上海钓鱼网

并继鱼竿的使用?

楼主
之前对于鱼竿的要求只有硬、挺、轻,接触台钓以后发现一味硬杆或者鲤竿,在钓小鲫鱼等休闲垂钓的时候,存在猛拉硬拽的情况,随着使用的频率的增加,同样有弹性调性适中的杆子开始越来越中意了!所以开始玩票性质的购入了一根东区并继鱼竿 逸 3.6m ,网上都说并继钓鱼手感好,轻轻一带就知道中鱼轻重,想请教这类并继应该用多大的主线和子线好,比较保护竿和避免拔节?

阿明钓客 发表于 2015-12-28 13:28
合理配备主线和子线,装插杆子的时候要旋转插紧,收杆的时候也要旋转拔出。建议主线不要超过1.0,子线正常 ...

我做了四副主线,1.0配0.4 1.2配0。8  0.8配。04,钓小鲫鱼应该手感不错的老,就怕碰到大的会断伐
linek 发表于 2015-12-28 13:59
主线无所谓了,子线一般别过0.8了,你12尺的,也就钓钓小鲫鱼,0.4的足矣。

O(∩_∩)O哈哈~,我拿3.9m的无法一本上大板鲫也是嗖嗖的,不过那个时候无知2.0主线配1.5子线,现在肯定不干这事情了,拉拉小鲫鱼,野钓碰到过1公斤朝上的鲤鱼,怕出意外而已,听了大家的说法,我有信心了!
阿明钓客 发表于 2015-12-28 13:28
合理配备主线和子线,装插杆子的时候要旋转插紧,收杆的时候也要旋转拔出。建议主线不要超过1.0,子线正常 ...

0.3的子线,绑钩器都挂不住了,买了一卷0.3的子线正发愁没本事绑上2号金袖,
纯粹玩手感去的