上海钓鱼网

标题: 闪耀的王牌原创系列(二)心要让你听见 [打印本页]

作者: 寒江釣雪    时间: 2014-3-3 10:37
标题: 闪耀的王牌原创系列(二)心要让你听见
       佛家有云,五百次的回眸,才换来一个擦肩而过;俗语又说,物以类聚,人以群分。或许我的初衷可能是为了找一份同好,寻一丝慰籍,才在驻足停留间,叩开钓网家园的大门。抑或是幸运之神的眷顾,在新年伊始的那个时刻,得以队友的垂青,让我拥有了把“王牌”放上心头的理由。且与之紧紧地系着、远远地望着、静静地守着、依依地盼着…在一个人的世界演绎着自豪与快乐。
(, 下载次数: 6)
       二月二,龙抬头,这个传统的节气昭示着万物苏醒,春耕始作。王牌战队的步伐,和着春天的节奏,在龙王的关注下,昂然出征。尽管事先战队自上而下都加固了风雨无阻的决心,但在每个人的心里依旧默默祈祷天公能够作美。也许是精诚所至,连续了几天的阴雨缠绵,就在这天嘎然而止。淡开的云层,泛白的天际,在每一个出征队员的心头洒上一缕早春的阳光。
(, 下载次数: 10)
       太仓境内一个不知名的区域,一张张写满纯朴和喜悦的面孔,终于走出网络,在晨光的反射下映入我的视线。一个个平日只知其名未睹容颜的的真身,此刻在大家的自我介绍中,终于刻进脑海留下一个完整的珍藏。短暂的逗留之后,在酷乐的带引下,车队缓缓驶进目标场所。没有太多的闲聊,分秒必争的特性再次在钓鱼人的身上得到充分验证。你拿着竿…我背着包,欢声笑语中,踩着泥泞的乡间小路,每个人的心头都荡漾起一波鱼儿溅水的浪花。
(, 下载次数: 9)
       人水相见,一种亲切油然腾起。队友们各自占位,开始了你架竿、我理线,他拌饵、众打窝的忙乎。身兼总厨的酷乐也趁着间隙,不失时机地给大家介绍这里的鱼情:“这浜密度高,板子多,大鲤时有客串,餐条偶尔捣乱…”大多队友听完他的“蛊惑”,无不脸上流露兴奋,心里做着板梦。一个个手持竿,目视漂,希望能做首个上鱼之人。
(, 下载次数: 12)
(, 下载次数: 5)
       一阵电话铃响,也把我的视线从浮漂转移到了屏幕,原来是酷乐来电:队长王牌师因中途接人晚了片刻,正侯在集合的地点,等人带路来穿梭这些羊肠小道。由于冥王暂时无踪,这个光荣的任务就降在我的身上。再次回归钓位已是半小时之后,期间已有队友上鱼而沾沾自喜,我赶紧拉起鱼竿想看看是否有鱼光临过的痕迹,未曾想随着水下的一阵抖动,一个双飞跃出水面,翻腾着曼妙的身姿。真是一对诚信的鱼儿,自知吃饵赔鱼古今有之,千年不变,所以不溜不跑,等着给我交待。几乎于此同时,一阵轻微的躁动,边上的可乐上鱼了,对面的烟中、寒玉、飘飘…都上鱼了,就连刚下竿的队长也有了收获,大有鱼群集体出动的趋势。
(, 下载次数: 8)
       而此刻有两人,似乎未能融入专注的氛围,表现得相对“另类”,一是渔樵大师,由爱徒掌竿,自己则在吞云吐雾间略有所思,让人难免心生疑虑,难道他在惦念着烟中兄弟的名号?二是采购大哥,与众友隔着石桩,独守着一片水草,不停地走动,莫非他今日要执意钓草?而对面同样有些清寂的爆鲤,则时不时发出这样的无奈:“看来我们这位置的鱼都跑到草丛里避寒去了,再不见口,就扔几块石头把鱼吓出来…”而采购似乎不以为然,他认定自己的位置是天然佳位,不上鱼只是暂时,来个一鸣惊人也不是没有可能。
       时间转的飞快,还没过几把手瘾,就到了午餐的时间。随着队长的一声令下,大伙即从钓场转移到了饭庄。而在饭庄附近蹲点小分队-------冥王和越黑的二人组合,很合适宜地在大部队到达时,奉献了精彩的瞬间-------上板。可惜没有更多的人给予了关注,因为此时满满一桌丰盛的菜肴,正引得这些个因早起而饥肠辘辘的兄弟,个个垂涎欲滴,盼着能够尽早围桌而坐,大快朵颐。
(, 下载次数: 7)
       在涓涓分发完衣帽之后,队友们总算可以如愿以偿地享受美食。大家喝酒的喝酒,饮料的饮料,吃饭的吃饭,没有推诿,没有强劝。而这顿伙食的总操办酷乐,忙里忙外,辛苦非常。而看到队友们的狼吞虎咽,脸上却露出了欣慰的笑容,尽管自己腹内也频唱空城,却情愿咽下口水吐吐舌,也坚持上完菜再入座。突然感觉他更像一个慈祥的兄长,宁愿委屈着自己,也要关护到所有的兄弟,战队有尔,何愁不兴!我等有你,何忧不福!
(, 下载次数: 13)
       席间有个甚是有趣的现象,邻桌的小龙跑来敬酒,可刚敬了两人,自己碗中的酒就被渔樵忽悠的全部灌下,正在抓耳挠腮之际,又让队长按在凳上,要其敬饭补过。却不料,自己还未开始补敬,众人倒是争先恐后地为其添饭夹菜。想想自己一个上午也没上什么鱼啊,原寄望下午有个人品的小爆,却无奈提前爆发在了饭桌,哎,小龙啊,小龙,鱼景堪忧啊。
(, 下载次数: 12)
       抽奖程序的启动,无疑将午餐的乐潮推向了最高。由队长抽出的第一个幸运者竟是酷乐,虽然奖品只是聊表心意,却让人不得不感慨冥冥之中自有天意,感悟人生得失定持均衡的真理。第二个幸运者爆鲤,这下可真爆到了极致,手机一部,让我终于明白了他一上午只上餐条的原因。冥王作为第三个幸运者斩获了一盒精美的凤梨酥,我很想知道的是,他会不会在以后的脑筋急转弯,用这个作为答对者的奖励?天空的获奖,是名额中得仅剩,看他手举男士护肤品笑得如此灿烂,莫非还嫌自己不够帅气?
(, 下载次数: 11)

午后重征钓场,自己的钓位变得百般寂寥,浮漂就像插在海底的神针,纹丝不动。由于置的是台钓装备,也不想再更换钓位。四周走走,分享队友的上鱼时刻,同样是一种快意四溢的精彩。上午一路领先的烟中,下午继续爆发,除了板子还上了斤鳊、锦鲤。在他身旁的寒玉也不甘示弱,在连起几条板子之后,亦上了锦鲤一尾,有趣的是把两条鲤鱼放在一起的时候,居然还是一对,戏水间相互倾诉着哀怨。
(, 下载次数: 11)
       谁的弓在弯?谁的竿在颤?答案是采购。这位超级自信的老哥,在经历太长时间的清静后,来了一次最后的疯狂。看他竿稍几近弯到水面,居然依旧不见鱼影,甚至连波纹也无迭起。“有五、六斤吗?”人群中不知谁发出了问话。“不止,不止,肯定不止!”采购急促的语气显得兴奋异常,此时力量的唯一感受者,当然拥有最权威的判断。五分钟过去,依然鱼影不现,十分钟过去,仍然不能把鱼拖至身边…周围的队友包括我都忙着拍摄,没能上去帮忙。其实也帮不上什么忙,为了避免倒忙,索性让采购“独裁”。最终经过漫长的溜耗,鱼在精疲力竭中被抄上了岸。好大的家伙,果然是草鱼。难怪一上午都在观察草情,不为寂口所困,原来早断定有这等货物。钦佩之余似乎又总结了一个道理:原来自信加上坚持是能够与收获划上等号。
(, 下载次数: 5)
       这边队长发出了三十分钟倒计时的指令,我原想我这边定无再上鱼的希望,且台钓装备相对繁琐,就开始慢慢悠悠收拾起装备,这个举动却在队友间起了连锁的效应。最后只剩队长一人成了伸竿之客,这个时候也只能少数服从多数。汇总鱼获做了简单的清理,遵照战队的宗旨,鲤鱼和和三分之二的鲫鱼被纳入放生的范畴并打扫钓场。最后在这个异境的乡野,留下一行渐远的背影……
       相聚是为了欢畅,离别更是为了重聚。有一个团队,有一群队友,能让我放在心里,默默的眷恋,真的很幸福也很知足。亲爱的队友,如果你和我一样,就让我们伸出双手,为装扮我们的家园染上一指,好吗?让我们站稳双脚,为我们战队的坚固齐声呐喊,好吗?让我们敞开心扉,听见彼此的心跳,让自己成为流经战队心脏永不间断的血,好吗?让“心要让你听见”写在我们相见击掌时的掌心,好吗……?

http://www.xiami.com/widget/27824697_49864,_235_135_4DB653_009609_1/multiPlayer.swf

作者: 静钓清净    时间: 2014-3-3 10:38

可惜有事不能参加,遗憾!

作者: 采购    时间: 2014-3-3 10:40
先占楼

作者: 天空    时间: 2014-3-3 10:41
先抢个楼在说~
作者: 采购    时间: 2014-3-3 10:42
静钓清净 发表于 2014-3-3 10:38

还是慢了要不,要不摇手不

作者: 搞不懂    时间: 2014-3-3 10:43

作者: 爆鲤    时间: 2014-3-3 10:45
寒江辛苦了。
很遗憾,未能上鲤鱼。
谢谢老哥啦

作者: 鱼线飘飘    时间: 2014-3-3 10:47
写得真情实感,让人再次体验相聚的温馨与快乐。

作者: 钓鱼大虾    时间: 2014-3-3 10:52
帮顶!
作者: 天空    时间: 2014-3-3 10:54
寒江的帖子写的太生动、精彩了,激动啊·~!
作者: migsoma    时间: 2014-3-3 10:55
精彩之作,学习一下
作者: 酷乐鹰    时间: 2014-3-3 10:56
希望下次再聚!
作者: 渔趣小筑    时间: 2014-3-3 11:00

作者: 小龙    时间: 2014-3-3 11:02
先占个位子再慢慢看
作者: 寒玉    时间: 2014-3-3 11:06
我是看完才想起还没占楼,失误啊
作者: 寒玉    时间: 2014-3-3 11:07
我赶脚,我那个桶有要出名的趋势了,每次活动都有露面特写哦
作者: 越来越黑    时间: 2014-3-3 11:11
精彩美文,期待下次聚会。
作者: 江湖秋月夜    时间: 2014-3-3 11:13
好贴
作者: kele1975    时间: 2014-3-3 11:14
酷乐鹰 发表于 2014-3-3 10:56
希望下次再聚!

大鸟,俺还要吃菜饭锅巴!
作者: kele1975    时间: 2014-3-3 11:15
寒江兄辛苦!向你致敬!
作者: 秋意浓    时间: 2014-3-3 11:16
临时有事缺席了,遗憾遗憾
看到大家玩的开心,俺也开心了
期待下一次
作者: 采购    时间: 2014-3-3 11:18
kele1975 发表于 2014-3-3 11:14

下次要和我一样,拿大碗,否则的话等班长到不要说菜饭锅巴,可能连锅也没了
作者: 小陆很忙    时间: 2014-3-3 11:21
草鱼很猛啊,动态图看起来真爽,好文章,用力顶
作者: 雨竹    时间: 2014-3-3 11:23
寒江的作品看着就是爽心悦目
作者: 涓涓溪流    时间: 2014-3-3 11:29
菜饭嗲的
作者: 烟中沉思    时间: 2014-3-3 11:32
跌宕起伏、妙趣横生,寒江好文采!
上了鲤鱼之后,俺的单尾重量冠军梦即刻被寒玉和采购无情的“撕碎”,高手如云啊!
有幸一睹平日只在网上神聊的众大师的庐山真面目,此乃最大收获。
作者: 吉意    时间: 2014-3-3 11:37
哇,都吃上刀鱼啦
作者: 小龙    时间: 2014-3-3 11:50
写得真好
作者: 采购    时间: 2014-3-3 11:50
涓涓溪流 发表于 2014-3-3 11:29
菜饭嗲的

可惜有人没吃到
作者: 王牌师    时间: 2014-3-3 11:53
寒江辛苦了!帖子真情感人,写得很好!
作者: 马贼    时间: 2014-3-3 11:59

作者: 朱桥板鲫    时间: 2014-3-3 11:59
好文章、好照片、好友情
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-3-3 12:05
王牌师 发表于 2014-3-3 11:53
寒江辛苦了!帖子真情感人,写得很好!

不辛苦,首长,我很开心能完成帖子,让更多论坛钓友了解战队,是做为队员最起码的义务。
作者: AAA33    时间: 2014-3-3 12:09

作者: 无鱼亦愉    时间: 2014-3-3 12:22
精彩报道,情意浓厚
作者: Jacky    时间: 2014-3-3 12:32
酷乐这是什么表情,难不成看着一桌佳肴口水止不住得往下咽?
作者: 一撸到底    时间: 2014-3-3 12:48

作者: 地中海    时间: 2014-3-3 13:12
鱼杆.鱼杆.杆杆高手
作者: 地中海    时间: 2014-3-3 13:13
鱼杆.笔杆.杆杆高手.
作者: Jacky    时间: 2014-3-3 13:19

大家都知道你的吃货,但你也应该低调点吧!
作者: Jacky    时间: 2014-3-3 13:20
秋意浓 发表于 2014-3-3 11:16
期待下一次

俺们俩抱头哭一会吧!琐事缠身无奈啊!
作者: wozhoubiao    时间: 2014-3-3 13:33
灵额
作者: yqh200601    时间: 2014-3-3 13:49
请问兄台,我想参加王牌战队,如何加入?呵呵
作者: 王牌师    时间: 2014-3-3 14:01
菜饭嗲的

下次去酷乐家吃!
作者: 王牌师    时间: 2014-3-3 14:12
yqh200601 发表于 2014-3-3 13:49
您可以搜索一下本站内的帖子:《请问如果想加入王牌战队有何要求?》(提问者:半根香烟)。谢谢!
作者: 利特拉夫    时间: 2014-3-3 14:20
支持放生.
作者: ivy    时间: 2014-3-3 15:20
隨著文案神遊一番!太棒囉!寒江樓主~~
作者: 马踏飞燕    时间: 2014-3-3 15:24
精彩主题,赞!!
作者: Ψ冥王Ψ哈迪斯    时间: 2014-3-3 15:32
寒江辛苦了,来回跑了几次每次聚会过后都要让俺回味好几天,尤其是这次的菜饭锅巴,今天中午看着食堂的菜都没食欲啊,哈哈~!
作者: 华123    时间: 2014-3-3 15:37

作者: binfengshijie    时间: 2014-3-3 16:37
爽的呀,有钓有吃还有奖
作者: 王牌师    时间: 2014-3-3 17:26
Ψ冥王Ψ哈迪斯 发表于 2014-3-3 15:32
寒江辛苦了,来回跑了几次每次聚会过后都要让俺回味好几天,尤其是这次的菜饭锅巴,今天中午看着食 ...

也是个吃货!
作者: 小诗    时间: 2014-3-3 17:47
好一篇情系王牌闪耀战队系列,心要让你听见。
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-3-3 17:49
快乐的大家庭
作者: 半根香烟    时间: 2014-3-3 18:24
王牌战队又搞活动啦!真是羡慕的一塌糊涂啊!
作者: gavinjiang    时间: 2014-3-3 18:42
怎么看都好

作者: 超级菜鸟    时间: 2014-3-3 18:43
哎~~!工作原因此次未能和老哥相见,期待下次的相聚!!!看着大家玩的这么开心,除了嫉妒还是嫉妒!!!
作者: 超级菜鸟    时间: 2014-3-3 18:45
期待下一次

老秋也没去啊!俺上24号出去,今天刚宁波回来,哎!也很遗憾啊!
作者: 秋意浓    时间: 2014-3-3 18:48
超级菜鸟 发表于 2014-3-3 18:45
老秋也没去啊!俺上24号出去,今天刚宁波回来,哎!也很遗憾啊!

我们相互安慰一下
作者: 超级菜鸟    时间: 2014-3-3 18:54
秋意浓 发表于 2014-3-3 18:48
我们相互安慰一下

老杨、你、俺、米爸、班长、……哎~~~!大家一起抱着哭吧!!!
作者: 秋意浓    时间: 2014-3-3 18:57
超级菜鸟 发表于 2014-3-3 18:54
老杨、你、俺、米爸、班长、……哎~~~!大家一起抱着哭吧!!!

还有胖头
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-3-3 18:58
天空 发表于 2014-3-3 10:54

你太幸福了,回来就有活动搞。
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-3-3 18:59
爆鲤 发表于 2014-3-3 10:45
寒江辛苦了。
很遗憾,未能上鲤鱼。
谢谢老哥啦

不是吧!还有手机奖品啊?
作者: 超级菜鸟    时间: 2014-3-3 18:59
秋意浓 发表于 2014-3-3 18:57
还有胖头

恩恩,对的对的!哎~~!累死了,今天又开了一天的车,睡了先!!!
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-3-3 19:00
寒玉 发表于 2014-3-3 11:07
我赶脚,我那个桶有要出名的趋势了,每次活动都有露面特写哦

嗯!有跟俺打窝桶有的一拼。
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-3-3 19:00
希望下次再聚!

有没有把俺那份菜饭打包回来?
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-3-3 19:01
越来越黑 发表于 2014-3-3 11:11
精彩美文,期待下次聚会。

又悄悄的出来爽了?
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-3-3 19:02
期待下一次

你这是该罚的节奏也呀
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-3-3 19:02
采购 发表于 2014-3-3 11:18
下次要和我一样,拿大碗,否则的话等班长到不要说菜饭锅巴,可能连锅也没了

哎~!没吃到钓到,你还刺激俺?
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-3-3 19:03
菜饭嗲的

据说你功劳也不小哦!
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-3-3 19:04
烟中沉思 发表于 2014-3-3 11:32
跌宕起伏、妙趣横生,寒江好文采!
上了鲤鱼之后,俺的单尾重量冠军梦即刻被寒玉和采购无 ...

偶只有开电话会议的命了,实在可惜!特别是看见一桌子才以后,更加郁闷!
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-3-3 19:05
Jacky 发表于 2014-3-3 12:32
酷乐这是什么表情,难不成看着一桌佳肴口水止不住得往下咽?

咱们是不是考虑单独再去一次?吃亏啊!
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-3-3 19:08
yqh200601 发表于 2014-3-3 13:49

请问如果想加入王牌战队有何要求?
http://www.fishing-sh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=106862
(出处: 上海钓鱼网)

作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-3-3 19:09
超级菜鸟 发表于 2014-3-3 18:43
哎~~!工作原因此次未能和老哥相见,期待下次的相聚!!!看着大家玩的这么开心,除了嫉妒还是嫉妒!!!

你是该忙的时候不忙,不该忙的时候乱忙!
作者: 超级菜鸟    时间: 2014-3-3 19:11
不钓不过瘾 发表于 2014-3-3 19:09
你是该忙的时候不忙,不该忙的时候乱忙!

去去去!俺总比你好点,一年四季没有不忙的时候,都是难兄难弟,你也不要卖油的叮嘱卖蛋!
作者: 采购    时间: 2014-3-3 19:12
不钓不过瘾 发表于 2014-3-3 19:08
请问如果想加入王牌战队有何要求?
http://www.fishing-sh.com/forum.php?mod=viewthread&tid=106862
( ...

上班啦
作者: 天空    时间: 2014-3-3 19:17
不钓不过瘾 发表于 2014-3-3 18:58
你太幸福了,回来就有活动搞。

大哥,我是为了参加活动才从昆明飞回来的。
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-3-3 19:18
采购 发表于 2014-3-3 19:12
上班啦

嗯!开始上班啦!
作者: 龙LEE鱼    时间: 2014-3-3 19:22

作者: allenqu5    时间: 2014-3-3 19:27

作者: 渔歌    时间: 2014-3-3 19:29

作者: Jacky    时间: 2014-3-3 19:52
不钓不过瘾 发表于 2014-3-3 19:05
咱们是不是考虑单独再去一次?吃亏啊!

班长你说,啥时候一起去。不过我还是要和你分享一句话“吃亏是福”
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-3-3 20:11
天空 发表于 2014-3-3 19:17

呃~!这个太牛逼了。
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-3-3 20:12
Jacky 发表于 2014-3-3 19:52
班长你说,啥时候一起去。不过我还是要和你分享一句话“吃亏是福”

没见福,就光在医院折腾了。
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-3-3 20:14
天空 发表于 2014-3-3 19:17

昆明?刚刚反应过来,晕!回去时注意安全。
作者: Jacky    时间: 2014-3-3 20:16
不钓不过瘾 发表于 2014-3-3 20:12
没见福,就光在医院折腾了。

这个要好好安慰一下你的,又开始上晚班了,注意休息!
作者: 天空    时间: 2014-3-3 20:31
不钓不过瘾 发表于 2014-3-3 20:14
昆明?刚刚反应过来,晕!回去时注意安全。

哈哈,明天就返回昆明,目前来看应该是越危险的地方越安全
作者: 爆鲤    时间: 2014-3-3 20:53
不钓不过瘾 发表于 2014-3-3 18:59
不是吧!还有手机奖品啊?

老哥的提供的奖品,我幸运一击,得了个手机。你来的话可能就是你的了
作者: 不钓不过瘾    时间: 2014-3-3 21:16
爆鲤 发表于 2014-3-3 20:53
老哥的提供的奖品,我幸运一击,得了个手机。你来的话可能就是你的了

打算继续刺激俺?

作者: 寒江釣雪    时间: 2014-3-3 21:16

我连饭都差点没吃着,锅巴更是不敢奢想啊
作者: 辰辰钓鱼    时间: 2014-3-3 21:18
内容丰富多彩、文笔酣畅淋漓!
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-3-3 21:18
静钓清净 发表于 2014-3-3 10:38
可惜有事不能参加,遗憾!

相信很快就会迎来下一次的相聚,到那天但愿没有人再留遗憾
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-3-3 21:19
采购 发表于 2014-3-3 10:40
先占楼

手脚还是蛮快滴
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-3-3 21:20
天空 发表于 2014-3-3 10:41
先抢个楼在说~

五楼挺不错的,冬暖夏凉
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-3-3 21:22
爆鲤 发表于 2014-3-3 10:45
寒江辛苦了。
很遗憾,未能上鲤鱼。
谢谢老哥啦

何来的辛苦,开心还来不及,一次不上鲤没关系,留待以后一起狂爆
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-3-3 21:24
鱼线飘飘 发表于 2014-3-3 10:47
写得真情实感,让人再次体验相聚的温馨与快乐。

相聚真的很快乐,只是时间紧迫,没能描述的更为淋漓。期待飘飘兄的佳帖出炉
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-3-3 21:25
天空 发表于 2014-3-3 10:54

天空过奖了,这次的帖子很一般
作者: 寒江釣雪    时间: 2014-3-3 21:26
希望下次再聚!

希望再聚更为精彩
作者: 王奇力    时间: 2014-3-3 22:12

作者: 寒江釣雪    时间: 2014-3-3 22:49
小龙 发表于 2014-3-3 11:02
先占个位子再慢慢看

为下次的再聚来个预约吧

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3