得被我添油加醋
作者: 清源    时间: 2014-10-30 09:33
看得津津有味、、、,哪里可看见完整的故事?
作者: wwz421208    时间: 2014-10-30 09:59

作者: 大蒜    时间: 2014-10-30 10:02

作者: 猪不戒    时间: 2014-10-30 10:40
咸水鱼 发表于 2014-10-29 00:08

咸水鱼大大来了!鼓掌~~~!
作者: 猪不戒    时间: 2014-10-30 10:41
这篇怕是小说节选吧!不知道原著叫什么?还望指教一二!
作者: 猪不戒    时间: 2014-10-30 10:45

帖子开头就有链接,直接点击就可以看到了!祝大大身体健康!
作者: 春风绿岸    时间: 2014-10-30 10:56

作者: beefis    时间: 2014-10-30 14:24
清源 发表于 2014-10-30 09:33
看得津津有味、、、,哪里可看见完整的故事?

这是自己以前写的,还无完整故事,谢谢清源支持
作者: beefis    时间: 2014-10-30 14:24
wwz421208 发表于 2014-10-30 09:59

谢谢wwz421208支持
作者: beefis    时间: 2014-10-30 14:28
猪不戒 发表于 2014-10-30 10:41
这篇怕是小说节选吧!不知道原著叫什么?还望指教一二!

谢谢猪不戒兄支持,这的确无头无尾的,是以前自己写得一个老辈人的故事中的一个片段,没有完工就停工了哈,属豆腐渣工程
作者: beefis    时间: 2014-10-30 14:29
大蒜 发表于 2014-10-30 10:02

谢谢大蒜兄支持~~~
作者: 咸水鱼    时间: 2014-10-30 15:58
秋意浓 发表于 2014-10-29 09:35

刚回来,有点忙乱,有点事多,等忙过这一阵,我约你去钓鱼。
作者: 咸水鱼    时间: 2014-10-30 16:00
beefis 发表于 2014-10-29 10:15
老哥神龙现首,让人惊喜啊

接着往下写啊,看到你的新作那才叫是让人惊喜咯!
作者: wxb77    时间: 2014-11-6 21:02
兄台东山再起,实乃论坛幸事
人物刻画生动鲜明,故事还很有写头,期待您的续集
作者: beefis    时间: 2014-11-7 09:48
wxb77 发表于 2014-11-6 21:02
兄台东山再起,实乃论坛幸事
人物刻画生动鲜明,故事还很有写头,期待您的续集

谢谢77记挂,,,,,,大师你作为毒枭之一,大半年不放毒,非毒界所为,这种“从良”是得不到群众支持的,再说这也对不起那些板子,她们既然献身于你,定希望你开贴落墨一二,虽无法改变最终化为肥料的归宿,但能流芳千古,重于泰山,不枉来世间一遭。
作者: qfyqfy95    时间: 2014-11-7 12:45
看起来像是一部中篇的开始,最后后面的故事都和那条20斤的娃娃鱼有关,哈
作者: fly69fish    时间: 2016-10-27 09:06
好文共欣赏,疑义相与析
作者: 幻想水精灵    时间: 2016-10-27 10:20

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3