上海钓鱼网

标题: 常熟放养之红虫没带。。。 [打印本页]

作者: 吧台黑咖啡    时间: 2010-12-29 22:20
标题: 常熟放养之红虫没带。。。
近日,与2位好友一起心血来潮,到常熟支塘镇一天热放养浜钓鲫鱼,我台钓(被2好友一路嘲笑),他们,13米手竿传统钓,早上7点半到达浜边,当天西北风4~5级,风有些大。。。。。。
      我们一行人位置选在东南角,因此处以前经常出鱼,水深也较合适,约1.4米左右,但那天实在是选错了位置,顶风,真额叫:顶风作案。。。
      既来之则安之吧,放下枪包,鱼护包,冰箱我开始准备了,窝料:超诱50%+鲫鱼套餐30%+巨能20%+红虫粉10%,饵水比为1:0.7,开的有点干,意在打窝时有散落,入水有立体感,开完窝料洗完手随即开始准备今天的钓饵:鲫鱼套餐30%+五元素30%+巨能30%+红虫粉10%,另加少许拉饵伴侣收水,饵水1:0.9,搓饵底钓,由于气温较低,要一段时间醒饵,故拌完饵料就开始准备支架并拿出线组准备装竿了,此时朋友们已经打完底窝架上红虫下去看浮子了,我标还未调到位,其中一个已上鱼了,不大,2两左右的鲫鱼,我心想,哟。。。不错嘛,今天看来有戏,一会让你们知道台钓的厉害。。。心理话省去 500字
      太阳出来了,4.5米竿,选了一支DJ003长尾标,调5钓3,开始找底,此时,他们2人均有上鱼,我当时觉得苗头有点不对,鱼貌似都被他们先引过去了,好在对窝料的自信,心想让他们先得意会,一会鱼会被我有针对性的料吸引过来的。。。其实我错了。
      悲剧来了,抛了20几竿,有动作了,但都是猫鱼或者1两以下的麻将鲫,我还坚信不信邪,又过了1小时,情况未得改观,不得已,起身去要红虫了,这下好来,他们更得意了。。。
      本来是在自己位置上用餐的,把手一伸,变要饭的了,哎。。。不管了,手伸了,要拿就多拿点吧,朋友开玩笑的说:兄弟,把侬点葱姜老酒侬红烧好伐。。。还好,他们2人买了10多元的红虫,还剩蛮多的。
     到位子,一钩红虫一钩饵料,半小时后标安静了,我知道可能大点的鲫鱼进来了,换了一团新鲜的红虫下去,刚到底,上升半目一个轻微的下顿,我反应慢了,后徐徐上升到6目,我本能的一抬竿,有点小分量。。。2两多点。
      开冲了嘛。。。不远处朋友传来潮唧唧的声音,我此时知道鲫鱼来了,专注的盯着浮标,胸有毛竹的抛着竿子,3条。。4条。。。该补点窝子了,不要把鱼钓完就没得玩了。于是迅速补了几团饵料下去,有口也放一放。。。
      到下午3点,由于风没有持续减弱,收吧,钓了一天也蛮累的。最后战绩:我2位好友均10斤以上,我只有他们的一半,惭愧。。。。天热,我称他们为居委选手的。。。哎
      此次总结:1-大风晴天,应选避风处,浅滩静水的地方为钓点。2-冬天,红虫真的是好东西。3-备份多的话,在窝子里加一点,不会吃亏的。
      以上供各位看官评论,不对不妥之处请指正,谢谢大家!
作者: Lee    时间: 2010-12-29 22:20
沙发.哈哈,
作者: 玉米    时间: 2010-12-29 22:21
怪不得要去买长杆,原来受了点小刺激
作者: 吧台黑咖啡    时间: 2010-12-29 22:24
哈哈哈哈。。。这都被你们看出来了啊。。。
作者: 白云飘    时间: 2010-12-29 22:27

作者: 嘎嘎鸭    时间: 2010-12-29 22:36
红虫是硬道理
作者: 乌合之众    时间: 2010-12-29 22:38
学习了,谢谢分享。

作者: 大老爷们    时间: 2010-12-29 22:39

作者: 旁皮鱼    时间: 2010-12-29 22:59
冬天还是红虫强啊
作者: 阴阳鱼    时间: 2010-12-29 23:03

作者: norrisjin    时间: 2010-12-29 23:12
冬天红虫比较牛逼
作者: 因娱而渔    时间: 2010-12-29 23:15

作者: GYG1988    时间: 2010-12-29 23:20
谢谢分享。
作者: 孤星    时间: 2010-12-29 23:48

作者: 林老大    时间: 2010-12-29 23:50

作者: jagle    时间: 2010-12-30 01:10

作者: 咖啡的苦    时间: 2010-12-30 01:19
冬天还是红虫强
作者: 城市休闲客    时间: 2010-12-30 10:44
觉得冬天钓鲫鱼台钓不占上风了,传统红虫那个鲫鱼真是钓起来舒服。
作者: 小兽兽    时间: 2010-12-30 15:06

作者: 冰点以下    时间: 2010-12-31 20:13
O(∩_∩)O谢谢!

作者: 尚志江杀回来了    时间: 2010-12-31 20:21

作者: 鱼缘    时间: 2010-12-31 21:06
长杆压制短枪,哎~
作者: 嘟嘟小钓狂    时间: 2011-1-5 12:26
老婆怎么没带去? 下次给你跟16米去敲他们 哈哈哈 文化水平有所下降啊~~~
作者: 木易鹏浪    时间: 2011-1-15 10:26
顶贴增加气氛也表示祝贺
作者: 中南海    时间: 2011-2-16 10:14
厉害 放养浜的鲫鱼我已经 几个月没有看到了1!!
作者: 1021jack    时间: 2011-2-16 10:59
只是运气不好而已
作者: motofish    时间: 2011-2-16 11:06
好经验好教训
作者: 醉钓    时间: 2014-7-6 10:02

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3