上海钓鱼网

标题: 突出穷途——我的旅行(五) [打印本页]

作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-25 10:59
标题: 突出穷途——我的旅行(五)
                                                           杨秀鸿
起床,天很明亮,今晚要换地方住,我得认真看一看这环境,拜访一下邻居们。门口的树果实累累,但从没见过,捡了一个落地的果子,使劲砸也砸不开,用菜刀狠狠切,发现是有果肉和果核的,只是尚未成熟,不能食用。后来打听到这果也叫芒果,成熟后果肉可当菜吃。每栋别墅都只有一层,彼此分离,在正门一侧,有一个不起眼的小门,顺着墙根可以进入一个房间,再看别的也一样,这可能是人们所说的情人通道。邻近的两栋我进去了,也有游泳池,问他们用过没有,他们都说没用,我为他们惋惜。斜对面的那一栋,住着俩个姑娘,我敲了两次门都不开,我很想见见对面别墅的格局,再约团员一起去敲,在门口待了好久她们才开,她们是听到我们说话的声音,并且能识别到我们是谁的情况下才开。后院、泳池和情人暗道都有,她们每天都享受泳池,我终于有了两个同谋。
往珊瑚岛航行,感觉风浪比昨天小了许多。走上浮桥,浪拱着浮桥七拱八翘、左摆右挪,导游下艇立即招呼大家手拉手,双脚张开往前行,有一段中缝开裂了,一踩口子张得更大,再有浪拱,险些跌倒。珊瑚岛的自由活动有游泳和浮潜,付费的水上活动有乘香蕉船、开快艇、划水、水上飞行、开摩托艇、沙滩排球和海钓等项目。天有些阴冷,人们在沙滩上走了几步就不愿动了,水上项目由于风浪大,导游也不主张冒险去玩。我拿起手机先右后左对沙滩、海洋、丛林、礁石进行了一番扫射。普吉岛的雨季,又逢大风浪大涨潮,余下的沙滩很窄。在右边,一个女人穿着三点式的泳装站在水边眺望着男伴搏击海浪。一个拿相机的男人拍到沙滩边缘正往回走,我示意他暂停,他也懂得,立即侧身去举起相机作拍摄状,我立即抓拍。我拍完,我示意他同我交换位置,大家都心领神会,彼此当了道具。一群中国的年轻人正在打沙排,没有裁判,一方还少人,看他们那模样玩得很开心。不远处的草棚前坐着一个白人老头,优闲地抽作烟,偶尔也看看手机,仿佛是这里的土著一般。左边有勇者,这么大的风浪还去租开快艇,摇摆的快艇上船都费了很大的劲。香蕉船上的青年男女他们最少可以称情侣,他们紧紧互相抱着,前面用快艇牵引,搏击海浪,击起很高的浪花,激发出尖叫和欢笑。远方的降落伞拉起又放下,经营者正在努力调试起飞。我想去租竿海钓,出租人指我看远方的一艘快艇,抛锚停船都困难。他摆动作食指,意思是铁锚都沉不了底,钓鱼的钩更落不下去,钓不了。我注视着快艇,逐渐被海浪推向岸边的礁石,一个壮汉从沙滩正往快艇方向跑,我也跟着跑过去,跑过许多礁石,壮汉正欲下水,快艇突然被什么东西停住了,艇上的小伙子示意他不要去,他们大声讲着什么我不懂,只见小伙子把锚远远的抛出去,又被海浪打回来,在汹涌的海浪中,锚根本沉不到底,抓不了沙,定不了艇。小伙还在努力重复着刚才的动作,我抓了几张,见岸边的壮汉和艇上的小伙子已没有刚才那么着急,我想是危险过去了。回头看,礁石间有很多漂亮的贝壳和珊瑚,我一边捡一边丢,最留了两个贝壳和两个珊瑚,一棵是蜂窝状的,一棵是菌伞状的,另两棵是不同形状的彩贝。泰国政府禁止贝壳和珊瑚出境,拍了照片又回归到沙滩。快到休息区,手机响了,看不是熟悉的电话,但还是接了。是老叨打的电话,催我快去吃饭,一抬头我已经看到了她。走近,老叨就急忙对我说:我打的电话叫你吃饭,你要请我喝酒哟,我对他另眼相看。其实她已经吃过,同伴也吃过了,他们在附近候着,吃了热饭,我贪玩吃凉饭。
泰式按摩可以整团进去整团出来,一间大屋,两排大炕,有间隔地铺着垫子。这屋的按摩女没有一个出彩的,半老徐娘,表情呆滞。按时痛,按中按后也没感到特别舒服,两个小时的按摩从脚到头。按摩女很敏感,身体一碰到她,他就立即给你挪开。我说:挪它干啥?挨到热喝点。按摩女不一定听得懂,但全屋的团员听到了,引来一阵狂笑。按摩女也懂是我引起的,就使劲按我。我喊:轻点 轻点她听不懂,憋了半天才想起导游教的泰语:“拉拉咪”她更使劲,邻近的姑娘提醒我:说反了,应该是“包包咪”。我连忙改叫:“包包咪”。满屋又一阵狂笑。
取燕窝之难,提取食品燕窝之困,食用燕窝之好被导游反复介绍了多次。走进燕窝加工展示中心,服务生又介绍了一遍,亲眼见到工人在燕窝上拔毛,看到了加工好的礼品燕窝和供人们自己食用的碎燕窝,真有想买的想法。喝了一碗燕窝粥,甜甜的汤,爽滑透亮的燕窝丝,真有不买点过意不去的感觉。有人寻价,我赶快离开。

作者: yilijiaju    时间: 2016-12-25 11:31

作者: 徐武    时间: 2016-12-25 11:47
多谢分享
作者: 芒勇钓客    时间: 2016-12-25 11:59
细腻的笔触给人以身临其境之感
作者: sk99tw    时间: 2016-12-25 13:38
感谢分享
作者: 看图讲    时间: 2016-12-25 14:06

作者: toto1    时间: 2016-12-25 14:17
风景太美了
作者: 河边猫    时间: 2016-12-25 15:58

作者: zhgzh200    时间: 2016-12-26 03:28
景美丶人美丶文美,还有那海边木屋
作者: 镜花缘    时间: 2016-12-26 07:48

作者: 雨竹    时间: 2016-12-26 09:39

作者: AAA33    时间: 2016-12-26 10:20

作者: 野人    时间: 2016-12-26 10:50
玩的爽了。没和美女同游吗
作者: 空军一号华仔    时间: 2016-12-26 11:12
楼主骗人,说好的特产呢
作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2016-12-26 12:07

作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-26 16:20
yilijiaju 发表于 2016-12-25 11:31

谢谢你的大拇哥,感谢你的鼓励!
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-26 16:22
xuwu123 发表于 2016-12-25 11:47
多谢分享

紧握你的手,咱们一起走。
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-26 16:23
芒勇钓客 发表于 2016-12-25 11:59
细腻的笔触给人以身临其境之感

谢谢夸讲,你看一眼我就知足了。
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-26 16:26
sk99tw 发表于 2016-12-25 13:38
感谢分享

作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-26 16:27
toto1 发表于 2016-12-25 14:17
风景太美了

看到的人也可以的。
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-26 16:29
zhgzh200 发表于 2016-12-26 03:28
景美丶人美丶文美,还有那海边木屋

谢谢!你的鼓励让信心百倍。
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-26 16:30
野人 发表于 2016-12-26 10:50
玩的爽了。没和美女同游吗

美女是团外的,团内老的老小的小。
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-26 16:32
空军一号华仔 发表于 2016-12-26 11:12
楼主骗人,说好的特产呢

还没开始购物,哪有特产。等着,购物就要开始了。
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-26 16:33
看图讲 发表于 2016-12-25 14:06

作者: 空军一号华仔    时间: 2016-12-26 16:33
小鱼蹄花 发表于 2016-12-26 16:32
还没开始购物,哪有特产。等着,购物就要开始了。

静候佳音
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-26 16:33
河边猫 发表于 2016-12-25 15:58

作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-26 16:35
雨竹 发表于 2016-12-26 09:39

握紧你的手,带我一起走。
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-26 16:36
AAA33 发表于 2016-12-26 10:20

握个手,让我品尝一下你那美食。
作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-26 16:37
坚强的小蜗牛 发表于 2016-12-26 12:07

作者: 小鱼蹄花    时间: 2016-12-26 16:37
坚强的小蜗牛 发表于 2016-12-26 12:07

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3