上海钓鱼网

楼主: 365休闲

兑现承诺!自制玉米钓大鱼!

胖头鱼儿 发表于 2014-9-16 08:46
老鬼的雾化香精和魔力的雾化香精是分开弄的吗。

嗯 现在主要还是钓大鱼为主,就用万能的,过了十月一之后钓鲫鱼的时候就用鲫鱼的香精,效果要好一点,使用玉米是在小杂鱼很多的水域使用,鱼塘没杂鱼的情况下还是商品饵料好用一点,用玉米就是等,上鱼慢,但是水域里杂鱼特别多的话还是玉米好使了
想问一下.如果挂以后鱼不吃.一般多长时间换饵(玉米)?.谢谢!!
还有.做好后.马上可以用吗?还是要放一段时间?
fydtjr 发表于 2014-9-22 18:00
想问一下.如果挂以后鱼不吃.一般多长时间换饵(玉米)?.谢谢!!
还有.做好后.马上可以用吗?还是要放一段时间?

这个玉米我一般鱼不吃 一个小时换一次,有的时候放3个小时鱼开口了也吃,做出来等玉米冷却了就可以用,一般是你开封了之后天气热3天就会变酸了,保持不酸只能是开封一次倒出来一点玉米,然后在封上在锅里加热10分钟,这就是加热杀菌,保持玉米不坏,如果不开封,可以保持2年不坏的,还有最重要的,小杂鱼不多或者没有的地方用玉米不划算了,玉米是需要时间等,有的时候鱼不开口或者鱼口轻的时候,玉米就不太好用了,还是商品饵料好用一点,小杂鱼特别多的地方,玉米就好用一点,鱼只要吃,就是大个的
365休闲 发表于 2014-9-22 22:10
这个玉米我一般鱼不吃 一个小时换一次,有的时候放3个小时鱼开口了也吃,做出来等玉米冷却了就可以用,一 ...

谢谢!!总算知道了.最近小鱼闹..蚯蚓也一样,一扔就吃掉...
所以想弄一下玉米试一下..我想...放进冰箱里开封后应该不加热也可以吧..
fydtjr 发表于 2014-9-23 08:00
谢谢!!总算知道了.最近小鱼闹..蚯蚓也一样,一扔就吃掉...
所以想弄一下玉米试一下..我想...放进冰箱里开 ...

也可以,但是不能放冷冻,放冷藏里可以,冻了就变味道了,不好用了
365休闲 发表于 2014-9-23 11:44
也可以,但是不能放冷冻,放冷藏里可以,冻了就变味道了,不好用了

谢谢,我也是这个想法..放冷藏室..前几天拍了20多个香精...配以后慢慢用...
今天到附近的渔具店看看有没有.有的话,今天配.明天到盐城的时候有空的话.试试...
fydtjr 发表于 2014-9-23 12:42
谢谢,我也是这个想法..放冷藏室..前几天拍了20多个香精...配以后慢慢用...
今天到附近的渔具店 ...

雾化香精不光是做玉米用 放在商品饵料中也可以增加鱼的开口的机率,钓鲢鱼的时候放一点,效果很好的,还有鲫鱼吃口轻,你放一点也不错的,一般是放百分之二十的雾化香精
365休闲 发表于 2014-9-23 13:45
雾化香精不光是做玉米用 放在商品饵料中也可以增加鱼的开口的机率,钓鲢鱼的时候放一点,效果很好的,还 ...

谢谢啊..还真没用过..最近改用传统钓了.到明年夏天用商品饵时试..谢谢啊..
fydtjr 发表于 2014-9-23 14:07
谢谢啊..还真没用过..最近改用传统钓了.到明年夏天用商品饵时试..谢谢啊..

客气了。以前就是瞎研究,研究研究就出来经验了,钓鱼的饵料往往越简单,效果越不错,弄的太复杂了,野钓的鱼都不爱吃,野钓还是简单一点的饵料好,鱼塘的就要放小药啊,这个饵料啊那个饵料的搭配,往往效果还不佳,就是自己慢慢的专研,会有意想不到的收获
365休闲 发表于 2014-9-23 14:43
客气了。以前就是瞎研究,研究研究就出来经验了,钓鱼的饵料往往越简单,效果越不错,弄的太复杂了,野钓 ...

谢谢,共享经验...我是一般没那么研究...
传统钓就用老野牌窝料配方,用蚯蚓或红虫..
台钓,现在也打窝.也是用老野牌,再用饵料...
不过,现在很多台钓...拌商品饵时,也加小药..似乎都加..聚鱼素,鲫鱼奇,阿魏..都用过.没有万能的小药.有时这个管用.有时那个管用..
鱼塘呢,不钓.只钓野河..
大同小异的,我是用维生素B2泡的,效果刚刚的
楼主,这配比出来 ,调出来的水好稠,跟一锅粥一样
我是4杯玉米放了7包雾化香精,按你说的一杯玉米半杯雾化香精的配比,调出来好粘,是不昌我的配比错了?
真希望能看到你做好的玉米照片
满哥老徐 发表于 2014-9-23 16:26
我是4杯玉米放了7包雾化香精,按你说的一杯玉米半杯雾化香精的配比,调出来好粘,是不昌我的配比错了?

你做这么多是打算长期用这个的节奏啊!!第一次做不要做那么多,放酸了就可惜了,4杯的玉米应该是放2杯的雾化香精才对,你怎么放了7包。。。。。你这包也太小了吧,我一包能做好几次,每次我都做一棒玉米就行,这我都用到酸了。。。上次那些酸了我都打窝用了
满哥老徐 发表于 2014-9-23 16:14
楼主,这配比出来 ,调出来的水好稠,跟一锅粥一样

稠是正常的,在瓶子里做出来,会有很多的雾化香精粘在玉米上,可千万别香精和玉米一起倒在锅里煮,那样的效果不是很好,达不到我做的那种效果,一定要放在瓶子里,然后在添水,水要漫过玉米一厘米就可以,然后在晃动瓶子,看着香精都湿透了,融化了就可以,然后放到锅里蒸或者煮都行,建议第一次做没什么经验,还是用玻璃的瓶子吧,瓶子里的水水多了效果也达不到。只要水漫过玉米一厘米就行