上海钓鱼网

标题: 想购置4.5和5.4米二根鬼子牌和禧玛诺!预算3000-求推荐! [打印本页]

作者: deamchen    时间: 2014-2-12 10:10
标题: 想购置4.5和5.4米二根鬼子牌和禧玛诺!预算3000-求推荐!
想购置4.5和5.4米二根鬼子牌和禧玛诺!预算3000-求推荐!自己看的眼花了,求大湿推荐!要性价比高点的竿!牌子就这二个!谢谢!
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 10:11
沙发自己坐!
作者: 春风绿岸    时间: 2014-2-12 10:15

作者: 孤独的牧渔人    时间: 2014-2-12 10:19
不知道
作者: 南唐小楼    时间: 2014-2-12 10:19
3000元可以买 shimano爽风 鲤调 3米6 4米5 5米4一套了 打竞技 控鱼 鲤调 的调性最合适了 也不重
作者: 南唐小楼    时间: 2014-2-12 10:22
不太建议D a i w a 的振出 头太重
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 10:27
鬼子牌和禧玛诺的牌子

作者: deamchen    时间: 2014-2-12 10:28
达亿 瓦和禧玛诺
作者: 一撸到底    时间: 2014-2-12 10:39

作者: 罗汉    时间: 2014-2-12 10:39
昨晚买了根伊吹,表示有压力
作者: 河边猫    时间: 2014-2-12 10:41
没用过,楼下回答
作者: 阿明钓客    时间: 2014-2-12 10:41
可以到浦东杨高北路巨峰路这里有一个易初莲花西面尖峰钓具购买,是浦东西马诺专营店,价格可能便宜一点。老板姓陆。

作者: deamchen    时间: 2014-2-12 10:41
hataxiao 发表于 2014-2-12 10:19
3000元可以买 shimano爽风 鲤调 3米6 4米5 5米4一套了 打竞技 控鱼 鲤调 的调性最合适了 也不重

谢谢!还是想多买几个款式的!
作者: 悠闲的猫    时间: 2014-2-12 10:46

作者: JHR1981    时间: 2014-2-12 10:51

作者: 小陆很忙    时间: 2014-2-12 10:55
3000块搞套好点的有难度,楼上推荐的爽风就不错嘛
作者: 罗汉    时间: 2014-2-12 10:57
阿明钓客 发表于 2014-2-12 10:41
可以到浦东杨高北路巨峰路这里有一个易初莲花西面尖峰钓具购买,是浦东西马诺专营店,价格可能便宜一点。{: ...

不会比淘宝便宜吧
作者: 罗汉    时间: 2014-2-12 10:58
小陆很忙 发表于 2014-2-12 10:55

号称容易断,新爽风是不是国内生产的?
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 10:58

作者: 南唐小楼    时间: 2014-2-12 10:58
deamchen 发表于 2014-2-12 10:41

楼主:首先你需要并继竿还是需要振出,其次对产地有讲究吗?然后你玩竞技还是玩放养。这些都考虑好,大家才能帮你出主意啊

作者: 罗汉    时间: 2014-2-12 10:59
振出还是那句话,伽马x!
作者: 郢垣    时间: 2014-2-12 10:59
罗汉 发表于 2014-2-12 10:39
昨晚买了根伊吹,表示有压力

伊吹几尺呀
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 10:59
hataxiao 发表于 2014-2-12 10:22
不太建议D a i w a 的振出 头太重

嗯!网上查了一下达亿 瓦的竿要偏重一些!
作者: 南唐小楼    时间: 2014-2-12 11:01

其实5米4 你应该考虑江户川的水乡的,第一便宜:5米4才1050 ;第2调性好 37调,腰力和伽马鲤一样。第3产地是日本原产的,纯手工竿。第4 海峡都知道 水乡是神竿,而最神的就是他的5米4款式。 缺点:重量181g
作者: 南唐小楼    时间: 2014-2-12 11:03

而且3000左右要买4米5+5米4 不要考虑d a i w a了 他家的牌子2000以下的都是菜。我有一根波纹鲤竞技18尺,至今还丢家里没用,感觉比水乡鲤18尺都重
作者: 南唐小楼    时间: 2014-2-12 11:06
deamchen 发表于 2014-2-12 10:59

曾经买了根叶隐4米5 懊恼至今 完全没腰力 拉三斤的胖头鱼拉好久。
曾经买了波纹鲤竞技5米4 重量150g 结果拿手上的感觉比180g的水乡5米4还重 因为d a i w a的竿子头重

作者: 南唐小楼    时间: 2014-2-12 11:12
deamchen 发表于 2014-2-12 10:59

楼主要不玩竞技3000配4米5 5米4走实用路线的话还不如
渔悦钓具:水乡5米4 1050 爽风鲤调 4米5 1000
剩下950 自己再加个100可以去上海汇鱼买个d a i w a 3200骚蓝的冰箱了
作者: 鱼心难测    时间: 2014-2-12 11:19

作者: deamchen    时间: 2014-2-12 11:23
hataxiao 发表于 2014-2-12 11:01
其实5米4 你应该考虑江户川的水乡的,第一便宜:5米4才1050 ;第2调性好 37调,腰力和伽马鲤一样。第3产 ...

太重了点!谢谢
作者: 罗汉    时间: 2014-2-12 11:23
郢垣 发表于 2014-2-12 10:59
伊吹几尺呀

10尺,今天寄出来了,周六去开光!
老哥,你回来啦?收货丰厚不?
作者: 罗汉    时间: 2014-2-12 11:24
hataxiao 发表于 2014-2-12 11:01
其实5米4 你应该考虑江户川的水乡的,第一便宜:5米4才1050 ;第2调性好 37调,腰力和伽马鲤一样。第3产 ...

做工一沓糊涂
作者: 罗汉    时间: 2014-2-12 11:25
罗汉 发表于 2014-2-12 10:57
不会比淘宝便宜吧

伽马X多少钱?15尺!
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 11:26
hataxiao 发表于 2014-2-12 11:12
剩 ...

呵呵!精打细算!我喜欢
作者: 郢垣    时间: 2014-2-12 11:35
罗汉 发表于 2014-2-12 11:23

买了一堆自已“喜爱”的另另碎碎,真应该买几支竿子和竿挂
作者: 郢垣    时间: 2014-2-12 11:38
小陆很忙 发表于 2014-2-12 10:55

爽风太重了
作者: migsoma    时间: 2014-2-12 11:39
3000的杆子很好了
作者: 郢垣    时间: 2014-2-12 11:41
罗汉 发表于 2014-2-12 11:23

我在考虑买支十一尺
作者: 钓鱼大虾    时间: 2014-2-12 11:49
帮顶!
作者: 小陆很忙    时间: 2014-2-12 11:50
hataxiao 发表于 2014-2-12 11:12
剩 ...

爽风鲤钓4.5才1000?金沙江路问了1圈全都在1300左右,这个准不准 啊
作者: 南唐小楼    时间: 2014-2-12 11:57
小陆很忙 发表于 2014-2-12 11:50
爽风鲤钓4.5才1000?金沙江路问了1圈全都在1300左右,这个准不准 啊

老款的 海峡商户苏州渔悦钓具特价包邮的
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 12:03
阿明钓客 发表于 2014-2-12 10:41
可以到浦东杨高北路巨峰路这里有一个易初莲花西面尖峰钓具购买,是浦东西马诺专营店,价格可能便宜一点。{: ...

谢谢!考虑进2根禧玛诺
作者: 罗汉    时间: 2014-2-12 12:05
郢垣 发表于 2014-2-12 11:41
我在考虑买支十一尺

11尺是不是多一本?你看看
按特作一天模式老看,还是10、13
作者: 罗汉    时间: 2014-2-12 12:06
郢垣 发表于 2014-2-12 11:35
买了一堆自已“喜爱”的另另碎碎,真应该买几支竿子和竿挂

杆子有便宜的可以搞几只,不过应该不会便宜哪去,起码网站上价格比国内要高
竿挂万力还是那里便宜
尤其是漂
我最近买了个漂盒、几只漂,N多饵料啥的
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 12:08
hataxiao 发表于 2014-2-12 10:58
楼主:首先你需要并继竿还是需要振出,其次对产地有讲究吗?然后你玩竞技还是玩放养。这些都考虑好,大家 ...

振出,一根玩竞技,一根玩放养!预算的话如果还可以加一根3•6的在4000-也可以考虑!
作者: 喵咪爱鱼    时间: 2014-2-12 12:08

作者: 罗汉    时间: 2014-2-12 12:08
小陆很忙 发表于 2014-2-12 11:50

渔悦差不了
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 12:09
罗汉 发表于 2014-2-12 10:59
振出还是那句话,伽马x!

2根多少钱!
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 12:11
hataxiao 发表于 2014-2-12 11:06
曾经买了根叶隐4米5 懊恼至今 完全没腰力 拉三斤的胖头鱼拉好久。
曾经买了波纹鲤竞技5米4 重量150g 结 ...

谢谢!那我就直接考虑禧玛诺了
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 12:14
郢垣 发表于 2014-2-12 11:38
爽风太重了

?我又要糊涂了,好难选呀!
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 12:18
migsoma 发表于 2014-2-12 11:39
3000的杆子很好了

呵呵!本来预算10000的,怕买回去了媳妇和我闹别扭,先凑合着用吧,以后偷偷摸摸的再一根一根的买回去!
作者: 罗汉    时间: 2014-2-12 12:22
deamchen 发表于 2014-2-12 12:09
2根多少钱!

淘宝,最便宜搜索即可
作者: kalven    时间: 2014-2-12 12:30
这价位么庆春风正好
建议加点钱入伽马X一步到位
作者: 郢垣    时间: 2014-2-12 12:52
deamchen 发表于 2014-2-12 12:14
?我又要糊涂了,好难选呀!

还是买支化氏龙纹鲤2代
作者: 沐青衣    时间: 2014-2-12 12:53
加点钱直接上一根15尺的枯法师6代目,15斤以下的统统搞定,手感奇好!技术练上来了,振出式的竿子估计你都不想玩了!
作者: 郢垣    时间: 2014-2-12 12:56
罗汉 发表于 2014-2-12 12:06
杆子有便宜的可以搞几只,不过应该不会便宜哪去,起码网站上价格比国内要高
竿挂万力还是那里便宜
尤其 ...

我看过竿子还是国内便宜百分之二十多吧,关键是竿挂好看的真多,对对对漂特别合算弄不好我再去走一次
作者: 郢垣    时间: 2014-2-12 12:57
罗汉 发表于 2014-2-12 12:05
11尺是不是多一本?你看看
按特作一天模式老看,还是10、13

10、9、8.12.13都有了就缺11
作者: 郢垣    时间: 2014-2-12 13:16
看楼主如何玩,如果银子不是太大问题不如先弄支十五尺并继
作者: 猪排幽灵    时间: 2014-2-12 14:35

作者: migsoma    时间: 2014-2-12 15:05
deamchen 发表于 2014-2-12 12:18
呵呵!本来预算10000的,怕买回去了媳妇和我闹别扭,先凑合着用吧,以后偷偷摸摸的再一根一根的买回去!{ ...

。。。可以的,终极发烧友
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 15:33

可以考虑,还有好点的推荐吗
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 15:33

作者: 家有小神    时间: 2014-2-12 15:37
5.4的推荐水乡鲤 谁用谁知道
作者: 黑池坝大黑    时间: 2014-2-12 16:20
伽马鲤            2.5H  
作者: 南唐小楼    时间: 2014-2-12 17:13
deamchen 发表于 2014-2-12 15:33

这个是最划算的选择 鲤调的调性 自重都控制的可以了 3米6鲤调 小鲫鱼需要的飞鱼的速度 中鲫鱼需要的高命中护线都能控制到。5米4还是建议你水乡鲤 腰力不输给伽马鲤 价格才1050。而且拿手上绝对也就和150g的竿子重量是一样的
作者: 南唐小楼    时间: 2014-2-12 17:28
deamchen 发表于 2014-2-12 12:08
振出,一根玩竞技,一根玩放养!预算的话如果还可以加一根3•6的在4000-也可以考虑!

对楼主3000预算买3根竿子能钓放养、还能钓竞技,只选振出的话。
1、12尺3米6 shimano 天风 硬调 价格820 店家:渔趣网 优势:竞技比赛对象鱼(鲫鱼)专用竿,轻(60g)、护线、回鱼快。对于需要打频率钓鲫鱼的话,保证你体力消耗较慢。缺点:只适合竞技钓,无法上大鱼。
2、15尺4米5 shimano 爽风鲤调 价格1000 店家:渔悦钓具 优势:轻120g 挺 腰力大,针对鲤鱼的竿子,混养比赛必备 适合竞技钓和野钓 缺点:放养浜这个长度短了些。
3、18尺 5米4 江户川水乡鲤 价格1050 店家:渔悦钓具 优势:海峡神竿,价格只有伽马鲤的1/3,性能只比伽马鲤差10%,回鱼很快,加上失手绳 10+的鱼10分钟必定上岸。手感、调性都不错37调竿子。缺点:181g(但是请不要在意,拿手上和150g的鲤竿没区别的,同时5米4没150g的振出鲤竿,那。。。),同时手工竿子,做工粗糙些。
总体价格:2900+ 3根竿子,其中江户川是日本产 天风是印尼产 爽风是国产的 楼主满意吗?

作者: 南唐小楼    时间: 2014-2-12 17:44
deamchen 发表于 2014-2-12 15:33

还有楼主,你想竞技,也想放养。你就要搞清楚这2种钓鱼形式最大的不同,根据它们的特点来选竿子。
一、竞技比赛分对象鱼和混养鱼,当然对象鱼包括大、中、小3种鲫鱼,混养以鲤鱼和鲫鱼为主。比赛竿子限长3米6和4米5。而比赛在规定时间内,对象鱼比的是尾数,混养比的是重量。那么在选择上,3米6的竿子必定选择轻、挺回鱼快的竿子,同时照顾到自己的体能消耗(比赛讲究雾化、讲究频率)。而4米5针对混养你就必须保证中鱼后快速回鱼,不跑鱼,同时兼顾重量。所以3米6建议你shimano的天风硬调,4米5建议你shimano的爽风鲤调。
二、而放养浜比的是守鱼,不要求频率,不要求雾化,你频率越快,雾化越好,白板几率肯定超级大。放养浜博大鱼讲究的只有命中,竿子腰力一定要好,中鱼就别让它跑掉。那么自身竿子的重量不是最要求你去考虑的(你压好线,竿子放竿架上哪里有多吃力呢?)。所以在性价比上,肯定考虑江户川的水乡鲤了。
PS:shimano的庆春风和爽风是一个生产线的竿子,只是涂装更竹子化些,价格比爽风贵1/3,楼主你怎么选

作者: 南唐小楼    时间: 2014-2-12 17:46
综上所述 3根竿子3000不到,楼主还有闲钱可以买d a i w a的冰箱了
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 17:49
hataxiao 发表于 2014-2-12 17:28
对楼主3000预算买3根竿子能钓放养、还能钓竞技,只选振出的话。
1、12尺3米6 shimano 天风 硬调 价格820 ...

嘻嘻!看了大家的回复心里很纠结,关于钱的问题只要自己喜欢媳妇那里再打个擦边球超出个一二千没事
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 17:50
hataxiao 发表于 2014-2-12 17:13
这个是最划算的选择 鲤调的调性 自重都控制的可以了 3米6鲤调 小鲫鱼需要的飞鱼的速度 中鲫鱼需要的高命 ...

嗯!谢谢!改天去渔具店看看
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 17:53
hataxiao 发表于 2014-2-12 17:28
1、12尺3米6 shimano 天风 硬调 价格820 ...

谢谢!嗯够详细了,可以考虑!
作者: 南唐小楼    时间: 2014-2-12 17:58
deamchen 发表于 2014-2-12 17:53
谢谢!嗯够详细了,可以考虑!

选竿子 看价格 看性能 选性价比高的竿子。但是为啥这么选,如何选?希望66楼我个人的一点小小建议能对楼主有所帮助吧。
作者: 罗汉    时间: 2014-2-12 18:10
郢垣 发表于 2014-2-12 12:57
10、9、8.12.13都有了就缺11

11可以等后面天辉(反正是短节竿,都是多本的),伊吹不建议11,他们说9尺也不错,还没人说11的好使的暂时
作者: 罗汉    时间: 2014-2-12 18:12
hataxiao 发表于 2014-2-12 17:13
这个是最划算的选择 鲤调的调性 自重都控制的可以了 3米6鲤调 小鲫鱼需要的飞鱼的速度 中鲫鱼需要的高命 ...

别扯了,那破杆子我用过一次就不想再用了,有腰?疲沓沓的。而且90%龙凤尾暴漆,手把就没一只看上去绕线绕齐的
作者: 罗汉    时间: 2014-2-12 18:14
伽马x还有选择吗?直接搞啊
作者: 南唐小楼    时间: 2014-2-12 18:16
罗汉 发表于 2014-2-12 18:12
别扯了,那破杆子我用过一次就不想再用了,有腰?疲沓沓的。而且90%龙凤尾暴漆,手把就没一只看上去绕线 ...

楼主说了3000买2根竿子,伽马X 5米4一根就把价格秒了吧?
作者: 罗汉    时间: 2014-2-12 18:19
hataxiao 发表于 2014-2-12 18:16
楼主说了3000买2根竿子,伽马X 5米4一根就把价格秒了吧?

钱吗都可以赚。3000能掏,4000能差的远?这1000可是质的提升
买了7788杆子,到后面出掉升级,还不如一次一步到位,多少惨痛教训啊
作者: 南唐小楼    时间: 2014-2-12 18:22
罗汉 发表于 2014-2-12 18:19
钱吗都可以赚。3000能掏,4000能差的远?这1000可是质的提升
买了7788杆子,到后面出掉升级,还不如一次 ...

其实,钓放养,带轮子,那才是王道啊

作者: 罗汉    时间: 2014-2-12 18:24
hataxiao 发表于 2014-2-12 18:22
其实,钓放养,带轮子,那才是王道啊

嗯,这倒是,有次边上一个前打,怎么也弄不过它
推荐劳斯莱斯哈哈
作者: netpigpig    时间: 2014-2-12 19:38
作者: 柯国强    时间: 2014-2-12 20:12

作者: deamchen    时间: 2014-2-12 20:35
hataxiao 发表于 2014-2-12 17:44
还有楼主,你想竞技,也想放养。你就要搞清楚这2种钓鱼形式最大的不同,根据它们的特点来选竿子。
一、 ...

爽风!这个星期有空了就去买。
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 20:36
hataxiao 发表于 2014-2-12 17:46
综上所述 3根竿子3000不到,楼主还有闲钱可以买d a i w a的冰箱了

嗯嗯!
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 20:41
罗汉 发表于 2014-2-12 18:14
伽马x还有选择吗?直接搞啊

这个要以后瞒着媳妇一根一根的买,
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 20:42
hataxiao 发表于 2014-2-12 18:16

就是呀
作者: deamchen    时间: 2014-2-12 20:44
罗汉 发表于 2014-2-12 18:19
买了7788杆子,到后面出掉升级,还不如一次 ...

问题是我这要一步到位3根的话,我媳妇还不是要跟我闹事呀
作者: 跃马中原    时间: 2014-2-12 21:25

作者: 马贼    时间: 2014-2-12 23:06

作者: Sase    时间: 2014-2-13 10:45
5米4推荐水乡   表面做工比较差 手感比5米4爽风轻很多  重心做的很好 腰力么 马马虎虎还不错   价钱实惠
作者: LHF82    时间: 2014-2-13 10:58

作者: yiererliu    时间: 2014-3-1 21:23
庆春风~看你钓什么鱼了~小鱼硬调~但是这个长度还是在鲤调或者鲤硬里选吧~庆春风比爽风新一些~轻一点~手感也轻点~~鬼子牌就是波纹龙了~记住尽量买印尼产的喜马诺
作者: 沐青衣    时间: 2014-3-2 14:34
其实有3000的预算就上18尺的伽马鲤+迪佳的15尺黑纹鲤不错的,伽马干大物,迪佳的抽板子,大小兼收,性价比绝对高!中日结合还不失面子!
作者: yiererliu    时间: 2014-3-3 18:54
加码x软的和面条似的~不推荐~
作者: 沐青衣    时间: 2014-3-4 20:49
伽马鲤X很软?我怎么感觉比爽风鲤硬还硬一点!
作者: 美人鱼的老公    时间: 2014-3-31 17:07
1、12尺3米6 shimano 天风 硬调 价格820 店家:渔趣网 优势:竞技比赛对象鱼(鲫鱼)专用竿,轻(60g)、护线、回鱼快。对于需要打频率钓鲫鱼的话,保证你体力消耗较慢。缺点:只适合竞技钓,无法上大鱼。
2、15尺4米5 shimano 爽风鲤调 价格1000 店家:渔悦钓具 优势:轻120g 挺 腰力大,针对鲤鱼的竿子,混养比赛必备 适合竞技钓和野钓 缺点:放养浜这个长度短了些。
3、18尺 5米4 江户川水乡鲤 价格1050 店家:渔悦钓具 优势:海峡神竿,价格只有伽马鲤的1/3,性能只比伽马鲤差10%,回鱼很快,加上失手绳 10+的鱼10分钟必定上岸。手感、调性都不错37调竿子。缺点:181g(但是请不要在意,拿手上和150g的鲤竿没区别的,同时5米4没150g的振出鲤竿,那。。。),同时手工竿子,做工粗糙些。
总体价格:2900+ 3根竿子,其中江户川是日本产 天风是印尼产 爽风是国产的 楼主满意吗?

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3