上海钓鱼网

标题: ~~【小宝老爸学技术】--关于漂型的一些思考~~ [打印本页]

作者: 小宝老爸    时间: 2012-10-12 22:21
标题: ~~【小宝老爸学技术】--关于漂型的一些思考~~
       刚才看了这个帖子,http://www.fishing-sh.com/thread-60347-1-1.html,让我想起了我以前发过的一个“倒栽葱漂”的帖子http://www.fishing-sh.com/thread-3988-1-1.html
      我对于漂型的看法有可能有些问题,但也不妨拿出来大家一起讨论一下。
      大家不妨先做一个选择题吧:
      将一个空的矿泉水瓶子拧上盖子,分为瓶口朝上和朝下两种方法置于水中同一高度,放手后,哪种方法瓶子脱离水面弹的更高一些?
(请先做下面的选择,第一个选项应该是瓶口朝下,打错没法改了,呵呵)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      做好了吗?OK,我夏天一直和小宝在游泳池做这个实验。我发现两种情况的瓶子弹出水面的高度有着巨大的差异!
还记得纺锤型的潜艇,是大头在前还是小头在前?
      综合这些思考,我得出以下结论:
1)就入水后的水阻而言,同样的表面积下,使用最多的倒锥漂型应该是最大的;
2)枣核漂应该是减小了水阻,阻力最小的应该是“倒栽葱漂”;
3)产生较长的三摆行程的恰恰应该是倒锥漂型,枣核漂和“倒栽葱漂” 这个行程应该很短;
4)也许有较长三摆行程这个优点,才是倒锥漂型流行至今的最重要原因吧?
5)如果不追求长三摆行程,枣核漂和“倒栽葱漂” 的顿口应该更加清晰,但上浮会慢一些(恰恰和想象的相反)

以上只是小宝老爸的想法,欢迎大家一起来拍砖头!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 渔乐先行-小郑    时间: 2012-10-12 22:28

作者: 塘底老坑    时间: 2012-10-12 22:32
有帮助,谢谢
作者: joy    时间: 2012-10-12 22:41

作者: 小宝老爸    时间: 2012-10-12 22:51
自己顶一下!
作者: ltxfq    时间: 2012-10-12 23:00

作者: 涓涓溪流    时间: 2012-10-12 23:01
帮忙顶

作者: arkin1207    时间: 2012-10-12 23:08
学习了

作者: 爱博    时间: 2012-10-12 23:14
{:1_1127:}{:1_1127:}
作者: 辰辰钓鱼    时间: 2012-10-13 00:07
搞半天。你就说枣核下顿灵敏度高对不拉?
作者: 白髮漁樵    时间: 2012-10-13 00:46
。。。。顶。。。。
作者: 365休闲    时间: 2012-10-13 02:00

作者: 潜水艇    时间: 2012-10-13 06:49

作者: 不钓不过瘾    时间: 2012-10-13 07:17
你这是讲事实,摆道理。哈哈!
作者: 闲云野鹤jx    时间: 2012-10-13 08:02
谢谢分享 学习中
作者: 独一无二鸭子    时间: 2012-10-13 08:28

作者: AAA33    时间: 2012-10-13 08:52
学习一下  
作者: 小梦    时间: 2012-10-13 09:08

作者: 张悦和    时间: 2012-10-13 09:59
{:1_1114:}这是一篇很早的老帖.也是争议最多的一帖.我用过的标可真不少.他认为软羽毛七目软尾最好用而我认为最差.为何.我放养钓大水面较多.软羽毛七目软尾吃铅小顶风抛不出.长竿更不用说了.对我而言就需吃铅大.抗风浪与小走水的标就是好标.而且视目油漆要鲜艳亮丽.钓远也看的清楚.软羽极品标如达摩小红头与小鱼儿我至今还各收藏一套.但不用它们了.最大缺点信号木讷而且小.最大优点稳.准.用长竿很难抓口.游克修老白板鲫也收藏了.这些标适合竞技池钓短竿(4.5..3.6)但不能讲它们不是好标.........适应具体鱼情的,用对了的就是好漂.这话实在.
     枣核标抗风浪走水这是共识吧.也可设计成翻身快下沉也快.躲避中上水层杂鱼截杀直击底部.我的使用体会是枣核在自然水域优于任何传统标型.如用于竞技可将标身直径缩小至8mm以内.脚尾等分长.这样吃铅小行程长.而且底层岀口绝对棒.我已试做了几套正在试用.目前效果不错.等今冬试用后定型.冬天鱼口小是验标的试金石

评议标的优劣在于你几种标型全用下来的感受..不是用一次两次就能下结论的
      适合你的标.适合你所钓的钓场环境.适合具体鱼情的就是好标
作者: 天天白板    时间: 2012-10-13 15:44

作者: TONY    时间: 2012-10-13 16:20
学习学习了。。。。。。
作者: 升金湖畔    时间: 2012-10-13 17:46
我来学习。继续顶!
作者: 姜小公    时间: 2013-3-5 22:37

作者: 春风绿岸    时间: 2013-5-15 17:20
{:1_1175:}{:1_1175:}{:1_1175:}
作者: lawrenceaha    时间: 2013-5-15 18:23
貌似嘉晶版主的网店在卖一种顿口标。
你对这个标评价如何?
作者: xhxxslj    时间: 2013-12-13 09:21

作者: 哈哈小厨    时间: 2013-12-13 09:39
学习了              
作者: 昂古头    时间: 2013-12-14 09:21
看贴回贴好习惯,为论坛建设出份力。
作者: 墨月无影    时间: 2015-11-30 09:09

作者: 鱼无饵大    时间: 2015-12-1 15:45

作者: open19841984    时间: 2015-12-2 18:04
张悦和 发表于 2012-10-13 09:59
{:1_1114:}这是一篇很早的老帖.也是争议最多的一帖.我用过的标可真不少.他认为软羽毛七目软尾最好用而我认 ...

您说的很好,我也赞同你的,我也发现枣核漂各方面都很优秀。关于楼主的纺锤型,倒栽葱。其实就是流线型,流线型是什么型?就是前圆后尖,这样水阻小。水阻不仅来自物体的正前面,由于在水中运动,流体需要绕过物体,就有一个路径问题,这就上升为流体力学的概念,不再是简单的形状。楼主的这个帖子很好,我们一起讨论,争取做一个完善的版本。
作者: jwxiangyun    时间: 2015-12-22 09:54

作者: 镜花缘    时间: 2015-12-24 08:07

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3