上海钓鱼网

标题: 羊角--长竿配件 [打印本页]

作者: fydtjr    时间: 2014-1-20 10:58
标题: 羊角--长竿配件
羊角-长竿配件

周六就钓了30条小鲫,周日就钓了2条(一个螃皮,一条白条.不太理想..不发图了,就发个自认为对长竿有帮助的帖子).
  原来在长竿末端用的,套在橡皮筋上的软塑料,可能是由于天气原因,耐不住冬天的气温,裂了.估计再用几次
就报废了.因此,到上海动物园前的花鸟市场里的鱼具店买了一个羊角...
店家说是很硬的木头做的.特结实...前一阵50元.最近降价了.40元...果断买进一个.
橡皮筋从上端插入,从第一个孔侧边出来,再从第2个孔穿入,再重新插入到第一个孔里.
不用打结.鱼线呢,在旁边像羊角的那个地方缠绕,就可以了.最后用橡皮套,套住就可以了.
这个优点..就是可以根据需要调鱼线的长度...
当然喜欢自己弄的钓友,可用其它做.比如竹子..我打算弄个竹子自己DIY一个.试试.
长度:7.2CM,
  春节前还要准备红虫..问了好几家鱼具店,基本上是23号放假..上海动物园前的鱼具店是最晚放假.27号28号放假..他们放假前要准备红虫.春节休2,3天再战啊..这个羊角在网上,没看到.只能到这家买了.因此,随帖子把地图也一并发送.需要的去买..
如果觉得我是托..就不要理这个帖子啊..

作者: 搞不懂    时间: 2014-1-20 11:02
沙发。。。
作者: alexyan    时间: 2014-1-20 11:27
发个羊角在长干上的图。
作者: 春风绿岸    时间: 2014-1-20 11:27

作者: 河海钓    时间: 2014-1-20 11:36
我是自己用有机玻璃做的,比木头实际长度要小,更实用。

作者: fydtjr    时间: 2014-1-20 11:45
alexyan 发表于 2014-1-20 11:27
发个羊角在长干上的图。

可以,这几天弄以后,再补发图片.
作者: fydtjr    时间: 2014-1-20 11:46
河海钓 发表于 2014-1-20 11:36
我是自己用有机玻璃做的,比木头实际长度要小,更实用。

也是不错的想法..我自己抽时间,想弄个竹子做一个.
作者: AAA33    时间: 2014-1-20 11:46

作者: 风荷丽景    时间: 2014-1-20 11:57
不会用。。。。高手的玩法
作者: 鱼心难测    时间: 2014-1-20 12:01
这么说的话要去买点红虫,不然春节放假只有饵料了
作者: fydtjr    时间: 2014-1-20 12:15
鱼心难测 发表于 2014-1-20 12:01
这么说的话要去买点红虫,不然春节放假只有饵料了

对.因为我打算初一,二休息....之后....继续战斗..
特意问了几家...基本上是23号左右..就回家过年了.要到初8回上海.
要提前买..我是打算27号买.要不然只能用商品面饵.
作者: 小松    时间: 2014-1-20 12:20
俺用有机玻璃做的,用3mm螺丝做链接,打窝时可以方便取下(防线组和打窝器缠绕)。
作者: fydtjr    时间: 2014-1-20 12:24
小松 发表于 2014-1-20 12:20
俺用有机玻璃做的,用3mm螺丝做链接,打窝时可以方便取下(防线组和打窝器缠绕)。

能不能发个图片..我们也好学习
作者: 马贼    时间: 2014-1-20 12:24

作者: 小松    时间: 2014-1-20 12:26
fydtjr 发表于 2014-1-20 12:24

可以,不过要晚些时候。
作者: 一天世界*    时间: 2014-1-20 12:26
fydtjr 发表于 2014-1-20 12:15
对.因为我打算初一,二休息....之后....继续战斗..
特意问了几家...基本上是23号左右..就回家过年了.要到 ...

我册,这个东西他卖你40? 黑心的死人老板!!!!
作者: fydtjr    时间: 2014-1-20 12:32
小松 发表于 2014-1-20 12:26
可以,不过要晚些时候。

可以的,不急.我们在期待中..
作者: fydtjr    时间: 2014-1-20 12:33
一天世界* 发表于 2014-1-20 12:26
我册,这个东西他卖你40? 黑心的死人老板!!!!

是的很贵..不过没办法...这个星期要用.
以后要自己做..
作者: 一天世界*    时间: 2014-1-20 13:01
fydtjr 发表于 2014-1-20 12:33
是的很贵..不过没办法...这个星期要用.
以后要自己做..

我推荐你,淘宝买一个,1元还是3元的,塑料的,反而不会重头!!!不要用木头的!我靠,这个老板心黑的
作者: 地中海    时间: 2014-1-20 13:09

作者: fydtjr    时间: 2014-1-20 13:13
一天世界* 发表于 2014-1-20 13:01
我推荐你,淘宝买一个,1元还是3元的,塑料的,反而不会重头!!!不要用木头的!我靠,这个老板心黑的

淘宝查过,没找到.要再试试了.
不过现在想自己做一个..用竹子....
作者: 一天世界*    时间: 2014-1-20 13:35
fydtjr 发表于 2014-1-20 13:13
淘宝查过,没找到.要再试试了.
不过现在想自己做一个..用竹子....

有的,http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=k41k2o14e3b
作者: fydtjr    时间: 2014-1-20 13:38
一天世界* 发表于 2014-1-20 13:35
有的,http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.Uus0UR&id=9994126313&_u=k41k2o14e3b

谢谢!很便宜...才1.99元..
作者: 钓鱼大虾    时间: 2014-1-20 13:39

作者: 一天世界*    时间: 2014-1-20 14:10
fydtjr 发表于 2014-1-20 13:38
谢谢!很便宜...才1.99元..

重要的是这个很轻,而且不容易打断竿头,如果橡皮筋谈回来的话
作者: WBL    时间: 2014-1-20 14:28

作者: 马踏飞燕    时间: 2014-1-20 14:45

作者: 别抢庒宝山    时间: 2014-1-20 15:14

作者: zjqhqpq    时间: 2014-1-20 15:31
羊角渔具店里面3元钱2个,塑料的。50元这把价格厉害的
作者: fydtjr    时间: 2014-1-20 15:35
zjqhqpq 发表于 2014-1-20 15:31
羊角渔具店里面3元钱2个,塑料的。50元这把价格厉害的

不过木材质确实是比塑料的好一些...因为是木头,估计长时间用应该没问题..看起来结实.
塑料可能用着用着..老化了..当然这是我自己的感觉..
既然已经买了..只能用..以后要自己弄个竹子材料..自己做.其实很简单..买个小钻头..就行..
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-1-20 16:51

作者: 吸引力wlc    时间: 2014-1-20 22:52
这个要40块啊,楼主心态好额
作者: fydtjr    时间: 2014-1-20 23:37
吸引力wlc 发表于 2014-1-20 22:52
这个要40块啊,楼主心态好额

钓鱼,得下赌注啊.
喜欢这东西...没办法....就这爱好
作者: fydtjr    时间: 2014-1-21 13:40
图已更新.上传了已装好橡皮筋的最终图.
作者: 河海钓    时间: 2014-1-21 15:00
此羊角较大,若在上大鱼切线,易弹断竿梢,能否上传你安装在竿上的图片,学习一下!
作者: fydtjr    时间: 2014-1-21 15:07
河海钓 发表于 2014-1-21 15:00
此羊角较大,若在上大鱼切线,易弹断竿梢,能否上传你安装在竿上的图片,学习一下!

我竿梢末端是装了一个不锈钢环.弹回来后,会撞上环上,竿梢应该理论上是不受伤害.
作者: 河海钓    时间: 2014-1-21 15:11
fydtjr 发表于 2014-1-21 15:07
我竿梢末端是装了一个不锈钢环.弹回来后,会撞上环上,竿梢应该理论上是不受伤害.

那你竿上的过线环是不能取下的,收竿后放在竿中的了。
作者: fydtjr    时间: 2014-1-21 15:26
河海钓 发表于 2014-1-21 15:11
那你竿上的过线环是不能取下的,收竿后放在竿中的了。

可以收进去的.只不过是用502固定了.
http://www.fishing-sh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=102198
每人说的不一样.有人说好,有人说不好.我用着习惯...
鱼具店老板说,他用湖泊,用这导环钓了60多斤的鱼
就算老板吹牛,那10斤应该没问题吧.基本上在野河我还没碰到过10斤的.
作者: 荒村聽雨    时间: 2014-1-28 14:10
我晕,我买的时候怎么不是这种橡皮圈,我的是连接子线的商品橡皮圈。。。
作者: 流泪的鱼    时间: 2014-2-1 10:13
加强了竿稍的负担,弹回来的话后果是

作者: 晴空117    时间: 2014-2-1 11:47

作者: 小松    时间: 2014-2-1 14:21
fydtjr 发表于 2014-1-20 12:24

俺图片发在聚友大厅里了,有时间你可以去看看,你自己做可能会有所帮助。
作者: 钓鱼大虾    时间: 2014-2-1 14:33
祝新年快乐、万事如意、恭喜发财、钓鱼大丰收!
作者: zhangweihua    时间: 2014-2-1 15:39

作者: 柯国强    时间: 2014-2-1 16:43

作者: 阿杨    时间: 2014-2-3 17:10
经验之谈,好啊!
作者: 喵咪爱鱼    时间: 2014-2-3 17:16

作者: 华123    时间: 2014-2-18 15:21
这也太贵了
作者: zg1011    时间: 2014-2-20 14:05
下次买个试试看
作者: 阿斌哥    时间: 2014-3-25 00:48
这个是黄杨木做的,你被宰了,我们这边30一个,其实还有那种尼龙的,类似塑料的那种,很牢也很轻1块钱2个
作者: zhuwei0226    时间: 2014-6-27 11:34

作者: 老王_JVhy5    时间: 2018-9-24 13:14
一天世界* 发表于 2014-1-20 13:35
有的,http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.Uus0UR&id=9994126313&_u=k41k2o14e3b

谢谢你!只可惜货品下架了,淘宝上也没找到类似的。如果还有链接,帮忙发一下啊,谢谢你!
作者: 老王_JVhy5    时间: 2018-9-24 13:15
感谢楼主,又看了一遍,这是我在这个网站上看到的,最有用的帖子,谢谢你!
作者: nanfengliao    时间: 2018-12-20 22:36
有联系电话吗?

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3