上海钓鱼网

标题: 魂牵梦绕千岛湖-经验和教训 [打印本页]

作者: zzsoso    时间: 2013-11-5 13:12
标题: 魂牵梦绕千岛湖-经验和教训
魂牵梦绕的千岛湖—我来了。。。。。。

1000铩羽而归后一直在反思,想想还是把我的第一次千岛湖之旅发一下,以供大家评鉴。
        10月23日下午一点接上老李,犇嘉兴服务区接上老曹,直奔千岛湖,中间走下沙大桥结果修路绕行一段路估记多走50KM,近5点半到千岛湖小镇上的渔具店里增补装备饵料,老曹和我是第一次,我准备了一些装备,老曹啥也没有,老曹小镇上的阀杆30+水滴轮360+漂50+饵料+窩料共计600大洋,呵呵呵,老板娘磨刀数日终于斩了一把。天已经黑下来了,我+老李+老曹三人一行,终于在接近7点钟到达钓点!

(, 下载次数: 21)

但是完全陌生的水域和鱼情,而且到了就是夜钓,虽然来的路上老李已把情况说的十分仔细,一个老钓鱼人的噩梦从昨天晚上调漂就开始!!!

我是钓底,水滴轮配路亚竿,呵呵,十分的不专业,10几米接近20米米的水深调漂是个大问题!一个晚上的试钓也没找到最合适的调钓目数。 由于水深近20米,水滴轮放线速度太慢,折腾半天又加抛竿+纺车轮。
                                                   (, 下载次数: 26)

经过一番再次的折腾那个后终于还是搞不明白,干脆不搞这些了,左右开弓就这样钓吧!!!

(, 下载次数: 24)

最后渔获:白花一枚约3两+鲫鱼一枚约1两+穿条1枚约0.5两

(, 下载次数: 23) (, 下载次数: 22)

1000钓底经验教训总结:1.装备要专业适用。我的路亚太长也太硬,长操作不便,硬几次断子线跑鱼。
                                    2.调票不能以台钓老经验调。建议:调平水钓2-3目,钓钝。
                                    3.饵一定要软粘,硬饵吸水涨开反而不利于下底。

作者: 风云2    时间: 2013-11-5 13:18

作者: zzsoso    时间: 2013-11-5 13:22
貌似不错

作者: 阿毛阿爸    时间: 2013-11-5 13:36

作者: bigshen    时间: 2013-11-5 13:44
环境很好,赞一个
作者: 毛-毛-虫    时间: 2013-11-5 13:45
路亚钓鱼,看的到漂?
作者: 不钓不过瘾    时间: 2013-11-5 13:47
1000灵光滴呀!谢谢你的经验
作者: 云汉08    时间: 2013-11-5 14:00
去了就是收货,谢谢分享
作者: 雨竹    时间: 2013-11-5 14:05

作者: 郑智薰    时间: 2013-11-5 14:07

作者: 郑智薰    时间: 2013-11-5 14:09

作者: AAA33    时间: 2013-11-5 14:21

作者: shlyy老林    时间: 2013-11-5 14:25
总结经验,下次再去
作者: 471028    时间: 2013-11-5 14:56

作者: linek    时间: 2013-11-5 15:29
水滴轮+直柄路亚+筏杆线组+双钩+台钓饵料。。。。我靠,太牛逼了。。。
作者: 小懒懒    时间: 2013-11-5 15:38

作者: 马踏飞燕    时间: 2013-11-5 15:42

作者: 春风绿岸    时间: 2013-11-5 15:53

作者: 鱼心难测    时间: 2013-11-5 16:07

作者: wwwwww    时间: 2013-11-5 16:30

作者: 功夫老虎    时间: 2013-11-5 16:34

作者: 风荷丽景    时间: 2013-11-5 18:53
环境不错的
作者: 大白痴    时间: 2013-11-5 19:44
看渔你同行的视频198期,小崔、化绍新用阀杆,见杆稍抖动提杆中鱼,不用调标的吗。
作者: 逝水流年    时间: 2013-11-5 20:16
杆子一般1.2米的就够了,最好备套微铅的杆子
作者: 渔歌    时间: 2013-11-5 20:42

作者: migsoma    时间: 2013-11-5 20:52
不错继续写这些好贴子
作者: 嗨嗨大海    时间: 2013-11-5 20:59

作者: 雪然    时间: 2013-11-5 21:25

作者: zxc1964nec73    时间: 2013-11-5 22:02

作者: 踏遍沟渠    时间: 2013-11-5 22:16

作者: 郑智薰    时间: 2013-11-6 11:48

作者: 娱乐渔乐    时间: 2013-11-6 12:31

作者: lapdancing    时间: 2013-11-6 12:47
上次十一我们去钓筏竿 晚上白花一口没有
白天钓虾 连跑2条红猪 炸窝  郁闷
下次可以相约再战
作者: qwei5566    时间: 2013-11-6 13:05
驱车那么远~~~居然败了!人品不好!没办法啊!
作者: hrzhao    时间: 2013-11-6 13:38
探索无止境,分享更可贵!
作者: 逝水流年    时间: 2013-11-6 21:49
1.2筏杆,一个水滴轮,饵料 化氏4 6  线组1.5 100米  1.2  子线  鱼钩 伊豆3  4  5  左右 窝料重窝 菜籽饼  鱼排鲟鱼料  记得要不间断补窝  
作者: ywxu    时间: 2013-11-6 22:37

作者: 快钓手    时间: 2013-11-8 13:11

作者: xuen    时间: 2013-11-8 13:59

作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2013-11-8 15:32
我的装备很专业了 可惜是没钓到 最后全部钓穿条了  
作者: 胖子张    时间: 2013-11-8 16:26
这个钓法叫什么 !哈哈 ,,,,
作者: fatjason    时间: 2013-11-8 17:02

作者: 美术    时间: 2013-11-8 18:03

作者: 祝希圆    时间: 2013-11-8 19:03
1000灵光滴呀!谢谢你的经验
作者: allenqu5    时间: 2013-11-8 19:53

作者: 想吃猫的鱼    时间: 2013-11-9 22:54
建议楼主用1.2的筏竿或路亚竿,筏竿直接上筏轮,路亚竿带漂钓底,筏竿全层搜索.
作者: 晴空117    时间: 2013-11-13 20:48

作者: 善无畏    时间: 2016-4-8 13:34

作者: 善无畏    时间: 2016-4-27 16:22

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3