上海钓鱼网

标题: 路亚之波扒和铅笔使用技巧 [打印本页]

作者: 山野樵夫007    时间: 2013-12-13 12:20
标题: 路亚之波扒和铅笔使用技巧
铅笔和波扒从目前我的学习来看,是属于水面系的假饵。利用假饵撞击水面来模拟受伤的鱼或者落水的生物。
我昨天在看铅笔和波扒的视频的时候,忽然对自己产生一个问题。并做了一些总结。

1: 铅笔和波扒为何都是鱼形?理论上说,一条生命即将结束的鱼,他的身体机能受到严重伤害,甚至呼吸困难。但是如果他沉到水下,水压的关系,我想鱼类应该很难开合他的腮,导致入腮的水量过少,导致窒息,所以,受伤的鱼类,在严重缺氧的情况下,理论上是一定会浮到水面,或者,挣扎着尽量不要快速沉底。但是鱼类大部分是生活在阴暗的水面以下,如果阳光灿烂的日子,各种经验教训甚至时候本能会驱使他下沉,难道他不知道水面上有更多的掠食动物,比如翠鸟?
如果用这种思路来考虑。铅笔和波扒一定要能够下潜,然后快速浮起,利用假饵下潜和上浮导致的声音和波浪来诱导掠食者,,这是一条受伤的小鱼,,如果,不下沉,那么,我想铅笔和波扒造成的水纹,,我想更像一条水蛇,或者一只落水的蝉,或者蝴蝶。。。而,,鱼类会对一条蛇产生攻击的欲望?我想,,不太会。。。

如果要这种在上浮和下沉的矛盾中,要模拟这种动作。。我想,一定会有一个方法,比如。。。缓慢抬起竿稍,然后收几圈,然后快速下压,让饵快速撞击水面,然后略微下沉在波浪中。。。。。
  实验了一下,,果然如此。。。。
但是这种鱼形的铅笔和波扒,,我想中鱼率一定很低。。掠食者,,简直是在纠结一个问题,我需要暴露在水面上去攻击?风险和机会同存。。但是,,,当有其他机会的时候,,鱼类的选择是一定不会。。。。。投机的本色。。

2: 铅笔和波扒,,可以更加直观去模拟落水的蝉 或者是一条蜥蜴,还是一条毛毛虫?
  这就很有意思了。。。。绝对的浮水。。。我找时间去找找看,是否有这种完全浮水的蝉的假饵,,

铅笔和波扒,,我想,,如果想诱惑掠食者进攻水面,,一定是要一个非常安静的环境以及障碍物比较多的环境中,。。。。想象一下吧,,一个宁静的水面,忽然掉进去一个可怜的蝉,他的翅膀啪啪的击打水面。。。。。。。。掠食者。。。在下面观望,,。。。

动物世界中可以看到。。。大部分都是在离障碍物比较近的时候,,一个大脑袋,,咔嚓伸出来,,,然后留下一堆 涟漪,,而水面上的可怜虫,,不见了。。

作者: qwerty123    时间: 2013-12-13 12:36

作者: 罗汉    时间: 2013-12-13 12:40
弄个渔场吧,007!不然没得玩哈
作者: linek    时间: 2013-12-13 12:53
中毒越来越深了!
作者: migsoma    时间: 2013-12-13 12:56
呵呵,专业,过来学习学习
作者: zxks    时间: 2013-12-13 13:59
007确实好学,有自己的心得体会,挂不得是大湿
作者: 潜水艇    时间: 2013-12-13 14:03

作者: 姜小公    时间: 2013-12-13 14:39
加油加油,学成了我拜你为师啊
作者: 鱼笑笑    时间: 2013-12-13 15:17
已到了废寝忘食的地步
作者: 钓鱼大虾    时间: 2013-12-13 15:27
学习啦谢谢!
作者: 鱼心难测    时间: 2013-12-13 17:05

作者: 999渔翁    时间: 2013-12-13 17:09
貌似有理,赞一个。
作者: 酷乐鹰    时间: 2013-12-13 17:18
007 全面发展啦!
作者: lhls911    时间: 2013-12-13 17:29
理论联系实践,就是找不到地方看效果
作者: paladin_w    时间: 2013-12-13 19:57
沉水铅笔也很多。
作者: 乐看鱼    时间: 2014-7-1 08:14
有道理。。。。
作者: 镜花缘    时间: 2014-7-1 09:00

作者: 恶童    时间: 2014-7-1 09:17
水面系要的就是那一刹那的视觉享受
作者: 乐看鱼    时间: 2014-7-8 13:13
学习。。。
作者: whf216    时间: 2014-7-11 14:33
在鱼的活性较高的时候,水面系给鱼的诱惑是最大的,当然给人的感官刺激也是全方位的,不用这么纠结啊!
作者: hrzhao    时间: 2014-7-18 14:24
有收获,有进步,谢谢分享。
作者: 大头蝈蝈    时间: 2014-7-18 14:53
这两样诱饵都太轻,不同于亮片,我怎么甩都甩不远,而且还易炸线,困惑啊。
作者: 镜花缘    时间: 2014-7-18 15:00
学习了

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3