上海钓鱼网

标题: 初战滴水湖 [打印本页]

作者: fydtjr    时间: 2014-1-26 09:48
标题: 初战滴水湖
初刀滴水湖

1月25日,天气不错.最高温是18度左右..早上发动车,一路接弟弟,叔叔..前往计划中的滴水湖..从康桥到临港新城确实是免费.90公里路程..路上感觉比平时车辆多(以前去过几次洋山港办事),难不成这么多车都是钓鱼的? 8点25分左右到达..转了一下...钓鱼人确实多.桥上,通滴水湖的小河中到处是人..本来想在滴水湖的入水口钓.人多,放弃..到滴水湖大水面上钓..体验一下大水面..就算白也无所谓...
  竿还没有下,渔政就来人赶..服务还是不错的,还帮钓友收抛竿..只不过技术倒数一流,把几处抛竿挂底..给他气的....(不知道这帮渔政..是技术差,,还是故意捉弄人家..)最好抽个时间培训一下他们..怎么收线...
  过一会儿,他们走了..我们就下了竿..我们我钓点是下面朝湖,三面被墙围着,被赶走的钓友也陆陆继继回来..估计渔政公司也是为了混口饭吃..他们也没办法吧..上午来一趟后.整天就没来过..
  我们3个人,我弟弟用长竿(14米)..我叔叔用台钓竿加2个抛竿..
  我用长竿(13米)加2个抛竿挂炸弹钩(用青沙蚕)...13米钓点水深也就1米2左右...
  钓到11点多...3个人一条也没钓上...这是前所没有的...
  到附近能上鱼的当地钓友那里看看....结果发现他们用的是串钩..
  回来赶紧改..(原来是炸弹钩..钩子上装了青沙蚕..估计这里没鲻鱼.或者很少).绑上串钩..最下面装了炸弹钩的弹簧(这是当地钓友用的线组).炸弹钩上的钩全部剪掉.饵(蓝鲫浓腥加草莓味蓝鲫加拉丝粉)就挂在弹簧上..我弟弟和叔叔懒得改...
  甩到大约60米左右的水面.就在吃饭前..渴望的铃终于响啦.
  一提有点份量...一条板鲫上来啦..可奇怪的是..后面怎么还有跟着另一条鲫鱼呢..是不是疯了.或者是他(她)的孩子..胆量也太大了吧...继续提..结果是那一条也是挂在钩子上..抛竿..双飞....太给我惊喜啊.钓了7,8年..头一次抛竿双飞...野钓真是让人琢磨不套...有很多惊喜..
  再甩竿..就上了图片中的螃蟹..这也太意外啦...它咬(夹)住面饵不放...一直摘钩为止.
  之后,就一条也没上..下午3点后风开始变大..坚持到4点40分..收拾东西(最后一个)回家....
  注:我弟弟和叔叔白板,说:"再也不来啦.什么鬼地方..一条鱼也没钓到.."  对我来说,没白已经是胜利...
  在车上他们两倒头就睡...进入了梦香..希望在梦里钓上板鲫....
  注:我们钓点是有点凹进去的..就2组人钓..另外一组用10把左右的抛竿用串钩钓到了1条鲫鱼和1条鳊鱼(2斤左右)
   右侧图片上凸出来的地方,,,本地钓友钓得多,大概10斤左右..大的1斤半左右..发现滴水湖可能边上浅,,或者根本没有电鱼的(当天没看到)...因此鲫鱼普通都比别的野河大..
   建议:如果其它钓友去滴水湖..尽可能带多的抛竿..我带了2个(只有2个)..当地钓友一般用10个以上..如果用长竿或者台钓竿.就往用台钓竿或长竿多的地方挤..要不然白板的概率大的多..
    在此非常感谢论坛上很多钓友,大师提供的有关滴水湖的信息...谢谢!!

作者: 祝希圆    时间: 2014-1-26 10:00

作者: WBL    时间: 2014-1-26 10:10

作者: 蠍-Johnny    时间: 2014-1-26 10:11

作者: zhuwei0226    时间: 2014-1-26 10:15
辛苦了
作者: 471028    时间: 2014-1-26 10:20

作者: 春风绿岸    时间: 2014-1-26 10:20

作者: 手竿王    时间: 2014-1-26 10:24

作者: 镜花缘    时间: 2014-1-26 10:24
现在滴水湖什么地方都能钓?
作者: fydtjr    时间: 2014-1-26 10:39
镜花缘 发表于 2014-1-26 10:24
现在滴水湖什么地方都能钓?

滴水湖大的水面...有钓鱼区(收费)..其它地方..都有看到钓友..应该都能钓的..一般8点40分左右..来渔政...就来一次..避开这个时间...就没问题...就算钓得时候他们来了..那么就收竿(慢慢收,要搞个慢动作)..等他们走了.再钓...
作者: 镜花缘    时间: 2014-1-26 10:48
fydtjr 发表于 2014-1-26 10:39
滴水湖大的水面...有钓鱼区(收费)..其它地方..都有看到钓友..应该都能钓的..一般8点40分左右..来渔政... ...

有道理,谢谢
作者: 清源    时间: 2014-1-26 11:01
什么时候去弄一次
作者: 一撸到底    时间: 2014-1-26 11:07

作者: 阿明钓客    时间: 2014-1-26 11:19

作者: 兜兜1927    时间: 2014-1-26 11:20
哈哈,出钓有风险,下竿需谨慎哦!!!
作者: dama130    时间: 2014-1-26 11:29
谢谢
作者: AAA33    时间: 2014-1-26 11:32

作者: 开心钓鱼真开心    时间: 2014-1-26 12:20
用炮弹就轰了这点,看来越来越难钓了。
作者: 鱼线飘飘    时间: 2014-1-26 12:37
滴水湖里要么不上,上来的鱼头普遍较大。
作者: 朱桥板鲫    时间: 2014-1-26 13:11

作者: 无鱼亦愉    时间: 2014-1-26 14:07

作者: 地中海    时间: 2014-1-26 16:15

作者: fydtjr    时间: 2014-1-26 16:56
鱼线飘飘 发表于 2014-1-26 12:37
滴水湖里要么不上,上来的鱼头普遍较大。

对的.我看到的都是大的.上鱼基本上没有小的..上3,4两鲫鱼..他们说..就是小的..
确实不错的地方 ....
作者: 王奇力    时间: 2014-1-26 17:25
~!
作者: 一撸到底    时间: 2014-1-28 11:22

作者: zyf6403    时间: 2014-2-20 12:17
滴水湖都被抛竿砸烂了
作者: 风荷丽景    时间: 2014-2-20 12:37
准备下次战斗吧
作者: 捧场的    时间: 2014-2-20 12:44

作者: sunjun0381    时间: 2014-2-20 12:56

作者: 野人    时间: 2014-2-20 13:16
有机会去钓下。两天不错的鲫鱼,挺好的。
作者: 老T    时间: 2014-2-20 14:04
过年时钓的渔获不错,滴水湖的鲫鱼烧汤鲜得眉毛都要掉下来,赞
作者: 台钓小宝    时间: 2014-4-4 22:13
滴水湖台钓不是没什么用场啦
作者: 小懒懒    时间: 2014-4-11 16:28

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3