上海钓鱼网

标题: [雅致钓鱼日记]圣诞_初试化氏推荐冬钓鲫鱼配方成功 [打印本页]

作者: drmeps    时间: 2013-12-25 12:55
标题: [雅致钓鱼日记]圣诞_初试化氏推荐冬钓鲫鱼配方成功
看了一下本周的天气,天气似乎都比较冷,就是24号圣诞夜这一天温度还可以,于是请了一天假,专门去钓鱼。

因为去江苏昆山锦溪古镇有点事情,所以钓点就选择在锦溪古镇附近某别墅楼盘旁边的野河,本次主要是想试一下新买的化绍新饵料并给新买的青花浮漂开光,这段时间一直在网上看化老师的钓鱼视频,感觉化老师的饵应该在野河或湖库里还是可以的,于是买了化老师的一些冬钓饵料。

钓点是个野河用网栏起来的,主要是别墅楼盘管理方便,防止附近的渔民划船过界进入别墅管理范围。这是钓位,很舒服哦~
(, 下载次数: 7)

先汇报一下战果吧:大板鲫(1斤左右)1尾(工程鲫,呵呵,估计楼盘组织放生活动放生的鱼),野生小鲫鱼(1~2两左右)40多条。

平时这里一般不放鱼,相当于野河,不过这里的小鲫鱼满多的,主要是这里安静,也不收费,钓位还很舒服,绝对是个钓鱼的好地方啦~具说1个月前,这里组织过一次放生活动,放了大约100条左右的大鲫鱼。不过,这里的保安们晚上都悄悄地拉网,几乎把放生的大鲫鱼都捞光了~我能钓到1条实属运气,期待中的意外惊喜哦,漏网之鱼没逃过我的鱼钩啊~

由于我是第一次使用化绍新的饵料,没什么经验,完全按照料官方推荐的配方,严格按配比和水比来开饵。

饵料配方(详见下图):馨化湾4#+馨化湾6#+大板鲫  
饵水比1:1

(, 下载次数: 7)

鱼竿:鬼子牌胡仙升并继竿(硬式) 3.6米
线组:钓鱼王0.6金牌武将主线+0.3号名人子线+2.5号袖钩
浮漂:青花B1218 2#漂(新买的青花浮漂,这次是首次使用,开光哦)

早上8点前开竿,12点前口还不错,中间一段时间几乎是连竿。中午以后,停口了,下午更是没有动静,拉饵搓饵都无口,下午3点左右只好恋恋不舍地收竿了。
------------------------------------
青花浮漂B1218开光体会:

1)B1218 2#漂吃铅不算小,选择它主要是因为当天风很大,如果使用吃铅更小的青花B1216浮漂,那根本无法抛竿。B1218 其功能是主钓底部大鲫,为9目细硬尾超长碳脚漂,但其尾部很细跟B1216的尾一模一样,只是B1216的脚短很多,我觉得钓小鲫鱼也应该没问题,事实证明这款主钓大钓的漂钓小鲫鱼也没有问题。

2)很轻的口也基本可以看清,不过由于风浪比较大,明显的顿口也很少能见到,有的时候只漂目有不太明显的变化,提竿即中鱼了。我觉得这款漂总体感觉还是很灵的。到底也快,一旦目数有变化,即使没有明显的顿口,也一样要有信心地提竿。有好几次,我都是看漂目有变化没信心地轻提换饵时中鱼的,逃了好几条呢。后来找到了感觉,中鱼率大大提高。

3)也许是首次使用,对该浮漂找底还不是很有把握,剪铅皮也比较难,主要是因为该漂的尾太细,有时候为了调5目,总是会多剪,最后只好加铅皮,再慢慢剪。以后调目时,一定要有更大的耐心,接近调目时,应该轻轻刮铅皮或剪小角。

这款冬钓饵料配方的使用体会:

1)这款配方饵不需要加任何状态饵和拉丝粉,饵料本身拉丝粉足够,只要饵水比正确,拉饵的状态非常好。

2)入水化开后钩上絮状残留物较大,不过很松很软,附在钩子上有点象红虫,其形状似乎对鱼有点吸引力。钩上残留物并不象其它饵料拉丝粉加多了成皮筋状(这种残留物只有过多的拉丝,很硬而且很难从钩子上去除,估计对鱼也没什么吸引力)。

3)为可拉可搓的饵料,搓大团也不必担心其雾化,提竿时鱼钩上的残留物跟拉饵时差不多,对鱼的诱惑力很好。

4)很难以钓到鱼或钓不到鱼来衡量一款配方的饵是好还是不好~比如我这次,早上9点钟左右,鱼口很疯狂,下竿就有,而且还中了条大鲫鱼,很爽。但同样的饵,下午就没口没鱼。假如,我上午没去钓,而是下午开钓,那岂不是要把这款饵打入冷宫,永不录用啦~嘿嘿,结论:钓鱼这玩意运气和机会有时候比饵料和钓技要重要的多,当然有很多时候还是需要经验来创造更多的运气和机会。

这次就写这么多体会了,希望大家共同交流,多多指点哦~

作者: 痴迷野钓    时间: 2013-12-25 12:58
冬钓鲫鱼钓点有没有鱼最重要
作者: 钓鱼大虾    时间: 2013-12-25 13:04
板凳坐下!
作者: 鱼悠悠    时间: 2013-12-25 13:12
加一份365,一份尺上,再加适量拉丝粉会更好,你说有时候无顿口中鱼可能是你的饵料状态不够理想,鱼只含住了一点点不吞进去,造成出不来口。
作者: linek    时间: 2013-12-25 13:18

作者: xiaozhu123    时间: 2013-12-25 13:35
可以的
作者: 北蔡小鲫鱼    时间: 2013-12-25 13:35
馨龙湾好样的
作者: 春风绿岸    时间: 2013-12-25 13:37

作者: drmeps    时间: 2013-12-25 13:37
鱼悠悠 发表于 2013-12-25 13:12
加一份365,一份尺上,再加适量拉丝粉会更好,你说有时候无顿口中鱼可能是你的饵料状态不够理想,鱼只含住 ...

感谢指点哦,显然鱼兄对化氏饵料的研究和使用非常有经验,以后多指导哦~
作者: 鱼悠悠    时间: 2013-12-25 13:43
drmeps 发表于 2013-12-25 13:37
感谢指点哦,显然鱼兄对化氏饵料的研究和使用非常有经验,以后多指导哦~

三年开饵。一辈子炼饵。
作者: 鱼上钩啦    时间: 2013-12-25 13:51
总结很到位啊!
作者: migsoma    时间: 2013-12-25 14:30
经验之谈
作者: binfengshijie    时间: 2013-12-25 14:31
冬天还是找鱼最重要,化氏的料是不错,我也一直在用!
作者: 常钓三目    时间: 2013-12-25 14:46
老化的东西就是好,一便宜二好用,我也是一直在用,效果刚刚地
作者: 爆鲤    时间: 2013-12-25 14:48
不错!当中在上点上鱼和渔获图就更好了
作者: 最爱钓鱼    时间: 2013-12-25 14:55
天暖一点的时候,老化的野钓7号也很不错的
作者: 小渔鹰    时间: 2013-12-25 14:59

作者: 毛-毛-虫    时间: 2013-12-25 15:05
无图无真相
作者: 晴空117    时间: 2013-12-25 15:49

作者: AAA33    时间: 2013-12-25 16:08

作者: 雨竹    时间: 2013-12-25 16:28

作者: 潜水艇    时间: 2013-12-25 17:20

作者: lhls911    时间: 2013-12-25 17:36
这里要是再提高个10度温度就爽了
作者: 蓝色*天空    时间: 2013-12-25 18:52

作者: 功夫老虎    时间: 2013-12-25 19:01

作者: dama130    时间: 2013-12-25 20:09

作者: googoog    时间: 2013-12-25 20:12

作者: drmeps    时间: 2013-12-26 09:20
爆鲤 发表于 2013-12-25 14:48
不错!当中在上点上鱼和渔获图就更好了

照片忘记拍了。

下午4点半左右跟朋友一起回来,路上很堵,傍晚快6点30分左右才到达市区,钓鱼中午饭也没吃,赶紧吃晚饭,怕鱼死掉,鱼全部放在朋友家的鱼池里养起来了。吃完饭回到家时才想起来,忘记拍照片了。
作者: zzq84160    时间: 2013-12-29 18:25

作者: 诠释人生    时间: 2014-11-12 06:54

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3