上海钓鱼网

标题: 这个星期六想去再钓一次 [打印本页]

作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 09:27
标题: 这个星期六想去再钓一次
马上就压过年了,也到了回老家的时候了,在回去之前还是想再钓一次,虽然前面光过无数次,但是还钓,钓鱼对于渔获的目的性真的不是很大,可是        你也不能天天次次都白板吧,不管野河还是天塘,不管什么鱼饵,不管什么装备,次数多了总能钓那么几个吧?哎。。。。。。。。这里我先喝两杯,哭一会。他就那么悲催,一路光到底啊。今年也快回家了,奢侈一次,就一次,100块一天的天塘,我的目标是能钓5条鱼。求各路大神给我出出方案,满足我的不高的要求。谢谢各路大神了,也祝各路钓鱼人在新的一年里能有更好的渔获,更开心的钓鱼活动,更健康的身体!

作者: 朱桥板鲫    时间: 2014-1-15 09:29
这天只求渔获的话还不如去斤塘,渔获有保证,关键是绝对能过手瘾
作者: 爱钓新手    时间: 2014-1-15 09:31
兄弟,哪里的,说的好悲催啊。看我资料,有兴趣周日周六带你去实践一把。
作者: JHR1981    时间: 2014-1-15 09:34

作者: 老马钓鱼    时间: 2014-1-15 09:34

作者: 老马钓鱼    时间: 2014-1-15 09:35
其实吧我也是这么想的,马上要过年了,想在出去好好钓一次。可惜啊。
作者: 雪然    时间: 2014-1-15 09:36

作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 09:39
qchen 发表于 2014-1-15 09:29
这天只求渔获的话还不如去斤塘,渔获有保证,关键是绝对能过手瘾

老大,100元我都要赚好几天了,钓斤的话100块钱可以钓多大会呢?我是想钓天塘,最起码有个5条的渔获。呵呵,这要求不过分啊。
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 09:39
老马钓鱼 发表于 2014-1-15 09:35
其实吧我也是这么想的,马上要过年了,想在出去好好钓一次。可惜啊。

想去就去了,可惜啊!可惜什么呢?没时间?
作者: 鱼上钩啦    时间: 2014-1-15 09:40
多打几个窝,轮流钓,只要有鱼,肯定能满足五条的,祝好运!!!
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 09:41
爱钓新手 发表于 2014-1-15 09:31
兄弟,哪里的,说的好悲催啊。看我资料,有兴趣周日周六带你去实践一把。

我在浦东新区,你已经不是新手了,我这才是真的新手,比谁钓不到估计每次我都能拿第一。
作者: 老马钓鱼    时间: 2014-1-15 09:43
蓝飘尔 发表于 2014-1-15 09:39
想去就去了,可惜啊!可惜什么呢?没时间?

可惜得 是怕在白啊,因为我也是常白将军哦。呵呵

作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 09:44
鱼上钩啦 发表于 2014-1-15 09:40
多打几个窝,轮流钓,只要有鱼,肯定能满足五条的,祝好运!!!

天塘里上鱼的地方就那么几个,而且也不让来回换!在弱弱的说声,我没有窝子,打算星期五去买点呢。呵呵(别笑啊,也没啥装备,就是喜欢钓鱼而已)
作者: 蠍-Johnny    时间: 2014-1-15 09:49

作者: overalls26    时间: 2014-1-15 09:54
多跟钓友一起去钓,技术会越来越好,塘子会越来越多的
作者: 爱钓新手    时间: 2014-1-15 09:54
蓝飘尔 发表于 2014-1-15 09:41
我在浦东新区,你已经不是新手了,我这才是真的新手,比谁钓不到估计每次我都能拿第一。

不要泄气,给你加分,希望以后你再接再励。窝料一定要弄好,祝你渔获满满。
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 09:56
老马钓鱼 发表于 2014-1-15 09:43
可惜得 是怕在白啊,因为我也是常白将军哦。呵呵

哈哈,没关系,有我陪衬着呢。
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 09:56
爱钓新手 发表于 2014-1-15 09:54
不要泄气,给你加分,希望以后你再接再励。窝料一定要弄好,祝你渔获满满。

好的,不给我面子也得给大家面子吧。
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 09:58
overalls26 发表于 2014-1-15 09:54
多跟钓友一起去钓,技术会越来越好,塘子会越来越多的

嗯,会的,以后会多一些和其他钓鱼一起去钓的机会,自己瞎钓真的是很难钓到的。
作者: overalls26    时间: 2014-1-15 10:03
蓝飘尔 发表于 2014-1-15 09:58
嗯,会的,以后会多一些和其他钓鱼一起去钓的机会,自己瞎钓真的是很难钓到的。

我以前也是一个人瞎钓或者一群人瞎钓,有时钓的好,有时一塌糊涂,钓友好找,跟对钓友难啊,跟对组织很重要
作者: 一撸到底    时间: 2014-1-15 10:16
蓝飘尔 发表于 2014-1-15 09:41

作者: vinsonqd    时间: 2014-1-15 10:19
作者: 地中海    时间: 2014-1-15 10:30
只能加奌分.安慰一下.牛奶会有的
作者: 风云2    时间: 2014-1-15 10:32

作者: fydtjr    时间: 2014-1-15 10:52
到野河多打几个窝(3-5个左右),窝料不要湿湿的,那样发窝慢,间距5米以上。。钓个一天看看,肯定能钓到5条以上。
运气好了,几十条也能钓上。没有好窝料的话,在网上搜 老野大师的窝料配方,很好使。
作者: xuen    时间: 2014-1-15 10:58

作者: wwz421208    时间: 2014-1-15 10:58

作者: 钓鱼大虾    时间: 2014-1-15 11:05

作者: 潜水艇    时间: 2014-1-15 11:09

作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 11:12
fydtjr 发表于 2014-1-15 10:52
到野河多打几个窝(3-5个左右),窝料不要湿湿的,那样发窝慢,间距5米以上。。钓个一天看看,肯定能钓到5 ...

这个回老家再试,上海找个野钓的地方不好找,老家气温大概零下6度左右,还可以钓吗,可以确定的是里面有野生大鲫鱼,最起码一斤左右的。水深在3米左右。浅的地方大概1.5米,不过浅的地方很窄只有2米宽,潜水有草,深水没有草,哪里钓比较合适?河里有冰,需要打冰。
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-1-15 11:14

作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 11:14
vinsonqd 发表于 2014-1-15 10:19
支持,鼓励,

谢谢,多钓才能总结经验,怎么着也要去钓了试试
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 11:15
地中海 发表于 2014-1-15 10:30
只能加奌分.安慰一下.牛奶会有的

有安慰就有动力!
作者: 春风绿岸    时间: 2014-1-15 11:21

作者: gzq1011071    时间: 2014-1-15 11:26
屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。屌爆了。。。
作者: 鳌花鱼    时间: 2014-1-15 11:42
天塘不敢保5条,也有可能暴护,斤塘100元保证8斤鱼,解毒没问题。
作者: Chen123    时间: 2014-1-15 11:56
去凌桥吧 练竿 钓斤都成 肯定能过瘾 挑几条成色好的 带回去100元足够耍了
天堂没点技术再加运气 100元白了太正常了
作者: 搞不懂    时间: 2014-1-15 12:14
100元的天塘,现在这个气候用虫饵钓,原塘颗粒、酒米、加20%菜籽饼、加一些以前剩下的饵料打窝钓个5条那肯定是没有问题的。。问题是你要的五条是什么鱼。。?
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 13:11
搞不懂 发表于 2014-1-15 12:14
100元的天塘,现在这个气候用虫饵钓,原塘颗粒、酒米、加20%菜籽饼、加一些以前剩下的饵料打窝钓个5条那肯 ...

钓鲫鱼啊,可没把目标定位乌青。只用红虫钓吗,窝子除了没有菜籽饼,其他都可以买到
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 13:14
孙艺明 发表于 2014-1-15 11:42
天塘不敢保5条,也有可能暴护,斤塘100元保证8斤鱼,解毒没问题。

不喜欢钓斤,太没意思了。就是天塘有风险,想多做点功课,可以增加一点点成功率
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 13:19
Chen123 发表于 2014-1-15 11:56
去凌桥吧 练竿 钓斤都成 肯定能过瘾 挑几条成色好的 带回去100元足够耍了
天堂没点技术再加运气 1 ...

练竿天气舒服点的时候去,今年最后一钓,拼天塘,不为鱼的,就是想能让我钓到鱼,5条是给自己订的目标,要是50的天塘,我就定1条了。不能白白的过大年吧!教我点天塘里钓鱼需要注意的,或者小技巧
作者: AAA33    时间: 2014-1-15 13:22

作者: roger001    时间: 2014-1-15 13:25
只要5条的话 斤塘不错 也不要100个大洋的 去天塘坑子多啊
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 13:32
roger001 发表于 2014-1-15 13:25
只要5条的话 斤塘不错 也不要100个大洋的 去天塘坑子多啊

我的目的不是要5条鱼,我是想钓到5条鱼,以前都是花100一条都没得,而且不止一次空手回家的,这次是想让大家给点主意,让我能钓上几条来,5条是目标。
作者: 搞不懂    时间: 2014-1-15 13:44
蓝飘尔 发表于 2014-1-15 13:11
钓鲫鱼啊,可没把目标定位乌青。只用红虫钓吗,窝子除了没有菜籽饼,其他都可以买到

现在这个天气 用红虫是蛮好的。。菜籽饼淘宝又买的
作者: tangjohntmh    时间: 2014-1-15 13:45
近期的天况星期六白板的情况远大于星期天。。究其原因:可能双休第一天休息。。大都数人都会选择周六出钓。。做窝。。再引鱼。。冬天都是需要时间的。。所以建议星期天出钓。。。而且要找周六有人钓过的地方。。出鱼的概率远高于周六。。其它未知的因素就不说了。。呵
作者: 史蒂夫    时间: 2014-1-15 13:56

作者: 善无畏    时间: 2014-1-15 14:06
推荐长风公园斤塘
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 14:14
tangjohntmh 发表于 2014-1-15 13:45
近期的天况星期六白板的情况远大于星期天。。究其原因:可能双休第一天休息。。大都数人都会选择周六出钓。 ...

没办法。只有周六可以去,周日要办年会。
作者: fydtjr    时间: 2014-1-15 14:48
蓝飘尔 发表于 2014-1-15 11:12
这个回老家再试,上海找个野钓的地方不好找,老家气温大概零下6度左右,还可以钓吗,可以确定的是里面有 ...

我钓过的体验是,太深的话,不好钓.. 1.5米应该正好.
不过多打窝,也不费什么事,所以建议在深水和浅水都打窝.如果上午钓就试一下深水,
中午前后钓浅水.一定多打窝啊. 不要打一个窝钓钓,没口,就说没鱼..多个窝试了才知道有没有鱼.
祝到老家钓得好.还有才零下几度的话.应该冰不厚,砸开后,打窝,再钓..可能要等2个小时左右..才发窝.
运气好的话,半个小时发窝..
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 15:53
tangxianwei 发表于 2014-1-15 14:06
推荐长风公园斤塘

中了500万我就去,一天怎么着也能钓个上千斤鱼出来。那里不挂鱼食都能拉上来鱼。
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 15:55
fydtjr 发表于 2014-1-15 14:48
我钓过的体验是,太深的话,不好钓.. 1.5米应该正好.
不过多打窝,也不费什么事,所以建议在深水和浅水都打 ...

为什么冬天钓鱼,一定要多打窝呢,是一个个窝子轮流着钓,一个钓几分钟,哪个有鱼就在哪个钓?
作者: 利特拉夫    时间: 2014-1-15 15:56
不建议你去钓天塘, 连续白说明你钓法上肯定有问题, 找钓友多的地方取取经吧, 冬天去赌塘送钱的几率比较高
作者: fydtjr    时间: 2014-1-15 16:05
蓝飘尔 发表于 2014-1-15 15:55
为什么冬天钓鱼,一定要多打窝呢,是一个个窝子轮流着钓,一个钓几分钟,哪个有鱼就在哪个钓?

因为,夏天你在河里..台钓的话不打窝.也能钓.鱼活性大,意思就是好动..
窜这儿,窜那儿..找吃的.

冬天就不一样了.太冷了.跟人一样啊.不愿出去...太冷啊.
鱼聚在一块,基本上活动范围小..因此要找鱼窝..所以要多打窝...
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 16:07
利特拉夫 发表于 2014-1-15 15:56
不建议你去钓天塘, 连续白说明你钓法上肯定有问题, 找钓友多的地方取取经吧, 冬天去赌塘送钱的几率比较高{: ...

嗯,我思考一下,技术是没有的,装备是比较差的,钓鱼的热情是很高涨的。
作者: roger001    时间: 2014-1-15 16:28
蓝飘尔 发表于 2014-1-15 13:32
我的目的不是要5条鱼,我是想钓到5条鱼,以前都是花100一条都没得,而且不止一次空手回家的,这 ...

老兄 找个管理不严的斤塘 还是不错的 吧鱼护下面开个口子 接下来你懂的  
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-15 17:01
roger001 发表于 2014-1-15 16:28
老兄 找个管理不严的斤塘 还是不错的 吧鱼护下面开个口子 接下来你懂的

哈哈,可以一试
作者: 风荷丽景    时间: 2014-1-16 08:42
祝你好运!
作者: migsoma    时间: 2014-1-16 09:11
斤塘5条,应该随便钓钓的吧
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-16 09:21
migsoma 发表于 2014-1-16 09:11
斤塘5条,应该随便钓钓的吧

随便钓钓只能白着回家了。白过N次了。
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-16 09:22
蓝飘尔 发表于 2014-1-16 09:21

我说我想去钓的是天塘,不是斤塘,斤塘里鱼那么多,别说5条,50条也不难钓啊。
作者: migsoma    时间: 2014-1-16 10:13
蓝飘尔 发表于 2014-1-16 09:21

呵呵,那兄弟看来要在钓技上有所提高了
作者: czm    时间: 2014-1-16 20:15
  有空一起,野钓,包你不白,我博兴路的
作者: 蓝飘尔    时间: 2014-1-17 08:41
czm 发表于 2014-1-16 20:15
有空一起,野钓,包你不白,我博兴路的

好啊。跟你们多学习学习
作者: 空间    时间: 2014-6-1 19:11
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3