标题: 柒柒野战系列之近期简单出钓作业~ [打印本页]

作者: wxb77    时间:
标题: 柒柒野战系列之近期简单出钓作业~
上周双休大学同学至苏州聚会,偷偷在后备箱藏了包红虫以备不时之需~

准五星宾馆,软硬件都不错~

第一天同里古镇游玩,就在河边吃饭,后悔没随身带杆子(后来印证下来小河内鱼不少)

看鱼鹰表演,10元钱,真不是盖的,1个鱼鹰平均10-20s可以抓到一条野鲫,堪比连杆,虽然我是和4个小朋友一起看,但大人都说我当时大呼小叫得比所有小孩都兴奋{:0_10:}~

夜深千帐灯,别有一番滋味~

第二天当他们还在呼呼大睡时我已在酒店周围四处探浜,边上的人工湖看似不错,打了个窝,可惜后来没时间来钓~

又找了条小河,偶有鱼星泛起,一试水深中间3m,哇塞!应该电工搞不完的,试试吧~

当地气温比上海低,早上10°C,打了个深窝,还好带了根3m6的线,从来没钓过这么深的窝,两边各打了个1.5m及1m的浅窝~

打好窝20分钟,来了几个当地钓友,我问他们钓得好可以钓几斤,答曰5-6条不错了!我说不会的,等着瞧,因为我已经看到窝子中断续有鱼星冒出啦!红虫试探,小鲫手到擒来,再试,连上5条,当地钓友过来询问红虫哪里买的,答曰“香海”,钓友一愣“啊??”“上海,我是来玩的,顺大便~”,钓友恍然大悟,我也将红虫作为礼物送予当地钓友。接着开始猫鱼闹窝,绝不输给不钓的自留地,必须得用不钓的方式解决问题,故换用不钓牌蘸饵,效果杠杠的,对面的钓友坐不住都过来了~
我把我边上两个窝都让给他们钓,看看!一个窝两把枪!!

鱼口一直不错,没怎么停过~

说好9点返回宾馆集体活动可不能因为钓鱼耽误了,说收就收!

轻轻的我走了,正如轻轻的来,抖一抖鱼护,不带走一条鱼崽~

最近听说不钓绝密自留地被清得差不多了,我一直想着去做做扫尾工作,今早得闲,小玩2+小时,情况还是乐观的,看来要扫干净还需要段时间~

小于1两的必须得放,不然后来的钓友就没小鲫鱼钓啦{:0_20:}

约好大学同学再次试钓新河,比上次退潮了将近1m~

最近一直使用不钓牌蘸饵,效果很理想,很快上鱼了,而且个头比上次大,基本都上两了

和同学瓜分渔获,我挑了几条大的,小的已放生(据同学说我提出鱼护的一刹那惊吓到边上的钓友了,我放生的时候又刺激到他了,不知道真的假的)~

作业简单,渔获一般,各位将就看看,精华不精华无所谓的~

作者: cheesechm    时间:
{:0_44:}{:0_44:}
作者: cheesechm    时间:
沙发,顶哦~
作者: 幻世录    时间:
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
作者: Ψ冥王Ψ哈迪斯    时间:
不钓自留地看来还有货{:0_13:}不钓牌蘸饵果然名不虚传{:0_44:}
作者: 929    时间:
好风椐,{:0_44:}{:0_44:}
作者: 舒世钓法    时间:
{:0_45:}{:0_45:}{:0_45:}
作者: 酷乐鹰    时间:
跪求不钓牌沾饵。
作者: 马贼    时间:
作者: victor.huang    时间:
作者: 阿板    时间:
最近坛子里大师们的钓获个头越来越大了,小鲫鲫都不敢露脸了{:0_20:}
作者: 毛-毛-虫    时间:
不钓大师出铒啊!
作者: 最爱钓鱼    时间:
露脸啊{:0_44:}高手到哪都是高手,不钓牌蘸饵现身江湖啦{:0_44:}{:0_44:}以后去同里要带上钓鱼工具了
作者: Jacky    时间:
轻轻的我走了,就如我轻轻得来,抖一抖鱼护,不带走一条鱼崽,说的太好了。{:0_44:}
作者: 123456zhang    时间:
{:0_45:}{:0_44:}
作者: 郑智薰    时间:
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
作者: 小龙    时间:
酷乐鹰 发表于 2013-11-3 00:11
跪求不钓牌沾饵。

同求{:0_28:}
作者: 杨忠兴    时间:
求不钓牌蘸饵的配方,或者哪里有买
作者: 雨竹    时间:
{:0_44:}{:0_45:}
作者: 鱼心难测    时间:
不钓牌蘸饵 我也想知道配方
作者: ykqdy    时间:
{:0_45:}{:0_44:}{:0_46:}
作者: 鱼线飘飘    时间:
字里行间透着一种洒脱而自信,果然大师风范。{:0_44:}
作者: 筱懒人狙鲫手    时间:
{:0_45:}                 
作者: 471028    时间:
{:0_59:}{:0_59:}
作者: 不钓不过瘾    时间:
跪求不钓牌沾饵。

他在给我出难题,别理他。
钓鱼儿乐 发表于 2013-11-3 03:44
不钓大师出铒啊!

木有木有,别听他瞎说。{:0_10:}
作者: 楚迟暮    时间:
好渔获,好看。

有徐志摩的潇洒哦。

分木了,来了再补。
虽然很少。
杨忠兴 发表于 2013-11-3 07:05

不好意思,那家伙瞎说滴,给俺出难题呢!{:0_16:}
鱼心难测 发表于 2013-11-3 07:19

晕死~!木有木有,他在忽悠大家,顺便让俺做坏人。{:0_16:}
作者: 渔歌    时间:
{:0_44:}{:0_44:}{:0_45:}
作者: bjm1955    时间:
作者: 田舍翁    时间:
静思园酒店不错,住过一次
作者: 踏遍沟渠    时间:
{:0_45:}{:0_45:}
作者: houxiaoqing3523    时间:
野鲫个头不错,{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
果然大师风范,走钓到那里,那里就有羡慕的眼光跟随…………{:0_13:}
Ψ冥王Ψ哈迪斯 发表于 2013-11-2 23:56
不钓自留地看来还有货不钓牌蘸饵果然名不虚传

名不虚传谈不上,因为之前江湖上未曾耳闻,但今日不鸣则已,一鸣惊人,必将迅速窜红整个江湖{:0_20:}
作者: 来学习852a    时间:
跪求不钓牌沾饵。

我瞎掰的,其实就是窝料而已,我短信给你我的窝料~
作者: 秋意浓    时间:
这样的收获还一般?你这不是刺激我吗?{:0_27:}
阿板 发表于 2013-11-3 00:31
最近坛子里大师们的钓获个头越来越大了,小鲫鲫都不敢露脸了

小鸡鸡哪敢出来混?
Jacky 发表于 2013-11-3 06:04
轻轻的我走了,就如我轻轻得来,抖一抖鱼护,不带走一条鱼崽,说的太好了。

纯属瞎掰,不过这一举动引起了当地钓友的不解{:0_20:}
钓鱼儿乐 发表于 2013-11-3 03:44
不钓大师出铒啊!

呵呵,不钓大师从来不用蘸饵的,别为难他了,估计连他自己都不知道呢,蘸饵我自己配的,有兴趣的话我短你~
鱼线飘飘 发表于 2013-11-3 07:33
字里行间透着一种洒脱而自信,果然大师风范。

正所谓“霸气侧漏”!!{:0_20:}
不钓不过瘾 发表于 2013-11-3 08:40
他在给我出难题,别理他。

估计你自己也不知道是什么东东吧?年度最佳损友有力竞争者{:0_50:}{:0_28:}
*大智若鱼* 发表于 2013-11-3 09:02
静思园酒店不错,住过一次

上海人的后花园哦
楚迟暮 发表于 2013-11-3 08:41
好渔获,好看。

有徐志摩的潇洒哦。

分不在多,有意则灵
徐志摩的潇洒谈不上,不钓的粗犷稍有蕴含
多谢才女赏识~
秋意浓 发表于 2013-11-3 09:25
这样的收获还一般?你这不是刺激我吗?

老秋心态要放平和点哦
作者: 爆鲤    时间:
轻轻的我走了,就如我轻轻得来,抖一抖鱼护,不带走一条鱼崽,只带走条条板鲫。威风都刮到外地啦{:0_13:}
不钓不过瘾 发表于 2013-11-3 09:08
果然大师风范,走钓到那里,那里就有羡慕的眼光跟随…………

不敢当,不敢当,我十篇帖子基本九篇属于YY,另外一篇是梦Y
wxb77 发表于 2013-11-3 09:41
不敢当,不敢当,我十篇帖子基本九篇属于YY,另外一篇是梦Y

啥情况?在家不去钓,浪费春光无限好啊!{:0_16:}
不钓不过瘾 发表于 2013-11-3 09:45
啥情况?在家不去钓,浪费春光无限好啊!

反正板子会等着我的,下午带女儿练字弹琴呢
作者: ychen382002    时间:
不钓大师可以去申请粘饵专利,然后分享给所以钓友。大家都得利{:0_45:}
作者: michelklein    时间:
那天早上见识了77兄特制的不钓牌沾饵顶级窝料,果然不是盖的啊。。。只要钩子到底就有。。。当时俺最心急就是77的铅坠太轻了,到底花的时间太长。。。否则真是1秒钟1条啊{:0_02:}
michelklein 发表于 2013-11-3 09:58
那天早上见识了77兄特制的不钓牌沾饵顶级窝料,果然不是盖的啊。。。只要钩子到底就有。。。当时俺最心急就 ...

你这小子也开始损起来啦,后来有木有被请走?
ychen382002 发表于 2013-11-3 09:56
不钓大师可以去申请粘饵专利,然后分享给所以钓友。大家都得利

呃~!别被77忽悠了。{:0_16:}
michelklein 发表于 2013-11-3 09:58
那天早上见识了77兄特制的不钓牌沾饵顶级窝料,果然不是盖的啊。。。只要钩子到底就有。。。当时俺最心急就 ...

晕!又来个翘边滴!{:0_10:}
作者: 美术    时间:
{:0_02:}{:0_02:}
作者: wangweicombat    时间:
求蘸饵配方!谢谢!{:0_45:}{:0_45:}{:0_45:}
作者: LHF82    时间:
作者: 雪然    时间:
{:0_45:}{:0_44:}{:0_46:}{:0_50:}
作者: 新奇乐    时间:
{:0_45:}{:0_45:}{:0_45:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
杨忠兴 发表于 2013-11-3 07:05

呵呵,我瞎掰的,他自己都不知道是什么东东呢,就是蘸酒米哦,我最近用的窝料你要吗?
鱼心难测 发表于 2013-11-3 07:19

呵呵,我瞎掰的,他都不知道是什么东东呢,就是蘸酒米哦,我最近用的窝料你要吗?
作者: 田舍翁    时间:
wxb77 发表于 2013-11-3 09:34
上海人的后花园哦

嗯哪!!!
作者: bugffj    时间:
作者: 满仓中石油    时间:
为毛我的鱼越钓越小了????
家门口的河道里,又惊现7两板子了,77大师何时来清?
作者: ryanryan    时间:
wxb77 发表于 2013-11-3 09:25
我瞎掰的,其实就是窝料而已,我短信给你我的窝料~

大师,求个不钓窝料
满仓中石油 发表于 2013-11-3 13:31

那条河啊?你请不了我也不行的
作者: a350    时间:
羡慕,这里有组织活动的吗?
作者: 潜水艇    时间:
作者: 喵咪爱鱼    时间:
{:0_44:}{:0_44:}{:0_45:}{:0_45:}
wxb77 发表于 2013-11-3 10:01
你这小子也开始损起来啦,后来有木有被请走?

没有,后来俺和保安躲猫猫。。。不过中午鱼都浮头了。。。
不过。。。你早上跑掉的大板子被俺擒获了,哈哈哈{:0_13:}
不钓不过瘾 发表于 2013-11-3 10:31
晕!又来个翘边滴!

{:0_20:}俺只是实话实说
wxb77 发表于 2013-11-3 11:25
呵呵,我瞎掰的,他都不知道是什么东东呢,就是蘸酒米哦,我最近用的窝料你要吗?

想要啊,在哪买的,买点回家研究一下{:wwc071:}
作者: 游钓者阿丁    时间:
又见大板子,楼主的渔获真毒人!{:0_44:}{:0_44:}{:0_45:}
不钓不过瘾 发表于 2013-11-3 08:44
晕死~!木有木有,他在忽悠大家,顺便让俺做坏人。

居然保密配方啊{:wwc036:}
作者: 达人渔    时间:
楼主是否能上下不钓牌蘸饵的图片  我也想买点。谢谢
作者: 阿超    时间:
你不仅刺激到了边上的钓友!你的帖子也深深的刺激到了我~~~唉{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
鱼心难测 发表于 2013-11-3 16:43
居然保密配方啊

晕死~!真木有,哎~!这下被害惨了。{:0_27:}
满仓中石油 发表于 2013-11-3 13:31

你先放三百尾黑鱼下去,保证猫鱼一个星期后就木有了,然后再把黑鱼钓上来,再钓鲫鱼板子。{:0_20:}
不钓不过瘾 发表于 2013-11-3 17:20
你先放三百尾黑鱼下去,保证猫鱼一个星期后就木有了,然后再把黑鱼钓上来,再钓鲫鱼板子。

河小一点放个10条黑鱼下去猫鱼就会少很多
鱼心难测 发表于 2013-11-3 16:39
想要啊,在哪买的,买点回家研究一下

淘宝网上的傻子窝料,效果惊人哦,申明下我不是托~
wxb77 发表于 2013-11-3 17:56
淘宝网上的傻子窝料,效果惊人哦,申明下我不是托~

我去淘宝上看看,哪家店卖的?
作者: 过ん客    时间:
作者: 大笨猪    时间:
看来关心小鱼不闹窝的人还真不少
作者: jy02305182    时间:
wxb77 发表于 2013-11-3 09:32
呵呵,不钓大师从来不用蘸饵的,别为难他了,估计连他自己都不知道呢,蘸饵我自己配的,有兴趣的话我短你 ...

大师也给俺发下吧,未经允许绝不外传,最近走霉运断杆断线,再下去连老头都钓不过了
作者: migsoma    时间:
呵呵,真是不错,野生的鲫鱼有些还真的很大~~{:0_44:}
作者: migsoma    时间:
呵呵,真是不错,野生的鲫鱼有些还真的很大~~{:0_44:}
作者: binfengshijie    时间:
到哪都不忘钓鱼,没事就上来毒人,还搞了个知名香蕉饵!
jy02305182 发表于 2013-11-3 18:41
大师也给俺发下吧,未经允许绝不外传,最近走霉运断杆断线,再下去连老头都钓不过了

自己仔细找找~
作者: 满仓中石油    时间:
michelklein 发表于 2013-11-3 16:15
没有,后来俺和保安躲猫猫。。。不过中午鱼都浮头了。。。
不过。。。你早上跑掉的大板子被俺擒获了,哈 ...

奶奶的,怎么大师的自留地还没被清完???难道是要俺也去当游击队??
作者: wwwwww    时间:
作者: 姜小公    时间:
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
作者: 白髮漁樵    时间:
好風采。。。{:lfw078:}{:lfw079:}{:lfw070:}
作者: 猪排幽灵    时间:
惬意啊~逛逛老街,看看表演~钓钓鱼~{:0_45:}{:0_45:}
作者: 神之右手    时间:
渔获刚刚的啊
作者: x119w3    时间:
作者: allenqu5    时间:
作者: 小111    时间:
作者: 胖熊豆豆    时间:
大湿呀!!。      
  。

欢迎光临 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz!