上海钓鱼网

楼主: wxb77

柒柒钓技系列之七星漂最高境界----抓顿口!(今日实战15斤野鲫)~

鉴定结果渔获不错,码字勤奋。....
顶一个

给个地址。。。。。
大师!请允许我这样叫你一下,你在我心目中就是大师!我从10岁开始钓鱼,今年31岁 从来没有看到过有人这样钓过,也没有看到那本书上这样介绍过。起先半信半疑,后来通过实践信了,真的灵啊!大大提高上鱼率。
我水平很差!一直停留在7-8年前,只会用7星标钓2个信号,就是稳稳下沉和慢慢上浮。
但是很多时候因为,温度  季节 天气 饵料 还有各种原因会照成 浮标没有这2个信号出现,所以上鱼率大大降低,看了你的贴后 如获珍宝,眼前一亮!哇呀还有这样的钓发?(不要笑我啊,只怪我水平太烂了)
另外我还想问一下,让鱼吃钩出现百分百的顿口信号,是不是只有蚯蚓才可以?蚯蚓穿的时候是要刚刚把钩尖包住,还是预留一点挂在外面,如果预留一般预留多长?如果用饵料应该如何穿呢?(我是用的千又1号钩,大概和常用伊斯尼5号差不多大)
麻烦大师解释一下,谢谢您了!
ww1212 发表于 2012-9-8 21:28
大师!请允许我这样叫你一下,你在我心目中就是大师!我从10岁开始钓鱼,今年31岁 从来没有看到过有人这样钓 ...

1.一篇老帖子还有这么多钓友支持和讨论,我也觉得很开心,朋友的褒奖很受用啊,不过真不是我谦虚,我也只是个玩玩七星漂的老手而已,还有很多东西要去学习和琢磨~
2.我认为能不能出现标准顿口关键还是带饵后你的线组平衡状态是不是满意,因为蚯蚓在水里的比重很轻,所以你事先调好的线组水下悬坠状态在实际用蚯蚓垂钓时基本没受影响,也可以用红虫或牛B米饭,影响也不大,但如果用商品饵或蘸饵钓的话,由于这些饵料比重不同,垂钓时若要达到很好的平衡,还是建议使用立漂,事先需要了解你的饵料能压几目,才能在调钓时做到心中有数~
3.你假如是野河垂钓鲫鱼为主的话,我还是建议你使用袖、溪流等细条钩,刺鱼效果好,假如主攻野河鲤鱼我比较偏向使用手研伊豆、丸世等,不失锋利而且坚固~
4.在遇到走水,大风的情况下是不适合此种钓法的~
5.蚯蚓的话一般不要露钩,留出几毫米即可,红虫的话露点钩问题不大,垂钓时引逗是关键(我一般最多10S没信号就引一次),很多滑鱼只有引逗了之后才肯上钩,以上观点希望对你有所帮助~
ww1212 发表于 2012-9-2 20:56
在楼主面前我是新手,您的功夫真是让我佩服,这样的情况万一遇上吃相不好的鲫鱼,如何调整再来抓顿口呢!
...

1.遇到吃相不好的就要多引,但引逗的时候提线放线一定要慢,慢到能引起鱼的攻击欲~
2.假如钓的远看不清的话还是换立漂吧,不过你也知道上海大多数河道一年四季(除了深冬和初春)都不需要钓深钓远的,其实大多数钓点都选在在离岸2-8m水深70-150mm之间,但遇到走水或大风就不适合这种钓法了~
wxb77 发表于 2012-9-10 21:37
1.遇到吃相不好的就要多引,但引逗的时候提线放线一定要慢,慢到能引起鱼的攻击欲~
2.假如钓的远看不清的 ...

谢谢您的指教  
记下了
wxb77 发表于 2012-9-10 21:26
1.一篇老帖子还有这么多钓友支持和讨论,我也觉得很开心,朋友的褒奖很受用啊,不过真不是我谦虚 ...

谢谢您!
很高兴您能和我说这么多,看了您的帖子后,我用您大师的方法在野河里试了几次,确实上鱼率很高,2个多小时共计钓了40多尾鲫鱼,这个是我历来很好的成绩了。爽!
但是同时也遇到一个问题,就是每次补窝后,窝里鲫鱼20分钟不吃,全是小鱼来闹钩。这个有没有办法避免,难道补窝就是这样的吗?
还有一个问题,很重要 希望得到您的解答?就是一段时间上鱼很快 几乎下钩5秒左右就上鱼,但是上的全是小鲫鱼 ,很小的,上鱼频率越高鱼越小。有没有办法多钓大的鲫鱼啊!
我看到一个朋友在我的钓位上,钓的都是大的,不知道他用什么方法和饵料钓的。对与这个问题 大师您如何看呢!
ww1212 发表于 2012-9-11 20:28
谢谢您!
很高兴您能和我说这么多,看了您的帖子后,我用您大师的方法在野河里试了几次,确实上鱼率很高 ...

1.恭喜一下,很有同感,记得2年前刚开始野钓,基本都是白板,鲜有超过10条的,但有一次下午居然钓了40多条鲫鱼,至今记忆犹新,很有成就感~
2.我觉得补窝量控制一下,每个小时补窝的话一般枣子般大小即可,走水的话可以略多点,如果猫鱼闹的话用蘸饵钓(此法本身就有补窝作用)或者牛B米饭,猫鱼基本是不会闹了,不过穿条还是会吃的,不过只要鲫鱼聚得多了自然猫鱼也就不闹了,还有就是窝料也有讲究,窝料中假如雾化东西加多了虽然诱鱼快点,但容易招猫鱼,是把双刃剑,需要留意~
3.大点的鲫鱼比较喜欢本位的食物,饵料方面使用米饭、酒米蘸饵或商品饵如918等钓获较大鲫鱼的概率高点,还有就是季节,夏季多数都是小鲫鱼闹钩,夜钓鲫鱼稍大点,春季和秋季大鲫鱼摄食欲望强,比较容易上钩,所以别急,等10月份一到按我的方法去钓,保证你有收获~
4.你也可以看看我以前的经验贴,或许对你有所启发~
一直被模仿  从未被超越!~

wxb77 发表于 2012-9-11 21:04
1.恭喜一下,很有同感,记得2年前刚开始野钓,基本都是白板,鲜有超过10条的,但有一次下午居然钓了40多条 ...

大师!您好。今天真高兴!下午又去练竿了,3点种到达老钓点 去的时候河边有5个人在钓 上午去的。我看了一下几乎没有一个超过10条鲫鱼的,而且很小。我去的时候他们都和我打招呼(因为碰到多次了)说鱼2个小时不开口了,他们都准备撤了,加上开始走水劝我也撤退。
但是我笑着对他们说,玩玩吧 有没有没有关系!开心就好。但是能不能钓到我心里有数。当时比较闷,没有风,太阳高照。我想等我打好窝子,差不多1个小时起效,那个时候太阳正好要下去了,太阳下去按照一般惯例肯定要刮点风,加上我的窝发效没准有收获。(大师!记得我昨天和你说的 ,我旁边4米处那个钓位,有个人总是在那里钓到很大的鲫鱼 ,几乎每次。而且小的几乎没有,我纠结了 好长时间,我一直搞不懂,还提问了您)为何那么邪门。

今天这样的事情不知道为何被我碰上了 ,嘎嘎!我2个小时钓了37条鲫鱼,大的4个手指头宽的有12条,一条28公分长的鲤鱼2条,其他3个手指头宽的有15条 ,还有全是小的 全部放了。

今天我搞不懂,为何会有这样的效果,钓点一样,时间一样,钓饵一样,鱼钩钓组都一样,为何不同的结果?唯独不一样的就是窝料。以前我是酒+米+碎玉米+少量牛B鲫,也用过炒香的菜子饼+面粉  都是差不多的结果。
就是昨天我把没有用完的菜子饼+面粉+少许丁香粉   混在了 之前用的那个窝料瓶里面,今天打窝 就是他们的混合体  不知道和这个有没有关系,我今天打窝 第一次用了 半杯(一次性杯子)在草洞里打的窝

大师认为那种可能性 照成窝你那么多大鲫鱼,有2次鱼在窝里拉出半空掉到窝里,本以为没有鱼吃了(以前就是这样)没有想到今天照样接着吃 ,好像没有发生这样的事情一样。