上海钓鱼网

标题: 搂猫睡觉的鱼之独钓璜泾 [打印本页]

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-14 21:20
标题: 搂猫睡觉的鱼之独钓璜泾

(, 下载次数: 175)

垂钓的好时候到了,垂钓达人各显神通,探浜、放养、黑坑、斤塘,处处能看到垂钓者的身影。同时,论坛的气氛也显得异常活跃,晒鱼获、谈心得、上美图,“得瑟”得一塌糊涂,以至于俺这个贫农那点“钱”经常入不敷出,虽精打细算,怎奈需要打赏的人太多,心有余而力不足,还请人情未到的钓友们多多见谅了!
    熟话说穷则思变,为能多赚些“抄票”,俺也想了些办法。一是劳有所获。通过自己的辛勤劳动多发帖,发好帖,特别是要努力发精品帖,级别提高了,“抄票”自然也就多;二是找准发帖时机。趁大师们探浜尽情享受自留地而不便发帖时多发帖,但千万不能与他们撞车,否则定死无异,既便发了一个精品帖,挣的“抄票”也会少得可怜。不是钓友们不慷慨解囊,都有苦中啊!不过这时机么也不好把握,上次特意选择半夜发《渔与娱》帖,为的是早上大家上论坛时能多分享点儿银两,可人算不如天算,夜猫子太多,几位大师接连发了几个精品帖,两天不到把俺那个可怜的帖子挤得无影无踪。命苦吧?
    不过话又说回来,自去年七月注册入论坛以来,每次上网,看看自己的成长进步,心里还是得到些许安慰。灌水没时间,一步一个脚印吧!待到入坛周年时,争取修炼成佛成仙。加油!
    言归正转。四月十一日与师傅出钓,由于气温突然升高,鱼口不是太好,俩人共计才钓了十几条鱼。看看天气预报,十二日气温继续升高,鱼口不一定有所改观,于是商定休整一天,备一些窝料,为下周开始专攻草鳊做准备。休闲一天干什么呢?纠结、纠结,还是纠结,晚上躺在床上仍在纠结。思来想去,不行,不能空闲在家,干脆独钓璜泾,既可解毒瘾又可检验一下自己的水平,何乐而不为。

四点起床,天还没亮已到钓点,赶早就是为了抓住上午的鱼口。鱼在岸边的草丛里繁衍生息,不时传来唰唰唰的声音,抓紧时间打窝诱鱼,天刚放亮正好可以开钓。

(, 下载次数: 178)

投杆入水,稍倾片刻,开杆鱼上钩。图个吉利,每次再小的开杆鱼也要入护。

再次投杆入水,星浮直接被斜拉入水中,提杆有些重量,一皇军缴械投降。早上鱼的吃口真的不错,只是劳累了钓鱼人,不贪个黑起个早想有好的收获难呀!

星浮又一次被下拉入手,提杆,走起!一条大昂刺直挺挺地从水中被拉起,晚上的鲜美鱼汤有了

(, 下载次数: 176)

这鱼吃口就是凶,钩全部被吞到肚子里。卸钩器转眼间不知放到了哪里,找个木棍代替,费了牛劲钩也未被卸下反而却把线弄断。重新绑钩调漂,脚移动,NND,这卸鱼器原来被踩在了脚下。

鱼饿急了,虽难以连杆,可这鱼的面相却是不错滴,瞧一瞧,还行吧?

(, 下载次数: 177)

(, 下载次数: 174)

(, 下载次数: 180)

(, 下载次数: 174)

来个特写,让各位大师签定一下,这条鱼是多少道鳞?

上板子的心情自然不错,但连杆的机会不多,分析原因:一则水浅,水深仅一米左右,容易惊鱼;二则近岸处枯树枝较多,鱼上钩后限制了快速把鱼拖离窝子的范围;三是身后即是油菜地,收杆的距离不足,影响了鱼出水的时间;四则鱼体个头够大,劲头十足,慢半拍鱼即会在水中左右划圈拚命地逃窜。出水就没命了,你说它能不玩儿命逃么!综上所述,致使窝子聚鱼也会受到影响,导致难以连杆。有钓友会说,直接飞呀!真的不敢飞,万一遇到鲤、草鱼上钩,不“爆杆”才怪。师傅有次飞鱼,就听“咔嚓”一声脆响,鱼影都没见到,手杆第二节直接废掉。要鱼还是要杆?我还是选择后者吧。

投杆入水,点支香烟深深吸了一口,又中鱼了。提、提、用力提,大板子露出水面,飞上岸来,卸鱼入护,换上蚯蚓,提杆准备再次入水,不对,这鱼线飘飘,蚯蚓怎么掉了,它母亲的,再仔细一看,铅皮也没了。原来是卸鱼时鱼线被烟头拦腰堑断。没的办法,换吧。

(, 下载次数: 179)

(, 下载次数: 166)

十一点过后,气温升至近20度,鱼口变得稀少。休息一下,走走看看,拿出相机随手拍拍身边的美景。此时此刻,鱼获变得不再重要,能够亲近大自然,汲取大自然带来的清新气息,真是让俺轻松愉快抖落了一地忧愁!

(, 下载次数: 131)

(, 下载次数: 98)

(, 下载次数: 86)

(, 下载次数: 62)

肚子叫个不停,打开后备箱,取出自备午餐和饮料,“duang”的声音发出的同时,想象得出自已的表情一定像日本电影《追捕》中的“横路进二”。你问我发生了什么?你猜猜看——俺的车钥匙呀,还在后备箱里。渔具躺在岸边不说,这往返一百多公里取备用钥匙也不现实,真是举目无亲,叫天天不应叫地地不灵!好在手里有老板的电话,看在经常为其投资的面子,老板答应让其儿子速想办法开车找开锁之人。一个小时过后,汽车修配厂的维修工来到了河边,这回有救了。只见他左挑右钩想把车门打开,忙了半个多小时后说了一句,“对不起,你的车门实在无法打开。”俺那被燃起的希望又被泼了一盆冷水。“还有什么办法?”“砸玻璃吧,没别的办法了。”说着递给我一把小铁锤,“我们老板特意交待修车人不能干砸车窗的事,要砸你自己砸。”看着我心爱的车子,不砸也没办法了,咬牙砸吧。轻轻敲了两下实在下不了手。“兄弟,还是你来吧,砸坏算我的。”两锤下去,玻璃打碎,惨不忍睹。好在钥匙拿了出来,没有影响回来的路程。

(, 下载次数: 49)

(, 下载次数: 38)

THE  END

作者: weijueye    时间: 2015-4-14 21:29
渔获不错 开心就好
作者: 杆子    时间: 2015-4-14 21:34
迪记开销大了,安慰一下

作者: 13321828868    时间: 2015-4-14 21:35

作者: 百年陈潭    时间: 2015-4-14 21:35
板子真漂亮啊
作者: weijueye    时间: 2015-4-14 21:36
标题: RE: 搂猫睡觉的鱼之独钓璜泾
weijueye 发表于 2015-4-14 21:29
渔获不错 开心就好

抱歉 回复太快 没看最后一段 估计以后车钥匙不会再丢了
作者: 不钓不过瘾    时间: 2015-4-14 21:38
大昂刺啊!口水哒哒滴啊!
作者: 野钓痴人    时间: 2015-4-14 21:38
曾今也有过这种经历,大冬天的外套在车里,一边发抖一边作钓,等着钓友帮忙送备用钥匙。
作者: 爆鲤    时间: 2015-4-14 21:38
鱼品一流。
不敢飞就让鱼在水下牵离窝点。
这次的费用又增加了不少。
作者: 内环线    时间: 2015-4-14 21:39
没看见杂碎玻璃的汽车呢文章写得不错
作者: noway136    时间: 2015-4-14 21:43
鱼的品质一流  砸玻璃是亮点
作者: 美术    时间: 2015-4-14 21:48
安慰一下10分
作者: hx_alan    时间: 2015-4-14 21:50
安慰下
作者: 80渔者    时间: 2015-4-14 21:52

作者: wxb77    时间: 2015-4-14 22:04
这个代价有些大哈,而且换玻璃还要贴膜,真是个麻烦事,还好钓鱼算是爽到了
作者: 水边清风    时间: 2015-4-14 22:07
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-14 22:16
百年陈潭 发表于 2015-4-14 21:35
板子真漂亮啊

为的就是要那种板子上钓时的手感。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-14 22:18
weijueye 发表于 2015-4-14 21:36
抱歉 回复太快 没看最后一段 估计以后车钥匙不会再丢了

教训,出钓为了开心,钓友们也要注意,不然很麻烦。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-14 22:20
不钓不过瘾 发表于 2015-4-14 21:38
大昂刺啊!口水哒哒滴啊!

谢谢不钓大师一如既往地支持。这个浜就是大昂、大板子多。偶尔还会有惊喜。上周有人钓了条二十八斤的草鱼。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-14 22:22
野钓痴人 发表于 2015-4-14 21:38
曾今也有过这种经历,大冬天的外套在车里,一边发抖一边作钓,等着钓友帮忙送备用钥匙。

难兄难弟,出钓时安全、顺利是第一位的。
作者: wxb77    时间: 2015-4-14 22:23
你的策略是对的,俺当时发帖的时候10分钟内就看到你和老秋的帖子也都出来了!俺大喊一声不妙,果然钱没赚够啊,下次记得发帖前通知俺一声,好让俺错错开
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-14 22:25
爆鲤 发表于 2015-4-14 21:38
鱼品一流。
不敢飞就让鱼在水下牵离窝点。
这次的费用又增加了不少。

学习了,下次就在水下牵。费用翻倍了,但还好没影响行程。要是返程前出现这样的问题就更麻烦了。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-14 22:27
内环线 发表于 2015-4-14 21:39
没看见杂碎玻璃的汽车呢文章写得不错

惨状就没心思照了。后座上全同碎碎的玻璃。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-14 22:28
noway136 发表于 2015-4-14 21:43
鱼的品质一流  砸玻璃是亮点

心疼呀,教训!
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-14 22:29
美术 发表于 2015-4-14 21:48
安慰一下10分

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-14 22:29
hx_alan 发表于 2015-4-14 21:50
安慰下

作者: 胖头鱼77    时间: 2015-4-14 22:31

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-14 22:31
wxb77 发表于 2015-4-14 22:04
这个代价有些大哈,而且换玻璃还要贴膜,真是个麻烦事,还好钓鱼算是爽到了

没砸前就给开汽车维修店的朋友打了电话,回去后立即重新安装了玻璃。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-14 22:34
wxb77 发表于 2015-4-14 22:23
你的策略是对的,俺当时发帖的时候10分钟内就看到你和老秋的帖子也都出来了!俺大喊一声不妙,果然钱没赚够 ...

哈哈,彼此彼此。看我发帖了您就晚发两天
作者: 鱼心难测    时间: 2015-4-14 22:35

作者: sypeas    时间: 2015-4-14 22:42
作者: 胖熊豆豆    时间: 2015-4-14 22:51
这回教训深刻,代价大了哦。。我只碰到个轮胎坏了。。。
好浜好鱼,求带路一起哦
作者: 利特拉夫    时间: 2015-4-14 22:55
板鲫漂亮,就是这次成本太高了点,车钥匙决不能放进后备箱,这个要养成习惯
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-14 22:57
胖熊豆豆 发表于 2015-4-14 22:51
这回教训深刻,代价大了哦。。我只碰到个轮胎坏了。。。
好浜好鱼,求带路一起哦

等时间能碰到一起。你那常熟的浜也很不错哦!
作者: 放开那姑娘    时间: 2015-4-14 22:57
让你不带师傅自己偷偷跑出去过瘾,看看,duang了吧
安慰一下
作者: 流溜    时间: 2015-4-14 22:58

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-14 22:59
sypeas 发表于 2015-4-14 22:42
这个鱼汤价格有点高啊!

鱼汤味道依然浓浓
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-14 23:04
放开那姑娘 发表于 2015-4-14 22:57
让你不带师傅自己偷偷跑出去过瘾,看看,duang了吧
安慰一下

平时很注意了,就那么几秒钟犯了大错。
作者: 看鱼咬钩    时间: 2015-4-14 23:56

作者: 咸水鱼    时间: 2015-4-15 00:24
俗话说夜路走多了,总会碰到鬼,钓鱼钓久了,总会碰到那些奇葩的事情。
我是实在不敢提起我钓鱼时碰到的那些怪事,生怕钩起自己惨痛的往事,像砸玻璃这种事儿只能算是小儿科,有机会跟你谈谈我那些连命都几乎要丢掉的事情,一定会让你觉得心平气和。
大鲫鱼漂亮,一看到这种尤物就使我想入非非。
作者: 壹一壹    时间: 2015-4-15 00:43
表示慰问

作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2015-4-15 05:55

作者: jhctd    时间: 2015-4-15 06:00
结尾来个砸窗小插曲,哈哈,这一招盖过了你那漂亮的收获!
作者: 水边清风    时间: 2015-4-15 06:04
作者: bulu0417    时间: 2015-4-15 06:26
漂亮

作者: 王牌师    时间: 2015-4-15 07:45
看起来你是一个善于学习的钓友,多加努力必定会出更好的帖子。加油!
作者: 老yu钓鱼    时间: 2015-4-15 07:58

作者: 风云2    时间: 2015-4-15 08:09

作者: houxiaoqing3523    时间: 2015-4-15 08:11
过瘾了
作者: 来学习852a    时间: 2015-4-15 08:42

作者: 大大老王    时间: 2015-4-15 08:44
文章写得不错,就是代价有些大.
作者: 不钓不过瘾    时间: 2015-4-15 08:49
上回和论坛的枪王在崇明钓鱼也是,他和你一样把钥匙锁后备箱了,还好人家开锁师傅功夫了得,不然也麻烦了,安慰一下!
作者: 掠食者    时间: 2015-4-15 08:50

作者: 猪不戒    时间: 2015-4-15 08:59
代价够大,俺的同情心又开始泛滥了~~~!
作者: 不钓不过瘾    时间: 2015-4-15 08:59
乌头大师 发表于 2015-4-15 06:04
看来大师也久未解毒啊

这次休息十天钓了三次,都不理想。
作者: 哈哈小厨    时间: 2015-4-15 09:02
这个代价还是蛮大的,安慰一记
作者: 鱼线飘飘    时间: 2015-4-15 09:07
钓得真心爽、砸得真心疼吧?安慰一下。
作者: 鱼线飘飘    时间: 2015-4-15 09:08
wxb77 发表于 2015-4-14 22:23
你的策略是对的,俺当时发帖的时候10分钟内就看到你和老秋的帖子也都出来了!俺大喊一声不妙,果然钱没赚够 ...

俺一直以为77是位响当当的大师、坦荡荡的汉子,不至于学那个没出息的、一场钓事分上中下集来骗分吧?
作者: 水边清风    时间: 2015-4-15 09:17
作者: 猪不戒    时间: 2015-4-15 09:22
咸水鱼 发表于 2015-4-15 00:24
俗话说夜路走多了,总会碰到鬼,钓鱼钓久了,总会碰到那些奇葩的事情。
我是实在不敢提起我钓鱼时碰到的那 ...

难道还有被河马追杀更刺激的故事~~~!
作者: 寒江釣雪    时间: 2015-4-15 09:27
一个帖子聚不聚人气不在于码多少字、晒多少图,而象你这样的真情流露,顶一下;另外,对于砸玻璃和断竿你是否依旧选择后者?
作者: 镜花缘    时间: 2015-4-15 09:48
这叫乐极生悲,以后再也不会忘记钥匙了,不过板子漂亮,过足手瘾了吧
作者: Ψ冥王Ψ哈迪斯    时间: 2015-4-15 10:05
楼主此次钓鱼损失不小,安慰一下
作者: 胖纸伤不起    时间: 2015-4-15 10:19

作者: 幻想水精灵    时间: 2015-4-15 10:39
, 渔获很不错,野钓现在钓点越来越少,还有就是出门在外,安全最重要
作者: 雨竹    时间: 2015-4-15 11:00

作者: 垂纶者    时间: 2015-4-15 11:09
灵啊灵啊灵
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 11:12
寒江釣雪 发表于 2015-4-15 09:27
一个帖子聚不聚人气不在于码多少字、晒多少图,而象你这样的真情流露,顶一下;另外,对于砸玻璃和 ...

砸玻璃比断竿还心疼。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 11:14
镜花缘 发表于 2015-4-15 09:48
这叫乐极生悲,以后再也不会忘记钥匙了,不过板子漂亮,过足手瘾了吧

难道上了板子还要哭吗?就在刹那间,几秒种即酿成了后果。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 11:15
胖纸伤不起 发表于 2015-4-15 10:19

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 11:16
雨竹 发表于 2015-4-15 11:00

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 11:16
壹一壹 发表于 2015-4-15 00:43
表示慰问

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 11:17
就会传统钓 发表于 2015-4-15 06:00
结尾来个砸窗小插曲,哈哈,这一招盖过了你那漂亮的收获!

收获确实不多。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 11:18
bulu0417 发表于 2015-4-15 06:26
漂亮

谢谢!
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 11:20
王牌师 发表于 2015-4-15 07:45
看起来你是一个善于学习的钓友,多加努力必定会出更好的帖子。加油!

谢谢首长了!如果有机会能跟首长混混,钓技和做人定会做得更好。
作者: 999渔翁    时间: 2015-4-15 11:33
鱼货漂亮   赞一个
作者: 野人    时间: 2015-4-15 11:59
如此渔获,赞了。
作者: wwz421208    时间: 2015-4-15 12:11

作者: 阿明钓客    时间: 2015-4-15 12:24

作者: 奇迹世纪    时间: 2015-4-15 12:40

作者: sk99tw    时间: 2015-4-15 14:01
为砸车玻璃点赞
换我肯定下不了手
作者: KATA    时间: 2015-4-15 14:01
渔获不错

不过砸玻璃就悲摧了
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 14:16
sk99tw 发表于 2015-4-15 14:01
为砸车玻璃点赞
换我肯定下不了手

下回你遇到这种情况记住一定要下狠手。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 14:23
KATA 发表于 2015-4-15 14:01
渔获不错

不过砸玻璃就悲摧了

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 14:25
Ψ冥王Ψ哈迪斯 发表于 2015-4-15 10:05
楼主此次钓鱼损失不小,安慰一下

谢谢安慰。好在开维修店的朋友安装玻璃没要俺MONEY!
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 14:27
幻想水精灵 发表于 2015-4-15 10:39
, 渔获很不错,野钓现在钓点越来越少,还有就是出门在外,安全最重要

是这个理。平时很注意了,每次关门和后备箱都检查一下钥匙的。这次意外。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 14:27
垂纶者 发表于 2015-4-15 11:09
灵啊灵啊灵

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 14:30
不钓不过瘾 发表于 2015-4-15 08:49
上回和论坛的枪王在崇明钓鱼也是,他和你一样把钥匙锁后备箱了,还好人家开锁师傅功夫了得,不然也麻烦了, ...

说明俺那车的车门太牢固,想偷都偷不掉。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 14:32
猪不戒 发表于 2015-4-15 08:59
代价够大,俺的同情心又开始泛滥了~~~!

哈哈,这证明您是位有血有肉的好男淫。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 14:33
不钓不过瘾 发表于 2015-4-15 08:59
这次休息十天钓了三次,都不理想。

到我那个浜去钓钓?走起!
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 14:35
鱼线飘飘 发表于 2015-4-15 09:07
钓得真心爽、砸得真心疼吧?安慰一下。

谢谢安慰,这次教训记得牢了,下回没的犯了。
作者: sos33732856    时间: 2015-4-15 14:36

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 14:40
利特拉夫 发表于 2015-4-14 22:55
板鲫漂亮,就是这次成本太高了点,车钥匙决不能放进后备箱,这个要养成习惯

平时都是检查的,这次大意了。主要是肚子饿了,这顿饭贵了。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 14:44
咸水鱼 发表于 2015-4-15 00:24
我是实在不敢提起我钓鱼时碰到的那 ...

前辈走南闯北经历一定非常丰富,我写出来也是想给钓友们一个警示,出门在外,不仅仅为了垂钓,还要注重安全和一些细节,不犯同样的错误。
作者: 不钓不过瘾    时间: 2015-4-15 14:47
搂猫睡觉的鱼 发表于 2015-4-15 14:33
到我那个浜去钓钓?走起!

最近还有两天休息,不过都有安排啦!看来要下次约啦!谢谢邀请!
作者: 风荷丽景    时间: 2015-4-15 14:50
好收获  支持下
作者: 苏中人    时间: 2015-4-15 15:24
钓个鱼真心不容易!引以为戒啊!
作者: 傅思聪    时间: 2015-4-15 15:28

作者: 娱渔鱼    时间: 2015-4-15 16:13
下次出门记得带2把钥匙,有备无患
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-15 16:24
苏中人 发表于 2015-4-15 15:24
钓个鱼真心不容易!引以为戒啊!

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3