上海钓鱼网

[原创] 洪峰来袭前。。。。。。

楼主
630,像往常一样赶到店里的时候,小张已经先我一步到了,在忙开门的准备工作。据他说,出门的时候,部分路段实施交通管制,车子没法开,是搭公交车来的。我的心一沉。怪不得!昨天下班的时候就瞧见加油站大排长龙的,主干道堵得厉害。今天来的时候反倒没见着什么车!会不会很多人都不上班了?今天不会没什么客人吧?

700,一切准备工作就绪,开门!客人开始陆陆续续进来,滴滴答答地,倒也没停过。

730,手机铃响。是服务员小董。这小姑娘,平时就经常迟到,不会在这个关键时刻又掉链子吧?!打开消息,“公交车停运,我不能来上班了!”呵呵,看样子,也是确有难处。算了,自己顶吧!

800,冲进来一个客人,匆匆忙忙买了些吃的。说是自家沿河的小旅馆已经进水了,正在帮助住客撤离。

900,去店门口张望了下,怎么街对面这么冷清,难道都不开门?

915,抽了个空档去银行。大门紧闭,人影全无,门口堆了不老少的沙袋。这架势是停业了。
不管!我们继续营业!
客人比我想象得要多些,多半不是熟客。穿着很随意,不像是上班族。听他们相互交谈,才知道原来是被疏散出来的游民。接到政府发出的警告,必须离开住宅。家里已经停电了,这大白天的也实在无处可去。

1030,临街断电。街上的人流越来越多。不是刚刚从超市抢购了大包小包的,就是携家带口撤离的。我们还在营业!

1200,右边的商铺停电。我们仍在营业。

1300,左边的餐馆停电。我们居然还有电!

1415,我们也没电了!

1500,电话查询。最早恢复供电可能要到三天以后。怎么办?吃的东西可支撑不了这么久。
搬!
两个冻柜,一个冰箱,还有一堆生熟食品,分三车装运回家。
感谢老天,家里有辆小卡车,真管用啊!

1745,全部搬完。
打开电视,边做饭边看有关洪水的新闻直播。
突然,又是“啪”的一声。没想到家里也会停电。
电话查询。没有答复。
等待。。。。。。

1830,天越来越暗,静的出奇!

1930,还是没电,还在等待。。。。。。
蛙声响起,偶尔夹杂着几声狗吠。。。。。。

2030,依然没电。蛙声似乎没有之前那么吵了,狗吠好像也停了。

2130,灯亮了!终于来电了!
布里斯班河

受灾民居

据我店100米处

昨天新闻看了,在布里斯班市里淹死不少人
我们这里好像没死人,死的是IPSWICH市,那里受灾很严重。
布里斯班的洪峰高度是4.55米,IPSWICH是19.2米。
:o:o:o:o:o:o:o:o
天哪,MS前两年澳大利亚刚大旱过....
回复 随风而逝 的帖子

大灾之后必大疫
小心保重
怪不得没你身影啊!休息几天吧!
{:3_50:}严重关注中…………
纪律检查委员会 发表于 2011-1-13 17:51
回复 随风而逝 的帖子

大灾之后必大疫

没有那么严重啦!
最爱钓鱼SH 发表于 2011-1-13 18:59
怪不得没你身影啊!休息几天吧!

我怎么没影啦?
我要是失踪了,不是有很多人要寝食难安了吗?
胖头归来 发表于 2011-1-13 22:02
严重关注中…………

部分区段已恢复供电,可是市中心和受灾严重的区段还在抢修中。。。。。。
我依然处于被迫失业状态!
随风而逝 发表于 2011-1-17 16:59
我怎么没影啦?
我要是失踪了,不是有很多人要寝食难安了吗?

肯定有我对吗?哈哈.
我代表中央向战斗在洪灾一线的同事,致以问候:同志们,我们来晚啦。
原来随风而逝是在澳洲当版主啊!辛苦辛苦!希望水灾不要影响太大。