上海钓鱼网

标题: 同诚游艇会------二十八尺首航海礁 [打印本页]

作者: 大东海    时间: 2013-12-3 02:51
标题: 同诚游艇会------二十八尺首航海礁
       星期五早上刚到尖峰俱乐部,海礁钓况很好,大海鲈狂咬的一则消息传到耳中,一下使我平静的内心激起了一阵涟漪。在师傅张少公的鼓动下,小幅的经过思想斗争,最后决定马上回家整理装备,出发海礁。此次去海礁的目的还有一个就是检验一下二十八尺小快艇的远航能力。由于船小到嵊泗还要带两个当地钓友,所以我只能只身前往。
       打听到现在用活虾钓效果相当好,这样就草草吃过午饭,买上了六斤基围虾,背起行囊急速前往小洋山同诚游艇俱乐部。由于没带增氧泵,基围虾就靠袋子里的一点氧气,所以一路不敢怠慢,一个小时到达小洋山,最后还是没能挽留住小虾的脆弱生命。要知道死虾跟活虾的效果是有天壤之别的,没办法只能选择霸道跟深水炸弹两种假饵了。
      两位船老大在我没到达之前已经做好了所有的准备工作,所以到达小洋山后没稍加逗留就直接出发,第一站嵊泗列岛。准备在嵊泗住一晚,明天带上两位嵊泗钓友前往海礁。
     小洋山的水还是比较浑浊的,一年中难得有几次清潮,只要是清潮,小洋山还是一个不错的路亚钓场。350匹马力的发动机小艇,尾部划出一道美丽的弧线,载着我们慢慢远离这喧嚣,污染,尔虞我诈,浑浊的所谓文明世界,驶入宽阔蔚蓝的大海深处,洗去满身的尘埃,让心变宽,让自己释放。
(, 下载次数: 13) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 12)
    海面有点风浪,而且又是顶流,所以以18节的航速劈波斩浪驶向嵊泗列岛。不时有浪花扑面,随感凉意但内心还是一片炙热。小洋山到嵊泗将近20海里,小快艇就如一匹脱缰的野马,一路狂颠乘风破浪,让我感受真真的速度与激情。也就一个小时就到达了美丽的海岛---嵊泗。嵊泗对我已不在陌生,也无心浏览这里的海光山色。联系上岛上的钓友后就安顿好自己,为明天养精蓄锐。
(, 下载次数: 10) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 10)
      第二天,也就星期六一早5:30集合,等东方微白时随同嵊泗一首小艇一起,朝着太阳升起的地方,一路向东出发海礁。远离大陆的海变的更清,天变的更蓝,视野更加的宽阔。大海!你要懂得对它的尊重,理解,爱护才能在大海的怀抱畅游,享受大海赐予我们的快乐。此时我们的心已随海浪澎湃,脑海中已经浮现与大海鲈激战的场景。迫切的心情使我们加足了马力,航速提至25节,一路狂飙追逐太阳,追逐着梦幻中的大海鲈。
       航行至嵊山附近,意外发生了。高速运转的发动机突然报警,熄火了。在海上船熄火是一桩麻烦的事,几个炙热的心情随着发动机的熄火也随之冷却。检验船的性能也是此次出行的任务之一,以往这船只在小洋山附近短距离开,很多问题是不容易被发现的,只有长距离高速的航行才能把一些问题显露出来。根据以往1号船跟2船的经验,这种现象一般都是油路的问题,由于柴油中有垃圾,造成油管堵住,在高速的情况下造成供油不足。果然一会儿机器又能发动了,只是航速提不起,只能保持在11节左右。哎!没办法了,只能慢点,先到海礁再说。这样就延迟了半个多小时到达海礁。由于最近钓况不错,所以海礁这几天人满为患,大小船只不计其数,一副热闹景象。我们也马上投入了战斗。死虾的效果确实不理想,改用霸道假饵,不多时就中鱼,梦幻中的大海鲈出水了,两个嵊泗钓友先后也都中鱼。由于船只的抛锚,我们浪费了一早最好的上鱼期,直至中午过后收获不算很理想,可能是对钓位的不熟悉,当地的钓友收获都还可以。
   (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 10)
       考虑到船只问题,下午两点多决定返航回嵊山。开离海礁约5海里处,船速明显又下降了,只能保持在8节左右。这样开到嵊山的话也要天黑了。附近有好几只船老大熟悉的捕鱼船,最后决定靠上去抛锚彻底检查油路。看检查结果再决定是否返航。为了以防万一,电话给当地钓友先把两个嵊泗钓友带回嵊山,明天自己再回嵊泗,我决定陪两位船老大留下检修船只。如果实在不行,只能在海上过夜,明天再慢慢的直接回小洋山了。送走两位钓友后,两位船老大就开始彻底检查油路,从管道到油箱,一番折腾后,虽然清理了一点垃圾但还是没解决问题。正纳闷时,我突然想到了滤芯器,忙跟老大说打开滤芯器看看,在打开了滤芯器后拿出滤芯片,就感觉有点变形,看样子是吸力造成的,直接扔了再试试。果然发动机恢复了正常,又可以狂飙,像一匹伤愈的野马,又可以驰骋大海了。
      时间已接近黄昏,西边的余晖此时显得那么的美,心情也随之愉悦。考虑到晚上行船的安全性,还是决定抛锚在海上过夜,明天再回海礁钓一上午后直接回小洋山。附近还有好几只船老大熟悉的捕鱼船,还可以搞点海鲜犒劳下。
     两位船老大都是本地人,跟捕鱼船的老大都沾亲带故,关系相当不错,所以靠他们船过夜也是比较安全的,还可以海鲜大奉送,哈哈!
(, 下载次数: 9) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 11)
      在海上过夜我还是第一次,颠簸摇晃的船只,到船舱睡觉我可能要晕船,自己没把握,所以偷偷的往自己嘴里塞了片晕船药,以防万一。在螃蟹大餐一顿后,欣赏着漫天的星星,感觉特别漂亮,这景象在上海已是不可能再见到了。一天劳累的我感觉有些疲倦,听着有节奏的海浪敲击着船体声,慢慢的睡去。。。。
      天上繁星点点,海上东海漂怜。可能是不习惯的原因,将近三点就醒了,两位船老大还是睡的挺香,是的,他们是属于这,而我只是个过客。此时夜更黑,星星更亮,我心已静,可思绪万千。我在等待,等待黎明的出现,等待与海底精灵再一次的交汇。。。。
     黎明时刻我们又起航了,野马恢复了本性,十来分钟就到海礁,又投入了战斗。没过多久一次有力的咬钩,杆子都抬不起,只见杆稍颤动了两下,爆线了,遗憾!沮丧!随之而来,从手感感觉到了底下的大物不小啊!后来碰到几次轻微的咬钩没咬住外再无收获。慢慢的也失去了信心,准备到最后一个钓点甩上几杆没鱼的话就直接返航了。在甩出的第二杆,就中鱼,一阵激动,赶忙收线,感到下面的挣力不小,接着一个漂亮的洗鳃,整条鲈鱼穿出海面,哇!不小啊!足有十斤以上。正兴奋之际,感觉线松了,鲈鱼的最后一招逃生计得逞了,钩子被甩掉了,此时我懊恼,沮丧,发呆之情尽显于脸上,看来这次我的钓运不佳啊!
      再接再厉,继续!也没几杆又中,力道强大,不好没出线,赶忙移动身子送线,杆子已到插水的程度,急忙放松卸力,慢慢控制,美妙的出线声让我放心不少。原来前面由于挂底拉线把卸力锁死了,忘了打开,怪不得前面一条跑了,可能也是这个原因吧。不多时大海鲈出水了,足有十五斤重。一阵喜悦和成就感油然而生,终于圆了此次的大海鲈之梦。
(, 下载次数: 11) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8)
       过后再也没咬钩,十点准备返航,一路船老大联系了几条捕鱼船,拿了些海货。也见识了渔民捕鱼的场景。渔民老大真是客气,分文不收,看来只能留下了感情债,载着满仓的海鲜带着满足之情,结束了这三天的海上漂泊,又像一匹脱缰的野马急速返航小洋山。
      这里要鄙视下两大石油巨头,在油价直线上涨的同时,能不能把油的品质也有所提升。
(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 12) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 7) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 9) (, 下载次数: 11) (, 下载次数: 8) (, 下载次数: 14)

作者: 大东海    时间: 2013-12-3 02:55
寂寞沙发
作者: 雨竹    时间: 2013-12-3 06:32

作者: AAA33    时间: 2013-12-3 07:49

作者: 秋意浓    时间: 2013-12-3 07:56
大场面,大气派,大过瘾
作者: 晴空117    时间: 2013-12-3 07:58

作者: 风云2    时间: 2013-12-3 08:10

作者: 春风绿岸    时间: 2013-12-3 08:29
真过瘾。爽。
作者: migsoma    时间: 2013-12-3 08:39
羡慕之情难以言语表达。。
作者: 鱼乐痴线    时间: 2013-12-3 08:46

作者: 渔歌    时间: 2013-12-3 08:51

作者: qwerty123    时间: 2013-12-3 08:58

作者: binfengshijie    时间: 2013-12-3 08:59
厉害,爽呀
作者: 姜小公    时间: 2013-12-3 09:08
土豪生活乐趣多
作者: 离钓    时间: 2013-12-3 09:51
壕的生活真是多姿多彩啊
作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2013-12-3 10:07

作者: maomao2915    时间: 2013-12-3 10:35

作者: 阿明钓客    时间: 2013-12-3 11:05
真过瘾。
作者: 九哥    时间: 2013-12-3 11:18
玩到极致!80~90后们加油啊
作者: 猪排幽灵    时间: 2013-12-3 11:28

作者: 小钓模子    时间: 2013-12-3 11:47
还好下手快,抢了一些!!!
作者: 3331    时间: 2013-12-3 12:38
咱也赶快把零花钱攒起来,明年也要买个钓鱼艇,大东海忒毒了。
作者: fatjason    时间: 2013-12-3 13:11

作者: wwz421208    时间: 2013-12-3 13:37

作者: 快钓手    时间: 2013-12-3 13:48

作者: 西渡老杨    时间: 2013-12-3 14:05
谢谢分享
作者: 西渡老杨    时间: 2013-12-3 14:06
谢谢分享
作者: 新游戏    时间: 2013-12-3 14:32
和海钓一比,什么台钓,传统钓整个逊毕了。
那个附送的海鲜更诱人
作者: Jacky    时间: 2013-12-3 15:18
秋意浓 发表于 2013-12-3 07:56
大场面,大气派,大过瘾

想不想去?我们一起去试试?
作者: Jacky    时间: 2013-12-3 15:19
小钓模子 发表于 2013-12-3 11:47

你好意思说,我连鱼鳞都没捞到。
作者: 永不停蝎    时间: 2013-12-3 15:20
阿古唉,文章写的精彩。估计一个人又抽掉几包烟了。出海精彩,我们只能小河浜里传统钓。15号我去太仓参加FTT比赛了。
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-3 15:35
Jacky 发表于 2013-12-3 15:18
想不想去?我们一起去试试?

我不去,太累了,吃不消的
作者: Jacky    时间: 2013-12-3 16:06
秋意浓 发表于 2013-12-3 15:35

不去拉倒,我就当去旅游了。
作者: 大东海    时间: 2013-12-3 16:38
永不停蝎 发表于 2013-12-3 15:20
阿古唉,文章写的精彩。估计一个人又抽掉几包烟了。出海精彩,我们只能小河浜里传统钓。15号我去太仓参加FT ...

15太仓是分站赛吧。
作者: 大东海    时间: 2013-12-3 16:40
Jacky 发表于 2013-12-3 16:06
不去拉倒,我就当去旅游了。

以后有的是机会
作者: 大东海    时间: 2013-12-3 16:42
3331 发表于 2013-12-3 12:38
咱也赶快把零花钱攒起来,明年也要买个钓鱼艇,大东海忒毒了。

哈哈!看来兄弟的零花钱很丰厚啊
作者: 大东海    时间: 2013-12-3 16:44
新游戏 发表于 2013-12-3 14:32
和海钓一比,什么台钓,传统钓整个逊毕了。
那个附送的海鲜更诱人

呵呵,是啊,在海上吃海鲜那才叫个鲜啊
作者: 大东海    时间: 2013-12-3 16:45
小钓模子 发表于 2013-12-3 11:47

我也就剩一个头了
作者: Jacky    时间: 2013-12-3 17:01
大东海 发表于 2013-12-3 16:40
以后有的是机会

今天去钓鱼了吗?群里说收获颇丰,真的吗?
作者: 江湖秋月夜    时间: 2013-12-3 17:05
口水一地啊
作者: 辰辰钓鱼    时间: 2013-12-3 17:21
大东海远征,带来精彩无限~一次对各方位的考验。
我的一个朋友说,国外机构检测下来,中国的油品质量是最脏、最差的。
作者: 毛-毛-虫    时间: 2013-12-3 17:37
好兴致,
作者: 大东海    时间: 2013-12-3 17:38
Jacky 发表于 2013-12-3 17:01
今天去钓鱼了吗?群里说收获颇丰,真的吗?

是的,今天他们都钓的不错,我没去。
作者: 大东海    时间: 2013-12-3 17:41
辰辰钓鱼 发表于 2013-12-3 17:21
大东海远征,带来精彩无限~一次对各方位的考验。
我的一个朋友说,国外机构检测下来,中 ...

确实如此,以往出去都是油路问题,游艇发动机的精密度较高,来不得半点马虎。
作者: lhls911    时间: 2013-12-3 18:05
只能以“大吃一斤”来恭喜
作者: 闵行    时间: 2013-12-3 18:12

作者: luodongdong    时间: 2013-12-3 18:23

作者: lyeva    时间: 2013-12-3 18:33
好像出现在了LZ的照片里。。你们中途一人做快艇回来的?
作者: Eric爱钓鱼    时间: 2013-12-3 18:43

作者: baigeqh    时间: 2013-12-3 19:13
好爽呀,我去了2次洋山港都是落潮,
作者: dustin    时间: 2013-12-3 19:55
你让那些玩小河沟的大师们情何以堪啊小家碧玉和荒漠狂侠真的就不是一个境界
作者: noway136    时间: 2013-12-3 20:06
大东海  啥时候带我去啊
作者: 美术    时间: 2013-12-3 20:25

作者: 大东海    时间: 2013-12-3 20:36
lyeva 发表于 2013-12-3 18:33
好像出现在了LZ的照片里。。你们中途一人做快艇回来的?

是的,有两位坐小黑的快艇回嵊山的
作者: 互撸兄弟    时间: 2013-12-3 20:36
原来在舟山 我的船旁边那条船就是你们啊!幸会幸会!
作者: 大东海    时间: 2013-12-3 20:39
dustin 发表于 2013-12-3 19:55
你让那些玩小河沟的大师们情何以堪啊小家碧玉和荒漠狂侠真的就不是一个境界

钓鱼是钓个心情,小河沟也能钓出大心情
作者: 大东海    时间: 2013-12-3 20:40
noway136 发表于 2013-12-3 20:06
大东海  啥时候带我去啊

以后机会多了
作者: 我是阿伟    时间: 2013-12-3 20:43

作者: 大东海    时间: 2013-12-3 20:45
互撸兄弟 发表于 2013-12-3 20:36
原来在舟山 我的船旁边那条船就是你们啊!幸会幸会!

这天海礁的船确实多啊!
作者: noway136    时间: 2013-12-3 20:45
大东海 发表于 2013-12-3 20:40
以后机会多了

这句话我打印下来表在家里了
作者: noway136    时间: 2013-12-3 20:46
大东海 发表于 2013-12-3 20:40
以后机会多了

作者: 艾丝黛    时间: 2013-12-3 20:54
鱼山蟹海呀!!我总觉得同样大小的鱼,海里的鱼嘴要比河里的鱼嘴大有没有?
作者: 大东海    时间: 2013-12-3 21:23
baigeqh 发表于 2013-12-3 19:13
好爽呀,我去了2次洋山港都是落潮,

小洋山要看季节,小潮水,才有可能水清,落潮肯定是浑水了
作者: 大东海    时间: 2013-12-3 21:24
noway136 发表于 2013-12-3 20:45

以后会定期组织的,叫上万年
作者: noway136    时间: 2013-12-3 21:35
大东海 发表于 2013-12-3 21:24

抓紧时间 万年没空的  给他留点鱼就行了 哈哈
作者: noway136    时间: 2013-12-3 21:36
大东海 发表于 2013-12-3 21:24

抓紧时间 万年没空的  给他留点鱼就行了 哈哈
作者: 大东海    时间: 2013-12-3 21:39
艾丝黛 发表于 2013-12-3 20:54
鱼山蟹海呀!!我总觉得同样大小的鱼,海里的鱼嘴要比河里的鱼嘴大有没有?

呵呵,有道理,可能海里的鱼大都是大鱼吃小鱼,只有足够大的嘴才能吃下足够大的鱼,让自己壮大,而不被其他鱼吃掉,不像河里的鱼,只要点饲料就可以生存
作者: 小钓模子    时间: 2013-12-3 22:09
Jacky 发表于 2013-12-3 15:19
你好意思说,我连鱼鳞都没捞到。

下次有的话一定让大东海先给你留点,呵呵!!!
作者: 独钓石湖    时间: 2013-12-3 22:14

作者: 华金    时间: 2013-12-3 22:15
记得以前的柴油都是需要静置一夜之后才能使用的。也许你能试试看在油桶里静置一夜再加入。
作者: 老野    时间: 2013-12-3 22:35
还是这海钓给力,精彩!
作者: 大东海    时间: 2013-12-3 22:45
juaquin 发表于 2013-12-3 22:15
记得以前的柴油都是需要静置一夜之后才能使用的。也许你能试试看在油桶里静置一夜再加入。

这样效果肯定有的,可是我们这边每次加油都是槽车过来的,一次几吨,直接放油箱的,那样做可能有难度
作者: 大东海    时间: 2013-12-3 22:47
老野 发表于 2013-12-3 22:35
还是这海钓给力,精彩!

有时还挺羡慕你老野的,一杆一线一板凳,钓的清净,悠闲
作者: 大东海    时间: 2013-12-3 23:33
小钓模子 发表于 2013-12-3 22:09
下次有的话一定让大东海先给你留点,呵呵!!!

这个任务交给你来完成了
作者: 西装哥    时间: 2013-12-4 12:44
这一进来就心旷神怡,诱惑力极大
作者: 大东海    时间: 2013-12-4 18:48
西装哥 发表于 2013-12-4 12:44
这一进来就心旷神怡,诱惑力极大

西装兄,有机会也尝尝海毒
作者: 大东海    时间: 2013-12-4 19:09
lhls911 发表于 2013-12-3 18:05
只能以“大吃一斤”来恭喜

大吃一斤
作者: 大东海    时间: 2013-12-4 19:10
西渡老杨 发表于 2013-12-3 14:06
谢谢分享

谢谢老杨的支持
作者: 大东海    时间: 2013-12-4 19:12
秋意浓 发表于 2013-12-3 15:35

哈哈,老秋,不晕船可以睡觉啊
作者: 秋意浓    时间: 2013-12-4 19:17
大东海 发表于 2013-12-4 19:12
哈哈,老秋,不晕船可以睡觉啊

谢谢大东海,睡觉还是自己家的大床舒坦
作者: 钓鱼狂热份子    时间: 2013-12-4 19:52
非常羡慕嫉妒恨
我们海上海游艇会买下了嵊泗徐公岛,有需要的时候,还请楼主的游艇俱乐部指点一下海钓活动啊。
作者: bulu0417    时间: 2013-12-4 19:58

作者: 大东海    时间: 2013-12-4 20:11
钓鱼狂热份子 发表于 2013-12-4 19:52
非常羡慕嫉妒恨
我们海上海游艇会买下了嵊泗徐公岛,有需要的时候,还请楼主的游艇俱乐部指点一下海钓活动 ...

狂版客气,我们俱乐部目前还是局限于自己几个朋友玩玩,以后有机会一起合作
作者: 白板五月天    时间: 2013-12-4 21:18
馋啊。。。好多鱼
作者: 枪王    时间: 2013-12-4 21:22
这场面震撼!派头!这顿海鲜,鱼更.有机会好好象你学学
作者: 枪王    时间: 2013-12-4 21:23
作者: 大东海    时间: 2013-12-4 22:35
枪王 发表于 2013-12-4 21:23

枪王好,向我学不敢当,有机会一起玩
作者: 西装哥    时间: 2013-12-5 08:00
大东海 发表于 2013-12-4 18:48
西装兄,有机会也尝尝海毒

此等诱惑真难拒绝,有空就跟东海哥混了
作者: 踏遍沟渠    时间: 2013-12-5 08:18
高端大气上档次
作者: 最爱吃鱼1363    时间: 2013-12-8 11:23

作者: wwwwww    时间: 2013-12-8 12:02

作者: 叮当818    时间: 2013-12-8 12:09

作者: 逍遥飞    时间: 2013-12-8 12:58
真爽 羡慕
作者: 最爱钓鱼SH    时间: 2013-12-9 16:45
很爽啊!下次记得叫上我 .我去上岛矶钓

作者: 大东海    时间: 2013-12-9 17:48
最爱钓鱼SH 发表于 2013-12-9 16:45
很爽啊!下次记得叫上我 .我去上岛矶钓

本来今天跟昨天计划出海的,帮你留了个名额,可这两天海上有风出不去,所以也没通知你,下次出去会提前通知你的
作者: 龍释    时间: 2013-12-13 16:13
蚕吐水一地啊!
作者: 青浦小韩    时间: 2013-12-13 18:55
秋意浓 发表于 2013-12-3 07:56
大场面,大气派,大过瘾

呵呵!俩位大佬去是可以,吐个稀里哗啦!哈哈 当心
作者: 青浦小韩    时间: 2013-12-13 18:56
土豪 想怎么玩就怎么玩
作者: 龙LEE鱼    时间: 2013-12-13 19:32

作者: dama130    时间: 2013-12-13 19:42

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3