上海钓鱼网

标题: 菜鸟成长记!! [打印本页]

作者: 刘财财财    时间: 2016-5-3 00:17
标题: 菜鸟成长记!!
     去年11月初,和一个哥们没事就窝家里看贝尔的荒野求生。看到贝尔抓鱼,然后就和哥们讨论如何如何抓鱼,慢慢的话题就引到钓鱼上面去了。
     哥们随口就说了一句:我从小就喜欢钓鱼,可惜这边不好钓。
     我也随口回了一句:我家里面有一根鱼竿,朋友送的。他在迪卡侬买的。。。。(这里不是广告,后面要黑迪卡侬)

哥们一听就兴奋了,啊!这附近有卖鱼竿的啊,贵不贵啊?
      当时毕竟是看荒野求生,要求的是不花一分钱生存下来,所以力求最少的费用最简单便捷的装备感受最大的乐趣。
      于是和哥们兴冲冲的跑到迪卡侬金桥店。我们是在浦东的金杨这块,这家店离的最近。

哥们花了39元,挑了根3米左右的溪流竿。我带上朋友送的5米4的溪流竿,然后我们就出发了,目的地,云山路到底的张家浜。

菜鸟初成长1 ,到了张家浜,把包往地上一扔,抽竿绑线,一气那个呵成。一切装备就绪后我问哥们,窝草,我们用啥钓???
        哥们用鄙视的眼神看着我:万能之王——蚯蚓!!然后他掏出一把大概10厘米的水果刀,挖蚯蚓。。。。。
        那天的张家浜出现很诡异的一幕:两个大男人,蹲在地上,一个挖一个看,然后挖到一条,无比的兴奋。
        大概下午一点开始钓,到下午五点,我的漂是纹丝不动,哥们在五点半的时候,竟然钓上了一条小拇指大小的昂刺。。。新竿破处。。。

菜鸟初成长2,地点:还是张家浜  刮风下雨  , 空军

菜鸟初成长3 地点:还是张家浜  阳光明媚   空军
         我和哥们崩溃。。。。一路走过来,所有钓鱼的人都上鱼了,不管是传统手竿还是台钓竿,全部上鱼。。。。上大鱼的只有一种竿,就是那种挂到河对岸的排竿。那时看的那个羡慕啊。
         那时也是第一次看到拉丝粉也能钓鱼。。。心想,这玩意又不能挂鱼钩上,咋上的鱼啊。。。
          那天死皮赖脸的问一个盆里好多鱼的大叔,你用啥钓的啊??大叔不愿和我多说话,就冷冷的回了一句:牛逼鲫!后面就不睬我了
         看着大叔那张死鱼脸,我也不好多问,又没听清楚,就听到牛逼两个字。然后和哥们上来,哦,钓大鱼要用牛逼!!可是哪里有牛逼卖呢?
         哥们说:菜场肯定有卖,菜场啥没有卖!!!卖牛肉的地方肯定有牛逼卖。。。
         现在回想起来,那时还好没傻逼呵呵去菜场问别人是否有牛逼卖。。。

菜鸟初成长4  地点:张家浜   有风    空军
         哥们和我已经崩溃了,两个傻逼,一到礼拜六礼拜天就往张家浜跑,不管刮风还是下雨,一身泥巴的回到家,一条鱼都没见过。
         到张家浜小竹林处,逮着个用手竿的大叔,到底用啥钓?不说就把你推下去。。。。
         大叔很健谈,因为他一天上了两条小鲫鱼,看到我们两个空军,他非常有自豪感!!他终于把他的诀窍告诉我们,用牛逼鲫!
         “什么是牛逼鲫?”
          牛逼的牛,ABC的B,鲫鱼的鲫!,牛B鲫!   去渔具店买!那里什么都有卖!!
  。

菜鸟初成长5   地点    孙桥镇   阳光明媚    12月份
和哥们商量找渔具店! 那时在我们心中,牛B鲫就是个神话!有了它,我们就能钓上鱼来了。。。
当时左想右想都不知道金杨哪里有渔具店。。。。
后来根据我以往骑行的经验,想起了孙桥有个渔具店。。。
周六大清早啊,坐着961,来到孙桥,一座小桥旁边的渔具店
“老板,我要牛B鲫!!”
“四元!”然后一瓶小罐子甩到我面前。。。
窝草,这就是牛B鲫?液体的?这个怎么挂钩子上??
老板用看神经病的眼神看着我和我哥们。。。
”老板,我们钓不上来鱼咋办?钩子动都不懂,一条鱼都没上过!!“

“哦,现在是冬天,鱼都不开口,你要用红虫钓,红虫效果好。。五块” 然后一包红虫甩到我面前

我和我哥们兴冲冲的在孙桥找了条河。。抽竿,绑线,挂红虫。。。
早上9点到下午五点。。。又累又饿。。。浮漂还是没动过。。。
我们两个杀回渔具店,
老板,尼玛的,这虫子没用!!
“你们打窝了没?”
“没用”
“没打窝钓什么鱼啊”
“操,那你钓给我看看”

诡异的一幕出现了,老板抽出一根大概8米的大炮(我一直把溪流竿叫大炮),就来到他店门口的河边,趴在栏杆上,挂上红虫,1分钟一条的上小鲫鱼,看的那个羡慕嫉妒恨啊
。。
后来和哥们一人买了一瓶打窝的料,回金杨!
第二天,周日,坐标:云山路张家浜。。。
抽竿,打窝,绑线。。。。挂红虫。
窝草,终于上鱼了,浮漂那个动啊,不停的动啊。上了一条又一条,和哥们那个兴奋啊,拿出网来装啊,别人都没有我们两个钓的多啊
那时我们没有鱼护啊,我们就是把10元一袋的那种装苹果的网兜装鱼,然后随便找根棍子一插,网购绑棍子上。
那天我们激动的差点哭了,钓了四五十条啊。很多人过来看了一眼,笑了笑就走开了。

后来来了一个大叔实在看不下去了,你们两个钓的是小毛鱼,那种别人都是不要的,吃都不好吃!!!

窝草。。。

怪不得旁边的人都像看傻逼一样的看着我们两个笑。。。
。。。。。   

作者: 刘财财财    时间: 2016-5-3 00:24
菜鸟初成长6  
为了钓大鱼,我们决定用钓鱼的核武器——牛B鲫
兴冲冲的跑到菜场的猪肉摊前:老板,给我切块肥肉!
要多大?
一点点大!
这么多够么?
太大了!
这些呢?
还是有点多!
那就这样切可以么?
还是有点多!
我曹,这些够谁吃啊?
我朋友真的吃不了这么多!
你到底要多少?
切个一块钱吧!
一块钱肉????!!!!!
我是去钓鱼的。。。。。

千恩万谢的感谢了猪肉哥,拎着一块钱肥肉到家,花了两个小时把肥肉切成了六味地黄丸的大小,泡到牛B鲫里面,,兴冲冲的又来到张家浜。。

早上8点到下午四点,天空下着小雨。。。
空军。。。
浮漂动都不动。。。下午哥们实在忍不住了,又拿出他的水果刀出来挖蚯蚓。。
浮漂还是没反应。。。

作者: 刘财财财    时间: 2016-5-3 00:39
菜鸟初成长7
2016年1月份了,衣服已经加厚了,经过两个月的喂鱼,包里的装备有所增加,以前和哥们两人,一人一个包,包里一般都是一根溪流竿,外加杂货店买的五元的漂线组合。
鱼饵一般都是现在解决,哥们用他的水果刀,我呢,买了一把五元钱的小铲子,就是早上吃的山东煎饼的铲面饼的那种铲子,看到泥巴就挖。。。逮住一条蚯蚓就往钩子上挂!
其他啥都不带,除了一个兜苹果的网,因为我们每次出发前就会幻想今天要钓上大鱼,没用兜鱼的咋办。。
可惜每次都乘兴而来败兴而归。。

现在稍微有点经验了包里面东西多点了,打窝的料放一瓶,自己做的,大米小米碎玉米,加点二锅头,闻着我都想吃一口
溪流竿的竿架一个,外加两副漂线组合。同时背上还背个小马扎,河边站一天真的累,实在忍不住了。。

那天遇到个大爷,八十岁吧,端着一杆超级大炮(在我眼里,超过10米的竿都是超级大炮),那天大爷上了五六条鲫鱼。
过去和大爷搭讪,问大爷用什么钓,肉膘加牛B鲫!!
窝草,为什么我也是用着玩意,可鱼打死都吧吃呢???
大爷告诉我,这个要引钓的,要不停的拎一下,要引鱼。。。

那天才知道引钓这么一说。。。。
作者: frankieyao    时间: 2016-5-3 01:12
~~老~~板~~今天~~牛逼~~有了吗?
作者: 锦衣夜行    时间: 2016-5-3 02:30
现在是钓鱼最开心的时候

作者: 临渊羡鱼68    时间: 2016-5-3 06:38
坐等后来的故事。

作者: 13341672120    时间: 2016-5-3 06:50
很有趣,想到童年…!
作者: 隔河望鱼    时间: 2016-5-3 06:54
谢谢分享了
作者: laka    时间: 2016-5-3 07:28
这故事写的可以的,坐等。。。别太监啊。。。
作者: 镜花缘    时间: 2016-5-3 08:01

作者: 徐武    时间: 2016-5-3 08:07
有图就更生动了
作者: cglnh    时间: 2016-5-3 08:27
作者: 水边的礁    时间: 2016-5-3 08:40

作者: AAA33    时间: 2016-5-3 08:57

作者: 哈哈小厨    时间: 2016-5-3 09:14
兄弟,我承认被你逗笑了
作者: 阿明钓客    时间: 2016-5-3 09:46

作者: 奇迹世纪    时间: 2016-5-3 09:48
这个可以连载了!!!

坐等!!!
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-5-3 10:00
幽默美文,支持一下!
作者: cazorla    时间: 2016-5-3 10:02
什么时候出菜鸟初长成8?
作者: anyt50    时间: 2016-5-3 10:13

作者: njau322    时间: 2016-5-3 10:46
作者: 噬魂夜    时间: 2016-5-3 10:51
我真的........第一次看帖子........
笑了...............

现在LZ就跟两年前的我一样.. 是最疯狂的时候
作者: 泡饭    时间: 2016-5-3 10:57
菜鸟成长记
作者: jzwfly    时间: 2016-5-3 11:09

作者: liujun19731009    时间: 2016-5-3 11:34
再接再励,一定能修炼成功的
作者: 日月    时间: 2016-5-3 11:37

作者: 66261229    时间: 2016-5-3 11:56

作者: lookham    时间: 2016-5-3 12:07
写出了每个钓鱼人的心声。如此美文,必须留名!
作者: wwz421208    时间: 2016-5-3 12:31

作者: 不怕晒    时间: 2016-5-3 12:31
绘声绘色,好像就是这样走过来的
期待续集
作者: 老方师傅    时间: 2016-5-3 13:00
入门的时候还是要有个人教一下才少走弯路啊
作者: kane    时间: 2016-5-3 13:16
我已笑趴。。。。。。
作者: 小渔鹰    时间: 2016-5-3 13:28

作者: gdr320    时间: 2016-5-3 13:50
很黄很暴力
作者: 13524007080    时间: 2016-5-3 14:08
楼主加油写续集

作者: 宝山小王    时间: 2016-5-3 14:12
钓鱼人生的开始。积累经验
作者: tangjohntmh    时间: 2016-5-3 14:21
写出了菜鸟钓鱼人的心声。。期望继续。。。
作者: 野人    时间: 2016-5-3 14:22
哈哈,太搞笑了。
作者: 幻想水精灵    时间: 2016-5-3 14:39
,逗笑了,想想小时候钓鱼追的自家养的大白鹅满世界跑
作者: ian_yu    时间: 2016-5-3 15:02
钓的是个乐趣。
作者: 渔乐风    时间: 2016-5-3 15:12

作者: 雨竹    时间: 2016-5-3 16:16
很多帖子我都是看了加分不回帖的,你的帖子让我笑了,想起了最初钓鱼时的种种,兄弟是个幽默之人,人生路上笑一笑十年少,
作者: 刘财财财    时间: 2016-5-3 16:51
上班时间,偷偷的瞄了一眼,
好多人回复啊
那个激动啊
还有好多朋友打赏啊
那个更激动啊!
我会接着写的。
5月2号终于破处了,上了板鲫了!
肯定会把这个过程写出来。
供大家一乐!

作者: niuniu0122    时间: 2016-5-3 17:36
弯路走了不少,以后也是种快乐的回忆
作者: heibaqiji    时间: 2016-5-3 18:04
神马叫钓届深度好文,,?不来看可惜了。期待5.2版续8大板
作者: 钓鱼的蚕宝宝    时间: 2016-5-3 20:27

作者: 一两饭    时间: 2016-5-3 20:59
路过帮顶               
作者: Leutron    时间: 2016-5-4 00:48
这贴不能沉,盼连载!
作者: 刘财财财    时间: 2016-5-4 01:03
菜鸟初成长8

2016年还是一月,又是一个周末(星期六),天空下着雨,我和哥们在金杨的金台路喝完胡辣汤吃完煎饼,走在杨高路上,继续前往云山路的张家浜。。。。

哥们告诉我:我老婆现在很鄙视我了。。。
我:为啥?
哥们:她说每个周末醒来人都不见了,然后晚上回来,一身的泥,说是去钓鱼了。。结果鱼呢?鱼鳞都没见到一片。。。。

哥们还说:以前我喜欢玩游戏、看电影、还有点其他的不良嗜好。。妈的,现在什么都没了,一到周末,就背着包把鱼竿往包里一塞就出门了。。。没有一个周末晚起来过,不管是刮风还是下雨,打雷还是天晴,可是一条真正像鱼一样的鱼都没上来过,上了几条小猫鱼还兴奋半天。。。。

我:好像说的也是!鱼没钓上一条,打窝的大米玉米倒是喂了不少。。。要不我们花钱去塘里钓吧??

哥们:打死都不去,我们就要野钓,野钓才能体现技术,那未知的领域,和天斗和地斗和鱼逗,这才有乐趣,去那种塘里钓,挂把水草都有鱼吃,什么意思都没有了,坚决不去。。。

来到云山路张家浜,虽然下着雨,钓鱼的朋友还是不少。。。好的位置已经被人占领了。。。
我就奇了怪了,不管我们来的有多么早,这帮人永远比我们先到。。。钓鱼这玩意会上瘾么??
那时我还没深入考虑这个问题,现在看来,钓鱼真特么会上瘾。。。群里的钓友们,你们自己回头看看,有时候到了周末,把鱼竿放好,藏在家里的角落里,白天你窝在家里看看书,或者上上网,偶尔叫上三五好友打打麻将,到了晚上,你肯定会发现,握草,真特闷没意思的一天,还不如去钓鱼。。。

继续张家浜钓鱼。。。
那天下着雨,有点小风,我和哥们穿着冲锋衣,所以就没打伞,窝在一片小竹林里,然后挂上红虫,下竿!
那时我们还没有上网看论坛看视频学习前辈经验的习惯,全部自己摸索,
得出了以下结论:
起风的时候,窝在一片密集的小树林里,流的鼻涕比在空旷的地方流的少。。因为风吹不到。。。
用四元一瓶的牛B鲫泡的肥肉,上海哪个地方的鱼都不吃,这边的鱼口味都特别的叼。。。
去河边钓鱼至少要比平时多穿一件衣服,因为每次站在河边都冷个半死。。。
赶紧的买个小马扎去,从早上6点站到下午四点,真的好累。。。
早上喝完胡辣汤,最好买一斤煎饼,留在中午做午饭,河边真的找不到卖吃的。。。

这天的下午四点,我和哥们收了竿。。。
一路无语的往回走。。

我:算了,这样的天气,一条鱼都没上,每天就不钓了吧。。而且张家浜没鱼的。。。

哥们:明天再说吧,我先想想今天回去怎么和我老婆交代钓了一天的鱼。。。

菜鸟初成长9

2016年还是一月,还是一个周末(星期天)

早上6点,哥们来电话了。。
出太阳了,这么好的天气,今天肯定能上鱼,你起来了么?

我:起来了,走,今天去孙桥!

每次的惯例,早上在金台路的早点处喝碗胡辣汤
每次卖胡辣汤的老板看我和哥们的眼神就像古代的店小二看那种剑客一般的崇拜。。。可能是我和哥们两人的把鱼竿插在背上的包里是那么的潇洒,也可能是老板每个周末都看到我们这么早去喂鱼的那份执着。。

喝完胡辣汤,走去金桥路上准备坐961去孙桥,路上遇见一个骑电瓶车送货的五十多岁的老哥。。。
这老哥们特别有趣,他憨厚的外表之下有着一颗嘚瑟且骄傲的心。。
老哥们:你们是钓鱼的么?一般去哪钓啊?
我哥们:云山路的张家浜
我和哥们当时以为是遇见一个马路崇拜者呢。。那种初级菜鸟的优越感油然而生。。

老哥们把电瓶车往路边一停,带着一脸崇拜的表情问我们:你们用什么钓啊?

哈哈,遇到个钓鱼小白,,,今天可以嘚瑟一下。。

我:用红虫,这种天气冷,只能用红虫,其他的都不开口。。

老哥们:哦,你们用红虫啊?现在钓到多大的鱼啊?

我哥们:全是小毛鱼。。一条小鲫鱼都没有,就是不咬钩。。。。。

老哥们:嘿嘿嘿。。。

我:你嘿嘿嘿是啥啊?

老哥们继续嘿嘿嘿。。。

然后老哥们就开始嘚瑟了。他说他是个高手。。。什么是高手,高手就是在同一片区域,别人不能上鱼,他能上鱼,别人只能上小鱼,他能上大鱼。。。

我和哥们这时也兴奋了,大哥,为什么你这么牛逼??

老哥们这时就像周星驰的《功夫》里面那个卖如来神掌的乞丐一样,一本正经的告诉我们两个:因为我有小药!!!

那天的场景是这样的:一个阳光明媚的星期天,两个准备去喂鱼的小伙子,手里拿着水,背上背着包,用着崇拜的眼神看着一个准备去送货但是听到钓鱼就开始嘚瑟并且不去送货的大叔开始那边夸夸其谈。。。
我告诉你们啊,我钓鱼舍得花钱啊,我那个小药一百多一瓶,就这么点点,每次就用一滴。。不能用多了,用多了鱼就不吃,味道太重,那个大鱼啊一条接一条。。。在赵家沟啊,只有我能钓上大的。。。别人都说小鱼。。。

我:握草,一百多一瓶啊?

老哥们:那是啊,我钓鱼可舍得花钱咧,这小药效果确实好。。。

哥们:我靠,一百多一瓶也行啊,只要能上鱼,我就是把一百块钱扔到河里能上一条三斤重的鱼我也爽了。。。只要能让我上大鱼,现在就算让我在河边点三根香了,然后磕三个头我也干。。。

我:那小药叫啥名字呢?

老哥们:这个不能说,我淘宝上买的。。
然后继续吹牛。。说他是用台钓竿,上了多少鱼。。。每次配十几种饵,加上小药。。。效果如何好,,,就是不说用什么小药。。。

后来老哥们大手一挥,我去送货了。。。。留下我们两人回味着他的小药。。。

来到孙桥,首先来带渔具店。。。
老板,有小药么?

有!这里全是。。。

我和哥们开始一样样的拿起来来看。名字一个比一个牛逼
猪母乳!!!母猪的乳汁???鱼也要喝奶???!!
龙王恨!!!握草,这个名字牛逼,龙王都恨这玩意,钓上他们的子孙!!
九一八!!!鱼群也发生事变???!!!
疯钓鲫!!!发疯的钓鲫鱼???!!!(后来我哥们就是用这玩意在红枫林疯狂的报仇,把鱼的上三代和下三代全部钓上来了,大鱼小鱼通杀,我也是用着玩意开的苞,上了第一条大鱼)

渔具店老板看我们没有购买的意向,又拿着他的大炮去门口钓鱼了,我们买了包红虫跟着去看。。。
两三分钟一条小鲫鱼上来了。。
两三分钟又一条小鲫鱼上来了。。。
好,今天有口,抓紧时间,找条河钓鱼。。。

我们来到孙环路靠近外环的那条河,很多人已经开始钓了。。
几乎都是大炮(就是手竿,也叫溪流竿,,全部是10米左右)
我看看我的竿,5米4,!我看看哥们的竿,3米。。
再看看人家的竿
有种上厕所遇见非洲人的感觉。。。
我和哥们的第一个想法就是,我们要换竿!!
至少7米以上。。。

钓鱼的时光是短暂的,转眼到了下午四点
我撒了大概一瓶子矿泉水瓶子的玉米粒用来打窝,还加了白酒和牛逼鲫。。。
钓上好多河底的塑料袋和水草!!
鱼儿们吃我的窝底吃的很欢乐,就是不吃钩子上的饵。。
我和哥们带着疲惫的心情回金桥,
在回来的路上,孙环路荷塘路,看到一个哥们用10米的竿钓河中间的鲫鱼,30秒一条!!真的30秒,有时候30秒不到。。。他也是用红虫,我们也是用红虫,为什么就不吃我们的红虫呢。。。
那时我和哥们就一个信念——我们要换竿。。。。

必须换竿!!!!!

作者: 天空(松江)    时间: 2016-5-4 06:29
好文章

作者: linshjy    时间: 2016-5-4 10:21
文笔生动,坐等续集。
作者: 大泥巴    时间: 2016-5-4 10:35
都是这样过来的
作者: 魔奇石    时间: 2016-5-4 15:25
幽默搞笑,好贴!
作者: 熊大    时间: 2016-5-4 15:28
刘财财财 发表于 2016-5-3 16:51
上班时间,偷偷的瞄了一眼,
好多人回复啊
那个激动啊

居然知道板鲫了

作者: 浩然边际    时间: 2016-5-4 15:40
文章写得好,你算幸运的有一个兄弟和你一起研究。
作者: 66261229    时间: 2016-5-4 17:05

作者: jasonjiang    时间: 2016-5-4 17:34
我也在金桥,加我微信jasonjiang118,我比送货的大叔厚道
作者: 大开    时间: 2016-5-4 18:00
新人的路都是那么堂皇的2B走过来的,
作者: sjq1146    时间: 2016-5-4 19:29
可以的,写出了大部分钓友从菜鸟蜕变成大师的成长历程
作者: 刘财财财    时间: 2016-5-4 23:04
菜鸟初成长9

2016年2月份了,过年!!!

回到老家江西,今年的过年天气炎热,是钓鱼的好日子,因为种种原因,家里是不让钓鱼的,而且也没有钓具!!

所以平时没事就跑到赣江边去看别人钓鱼。。。

小时候的赣江资源丰富,水质清澈!记得那时,邻居大哥带着我第一次去钓鱼,还给我做了一杆鱼竿,找竿两米多的竹子,先用蜡烛烧弯,再用砂纸磨平抛光,买五毛钱鱼线,钩子用大头针自己做,浮漂要么捡根鹅毛要么就就剪个鞋垫做七星漂,铅片最简单了,那时候都是用用完的牙膏皮。
然后抓一把剩饭,钓鱼去咯。。。

挂上一粒米饭,往江里一放竿,不用三分钟,必定上鱼,虽然只是餐条,但是那种快乐是这个年龄永远也找不回来的。。。

现在的赣江已经废了,,挖沙船的增加把整个赣江挖的像条小溪,水质变差了,鱼儿也不见了。。。

在江边钓鱼的人现在装备全部换了,已经找不到小时候的竹竿了,全部是海竿和路亚,连续看了好几天,都没有见人上过鱼!

也许这也是一张悲哀吧,国家经济的飞速发展用子孙后代的资源换来的,我估计将来有了小孩,他是不能感受到我小时候这种原始的纯天然的乐趣了。。。

春节过后回到上海,好久不见的一个上海阿哥联系我,
“听说你现在开始钓鱼了,钓的怎么样啊?”

“从来没有上过大鱼,全部是小毛鱼。。。现在做梦都想感受一下大鱼上钩的那种沉甸甸的感觉!!!”

“这个周末,阿哥请你去鱼塘钓,让你享受这种沉甸甸的的感觉!!!"

于是,盼星星盼月亮的盼到了周末。。。
坐着阿哥的车来到了浦东外环的陈邵路那边,阿哥三年前的钓鱼据点。。。

阿哥叼着烟,开始嘚瑟上周他去昆山的斤塘钓鱼过程。。“那个鱼哦,钓的我分都不掉。。。全是这么大的!!今天这个鱼塘,10块钱一天,随便钓。。。”

我其实是很排斥天塘和斤塘的。。。

。钓鱼这项运动在我心目中,就是贴近自然的运动,只有在未知的情况下,和天斗和地斗和鱼斗,那样才能找到这份乐趣。其实每个钓鱼的朋友都有这种想法,但是现在的资源确实匮乏,仍核武器(电工)和生化武器(药民)人确实多,的有时候实在是没办法,也只能到天塘钓了。。
。。
。。
来到鱼塘边。。。铁将军把门。。
。。
。。
钓场关门了。。。

实在没办法,换地方。。。
。。
。。其实在浦东的陈邵路那边靠近外环一条野河是有很多小鲫鱼的,后来在红枫路的一个钓友告诉我的,住浦东的朋友,有机会可以去那边试试竿,都是小鲫鱼!

后来到了另外一个目的地,那个地方忘记叫啥了,反正当时是往金海路那边开过去的,旁边是个安息园。。。还好那天阳光明媚,有点风。。。

我拿出我的溪流竿,绑线上饵,三分钟搞定。。
我那阿哥用台钓竿,一大堆的东西,那时我是第一次研究他的台钓竿,给我的第一感觉就是——轻!第二感觉就是,这竿来了大鱼就要断!
现在自己也用台钓竿才知道当时是多么幼稚。。。

等我们全部搞定。。。,杆子已入水等鱼。。。

哔的一声,。。。旁边变出一个老太太,手上抓着一把钞票。。。钓鱼十块钱一个!!!!

靠山吃山,靠水吃水!给!!!!!!
现在具备这种瞬间移动的高人越来越多了,只要有水的地方,等你下竿了,总会有这种人哔的一下出现,然后收好你钱了这种人就哔的一下又消失了。。
强龙不压地头蛇,咱本来就图个娱乐,不要因为这个影响心情,再说咱也不是强龙,是个菜鸟!!!

那天我的饵还是用我泡了牛b鲫的肥肉,这些饵从我做成后,鱼儿就从来没闻过,更别提咬钩了。。。

后来用我阿哥的和的拉丝饵。。。
那玩意真香,我闻了都想吃一口,就别说鱼了。。。

然后,那天我钓鱼的状态就是这样的,把我的溪流竿一节节的收起来,然后挂拉丝饵,挂好又一节节的抽出来,甩出去!!
这种速度这种状态,能上鱼还真是出奇迹。。。。。
那天我和我阿哥都是空军,两个人灰溜溜的回家。。。唯一的收获就是了解到,台钓竿确实方便好玩!也给我要买台钓竿种了一个种子。。。

第二天,周日!!
联系我的的菜鸟战友,也是我哥们。。。继续我们老地方,云山路张家浜!!!
去张家浜之前,我们先去了趟渔具店,,无意中被我发现了羽山路德平路上的那家渔具店。。。。
因为我们要买红虫。。。因为我们就红虫能上鱼。。。

到了渔具店,老板娘说红虫没有,我们家不卖红虫。。。。
册那,第一次遇见不卖红虫的渔具店。。。。
没办法,我们买了一包粉状的鱼饵,老板娘说,光买这个不行,一定要加拉丝粉。。。不然挂不上。。。
好,掏钱,买!10元两包!
那时候只要能上鱼,10元根本不算啥。。。

到了张家浜,我们先不和饵,偷偷地观察,别人是怎么和的。。。

研究了一下,嗯,确实比较简单!加水就像揉面团一样。。。

然后我们先打窝。。。。
然后开始和饵。。
先倒了半包饵料,然后我问我哥们,这个白白的拉丝粉倒多少???
“我也不知道,你就倒一半吧,各一半!!!”

于是我到了和饵料一样多的拉丝粉。。。。
那天张家浜的鱼儿估计也惊呆了,第一次看到从来不会化并且硬的像石头一般的饵料。。。
和好了饵料,,,我闻了一下。。。。

阿西吧,喔是册那娘额冬菜!!,我感觉我的手到粪坑了抓了一把屎一样。。。。

昨天我阿哥的饵也是揉成一个球,那气温一股奶香味,我闻了都想吃
今天我的饵也是揉成一个球,那气温为什么就一股屎臭味呢???

没办法,不管那些了,揉了一个小球球的饵挂钩子上,甩入河里,过五分钟,拎起来看看,球球还在!放下去,过五分钟,再拎起来看看,球球还在!
继续放下去,过十分钟,拎起来再看,册那,那个球球还在。。。。

我和哥们左边看看右边看看,其他人为什么拎起来饵都没了,有点人甚至两三分钟就拎一下从新挂饵。。。。

我和哥们当时一致认为,我们买到假货了,当时就一个想法,把那家渔具店老板拎到张家浜来打窝。。。。

到了下午四点。我和哥们把东西收拾好,,
带着一副被人揍过的表情往家走。。
那时我们开始怀疑我们的鱼生。。。

作者: 十八两    时间: 2016-5-4 23:28
兄弟太有才了,搞得我快喷了
作者: 刘财财财    时间: 2016-5-4 23:58
菜鸟初成长10
2016年3月份初   周末

早上继续老规矩,金台路吃早饭喝胡辣汤,和哥们商量出行计划!!

哥们以前是宅男,最喜欢做的事情就是窝家里玩电脑打游戏,所以对浦东哪里有水域一点都不熟悉。而我以前最喜欢骑游,一到周末就骑着自行车到处跑,所以哪里有水哪里可以钓鱼还是比较熟悉。。。。
那时我们两个坚定了一个信念,打死不去云山路张家浜了。。。那里就是个坑!!!!

吃完早饭,我给了哥们一个建议,申江路的张家浜!!!那边资源感觉不错。。。

哥们二话不说,走!赶紧的,时间宝贵,钓鱼就要乘早!!
那时单程距离10公里以内的,我们一般都是徒步,一般走,一边看风景,观察水域。。。那时在我们的印象里面,只要是有河有水的地方,只要水是活水,就能钓到鱼。。。
现在想想,我们走过的地方确实不少,走的最多是云山路张家浜,第二多的是孙桥的孙环路那边,还去过高桥,那边记得有个观音堂,外面一条河围着观音堂,钓鱼的人多的就像菜场卖菜的摊位一样,隔2-3米就一个人,那时也是在高桥看到10以上的大炮。
以前去过巨峰路家乐福旁边的那条河,个人感觉那边环境最好,除非是遇到放水,那就完蛋了,到处是垃圾飘过来
去的最崩溃的是繁昌路张家浜的那条河,满河的鱼星啊,可惜就是不咬钩。。那次也是第一次见到电工!!当时也不懂电工的危害,,,那个时候我们还在钓鱼,电工从我们河对岸走过,就在我们对面电,当时还好天气好,鱼线是干的,如果天气不好,或者鱼线全湿了,估计当时我和我哥们都要被电了。。。
后面会重点讲这个位置

接着之前讲,那时我们确定了去申江路的张家浜。
先沿着金桥路到三桥,然后沿着张家浜的河道往东走,一路观察着张家浜。。。
张家浜是一条美丽的小河浜,它承载了N多钓友的梦想,也成全了N多网民的爽,同时也让N多的电工吃够了鱼,它也是鱼儿们的琅琊榜!
为什么是鱼儿们的琅琊榜?我觉得在张家浜活下来的鱼都不容易,是鱼精,首先它们要经历钓友关,你们想想,每天那么多人在张家浜钓鱼,有用肉膘钓的,有用蚯蚓钓的,有用拉丝粉钓的,拉丝粉里面有腥味的,香味的,本味的,还有这样味的那样味的
有时候换位思考一下,我们如果是鱼,天下忽然下美食雨了,我靠,有几个人忍的住,而且全部是好吃的。。。
所以钓友这关就是第一关。。。
第二关是扳鱼的。。。
每个周末,我都能看到一些大爷,架个架子,然后把绳子绑树上,疯狂的扳鱼,从早上扳到晚上
鱼也要运动啊,鱼也要游啊,人家好好的在水里游着,忽然间,被扳上来了。。。
第三关是放网的。。。
这帮人我也想不明白,你放网有啥意思,放下去玩?我觉得应该没有钓好玩吧
放网吃,这网下去,一会就半桶,你吃的掉?
放网抓鱼卖钱?这些鱼能让你发财。。。
所以我现在最不明白的就是这些放网的,而且现在放网的开始年轻化了,我甚至看到有些人开着车去放网。。。
第四关就是电工关了。。。
这些人相当于鱼类的核武器,
那一电啊,等于是朝水了鱼儿仍个原子弹啊
小鱼立马死,大鱼呢暂时死不了,估计那感觉就像被十几个人狂揍十分钟吧。
以前不知道电工的危害性,后来听一个大爷说,鱼被电了,小鱼就直接翻肚皮了,大鱼呢,至少一个星期不开口,它们受伤了,所以要养一个星期的伤!关键一点,大鱼被电了,就像男人小鸡鸡被割了一样,再也不会下仔了。。。这条河就慢慢地废了。。。
。。。
。。。
。。。
扯远了,继续申江路张家浜

到了目的地,
好位置已经被很多钓友占了,
我和哥们只好来到对面一个背阳的地方
然后他掏出他的水果刀,我掏出我的小铲子。。。。
我们挖蚯蚓。。。。。
对面的钓友们目瞪口呆的看着我们两个。。。
估计他们是第一次看到有人现挖现钓。。。。

蚯蚓很给力。一下就挖到几条红的。
我们两个忍着恶心,一刀把蚯蚓砍成两半,挂钩!!!
当时,我和哥们最难受的时候就是挂蚯蚓了。。。
哥们挂蚯蚓最搞笑,他一般先把蚯蚓抓起来然后往地上狠狠的一摔,先摔个半死,不管是摔水泥地还是草地,哥们总感觉蚯蚓摔昏了。。。
因为他要给自己一点心理暗示,不然蚯蚓动起来,实在恶心。。
我们一边挂着蚯蚓嘴里一边说着“操操操”
只有这样才能消除我们的心理恶心感,
一位伟人说的好:男人说话不带操,不然怎么像男人!!

挂好了蚯蚓。。。抛竿。。。
五分钟过去了,忽然,我的漂动了一下,我立马大力一提。。。。

拎不动!!!!!!

我激动了,我绝对激动了,等了好久终于等到今天,盼了好久终于把梦实现!!终于上大鱼了

我大吼一声:握草,有了,赶紧的!!!

对面的钓友们看着我动静这么大声音这么想也激动了!!全部站起来了啊,盯着我看啊。。。

我拎着竿,拖着线啊,一下都不敢放松啊,生怕鱼跑掉啊。。。杆子完成一个大弧度啊。。。。

咦,有点不对劲啊,总赶紧这条鱼有几千斤重。。。。
慢慢的把竿放松。。。。再抽。。。。
还是赶紧几千斤重啊
然后把杆子和线彻底放松。。。轻轻的拖一下,钩的死死的。。。。
用点力气,竿又弯了。。。
这时我终于知道了,我钓到地球了!!!!!
我特么的钓到地球了。。。。

对面的钓友们狂笑啊。。。
我的钩脱不出来啊。。。
我兄弟帮着我拽啊。。。
终于在牺牲一个钩子的情况下,拽出来了,双飞燕变成独钓龙了。。。

对面还在狂笑啊。。。
“菜鸟”。。“新手”。。”估计没钓过鱼“。。。。。

我和哥们赶紧的收竿啊。。。

先撤啊。。。

丢脸丢大发了。。。

作者: cire12345    时间: 2016-5-5 13:52
刘财财财 发表于 2016-5-5 00:02
菜鸟初成长10

2016年3月份初   周末

写的真好,太搞笑了!
作者: 就是钓不停    时间: 2016-5-6 09:57
都是高手

作者: 平叔    时间: 2016-5-6 10:22

作者: 刘财财财    时间: 2016-5-6 10:36

(, 下载次数: 4)

(, 下载次数: 3)

作者: zyc810429    时间: 2016-5-6 11:05
写的好! 我上班呢,我靠就我一个人捂着嘴巴坑此坑次的笑  神经病一样,突然发现旁边小姑娘一脸懵逼惊恐的看着我,回过神来BOSS站后面玩味的瞅着我......
作者: 打杂工    时间: 2016-5-6 12:44
不错不错
作者: 飞天大侠    时间: 2016-5-6 13:48

作者: 开心快乐    时间: 2016-5-6 15:02
文章很有趣,在愉快中看完了,等你的下文肯定能钓到鱼
作者: lubin    时间: 2016-5-6 16:13

作者: zzh16512    时间: 2016-5-6 19:15
这时我终于知道了,我钓到地球了!!!!!
我特么的钓到地球了。。。。

对面的钓友们狂笑啊。。。
我的钩脱不出来啊。。。
我兄弟帮着我拽啊。。。
终于在牺牲一个钩子的情况下,拽出来了,双飞燕变成独钓龙了。。                                                                    
作者: 马踏飞燕    时间: 2016-5-6 21:01
赞的
作者: 刘财财财    时间: 2016-5-7 19:38
(, 下载次数: 5)

今天红枫路钓鱼,又钓到地球,第一节的红绳直接拉掉了,整个线组全没了

借旁边一哥们的抄网也抄不上啊!!!

一整天的空军啊!!!

餐条都没上啊!!!

小毛鱼也不吃啊!!!

现在求教论坛的诸位大神啊,我这个线可以去哪里配啊?

作者: 爆桶哥    时间: 2016-5-7 20:34
刘财财财 发表于 2016-5-7 19:38
今天红枫路钓鱼,又钓到地球,第一节的红绳直接拉掉了,整个线组全没了

借旁边一哥 ...

渔具店都有的配
想起了当初,谁特么带我钓鱼的!!!
刚开始那会儿,河边坐一天,调一天的漂……
现在基本不调漂,就是钓跑铅

想想真是傻啊,哈哈哈

作者: 龍小鱼    时间: 2016-5-7 22:49
哥们小说写的不错,哈哈
我在曹路这的张家浜钓
作者: 刘财财财    时间: 2016-5-7 23:55
龍小鱼 发表于 2016-5-7 22:49
哥们小说写的不错,哈哈
我在曹路这的张家浜钓

我们远点就是申江路张家浜,最远的是靠近华东路那边的张家浜(繁昌路),这条繁昌路的河绝对是条好河,那边有芦苇荡,可惜每天电工在扫荡!
唉。。。
作者: 刘财财财    时间: 2016-5-7 23:57
白板也开心 发表于 2016-5-7 20:34
渔具店都有的配
想起了当初,谁特么带我钓鱼的!!!
刚开始那会儿,河边坐一天,调一天的漂……

谢谢哥们,改天去渔具店问问!!
线组拉掉了到无所谓
红绳干掉了心理超级不爽!
唉。。。
作者: xcxc    时间: 2016-5-8 11:13

作者: 龍小鱼    时间: 2016-5-8 11:55
刘财财财 发表于 2016-5-7 23:55
我们远点就是申江路张家浜,最远的是靠近华东路那边的张家浜(繁昌路),这条繁昌路的河绝对是条好河,那 ...

对的张家浜都这幅吊样,我们这桥上还有扳网
作者: 野钓的兔子    时间: 2016-5-8 18:20
挺有意思的, 想起当初自己刚学钓鱼时也差不多,都是慢慢学会的
作者: 老猫爱吃鱼    时间: 2016-5-8 19:08
   想起了当初的我们。
    彼此,都会走过很多的弯路,在迷茫中摸索,在怀疑后肯定,无奈而又不愿放弃。 坚持着、喜欢着、探索 着,就这样成就了自己的水平。
    好    力挺   
作者: 刘财财财    时间: 2016-5-8 22:23
菜鸟初成长11

2016年3月中旬的某个周末 有风

回想:
2015年的那个冬天,曾经满上海骑游,动不动骑个百八十公里的那个胖子不见了
2015年的那个冬天,曾经爱好马拉松,每周必定约跑的那个胖子不见了
2015年的那个冬天,在孙桥的小河边,在张家浜的小河边,那个胖子又出现了。。。
那时的哥们经常四十五度角看着天,吐一口烟圈:你说,这个冬天,我们喂鱼喂了多少粮食。。。。。

所以3月的这个周末,我又带上了粮食,继续从事着喂鱼的伟大事业。。。

我们徒步来到申江路的张家浜,由于起风的原因,以往要抢位置的钓点只有一个大爷,

我和哥们把包放下,首先,我先撒了半斤泡了二锅头的粮食(大米,小米,碎玉米)

然后我和哥们说:要不我先点三根香,我们两再跪下来磕三个头,说不定龙王就能让我们上大鱼了!!

哥们一咬牙:操,如果能上大鱼,别说三个头了,老子扔一百块钱到水里都干!!!

打好了窝吧,和哥们先抽根烟,然后看看大爷的桶,,,,,没鱼!!!
大爷说:风太大了,看不清漂。。。。

大爷用红虫钓。。。

这是我和哥们把包里放的鱼饵拿出来。。。

有红虫,我迪卡侬买的那种拧出来的万能型钓饵,还有腥臭味的拉丝粉,还有朋友给我的绑根皮筋不知道叫啥玩意的鱼饵。
哥们继续拿出他的水果刀开始挖蚯蚓,
我拿出我自己做的腊肉丸!!!

我曾经天真的幻想,鱼的口味和人的口味一样
然后把猪肉切成黄豆般大小,浇上二锅头,蜂蜜,然后放到阳台上晒了一个冬天,后来那个气味香的我自己都想吃。。
等这些肉丁稍微硬点的时候,再拿去钓鱼。。。
整个冬天,鱼闻都没闻过我的饵。。。。
我不甘心,又加上蜂蜜搅拌均匀啊。。。。接着晒。。。
我又拿着这玩意去钓鱼啊。。。。
春天快来了,,鱼还是不闻啊。。。
后来把这些肉丁全部泡到牛b鲫了面,
已经是春天了,结果我发现,这些肉丁彻底的变成腊肉了,硬的已经挂不进钩了。。。
后来这些肉丁全部被我扔进了伟大的张家浜里面。。。

继续申江路张家浜。。。。
绑线,抽竿,挂饵。。。
我用我自己做的肉丁,
哥们用他挖到的蚯蚓,
下竿,,,,
风是那么的大,
我们的声音比风还要大,
大爷愉快的和我们聊着天,
那时的他感觉回到了30岁。。。
我们交流着空军的经验,我们幻想着大鱼上钩后的遛鱼感觉,我们一起抽烟,一起喧哗。。。
到了中午,我们三个人的漂就从来没沉过。。。

哥们和我都有点崩溃了,
于是和哥们商量,要不换个地方。。。

和大爷告别,沿着张家浜一路向东,来到了目前钓鱼以来,看到环境最好的地方——繁昌路来安路这条河,
当时风已经停了,阳光明媚。。
河里面全部是鱼星,两岸全部是绿草,还有几块芦苇荡长在河里。。。
我和哥们欣喜若狂,
立马把包放下,疯狂的打了两个窝。。。。
抽竿,绑线,一气呵成!!!
那时的我们一句话都不说,挂好了饵盯着鱼漂。。。。
30分钟后,鱼漂没动过。。。但是鱼星一直都在。。。。
我和哥们对视了一眼,换拉丝饵。。。
我把那种腥臭的玩意倒进盆里,按照1比1的比例加拉丝粉。。。
那时的我就是一个傻逼,和出来的饵就像口香糖一样。。。

。。
,,
鱼还是不吃!!!

继续换饵

上迪卡侬的万能型钓饵

半个小时后,漂还是没有动过!!
继续换饵!!

哥们又抽出了他的水果刀开始挖蚯蚓。。。。

半个小时候,漂还是不动。。。

我和哥们快疯了。。。。
走了这么远的路,你丫好呆碰一碰饵吧,浮漂动几下让我们心里也舒服点吧。。
那时我和哥们疯狂的想把包里的火腿肠啊、蛋黄派啊等都挂上试试。。看鱼到底喜欢吃哪些。。。
就在这个时候,对面来个两个人!!!
一个拎着桶,一个拿着一个抄网,背上背个大箱子。。。。
扔核武器的人对一次在我的钓鱼生涯出现。。。。。。
他们沿着河边扫了一遍,我眼睁睁的看着哪些小鱼翻着肚皮浮上来。。。他们看了一眼这些鱼,小的不管,大点的捞上来放进桶里。。。
那时的我根本不知道电工对河流的危害。。。
后来在网上被其他朋友普及这方面的知识才知道,被电工电过的河,哪怕有再多的鱼星,鱼都不会开口!!
电过的鱼就像被揍过的人一样,都要躺床上休息个把星期,才能缓过气来。
小点的鱼被电了,就直接电死了
小点的人被揍过,就直接揍死了
同一片天空,同一个道理!!

夕阳西下,电鱼的王八蛋满载而归,钓鱼的二愣子空手而回。。。

作者: 刘财财财    时间: 2016-5-8 23:05
菜鸟初成长12   转折

周日 无风, 阳光明媚!

和哥们喝着胡辣汤,检讨昨天钓鱼出现的错误问题,不该在钓鱼的时候大声喧哗,不该随便跟换钓位走那么远,结果浪费时间!

于是我和哥们说:上次我和我阿哥去钓鱼,他说红枫路有人上过大鱼,今天我们去红枫路钓!!!

哥们这方面全部听我的,丫的对这边的河流根本不熟悉,所以之前我说去哪他就去哪!

我和哥们来到了红枫路金桥现代服务园,这边是一条景观河道。。。河道旁边的牌子上写着:禁止钓鱼!结果就有人就坐在这立牌子的墩子上钓鱼,就像有人喜欢在禁止抽烟的牌子下抽烟一样。。。

红枫路河道确实是一条非常漂亮的河道,住在浦东碧云这边的朋友应该都知道,环境好,风景好!所以这边小朋友非常的多。。。
我和哥们坐在河边的椅子上开始绑线,一帮中国小朋友和外国小朋友过来围观。。。
所以,这样的环境只能上小毛鱼不能上大鱼的。。。
那天我们的饵是红虫,小毛鱼一条接一条的上。。。
我和哥们很开心,对于菜鸟来说,只要鱼漂动,只要能上鱼,我们就觉得一切都值。。。
那天围观的群众是一波接一波,群众有时候比我们还着急,,
因为小鱼实在是太多了,有时候,刚摔钩下去浮漂都没立起来,鱼就把饵拖走了,然后有的人就会喊:快拉快拉,鱼咬钩了。。。那时候他们恨不得亲自过来操竿主钓。。。

下午的时候,我去旁边一个芦苇荡看其他钓鱼的战果。。。
整条河,除了我和哥们是小毛鱼,别人的都是鲫鱼和鲤鱼,哪怕是条小鲫鱼也比我们的小毛鱼大!!
于是我和哥们转移战场,,来到了这片芦苇荡。。。
我的竿是5米4的竿,哥们的竿3米估计都不到。。。
所以那时我们只能窝在芦苇荡旁边钓,然后看着别人疯狂的上着大鱼。。。
天快黑的时候,我和哥们统一意见,去迪卡侬看竿!!!

那时哪里懂鱼竿,一味地想着要根大炮,因为大炮长,想怎么钓就怎么钓!!
到了迪卡侬,我和哥们一眼就看中了一根7米的溪流竿,整重245克,比我手上5米4的轻多了。。。虽然这竿长,但是稍微动一下,鱼竿就晃啊晃。。
考虑了一会,想到了长竿的好处,可以钓河中间啊,可以长可以短啊,别人不能钓的地方我可以钓啊,等等,决定付钱。。
于是买好了我人生当中第一根商业鱼竿!
哥们纠结再三也拿了一根和我一模一样的!!

出了迪卡侬,兴奋的商讨下周计划,想想这半年受的苦,我们要疯狂的报复这些鱼,于是我们决定了,报复的第一站就是云山路张家浜里面的这些鱼!!!!

作者: shhjdhdzzh2008    时间: 2016-5-9 07:35

作者: beefis    时间: 2016-5-9 15:55
有趣有趣
作者: 独孤求白    时间: 2016-5-9 16:21
写的很生动,幽默,,把我给逗乐了哈
作者: 看图讲    时间: 2016-5-9 17:05

作者: xhb0015    时间: 2016-5-12 16:30
作者: caiyu1987    时间: 2016-5-15 21:43
我想起来我小时侯。。。。
作者: 绝地武士    时间: 2016-5-15 22:03
我第一次看帖子,笑了狂笑笑出泪来了
哥们文笔真不错你还有一个好哥们!~
作者: yhntgb67    时间: 2016-5-15 23:27
人才呀,让我回想起钓鱼经历,逗乐了
作者: 刘财财财    时间: 2016-5-23 21:34

菜鸟初成长13   失败的报复
2016年3月的最后一个周末  阳光明媚

早上8点  金台路那个大浴场旁边继续和我哥们喝了胡辣汤,顺便一人再买了5元烧饼做中午的干粮。然后一人再买一包烟外加两瓶水,看着今天的天气,我们是准备大爆发了。
我们手里一人一根7米长的手竿,嘴里叼着烟,雄赳赳气昂昂的朝着云山路出发了。。。。

大概走了50分钟,终于到了目的地。
握草,从云山路到底的张家浜桥开始,一直快到罗山路这一段,全部是人。。。。
年轻的,年长的,传统的手竿,新潮的台钓竿,横跨整个水面的排钓,下网的,扳鱼的。。。。
这帮人不要睡觉么。。。
难得的周末全部跑河边来喂鱼么?

我和哥们一路沿着河边走,一路看着他们的鱼获。。。大部分是空军,有收获的也是很小的鲫鱼!(这个时候已经认识鲫鱼了)
我和哥们终于选好了理想的钓点。。。先打窝。。。然后绑线、抽竿!
因为我们的竿是7米的手竿,,哥们绑了大概6米的线,因为他的线只有大概6米长,我绑了大概8米的线,因为我从迪卡侬买来的那套线组好像就8米,我也不愿意剪。然后,我们就开始把手竿当台钓竿使了。
我们先挂好饵,那时用的还是红虫,钩子上挂了五六条吧,然后拽着线,就像台钓一样,拽着线,然后放手,一抛!乖乖,我直接抛到河中间去了,整条张江浜,没有一个人有我的钩子抛的远,那个激动啊,心想今天肯定上大鱼。。。
哥们的线比我短一点,抛的稍微比我近一些。。。。
线放好了,然后杆子往地方的固定杆子的玩意里面一放,抽着烟就盯着鱼漂。。。
30分钟后,鱼漂没动过。。。
换红虫。。。。
30分钟后,鱼漂还是没动过。。。
接着换红虫。。。。
30分钟后,鱼漂还是不动。。。
哥们对我说:我想扔一百块钱到水里了,问问它们到底想吃啥。。。。

到了中午12点。。一条鱼没上过,鱼漂根本没动过。。。
我看了看周边钓友的小桶,大家都有鱼。。都是小鲫鱼还有餐条!
哥们抽着烟瞅着我:今天估计又一条鱼都钓不上了。。。。
我:估计这里是没鱼了,其他很多人也没上,上的也是小鱼!今天再守一会。。。明天去孙桥!!

下午,换了自制的泡过牛B鲫的肉膘,也换了迪卡侬卖的万能香型鱼饵,
鱼闻都不闻一下。。
唯一的收获是兄弟坚持用红虫,上了一条小毛鱼。。。。算是安慰奖!
到了下午4点,收拾东西,灰溜溜的往回走!
又看到了那个端着大炮的大爷,只见他轻轻的拎一下竿,又轻轻的放下,不停的引钓。
我走到他旁边看看他的鱼桶,两条大的三条小的,都是鲫鱼。。。。

哥们说:算了以后还是别来这钓了。。。。明天去孙桥!!!!!!

第二天,阳光继续明媚!喝完胡辣汤坐上961直达孙桥!

来了之前的经常钓的一个池塘前,以前这个塘空荡荡的,也没人钓,现在池塘里好多水草,钓的人也好多!不一会,一个哥们就拎上一条大鲤鱼!

握草,我和哥们激动了,立马抽竿,准备绑线。。。。。

“嘿,朋友,那里打塘了!!”有人在招呼我们。。。。
无视他,,,继续抽竿。。。。
“我说那边已经打窝了,你们换个地方钓!!!!”旁边的朋友很是不开心。

我只着我的鼻子和旁边的哥们说:你和我说话?
“都说了,那边已经打窝了,你们再换个地方,你看地上都做了标记”旁边的朋友解释道。

握草,我说这边地上怎么插了那么多棍子,原来都是别人打好了窝做的标记。
那时也不懂钓鱼的礼仪,根本就不懂这些。当时也没注意塘里的水草还被人特意掏出一个洞,估计他们的窝就打再那个洞里。。。。

然后换位置,看着旁边水草里正好有个洞,也没人插棍子,然后问旁边的朋友:嘿哥们,这里没人打窝吧?
旁边的朋友瞅了一眼:那个没人打,可以钓!

我和我哥们激动啊,立马再抽竿,绑线!!
刚准备挂饵的时候,来了一个人,手里抓了一把钱,全部是20的,然后嘴里咿咿呀呀,意思是,给我20块钱!!!!!!!!
我曹尼玛了个B,这死塘还要收钱!尼玛,我从去年来这边开始,就没见人收钱,现在有人钓了,就莫名其妙的收钱!!!
没办法,人家靠山吃山靠水吃水,他说要收钱,我们也没办法,收杆,走人!!!!
走在路上,一骑电动车的小哥问我们,嘿,你们是钓鱼的么?怎么不到前面那个塘里钓,那边鱼多!!!
“妈的,来了个哑巴要收20元!”
“我曹他妈的,这帮土匪,又不是他们的塘,都是这块的农民,他们说是他们就是他们的,操!!”电动车小哥愤怒道。:“那你们现在去哪钓?”
“前面,孙环路靠近外环那边的那条河。。。那个是不可能收钱的,“

以后浦东这块的钓友们有机会也可以去这里试试,孙环路一直走,靠近外环出一条不错的河,这边鱼也不错,环境也好,是钓鱼烧烤郊游放风筝的不二之选!!

到了目的地,和哥们钓了大概2个小时,估计被那哑巴坐地敛财的方式给气了,一条鱼都没上!
和哥们一商量,换地方!!!!就孙环路新娘子江桥这边的河里钓!
这里绝对是个好地方,绝对的好地方,至少5月中旬的某个周末,板鲫把我和我兄弟鱼护的底部全部盖满了!!!!
风景也好,也没人,又不吵,唯一不好的地方是,晚上经常有电工来扫荡,所以,上鱼也需要点运气,就是不要被电工头一天扫过!
3月的最后一个周日,哥们一条鱼没有上,我上了两条大餐条,第一次看到那么大的餐条。。。。

回家的车上,哥们郁闷的问我:上海是不是没有可以上鱼的地方了?我们换了这么多地方,怎么连条叫做鱼的鱼都没上过,至少有点鱼鳞的鱼吧!!!!
然后这天回家,我和我哥们就开始上网学习和研究真正的钓鱼技巧了,哥们主要上网看视频学习经验,我主要上论坛学习方法!

作者: 刘财财财    时间: 2016-5-23 21:57
菜鸟初成长14

4月的天,是钓鱼的天

4月份,哥们离职了,闲居在家里,每天研究视频,从鱼的习性啊,什么鱼用什么饵啊等等通通研究了一遍,但唯一没有研究的是调漂!
网上说,一年的饵三年的漂,不是没有道理的。。。。
那时哥们和我钓鱼的饵还是用红虫,综合整个冬天下来,换了这么多饵,唯一就是我们的红虫有鱼吃,其他的饵,鱼闻都不闻。。。

只要天气好,哥们偶尔一个人,继续跑到云山路张家浜去试试,上过小毛鱼,上过泥鳅,没有上过一条稍微大点的鱼!
偶尔周末的时候,我和我哥们一起来到这里,几乎也是空军!两人从来没有上过大鱼,是从来没有上过一条有真正鱼鳞的鱼!!!

后来我和哥们几乎放弃这里了,除非某天阳光特别好,我们纯粹是抱着晒太阳的心情才会来这边。。。。

4月的中旬,哥们每天开始换钓点了,红枫路杨高中路,这里离家近,走路过来方便!
这时候的哥们已经开始锐变了,网上的一些视频教学还是有点作用的,因为哥们换饵了,用蚯蚓钓了。。。。
红枫路那边钓鱼的人比较多,有些老钓手看着哥们天天守在那边没有上鱼就教他钓,从调漂啊,挂饵啊,这些基本的教!
“小伙子,你这个漂不对啊,你这个是钓半水,是钓餐条的”
“小伙子,你这个铅太轻了,你浮漂都不下去,都走水了。。。”
哥们终于在老渔民的教育下,摸索出了两点经验:重铅,沉底,挂蚯蚓!
然后哥们开始上鱼了。。。
握草。。。怎么上了一条这么奇怪的鱼,这么多刺!!!!
拍照片,发给我嘚瑟一下,看,上了条这么大的带刺的鱼
。。
,,
,,
过两天,又拍照片发给我,看,今天上了一桶这种带刺的鱼!!!知道么,这叫昂刺,菜场卖的可贵了。。。
。。
,,
。。
周末了,我和他一起钓,我也开始挂蚯蚓了,疯狂的小鱼疯狂的咬,小毛鱼一条接一条。。。
哥们疯狂的拉昂刺。。。
后来我才知道,哥们钓这个已经到了疯狂的地步,天完全黑了,啥都看不见,哥们拿出手机开灯,把整条蚯蚓挂钩上,下竿,等昂刺吃死口!
一般是蚯蚓下去五分钟拎一下,有重量就鱼上钩了,没重量说明还没咬钩。。。
就这样竟然还能钓到这种傻鱼!!!!
那段时间,哥们家里的昂刺吃都吃不完。。。。
但是后来钓完了,
钓到后来,那边就看不到有人上昂刺了。。。。。
哥们又开始了他的空军之路。。。

作者: gzgdmh151    时间: 2016-5-24 06:21
不得不佩服仁兄的钓.技
作者: chang001973    时间: 2016-5-24 10:56
你是个人才,写文章可以的,
作者: heibaqiji    时间: 2016-5-24 11:21
期待一直写下去,分享快乐垂钓
作者: 青浦钓猫鱼    时间: 2016-5-24 12:30
兄弟,有才,我笑了
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-5-24 13:35
朋友,人才啊,看的我声泪俱下
作者: cazorla    时间: 2016-5-24 14:02
给它一百块钱,想吃什么自己买去!

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3