上海钓鱼网

标题: 湿身初夜 [打印本页]

作者: 内环线    时间: 2016-9-8 22:15
标题: 湿身初夜
(, 下载次数: 11)

武汉的夏天就是那么给力,在家是清蒸、出门是烧烤!读过《钢铁是怎样炼成的》的钓友都知道,这是一本励志书籍。自从加入钓鱼的队伍,我就是一名坚强的布尔什维克战士。我虽然没有保尔那么伟大,但每周一钓还是可以履行的,无论刮风还是下雨。
(, 下载次数: 16)
    土豪光头强,最近钓瘾颇大。为了钓鱼,他什么都可以放下。为了一颗小树,他可以放弃一片森林。问何故?答曰:人生苦短何不快哉!问熊大正在何处?答曰:金屋藏娇正在发骚。物以类聚,人以群分。取其强弃其熊,不求兼得!钓鱼的日子久了,东西也随其渐长,钓一次鱼真心不易呀!午后的阳光有些发白,地面一层热浪,等待的每秒都能滴出汗水。
(, 下载次数: 15)

吴家寺水库,我们也是第一次去。得知老板姓蔡,我连忙下车与其攀谈。言语中透出很熟的样子:“蔡老板你好,现在台钓多少钱一天,盒饭多少元一份?”他热情的和我握了一下手,停顿2秒说:“台钓五十元一天,盒饭二十五一份。”我知道这停顿的2秒钟,一定隐藏着猫利。我连忙激情的回答:“前些时不是三十一人吗,现在为什么要五十,我可带了不少人来过,要是这样就搞不好了!”老板笑着赔礼:“不好意思啊!怪不得我觉得你这么面熟呢,原来是老顾客呀!来来抽根烟,好说好说!”这年头,许多交易都有还价的空间。不是我吝啬,只怪老板太狡猾。
(, 下载次数: 12)
    光头强对我说:“还是熊二哥有办法,一句话就节约了来去的过路费!”我微笑着摇摇头,一群快乐的游泳者,吸引着我的眼球。他们相互戏水,高声呐喊,整个水库都弥漫着他们的笑声。这是自由的呼唤,这是幸福的音符!对于前来钓鱼的我而言,没有一点厌烦的感觉,反而触动了我对大自然的热爱之情。
(, 下载次数: 17)
(, 下载次数: 13)

我们的钓点选在岛上,车子沿水库边行驶着,一座豪华的别墅引入眼帘。以前从农村到武汉,我感觉自己是个乡下人;现在从城市到农村,还是感觉自己是个乡下人。只是目标不同,前者是为了生活,后者是为了娱乐。
(, 下载次数: 9)

穿过一个湾子,沿着一条崎岖蜿蜒的土路,一个有力的惯性,我们就到达了岛的顶部。看见库水,就像见到久别的恋人。一个箭步,光头强就出现在了她的身边。
(, 下载次数: 8)
(, 下载次数: 10)

她清纯可以见底,她温柔酷似微风;一族族绿油的水草,点缀着她的倩丽,一群群热爱运动的人们,诉说着她的青春!

爱美不是女人的专利,而坚强威武男人的另一面,也有着一种柔情似水的温柔。在这个人生的大舞台里,我们都在扮演着不同的角色。不谈山寨只求开心!就像图片中的光头强,名叫光头其实不然!

我们沿着小岛寻找钓点,一排威武的炮架屹立在库边,占据着大半个岛屿。虽然没有架炮但阵势临人。这是一个狠班子,听说在此守候了半个月。一个简易的棚子,就是他们休息的战壕。他们执着的精神令人敬佩!

钓鱼要离热闹远点,但我要离炮竿更远点。如果不是条件所限,最好不要与炮共舞!神雕的龙门鲤的确不错,7·2的竿子伸出去,永远都是那么挺拔。为了鉴证它的腰力,我用了自己最大的4+3线组,以玉米为饵专攻巨物。一套流程走完,夜幕开始来临。
(, 下载次数: 25)

此时的光头强开始奋力打窝,他深信一点:“鱼是用粮食换来的”。

当我们走下钓台,二人已经浑身透湿。那不是打窝溅起的库水,而是在这种天气驱使下留下的产物——汗水。老板娘很会做生意,送盒饭的时候带来了二瓶冰啤酒,还试问我们要不要。这季节,谁人还抵抗得住冰冻啤酒的魅力?我们脱下拧得出水的上衣,光头强大口一饮而尽,看着他美哉的样子,不难想象沙漠之源的场景。品着美酒看着日落!转过头看到光头强盯着远处的云彩发呆,我以为他也陶醉了,谁知他抽动着身子,紧接着打了几个饱嗝。我的天呀!他完全超出了我的境界!
(, 下载次数: 27)

这个夏天的夜晚比较安静,没有听到青蛙与鸟儿的共鸣。只能听见蚊子的嗡嗡声,偶尔也能听到水边的草丛里,传来鱼儿吃草的声音。两只夜光漂在水里显得格外醒目,这时的月亮也来奏个热闹与漂争辉。

时间分秒的流逝,身上被蚊子咬出的包在增多。微风夹着汗味有点熏人,偶尔的上鱼正好减轻了身上的痒痛。

整个晚上的守候,终于在黎明前迎来了风起。周围可以看到物体的轮廓,一轮皎洁的月光挂在身后,朦胧中可以看见天边一丝红霞。慢慢地,他在向四处延伸。一只鸟儿在空中逆风高飞,为新的一天打开了希望的大门·······
(, 下载次数: 14)

太阳出来了,库边的水草和来时一样迷人。收拾好带来的渔具,身上又多了几斤汗水。不多的鱼获增添了几分安慰,一条斤吧的鲤鱼带去了我的祝福!这是一个美丽的水库,我见证了它的黑夜和黎明、月亮与太阳同辉。虽然她很狂热,却勾起了我了想要接触她的欲望······

放生鲤鱼视频:

http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=b03223uiooq&auto=0

(, 下载次数: 14)

作者: 内环线    时间: 2016-9-8 22:18
谢谢观帖!
作者: 熊出没之熊大    时间: 2016-9-8 22:24
坐下慢慢欣赏!
作者: 魔奇石    时间: 2016-9-8 22:31
只剩下地板啦,唉!
作者: 熊出没之熊大    时间: 2016-9-8 22:39
有点含沙射影韵味
熊大;快回来吧!
作者: 看图讲    时间: 2016-9-8 22:43

作者: 芒勇钓客    时间: 2016-9-8 22:44
写得太好了。诗一般的语言,纪实了一次垂钓过程,再加美轮美奂的画面,牵动了我每一根神经。真想飞到水库边住上十天半月,钓它个天昏地暗。特别是光头强打窝,让我好像回到了从前。还有那窝棚,好像也是为我搭的。谢谢分享
作者: 王牌师    时间: 2016-9-8 22:45
没熊大参与的日子,鱼总是在水里;有光头强陪伴的日子,酒总是在嘴边。水天一色应个美景,小钓两人过个毒瘾。乐哉乎?傻也!
作者: 魔奇石    时间: 2016-9-8 22:46
熊大金屋藏娇正在发sao这点鱼获对熊二哥来说太少了,又见美文美图,欣赏了。哦,对了那图章不错
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-9-8 22:55
一如既往的美图美文,外加两个“风骚”的男人
作者: 风轻@云淡    时间: 2016-9-8 22:55

作者: 熊出没之熊大    时间: 2016-9-8 23:03
王牌师 发表于 2016-9-8 22:45
没熊大参与的日子,鱼总是在水里;有光头强陪伴的日子,酒总是在嘴边。水天一色应个美景,小钓两人过个毒瘾 ...

哈哈哈,,,首长就是首长,太准确了

作者: 熊出没之熊大    时间: 2016-9-8 23:06
魔奇石 发表于 2016-9-8 22:46
熊大金屋藏娇正在发sao这点鱼获对熊二哥来说太少了,又见美文美图,欣赏了。哦,对了那图 ...

拈不上筷子
作者: 熊出没之熊大    时间: 2016-9-8 23:08
爆户小菜鸟 发表于 2016-9-8 22:55
一如既往的美图美文,外加两个“风骚”的男人

还有空观贴?小麻将比这个更快活。
作者: 爆户小菜鸟    时间: 2016-9-8 23:16
熊出没之熊大 发表于 2016-9-8 23:08
还有空观贴?小麻将比这个更快活。

趁他们睡了出来放放风,哈哈
不钓鱼玩小麻将,你堕落了
作者: 熊出没之熊大    时间: 2016-9-8 23:18
爆户小菜鸟 发表于 2016-9-8 23:16

说你添了个小麻将。
作者: 一两饭    时间: 2016-9-8 23:45
路过帮顶              
作者: 伯昏无人    时间: 2016-9-8 23:57
租个轮胎到当中钓去!
作者: cazorla    时间: 2016-9-9 02:42
光头强不光头,怎么熊二哥变光头了?还是光头强好啊,熊大一般都不靠谱!
作者: cyy123456    时间: 2016-9-9 03:26

作者: cazorla    时间: 2016-9-9 03:44
爆户小菜鸟 发表于 2016-9-8 23:16

师弟辛苦了
作者: 13341672120    时间: 2016-9-9 05:25
一口气看完,很精彩的描述了垂钓过程和内心感受。值得为你伸大拇指!
作者: 窗外半弦月    时间: 2016-9-9 06:47

作者: 一竿风月    时间: 2016-9-9 06:51
又见内环线大哥力作,这钓点环境真是好的没话说啊
作者: 垂耳兎    时间: 2016-9-9 07:29
不错,静下心,慢慢享受垂钓的过程!
作者: 镜花缘    时间: 2016-9-9 07:45
诗一般的美文,诗一般的美景
作者: 寒江釣雪    时间: 2016-9-9 07:50
标题“联想”,内容“魅族”,手笔“华为”,精神“爱疯”,无愧“三星”。
作者: 金亭小刘    时间: 2016-9-9 07:51
原来是武汉的钓友,

好文章、钓点看上去真是太棒了,美如画。谢谢分享!
作者: 老鱼头    时间: 2016-9-9 07:57
图文并茂,赞一个
作者: 封杆不动    时间: 2016-9-9 08:01
大水面,看上去真的很爽啊!为放生鲤鱼点赞。
作者: 魔奇石    时间: 2016-9-9 08:04
寒江釣雪 发表于 2016-9-9 07:50
标题“联想”,内容“魅族”,手笔“华为”,精神“爱疯”,无愧“三星”。

不钓鱼.....啥时候开始卖手机了。
作者: 隔河望鱼    时间: 2016-9-9 08:07

谢谢分享了
作者: 哈哈小厨    时间: 2016-9-9 08:20
熊出没之熊大 发表于 2016-9-8 22:39
有点含沙射影韵味
熊大;快回来吧!

金屋藏娇哪比得过这啊,快回去基友的身边吧
作者: 魔奇石    时间: 2016-9-9 08:36
光头强大口一饮而尽,看着他美哉的样子,不难想象沙漠之源的场景。

品着美酒看着日落!转过头看到光头强盯着远处的云彩发呆,我以为他也陶醉了,

谁知他抽动着身子,紧接着打了几个饱嗝。我的天呀!他完全超出了我的境界!

啃着早餐喝着牛奶,看了差点喷了一显示屏!!!

作者: albertqian    时间: 2016-9-9 08:37
就文采而言,这篇文章很到位了,且是为可持续发展的钓鱼人
作者: AAA33    时间: 2016-9-9 08:46

作者: shenyun1126    时间: 2016-9-9 08:58
环境优美
作者: 钓王之王    时间: 2016-9-9 09:14

作者: 谢绝白板    时间: 2016-9-9 09:17
“勾起了我了想要接触她的欲望”,射了吗??? 哈哈哈哈。。。 环境牛得一比。
作者: 野人    时间: 2016-9-9 09:20
大炮打蚊子了?
作者: jariwsz    时间: 2016-9-9 09:35
武汉的鱼资源真丰富,上海就没有水库
作者: 渔歌    时间: 2016-9-9 09:38

作者: 燎原火    时间: 2016-9-9 09:39
很久未见、又见大作,谢谢你武汉的钓友。
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2016-9-9 10:05
这炮架直上云霄真是牛气冲天;
还是熊二聪明会砍价,钓不上鱼也开心。
作者: lubin    时间: 2016-9-9 10:55

作者: ZYK123    时间: 2016-9-9 10:56

作者: 空军一号华仔    时间: 2016-9-9 11:20
渔获虽然不佳,但是乐在其中啊
作者: jerryzhang1981    时间: 2016-9-9 11:36

作者: 卷卷    时间: 2016-9-9 11:48
大鱼在哪里               
作者: wxb77    时间: 2016-9-9 12:03
光标题就足够令人遐想,更何况内涵更精彩
作者: 宝山小王    时间: 2016-9-9 12:19
武熊二的文章写的越来越好

作者: KATA    时间: 2016-9-9 12:26

作者: wwz421208    时间: 2016-9-9 12:48

作者: 胖子水上漂    时间: 2016-9-9 13:35
看来大师的渔获也不灵光啊!
作者: 双飞小鲫    时间: 2016-9-9 14:12
又见武汉大水面,熊大金屋藏娇
作者: marsion    时间: 2016-9-9 14:16
这环境,鱼的品相,没得说!
作者: sanlinmaxiaoyu    时间: 2016-9-9 14:57
文字漂亮,被吸引了。虽然鱼获麻麻嘚。
作者: 天空    时间: 2016-9-9 16:19
相当的精彩
作者: 马踏飞燕    时间: 2016-9-9 21:07
赞的
作者: 饮水思源    时间: 2016-9-9 23:03

作者: 胖熊豆豆    时间: 2016-9-10 07:37
熊二是光头哈!!!!
作者: dulaoda    时间: 2016-9-10 11:09

作者: 丁丁鱼    时间: 2016-9-10 12:46

作者: 新手长宁区    时间: 2016-9-10 18:11

作者: 我叫啊甘    时间: 2016-9-10 20:41
大水面看着就是舒服,就算渔获不佳又怎样。好帖,熊大的脚步近了。
作者: 王奇力    时间: 2016-9-11 00:23

作者: 缘来钓鱼    时间: 2016-9-12 16:29
精神
作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2016-9-12 16:32

作者: zhanxw    时间: 2016-9-12 22:16
湿身就算了,还要加注个初夜, 初看有标题党之嫌,细看美不胜收,真乃“此中有真意,欲辩已忘言”。
作者: 马贼    时间: 2016-9-12 23:28

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3