上海钓鱼网

标题: 戏鱼日记-千岛湖摘果三步曲 [打印本页]

作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-18 00:40
标题: 戏鱼日记-千岛湖摘果三步曲
(一) 首次参赛菜鸟杯20121103
        今年夏天的一次好友聚会,“大头周”带来了一袋野果给兄弟们品尝,他说这野果叫桑椹,这次去千岛湖钓鱼经过一个小山村,遍地都是桑树,当地的老百姓主要以养蚕为业,桑叶喂蚕,而果子却没人吃,长期居住在城里的人视这些桑果为宝贝,而当地人却视其为废物,想摘随便摘,没人管,反正到最后都烂了扔掉,唉,真的好可惜!摘罢桑椹大伙在一家山村小饭店用餐,正在为桑果感叹之时,饭店老板娘接着话茬说他们这到了10月,满山的野生弥猴桃也同样都没人摘哟,到时候如果大伙还来,她愿意带咱上山!一说起这饭店老板娘呀,这大头周就来劲,目露淫光,口水飞溅,把这老板娘描述得热情奔放,美丽大方,活生生的一个仙妇下了凡……此后每每提起此事,大头周都淫荡不堪,足足诱惑了兄弟们半年之长。
        于是我左等右盼,等星星盼月亮,总算等到了中秋盼来了国庆,过完双节,我便迫不及待地微他:“大头、大头,听到请回话,那个弥猴桃给兄弟们组织一下!”
        “哦!22号开展销会呢,月底吧!”
        等都等了半年了,还差这几天吗?正事要紧嘛!再等等……终于又等到了展销会结束:“大头,大头,人呢?”
        “我没等展销会结束,24号就到盛泽去了。”
        “哎哟妈呀!”我急了,“那个弥猴桃咋办呀?”
        “下个星期六吧!”
        “那都11月了,还会有吗?”
        “放心吧!想要多少有多少,农历十月呀!早着!”
        “哦!哎呀不对,下个周六刚好是11月3号,我上午要参加菜鸟杯钓鱼比赛呢!”
        “下午去,我们等你!”
        “一言为定,O啦!”
        “欧!”
        菜鸟杯上菜鸟如云,比赛结果我是和54%的菜鸟并列倒数第一,对于白板,我早有心理准备:
        第一、 当天突然降温,北风至少5级,鱼儿不太会咬钩,除非运气好抽到下风口的钓位
        第二、 我抽到的钓位在过桥对岸右二87号,桥上过往观众太多,每踩一脚,塘底都是海啸一次,灾鱼们早就不知跑哪避难去了
        第三、 参赛钓友相邻的钓位太近,“噗咚”“噗咚”的抛饵下水声接连不断,会有哪条傻鱼脑袋被门挤坏了还来咬咱滴钩啊?钓上鱼的兄弟,我告诉你,你钓上来的都是聋子,歧钓聋哑鱼群的事俺是不干滴,这是原则性问题!
(, 下载次数: 5)

说到底最大的原因其实是俺的脸太白了,俺有自知之明,俺长得就一副白板相,俺本来就不是为争啥名次而来的,俺主要就是想来以钓会友,参加中午的腐败,零距离接触下众多仰慕已久的论坛名淫。俺是和“垂钓狂人”一桌的,席间还遇上了“嘉晶”、“老顽童”两位站长,道了声:“领导辛苦啦!”俺还和AAA33合了影,在论坛俺还误以为这位大帅哥是美女呢!后来俺还在论坛和ringking成了好友。

看着白发渔樵他们一席喝酒如此之爽,我只有吞口水的份,下午还要去摘弥猴桃呢,开车不喝酒,喝酒不开车,这是原则性问题!我哪里好意思端着可乐和人家一桌桌地去敬酒呀?用罢餐,抽过奖,便和“爱鱼得鱼”、 “不过隐”、“玉米粒儿”、“天下无球”几位大湿一一道别,然后匆匆离去。
      (, 下载次数: 4)
        送老婆到公司后,我又立即在微群里喊了起来:“大头大头,我回来啦!几点出发?”
        “明天晚上阿牛新店开张请咱兄弟们吃饭呢,星期一下午2点咱准时出发,到时还有武英雄、老李、大炮、村长他们都说要去摘弥猴桃!”握泪奔呀,好你个大头鬼呀,不早说,害我这么早离开菜鸟杯现场,还错过了跟各位大虾拼酒狂欢的机会,哎~呀!

欲知后事如何,且听下回分析

(二) 相约崇明钓鲻鱼20121106
        星期一的早上,我跑完步,打好太极拳,回家洗完澡,向老婆请好假,把所有钓具准备妥当,带好换洗的衣服。我无论出差到哪都会带上跑鞋和健身服,因为我习惯了晨跑,哪怕是下雨天,我也会打着伞逛一圈,更何况这次还要登山摘野果呢。当然更不能忘了把这个宝贝带上,带上它就等于带全了洗发水、沐浴液、牙刷、牙膏、牙杯、梳子、镜子和毛巾,非常拉风,绝对的出差旅行好伴侣!

中午12:30我打开微信:“兄弟们,我已准备就绪,再给大家半小时的吃饭时间,一小时的整理时间,2点钟咱就准时出发了哈!”接下来整个微群开始沸腾起来了,这个说公司有事,那个说老婆生日……到后来,打牌的打牌,腐败的腐败,弄到最后一个也不去了。哎!我无语,彻底崩溃!什么世道呀?想摘个野果,怎么就这么难呀?算了,不说了,今天是星期一本就不该出钓的,我钓鱼只是为了解压然后更好地投入工作,所以必须严格控制一周一次,除了双休日,是绝对不可出钓的,这是原则性问题,不去更好,差点害我违反了原则。
        上论坛灌水去啦,打开电脑,QQ自动上线,“嘀嘀嘀……”钓友“lizhiping777”Q来消息:“明天崇明去不去?” 哎呀!此话犹如甘霖雨露般滋润着我饥渴的心田呐!我毫不犹豫回了个“去”,可是原则~~什么狗屁原则,菜鸟杯,毛都没钓着,千岛湖,被这群家伙放了N次鸽子没去成,不算不算都不算!我很快说服了自己。
        星期二早上四点起床接人,这是俺平生第一次和网友相约出钓,接了“lizhiping777”还有“舒世钓法”,三人到达目的地6点左右,天蒙蒙亮,眼前是一眼望不到头的菜地,羞涩的花菜躲着秋风深深地藏在菜叶之中,而对岸那片东倒西歪在风中摇曳的芦苇,却群立而起抵抗着风的袭击,中间的这条小河穿过稀疏的篱笆,通向远方,构成了一幅美丽的田园风光……发呆完毕立即开始搬运装备,两位老兄把最好的钓位留给了我,因为只有我的钓位上有之前钓友留下的垃圾。
(, 下载次数: 3)

摆好钓箱,拔拔杆,调调标,准备工作没做完,太阳却不知道什么时候已经悄悄地爬了上来,于是我把伞打开。瞧那边的lizhiping777,他戴了两顶帽子,多么独特的遮阳方式,他是不会带伞的,钓箱没带,杆包也没带,可以不带的东西统统不带,但是需要带的东西就他带得最全,三个人的窝料都是他昨晚一个人忙到12点多才整理好的,我连钓饵也是他开好给我的,除此之外,这位老兄昨晚还夜观天亮,把气温、气压、风向、风速了解得一清二楚,令我佩服得五体投地。咦!你们看“舒世钓法”的伞,难道太阳改从西边升起了吗?

开钓没多久,一个自称是塘主的来收钱,每人50元一天,收好钓费扔了一句:“后面如果还有人来收钱不要给。”我按
lizhiping777
老兄的吩咐记下了这位毛塘主的手机号码。三个人中钓技最菜的当然非我莫属,但我却是三人之中最忙的人,没过多久lizhiping777中大鱼了,我急忙抓起抄网赶去助阵,哎哟跑鱼了,过了会儿,舒世钓法也中大鱼了,我又 “嘣咚嘣咚”赶过去,哎哟也跑了……有我如此给力的相助,不上鱼怎么说得过去呢?你瞧,lizhiping777又中了,这回我可没白费力气,抄上了一条传说中的鲻鱼。

我钓上的鱼虽然没他们俩的大,但我品种丰富,除了强奸上的猫鱼,还钓获了螃蟹,本菜鸟钓技确实略逊一筹,但只要塘底有鱼,我肯定钓得上来,你瞧,我连树枝都没有放过……

lizhiping777老兄见我没什么收获,便给了我2条海蜈蚣:“没毒的,试试看!”手抓着这东东我心里直发毛,突然崇拜起小时候的自己,那时候也经常在地上抓鸡粪挖蚯蚓的,手抓毛毛虫也从来都没有过像现在这样毛骨悚然的感觉,真的是初生牛犊不怕虎啊。我赶紧把这玩意放到饵盘上,用剪刀剪成小段,不敢用手上饵,于是左手用剪刀压住使其不能蠕动,右手抓着鱼钩费了九牛二虎之力才完成。但是大鱼依然迟迟不来光顾,而这种不知叫什么名字的大头小鱼却非常捧场,一连钓上了10来条,吃口很猛,几乎吞到肚子里去了,让它吐钩,死都不肯,连嘴都不张,我没有办法,被迫用剪刀残忍地给它动了手术。

小鱼也开始闹窝了,顶标顶得很离谱,一顶就是十多目,抽杆!空的!顶到斜标了,我抽!也是空的!我继续抽抽抽,都是空钩……那我等你下顿再抽,可你NND这标一顶起来就不下去,我没招了,越钓越冷,早上4点钟出发前lizhiping777老兄特意来电提醒我要多带件衣服,我都穿上保暖内衣了还感觉冷,我突然明白舒世钓法的伞为啥要朝西开,因为太阳是用来取暖滴不是用来遮挡滴,大伞是用来抗风滴不是用来遮阳滴,舒适呀舒适,难怪你叫这名字,我立即学他的样重新插伞。他们俩的情况也好不到哪去,此时lizhiping777说:“鱼口有点滑,试试斜着抽杆。”于是我哼着任贤齐的歌,左抽右抽,上抽下抽,每条鱼儿都不上钩。舒世钓法搬家了,他转过弯角到了东面的下风口,没多久也钓上了一条鲻鱼,我果断提起钓箱背上鱼杆,搬到了他的旁边:“跟着这位仁兄走准没错!”可是我一过去呀,这小鱼就开始闹了,这标顶的呀真叫怪,还老让人空抽,你妹的,有你这样顶标的吗?舒世钓法不愧是老鸟一只呀,总算被他弄上来了,还是双飞的,测测你的眼力,看清楚没有?居然是两只虾呀!我俩顿时恍然大悟,原来都是在虾闹。

那头的lizhiping777老兄始终坚守着原位,而我们这头则不停地虾闹、虾搞、虾弄、虾扯、虾忙活……不小心钓上了一只小野鸡,赶紧摸出手机拍个照做留念,这可是俺今天最大的收获了。舒世钓法终于又坐不住了,扛起钓箱又回到了老地方,我是个不甘寂寞的人,我怎么可能还一个人留在这里独钓寒江虾呢?于是起身跟着回去。初学钓鱼,有说不完的第一次,这也是我第一次坐在菜地里钓鱼,记得有一次带着一家人到农家乐玩,采摘区的玉米3块钱一只,老婆不让我摘,到今天都还很遗憾,此时看到舒世钓法老兄挖了四个花菜,我童心顿起伸手也挖了一个。

微信又开始响了,我打开一看,好多红点点,大头周在叫我呢:
戏鱼戏鱼,听到立即回话戏鱼戏鱼,今天真的弥猴桃……我装着没听见,我故意不回话,你们这些家伙说话没一个老实,任何事我可以忍受一而再,但绝不容忍再而三,这是原则性问题,都被忽悠了N多遍了,我再也不会上你们的当了。高高竖立在水中的那支标还在跳着它的“江南Styie”,没有停过,微信叮咚叮咚地响着,也没有停过:戏鱼戏鱼,我和武英雄已经出发了戏鱼戏鱼,我们已经到杭州了……大头周一边喊一边还拍了照片勾引我,我再也憋不住气,说了一句:我还在崇明钓鱼呢!
        “没关系,今晚能赶来就行,明天早上钓鱼下午摘弥猴桃。
        我的心开始慢慢融化了:我没钓过水库,我只有4米5的手杆。
        “没关系,什么都给你准备好了,人过来就行,还有大炮和村长也说要来,你联系一下。
        心在瞬间崩塌了,这次不去,就得再被诱惑一年呀,什么原则什么狗屁统统抛到了脑后,我立即回复道:“好,他们再不去呀,我一个人也去。”正准备打电话,这时来了一辆农用三轮车,下来几个人,拿走了我们的杆包,说不许在这钓鱼,摘了花菜要我们赔钱,气乎乎地发了大堆牢骚,鱼是没的钓了,和对方交涉了好一会儿,最后lizhiping777老兄拿出500块钱塞到那个大叔手里说:“农民伯伯种菜不容易,这钱赔你们的花菜,是我们不对,我们回去会好好检讨。”大叔不好意思了,收好了钱说:“这里真的不许钓鱼,但是你们几个下次来,我还给你们钓几次。”花菜100块钱一个呀,我本想上去再说点什么的,lizhiping777老兄对我说:“算了,咱们开开心心出来,开开心心回去,500块买个开心吧!”于是我也不给那个自称是塘主的老毛打电话了,虽然人家没有立牌标注“不许钓鱼”,但人家也没有标注“花菜可以随便挖”呀,这可不是在玩“QQ农场”呀,违反法律和道德的事,咱坚决不做,这是原则性问题,这回咱真的是犯错误了,人的一生呀就算被偷过一次抢过一次都不是坏事,买个教训嘛,对不对?我和舒适钓法把钱给lizhiping777,可他怎么都不肯收。天色不早了,大伙收拾钓具装车,舒适钓法把白天我们几个吃完喝完用完留下的垃圾也装上了车。

两位老兄早上怎么接过来就怎么送回去,我一边开车一边打电话,村长又打牌去了,他一上牌桌呀天塌了都不管,千岛湖?呵呵,怎么可能舍得放下手中的牌呀;大炮说要开展销会,去不了,哎呀兄弟,你
3点钟还说去摘野果呢,5点钟就开展销会呀?更何况展销会上个月25号已经结束了,瞧你这慌编的,也太没水平了;还有阿牛啦,他叫我回来给兄弟们每人带个百把斤野生弥猴桃,他要给他的表姐、二舅、还有谁谁谁每人送个10斤去品尝品尝。牛哥呀牛哥,俺开的不是集装箱呀,俺的车放不下哟……乌鸦嘴呀,最后陪着我去的只有那袋垃圾。

欲知后事如何,且听下回分析

(三) 人去楼空山无果20121107
        到达酒店已经12点多,大头周早已鼾声如雷,武英雄则睡在沙发上,另外一张标床明显是留给我的。早上4点多,武英雄就醒了,翻来覆去,5点钟开始叫床了,离天亮还早着,大头周赖着不想起床,我早睡不着觉了,因为我习惯了晨练,要不是这次直接从崇明过来了,我一定会带上跑鞋的,不跑难受。
        今天要去的渔排在严家村,“gycsxgf”叫我开车要注意安全,所以这次我听老兄的话就没有边开车边拍照,其实路线也很简单,过了千岛湖大桥往开化方向,一直开一直开,路的左边就有个严家公园,排主小杨接到武英雄的电话,一早就在岸上迎接俺们了,他的渔排浮在离岸四五百米的湖面上,很小很破烂,不过只要钓鱼钓得爽,那就是好排对吧?我们三个带着必胜的心上了船,欣赏着千岛湖旖旎的自然风光,两位老兄笑了,笑得多阳光、笑得多淫荡……

又是第一次,这是俺第一次接触筏杆,英雄老师手把手不是很耐心滴教着我,其实我感觉只要台钓入了门,玩这个也是大同小异的,首先也是找底,然后调标,至今没想明白的是,卡标为啥用棉线而不用太空豆呢,水库水深十多米呀,出线老卡在线结上挺麻烦的,所以我觉得他俩给我用的这条杆上的轮子不好使,以后我自己要买的话,就要买武英雄用的那种轮子,大拇指一按就出线。昨天崇明钓鲻鱼,“lizhiping777”老兄叫我带上化4化6,今天英雄老兄居然也是用这两种开的饵,然后加了半包拉丝粉,恩,我知道这个冬天应该带什么饵料钓鱼了。准备工作结束,开始钓鱼啦,水库里的鱼吃钩,标反应比较慢,顿口不像洗澡塘里那么猛,可能是水深的关系吧,我第一把下去后,一看不对头,便喊了起:“呀,我刚刚调好标2目,怎么慢慢下去了,看,变平水了,是不是地不平呀?”话没说完,在一旁观战的小杨排主笑着叫了起来:“那你还不赶快拉,中鱼了呀!”我迅速一提,果然,上鱼后小杨说这种鱼叫黄尾,这样的个头不算小了。由于俺的收获来得太快,给那两位老兄提前带来了持久的压力。

看看他俩垂头丧气的样子和牵强苦涩的笑容,结果一目了解,对于一无所获的人来说,时间是相当漫长的,上半场终于结束了,闪人吧,吃过中饭摘野果啦,传说中的仙妇老板娘等了咱半年了。那是一个途经威坪开往安徽方向的一个小山村,沿途确实发现了一大片一大片如大头周所说的桑田,可是到了那个神往己久的山村小饭店,却发现大门紧闭,慌忙打听之下,得知小饭店早因经营不善,关门大吉,仙妇老板娘也人间蒸发了,也许她本来就不属于这里吧。“那山上有木有野生弥猴桃呀?”“什么时候啦?早下市喽!”晕你个大头鬼,还农历十月,明年吧!哎呀,牵肠挂肚了大半年,这下彻底死心了,也总算了却了一件心事吧。失落归失落,中饭还是要吃的,路回威坪,在镇上找了一家人气相对不错的饭店,把早上唯一的收获当场给加工了,黄尾味道真鲜,就是细骨多了点。当我正沉浸在美味之中尚未回神过来之时,那两个家伙又盯上了这家饭店的老板娘……

千岛百姿、碧水呈奇的生态佳境着实让人留恋,就这样两手空空而来,两手空空回去吗?鱼也吃光了,野生弥猴桃也泡汤了,怎么向大炮、阿牛他们交待呀?眼下正是柿子成熟的时节,满山遍野,橙黄橙红,可是又担心把兄弟们的肚子给吃坏了,弄不好还要挨骂呢;看到路边大片大片成熟的桔子,不由想起小时候经常干的坏事,要不是昨天发生了花菜事件,今天必起贼心,不过山外有山,人外有人,这家伙才是垃圾中的极品,上了女厕所,当场抓获还狡辩。

回去的路上,凡是看到湖中有渔排的地方,武英雄就要下车张望,人家说君子报仇,十年太晚,而我这位老兄却从来不记仇,有仇当场必报。最终还是瞄上了这家渔排,排主姓童,为人客气,排上一日三餐包吃包住每人150元,每个房间都挖了一个四方的洞,睡到半夜毒发梦醒,卷起被子,坐在床上就能钓鱼,真贴心呀!于是我们把行礼搬进房,前脚刚刚进房门,后面急匆匆挤进来3个人:“渔政来查排啦,上回我三个一人被罚了300块!”卧靠!什么世道啊,钓个鱼这么惨,动不动又罚款……过了好一阵子,渔政船才离开,总算有惊无险,不然也太冤了!

开好饵,抓紧开钓啦,鱼口不错,武英雄终于上鱼了,大头周也钓获了本次出钓唯一的一条,我嘛上了一条跑了4条,经英雄老师分析应该是我的提杆高度不够,我再问应该提到多少度,他说没有研究过。此后一直没口,渐渐地坐不住了,三条杆依然坚守着岗位,而三个人却都划船去了,“船在湖中行,宛若画中游”,不由让人羡慕起这里的居民,喝着农夫山泉,吸着森林富氧,吃着野生鱼,住着景观房,多么安逸的生活呀……再次回到钓位,依然无鱼,大头周越钓越没劲了,吵着要回家,武英雄没钓爽,哪里肯回去,经过一场激烈地杀价砍价之后,双方达成一致,明天一早回去。

晚饭过后,下起了蒙蒙细雨,于是转到厅里钓,偶尔有上几条,收获不是很大,水库里的鱼吃口特小,不是特别明显的顿口,我几乎分不清是波还是口,但武英雄抓口抓得很好,一抓一个准,所以钓鱼真的是前面看运气,后面看实力,大头周8点不到就睡去了,衣服都没脱,我前几天都没睡好,10点左右我也去睡了,武英雄说还要再钓会儿,也不知道他到底有没有睡过,早上4点多我习惯性地起了床,打开门就看到他一手抓着鱼一手用钳子在取钩,盆里养着1条鱼。天亮了,又是一轮讨价还价,最后大头周被迫妥协,说好中午回去。可是到了中午还是没什么收获,英雄赖着不想走,但是被大头周催得没办法,被迫答应:“最后三下,最后三下!”就在这三下里,我却中鱼了:“哎哟,线还没到底,就中鱼了。”“劫口啊,有鱼了,钓半水!白条丝呀!”武英雄见我上鱼又不肯走了,气得大头直跺脚,不过这一把下去还真上鱼了,接下来的一个多小时,确实让他钓上了不少。

水库里的鱼呀还真怪,一会儿又停口了,不料饵也被小狗狗给偷吃光了,这下真的玩完了,收杆吧。老板娘帮忙杀了鱼,死掉的当场扔掉,一共28条,杀完一称7斤3两。两位老兄要到盛泽工厂去,大头周挑了3条:“挑小点,大的送人!”剩下的全由我带回上海,一路上马不停蹄,晚饭都顾不上吃,微信“叮咚叮咚”再次响起,兄弟们都等着我分鱼呢!
    日记写完了,野果却没摘到,欲知后事如何,且待明年分析!

作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-18 00:40
真的累了,沙发躺一下
作者: 玉米粒儿    时间: 2012-11-18 00:42

作者: 玉米粒儿    时间: 2012-11-18 00:45
字体太粗暴了  建议换小一点。。。否则精华因粗暴擦肩而过。
作者: ryohoLF829    时间: 2012-11-18 00:45

作者: joe    时间: 2012-11-18 00:47
先占座再看

作者: 辰辰钓鱼    时间: 2012-11-18 00:49
你字搞得那么大,我反而看着有点累啊。别说你码得累了
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-18 00:55
玉米粒儿 发表于 2012-11-18 00:42

还没睡?明天早上几点?还有地点
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-18 00:56
辰辰钓鱼 发表于 2012-11-18 00:49
你字搞得那么大,我反而看着有点累啊。别说你码得累了

编时对的,编好一发帖就变了,我慢慢改过来,谢谢辰辰!
作者: 郢垣    时间: 2012-11-18 00:56
崇明这花菜开花了吗?
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-18 01:12
玉米粒儿 发表于 2012-11-18 00:45
字体太粗暴了  建议换小一点。。。否则精华因粗暴擦肩而过。

恩,要改半天了,一发帖,大小,颜色都变了
作者: 爱鱼得鱼    时间: 2012-11-18 01:12
开心的过程啊。。。
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-18 01:15
郢垣 发表于 2012-11-18 00:56
崇明这花菜开花了吗?

有两个拳头大小了
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-18 01:20
爱鱼得鱼 发表于 2012-11-18 01:12
开心的过程啊。。。

哈哈,爱鱼大师也是夜猫呀!
作者: 鱼惑    时间: 2012-11-18 01:23
楼主太逗了,十一月这个季节你们还惦记着猕猴桃绝倒啊!
作者: M0071    时间: 2012-11-18 01:40

作者: HUAYULOU    时间: 2012-11-18 02:09

作者: 不钓不过瘾    时间: 2012-11-18 04:04
好帖呀!看着真过瘾,太幽默了。精华逃不了了,回头给你补分。
作者: 只钓鲫鱼    时间: 2012-11-18 04:41
我期待了半天,就是想看仙妇老板娘的,居然"仙妇老板娘也人间蒸发了,也许她本来就不属于这里吧。"就打发了,也不去找找,也许就在附近啊.太可惜了...
作者: 我冲浪    时间: 2012-11-18 04:55

作者: 王牌师    时间: 2012-11-18 05:54

作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-18 06:11
王牌师 发表于 2012-11-18 05:54

兄弟早上好啊!
作者: 王牌师    时间: 2012-11-18 06:17
今天不出去钓?

作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-18 06:20
王牌师 发表于 2012-11-18 06:17
今天不出去钓?

钓的,马上走了,老兄你呢?
作者: 王牌师    时间: 2012-11-18 06:21
也是,昨天有事未钓

作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-18 06:24
王牌师 发表于 2012-11-18 06:21
也是,昨天有事未钓

祝咱凯旋而归
作者: 雨竹    时间: 2012-11-18 08:13
好贴,看着就是个故事
作者: 涓涓溪流    时间: 2012-11-18 08:23
楼主很会写

作者: AAA33    时间: 2012-11-18 08:31
   写的真好
作者: 郢垣    时间: 2012-11-18 08:31
戏鱼齐歌 发表于 2012-11-18 01:15
有两个拳头大小了

你们钓鱼那个田地老板没来折腾啊
作者: 郢垣    时间: 2012-11-18 08:31
千岛湖好玩的,口水
作者: 周浦小张    时间: 2012-11-18 08:33

作者: 初学钓鱼    时间: 2012-11-18 08:53

作者: allen-92    时间: 2012-11-18 08:59

作者: gycsxgf    时间: 2012-11-18 09:21
洗漱套装不错,想搞一个。
作者: gycsxgf    时间: 2012-11-18 09:22
大拇指一按就出线的玩意手竿很好,比纺车轮难搞,最近搞了一只,粉丝了3次,解不开一次。
作者: 凹凸曼打小怪兽    时间: 2012-11-18 09:44

作者: 一品贤    时间: 2012-11-18 10:38

作者: kinwee    时间: 2012-11-18 10:52
码字辛苦,过程开心!值了
作者: 天钢    时间: 2012-11-18 11:10

作者: 许大马棒    时间: 2012-11-18 11:25
灵额!
作者: 李太狼    时间: 2012-11-18 12:31

作者: 喜欢看看    时间: 2012-11-18 12:36

作者: 吉意    时间: 2012-11-18 16:52
好文采,像看小说
作者: 肌肉先生f886    时间: 2012-11-18 16:53

作者: 辰辰钓鱼    时间: 2012-11-18 17:57
楼主把字体改小了。这样好。仔细再拜读一遍。分都还情用完了。下次补上
作者: wuyinong718    时间: 2012-11-18 18:05

作者: ywxu    时间: 2012-11-18 18:05

作者: 姜小公    时间: 2012-11-18 18:49
好文,好心情
作者: 江湖秋月夜    时间: 2012-11-18 18:53

作者: 小米哥    时间: 2012-11-18 19:43

作者: 踏遍沟渠    时间: 2012-11-18 19:59

作者: 九色鹿521    时间: 2012-11-18 20:48

作者: TONY    时间: 2012-11-18 21:12
这行程安排够紧凑~应该蛮累额~不过肯定也很开心。。。
作者: langzi37    时间: 2012-11-18 21:57
作者: 豆花    时间: 2012-11-18 22:13

作者: Eric爱钓鱼    时间: 2012-11-18 22:31
欲知后事如何,且待明年分析!
作者: tang888777    时间: 2012-11-18 22:37

作者: zhangweihua    时间: 2012-11-18 22:54

作者: lizhiping777    时间: 2012-11-19 00:12

作者: 冷旋风    时间: 2012-11-19 00:26
写的很好  很搞笑!
作者: 不钓不过瘾    时间: 2012-11-19 05:17
牛逼了,三颗星哦!哈哈哈!恭喜恭喜!
作者: 大风    时间: 2012-11-19 05:23
难得的好文好图
作者: QQ^_^    时间: 2012-11-19 09:22
写的好
作者: panda0008    时间: 2012-11-19 09:33

作者: 弟弟哭来    时间: 2012-11-19 10:07

作者: zhf123456    时间: 2012-11-19 10:13
LZ好文采呀
作者: 玉麒麟    时间: 2012-11-19 10:26

作者: garyge    时间: 2012-11-19 10:37
好图好文采,去过千岛湖都会忘不掉那端坐湖中央深水博鱼的快感!
作者: tldw369    时间: 2012-11-19 10:51
精彩!必须加分。
作者: 娱乐渔乐    时间: 2012-11-19 11:29

作者: 西装哥    时间: 2012-11-19 11:42
戏鱼齐歌 发表于 2012-11-18 00:40
真的累了,沙发躺一下

也来挤挤
作者: fatjason    时间: 2012-11-19 11:49

作者: cokinghuang    时间: 2012-11-19 12:28

作者: 三毛溜鱼    时间: 2012-11-19 12:29
好帖不容错过,赞一个
作者: andysoong    时间: 2012-11-19 13:31
女厕所那张抓的好。
作者: siqiao2008    时间: 2012-11-19 13:58

作者: 捧场的    时间: 2012-11-19 14:17

作者: LHF82    时间: 2012-11-19 14:25

作者: ringking    时间: 2012-11-19 14:26
长篇连载啊,精彩
作者: 晒得黑    时间: 2012-11-19 15:13

作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-19 15:13
ryohoLF829 发表于 2012-11-18 00:45

谢谢分享
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-19 15:18
joe 发表于 2012-11-18 00:47
先占座再看

现在的人呀动作都很快的
作者: 上海小钓手    时间: 2012-11-19 15:19

作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-19 15:23
鱼惑 发表于 2012-11-18 01:23
楼主太逗了,十一月这个季节你们还惦记着猕猴桃绝倒啊!

明年知道了,要早点,大头周老忽悠人
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-19 15:28
M0071 发表于 2012-11-18 01:40

谢谢分享
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-19 15:32
HUAYULOU 发表于 2012-11-18 02:09

谢谢分享
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-19 15:38
不钓不过瘾 发表于 2012-11-18 04:04
好帖呀!看着真过瘾,太幽默了。精华逃不了了,回头给你补分。

谢谢不钓鼓励,分分很给力
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-19 15:40
晒得黑 发表于 2012-11-19 15:13

谢谢晒得黑
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-19 15:42
上海小钓手 发表于 2012-11-19 15:19

谢谢小钓手
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-19 15:50
只钓鲫鱼 发表于 2012-11-18 04:41
我期待了半天,就是想看仙妇老板娘的,居然"仙妇老板娘也人间蒸发了,也许她本来就不属于这里吧。"就打发 ...

当时我也受不了那个打击,失去了理智,哥哥批评得对呀,怎么不找找呢……
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-19 15:53
我冲浪 发表于 2012-11-18 04:55

谢谢冲浪来分享
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-19 15:59
雨竹 发表于 2012-11-18 08:13
好贴,看着就是个故事

谢谢领导的给力加分,谢谢鼓励!
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-19 16:04
涓涓溪流 发表于 2012-11-18 08:23
楼主很会写

我很罗嗦吧?谢谢涓涓{:1_1110:}30分太给力了
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-19 16:27
ringking 发表于 2012-11-19 14:26
长篇连载啊,精彩

哈哈哈,谢谢兄弟夸奖,毛主席说浪费自己的时间等于自杀,浪费别人的时间等于谋财害命,我太罗嗦了
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-19 16:34
AAA33 发表于 2012-11-18 08:31
写的真好

老弟过奖了,小学生日记而已谢啦
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-19 16:38
郢垣 发表于 2012-11-18 08:31
你们钓鱼那个田地老板没来折腾啊

来啦,很会折腾呀,不让钓!你也去过那片地?
作者: 戏鱼骑歌    时间: 2012-11-19 16:41
郢垣 发表于 2012-11-18 08:31
千岛湖好玩的,口水

爽得没话说,有时间一定要去玩玩
作者: 草民    时间: 2012-11-19 16:42
精彩啊!@
作者: 虹桥小调    时间: 2012-11-19 16:45

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3