上海钓鱼网

标题: 不钓不过瘾之奉贤解毒记 [打印本页]

作者: 不钓不过瘾    时间: 2012-3-9 17:54
标题: 不钓不过瘾之奉贤解毒记
    俺自己都觉得自己真不容易。连上了13个夜班,外加连着被你们毒了16天,竟然没倒下。哈哈!看来前段时间俺在垂钓の狂人和三毛的不断剧毒下,渐渐产生免疫力了。 不过话说回来,有咱这种爱好的人,那没鱼钓的日子确实是一种煎熬。左盼右盼终于盼来了轮休天,这休息天要是再不来,俺的眼睛都快盼成熊猫盼盼的眼睛了。
    7号休息,4号已经在大伤脑经了。俺的摩摩因为要换小车牌照的额度单,被迫报废了。暂时换了一辆自行车上下班。这交通工具实在是骑不远啊!上哪解毒才合适呢?关键是休息天不是双休日,无球啊、清钓清净啊、越来越黑等等的有车一族的光还一个沾不到。绞尽脑汁折腾了两天,最后决定在黄兴公园过过瘾算了。可是没想到的是,还叫钓乐乐童鞋雪中送炭,短息告之他翘班带俺钓鱼。俺的妈呀!看着短信热泪盈眶啊!实在是太感动了!
    说到钓乐乐这位兄弟俺就想笑。在家打个钓鱼电话怕被老婆听见,用手捂着话筒说话。不禁又让俺眼前出现了“无间道”的画面。看来这位兄弟“气管炎”症状比俺还厉害。吼吼吼吼吼! 不过他“气管炎”管“气管炎”,钓起鱼来这瘾可比我大多了。能连着三天翘班钓鱼,结果把老婆惹火了,便成了“严重气管炎”了。
    按照俺的脾气,不管什么天气,天气没亮就出发了。但钓乐乐是位好老公,坚决要送完老婆上班才来接俺。木有办法,俺只能等到九点。其实俺也是好老公,也想送老婆去一公里外的地铁站。可是俺俩的体重压在26寸的自行车上,真担心那辆借来自行车会不会瞬间变一摊废铁。嘿嘿!俺看还是算了。
    早上七点起床,帮着女儿洗漱、吃饭、送幼儿园。回来路上大肉面伺候“五脏庙”。回到家看时间还早,就在电脑上写些东西。等我想起钓鱼的事,都已经九点十分了。心里想着钓乐乐怎么还没打俺电话? 赶快查看自己手机记录。乖乖隆滴咚!四个未接电话。这手机是咋了?关键时候闹罢工啊! 赶快回电吧!
    “喂?乐乐?你打了四个电话,俺都木有听见。实在是不好意思啊!”
    “嘿嘿!没事没事,我也刚刚在你家附近吃完面,现在已经在你家小区门口啦!”
    “好好!我马上就下来。
    晕啊!本来宽裕的时间一下变的急急忙忙。好在昨天晚上就备齐了东西,关上电脑、检查煤气开关、背起装备,嘿嘿!连蹦带跳就下楼了。时间不早啦!看见乐乐,上车打个招呼,直奔浦东接乐乐的师傅“范大师”。
    此次的目的地在奉贤海边,是乐乐朋友家的塘。但是已有好几年未养鱼了,也不知里面是啥情况?据长期放在水底的地笼反馈的信息,里面有诱人的野生白丝和大鲫。 哈哈!看来俺的路亚装备木有带错嘛!但这天气实在是不给力,中雨还带雪子。今天能有好收获吗?

看看!过了上班高峰的隧道就是通畅。   
(, 下载次数: 4)

钓乐乐很健谈,两人一路不缺欢声笑语。在谈话中得知乐乐本来是要送老婆上班的。结果他老婆看他睡的这么香,便没忍心打扰他,一个人悄悄的去上班了。看看人家夫妻之间多和谐啊!

来来来!拍一张PP。 大家认识一下,这位就是还叫钓乐乐。
(, 下载次数: 10)

十点整,来到范大师家。换了辆车,直奔海边钓点。嘿嘿!现在三个人,这玩笑开的都收不住嘴了。谁也没注意时针已经悄悄指向十一点了。
(, 下载次数: 6)

就当邻近目的地的时候,忽然迷路了。还好有导航,不然俺这路盲是一点忙也帮不上啊!

正当俺头被转的有点晕的时候,竟然出乎意料的到了。一眼望去,这浜是长方形的,大约在四万平方米左右。中间有座桥,大家一致认为就在桥上找钓位算了。主要是怕下雨天弄的一脚烂泥。结果一下车才发现,三人不约而同的都穿上了雨鞋。嘿嘿!

他们师徒俩都是台钓的,俺带的是传统钓具。所以轻松的俺还得帮着他们背些东西下来。

乐乐在观察水面情况,不知道是不是真的看得懂呢?
(, 下载次数: 7)

海边的风发电机在雨中显的有些朦胧。
(, 下载次数: 2)

站在拦腰的桥上拍的照片,你们看看这是半个湖面的大小。
(, 下载次数: 3)

俺还是老规矩,窝料就是牛B鲫酒米。反正也没人,量了量水深,就打了三个窝。说起水深真有点头疼,中间水深不超过60公分,靠边一点50公分。浅水容易惊鱼啊!而且都是第一次来,也不知这鱼躲在这大水面的哪个角落里!嘿嘿!不管啦!既来之则安之对吧!反正鱼进窝也要时间,这时间别浪费了,就用到练习路亚上去吧!
    拿出路亚竿,上了颗五克的亮片,哈哈!开路了。不知是不是老天作弄俺,在第五竿收线快到边的时候感觉到微弱的顿口。俺一下紧张起来,两眼直直的盯着水面,随时准备抽竿。结果在亮片出水的瞬间看见二十来公分长的翘嘴跟在后面。但随着亮片的出水,又一个转身拜拜了。 当时一下来了信心,似乎感觉破处已经离俺不远了。 满怀信心的又抛了二十来分钟,突然竿子弯了。兴奋啊!使劲摇轮子收线。不对啊!手上并木有顿感,线也丝毫收不动了。NND!是不是路到地笼了啊? 呜~~~呜~!最后鉴定还真是地笼啊! 亮片被地笼毫不留情的“贪污”了。
    哎~~!换个8g的亮片再来……………………二十分钟后破处梦想彻底破灭了。  

雨中的路亚竿,有些湿身了。

俺最喜欢的亮片,在雨中竟然显的那么漂亮!

俺的路亚小盒。

话说路亚失败后,回到桥上的原位。先看看两位有没有收获? 嘿嘿!没想到结果和俺路亚的结果一样。  深感情况不太妙的俺,默默走向俺自己的打窝水面。
    雨还没停啊!师徒俩摆着交叉背对背的阵型,继续抽着。
(, 下载次数: 5)

俺的钓位在桥的另一头,离开师徒俩二十来米。

首先在河中间的两个窝里钓,口是有,但都是这些坏家伙!!!

没办法,再到第三个窝里试试。第三个窝离岸最进,水也浅。大约在40公分左右。红虫下水标不动,也没有鱼腥冒出水面。难道又是这样的结局?不紧不慢的引了几次后,标慢慢的顶上来了。嘿嘿!有戏啊!手腕轻轻一提,鱼没出水面就斜着往边上带了。没办法,水实在是太浅了。直接起鱼肯定惊窝。直接把鱼带离我五米处才慢慢起的鱼。嘿嘿!鱼还可以,半斤多吧!引的乐乐,扔了竿就往这跑。看来真是到了春钓滩的时候了。回自己位子的乐乐抽起来更猛了,或许是俺的这条板子给了他极大的信心吧!俺还是继续此窝钓,但没想到接下来上钩的都只是穿条鱼了。没办法,在桥反面的潜水处再打一个窝。结果也是在上了一条小鲫后,全变成穿条在咬钩了。

其实这就是最后的收获,就一小一大两条鲫鱼。

钓着钓着,回头一看,人都不见了。赶快找找,不会掉下水了吧?

最终在河对面的芦苇丛边发现师徒俩的身影。哈哈!原来看见俺手竿上鱼后,都抛下台钓,去对面草边钓传统去了。

接下来的结果大家也都猜到了。乐乐发号施令三点准时收摊,再向前五公里去看看围海塘里能不能路路海鲈。这一消息总算为冷冷的场面增添了些生气。至少又从新燃起了新的希望。
    其实五公里对车来说只是一会儿的功夫,只是最后半公里是堤坝上的大块石头路。那个颠颠簸簸的半公里足足开了一刻钟。乐乐虽然戴着眼镜,但老远就看见似乎有人在路亚。此时大家心里激动啊!

路亚人的孤独背影。

俺都还没来得及下车,那师徒俩已经兴奋的三步并作两步凑上去了。

本来俺在上面看着他们,如果他们一挥手俺就带着家伙冲下去。可是左等右等,只见他们在那里嘀咕也不知道说些啥?急的俺也一咕噜跑了下去。原来路亚人今天路了一天,也没路到一条。哎~!看看人家甩竿的动作就知道是路亚高手。连高手都没路到,更别说咱还未破处的人呢!这盆凉水泼下来可真够凉的啊!

好学的乐乐在请教路亚大师。

很明显,只能改天再战了。失望之余看看大海吧!
    路亚高手的SUV。

看着大海,幻想一下到了五月份,这里会不会变成路亚高手的天堂呢?在海里路海鲈又会是怎么一个样子?

完!

作者: 不钓不过瘾    时间: 2012-3-9 17:54
沙发不留人间
作者: 爱鱼得鱼    时间: 2012-3-9 18:00
玩的开心的,不留沙发的不是好同学。。。
作者: 补丁    时间: 2012-3-9 18:01
精彩
作者: 涓涓溪流    时间: 2012-3-9 18:04

作者: 涓涓溪流    时间: 2012-3-9 18:05
先占位子,回家去慢慢看

作者: 人在钓*鱼在看    时间: 2012-3-9 18:07

作者: 青春之歌    时间: 2012-3-9 18:11
鱼呢?
作者: 929    时间: 2012-3-9 18:13

作者: 爱野钓    时间: 2012-3-9 18:15

作者: tulong    时间: 2012-3-9 18:15

作者: 肚子有点大    时间: 2012-3-9 18:20

作者: 心隽    时间: 2012-3-9 18:21

作者: 999渔翁    时间: 2012-3-9 18:21

作者: 三毛溜鱼    时间: 2012-3-9 18:25
不过瘾牛啊,最后咋样啦
作者: 勇者钓小鱼    时间: 2012-3-9 18:25

作者: 上海金山光明    时间: 2012-3-9 18:28

作者: prada    时间: 2012-3-9 18:37

作者: 咖啡    时间: 2012-3-9 18:38
终于等完这漫长的编辑中喽!原来一杆一包走江湖,现在来个路亚挂地笼,哈哈,不过瘾大师转型失败呀!风景不错,赞一个!
作者: 吉意    时间: 2012-3-9 18:38

作者: xyx    时间: 2012-3-9 18:48
赞一个!
作者: 老猫鱼    时间: 2012-3-9 18:51

作者: 豆沙包    时间: 2012-3-9 19:04

作者: 大华猪猪    时间: 2012-3-9 19:06

作者: bjm1955    时间: 2012-3-9 19:07

作者: 阿明钓客    时间: 2012-3-9 19:18

作者: 不钓不过瘾    时间: 2012-3-9 19:22
青春之歌 发表于 2012-3-9 18:11
鱼呢?

嘿嘿!就一条像样点的鱼。
作者: 天下无球    时间: 2012-3-9 19:25

作者: 老头子    时间: 2012-3-9 19:29

作者: AAA33    时间: 2012-3-9 19:49

作者: shlyy老林    时间: 2012-3-9 19:51

作者: 有缘人    时间: 2012-3-9 19:53

作者: zxh540    时间: 2012-3-9 19:56

作者: 白髮漁樵    时间: 2012-3-9 20:00
俺以為摩摩报废了.你會换騎自行车!去釣魚!!!嘻嘻!!!
作者: 沸腾    时间: 2012-3-9 20:08
好地方
作者: 雨竹    时间: 2012-3-9 20:43

作者: 钓晓强    时间: 2012-3-9 20:51

作者: 大师    时间: 2012-3-9 20:54
跑南汇了啊
作者: 美术    时间: 2012-3-9 21:15

作者: 匪兵恶魔    时间: 2012-3-9 21:24
不错不错
作者: opperation    时间: 2012-3-9 21:36

作者: binfengshijie    时间: 2012-3-9 21:46
精彩顶一个
作者: 小李鱼    时间: 2012-3-9 22:04

作者: 鱼翅660    时间: 2012-3-9 22:10

作者: 静钓清净    时间: 2012-3-9 22:10

作者: 家有大葱    时间: 2012-3-9 22:16

作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2012-3-9 22:22

作者: 鱼苗宝贝    时间: 2012-3-9 22:24
你简直就是越玩越野!!!
作者: seeler    时间: 2012-3-9 22:28

作者: zj196734    时间: 2012-3-9 22:35

作者: 子在川上约    时间: 2012-3-9 22:42

作者: joe    时间: 2012-3-9 22:52
辣手哦,传统钓加路亚,混合型选手嘛
作者: TONY    时间: 2012-3-9 23:16
写得很细致~真不错!!!!!!
作者: 阿哦    时间: 2012-3-10 00:41

作者: 草根男人    时间: 2012-3-10 00:42

作者: 功夫老虎    时间: 2012-3-10 00:47

作者: daneil    时间: 2012-3-10 01:50

作者: wengzhihao    时间: 2012-3-10 03:56

作者: 不钓不过瘾    时间: 2012-3-10 06:55
三毛溜鱼 发表于 2012-3-9 18:25
不过瘾牛啊,最后咋样啦

最后么就回家了呀!哈哈!
作者: 不钓不过瘾    时间: 2012-3-10 06:58
白髮漁樵 发表于 2012-3-9 20:00
俺以為摩摩报废了.你會换騎自行车!去釣魚!!!嘻嘻!!!

老哥啊!自行车要骑到奉贤天都黑了,要我减肥也不能这样个剪发呀!会要老弟命滴!
嘿嘿!快了,下星期就能提车了。

作者: 不钓不过瘾    时间: 2012-3-10 07:07
坚强的小蜗牛 发表于 2012-3-9 22:22

下次一起玩
作者: xu2469258744    时间: 2012-3-10 07:52

作者: 不钓不过瘾    时间: 2012-3-10 07:55
xu2469258744 发表于 2012-3-10 07:52

晕!我都没钓到什么鱼,你还砍我?
作者: chunyingxu    时间: 2012-3-10 08:41
果然是好贴,楼主很用心
作者: 马踏飞燕    时间: 2012-3-10 08:54

作者: 逍遥游    时间: 2012-3-10 09:27
地方不错
作者: Jacky    时间: 2012-3-10 09:47

作者: joy    时间: 2012-3-10 10:17
玩的开心啊
作者: 春风化雨    时间: 2012-3-10 10:22
{:0_44:}{:0_44:}
作者: 初学钓鱼    时间: 2012-3-10 10:42

作者: 最爱钓鱼    时间: 2012-3-10 10:50
不会输给德智体
作者: 升金湖畔    时间: 2012-3-10 11:11
很精彩!
作者: 不钓不过瘾    时间: 2012-3-10 11:40
最爱钓鱼 发表于 2012-3-10 10:50
不会输给德智体

哈哈!主要是俺什么都想体验一下。
作者: zzq84160    时间: 2012-3-10 12:34

作者: 蜡笔小新    时间: 2012-3-10 13:32

作者: 蔚蓝天空    时间: 2012-3-10 17:06

作者: kinwee    时间: 2012-3-10 17:43

作者: wuyinong718    时间: 2012-3-10 18:09

作者: 李太狼    时间: 2012-3-10 19:00

作者: 钓天下鱼    时间: 2012-3-10 19:59

作者: 金色港湾    时间: 2012-3-10 20:14

作者: jackson    时间: 2012-3-10 20:26
有那么多的赞扬。我就不想讲啥了。呵呵
作者: 暗夜赤龙    时间: 2012-3-10 22:23
兄弟·,那个海围3个塘今年都没必要去了,年初清塘晒底了,没得搞了!!!
作者: 本草刚木    时间: 2012-3-11 00:30

作者: 还叫钓乐乐    时间: 2012-3-11 01:46
老哥,说起那天我就惭愧啊,没好好解毒,路上耽误那么久!
作者: 不钓不过瘾    时间: 2012-3-11 07:12
还叫钓乐乐 发表于 2012-3-11 01:46
老哥,说起那天我就惭愧啊,没好好解毒,路上耽误那么久!

TNND!这惭愧两字是兄弟说的嘛!
作者: 不钓不过瘾    时间: 2012-3-11 07:15
jackson 发表于 2012-3-10 20:26
有那么多的赞扬。我就不想讲啥了。呵呵

谢谢版主!说来惭愧,都没钓到啥。
作者: 不钓不过瘾    时间: 2012-3-11 07:16
暗夜赤龙 发表于 2012-3-10 22:23
兄弟·,那个海围3个塘今年都没必要去了,年初清塘晒底了,没得搞了!!!

怪不的那人路了一天都没收获!谢谢兄弟提醒!
作者: 飞舞    时间: 2012-3-11 10:06

作者: 白髮漁樵    时间: 2012-3-11 10:19
不钓不过瘾 发表于 2012-3-11 07:16
怪不的那人路了一天都没收获!谢谢兄弟提醒!

原來是清塘了!!!難怪沒啥魚!!!哈哈!!!
作者: 开车的老杨    时间: 2012-3-11 13:22

作者: 晒得黑    时间: 2012-3-11 14:41

作者: Johnlou    时间: 2012-3-11 19:30
金汇港水闸外吗?还是老闸和新闸中间的这个池子?
作者: yxie1978    时间: 2012-3-11 19:32

作者: 天天一个    时间: 2012-3-11 22:19

作者: yaoayao1975    时间: 2012-3-12 08:20

作者: 记忆钓者    时间: 2012-3-12 08:26

作者: 吉笑林来    时间: 2012-3-12 09:09

作者: 不钓不过瘾    时间: 2012-3-12 09:11
Johnlou 发表于 2012-3-11 19:30
金汇港水闸外吗?还是老闸和新闸中间的这个池子?

具体俺也不知道,带路的乐乐把俺转的晕头转向了.呵呵!
作者: 痴迷野钓    时间: 2012-3-12 10:36
路亚始终只是一个梦, 还是玩台钓吧

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3