上海钓鱼网

标题: 雨中擒巨鲤,哪湖不开提哪湖 [打印本页]

作者: zhanxw    时间: 2014-4-13 01:31
标题: 雨中擒巨鲤,哪湖不开提哪湖
      公司热衷垂钓者甚众,4月11日周五有钓友约我周六会战滴水湖,因为网上经常有滴水湖的渔获报道,我早已心向往之,但想到路途遥远且天气预报有雨,我犹豫再三,最后还是决定放弃。毕竟附近的远香湖最近人气很旺,虽然近期屡试屡不爽,但我这菜鸟凑凑热闹还是可以的。下班后又遇到另一钓友,他再次邀约会战滴水湖,主钓抛竿,有同事为此还专门买了遥控打窝船,而且安排好了接送的车辆,机会难得,我也有点盛情难却,于是便同意去滴水湖碰碰运气,顺便检验一下上海渔具展上买到的11米长竿是否好用。
      晚上开始检查和准备第二天要用的东西。抛竿只有两根还能用,准备一根钓串钩,一根钓爆炸钩。检查时发现有一根抛竿上面的导线环稍有松动,而且绕线轮上的线没有绕紧,外面的一层松脱打结了。找到以前用过的502胶水,发现已经硬成了一块,根本没法用。到附近的渔具店买了胶水,顺便也买好了准备钓串钩用的蚯蚓。粘牢导线环、理顺打结的线、拌了一桶的爆炸钩饵料,绑好一副备用的串钩和两套长节手竿用的线组,全部收拾妥当已是晚上十一点,想到凌晨三点半就要出发,忙将所有用品装包,洗漱完毕后,闹钟定好凌晨三点就匆匆上床睡觉。
      倾盆大雨将我从半夜吵醒,睁眼一看时间已到两点半,躺在床上无法入睡,起床草草洗漱完毕,窗外雨势不减,暗想这么大的雨能去吗?但是第一次约定总不好意思爽约的,还是早点到约定的地方等车吧。闹钟响时,我已撑着钓鱼用的大伞,背着大包小包的装备赶到了约定地点,平时只要5分钟的路程,却走了10分钟。还没放下肩背上的负载,手机铃响了,负责接送的同事来电:雨势太大,没人去了,下次再约吧。我如同泄气的皮球,肩上的包包一下就滑到了地上。望着路灯下绵密成片的雨点和路上一滩滩的雨水,我不知道是否要埋怨老天不长眼,莫名的生气之后,我很快就回到了家里,估计没用5分钟吧。
      大雨一夜未停,我也转辗难眠,天不亮干脆就起床了,心中似有一股无名之火,注定只有坐在湖边才能灭掉。这一出去也不知道要钓到什么时候,早餐还是要吃的,拿手的蛋炒饭足以填饱肚皮,备好茶水干粮,带了简单的台钓装备,天一亮我就冒雨奔向远香湖。
湖边静悄悄,看到有几位比我还早,,我骑着电动车找钓点,路过一个桥面时看到有一条大鱼在不远处跃出了水面,或许这是某种暗示。钓点就选鱼跳的地方,这里是连接远香湖的一条河流,离大的湖面只有几十米。河中水草丰茂,不大适合台钓,我决定用6.3米的台竿当手竿来钓草洞。支好钓椅、撑好雨伞,选了两个相距约1.5米草洞打完窝,看看时间已是凌晨五点半,随后用2号线、3号钩,调漂水深约2米,挂上蚯蚓轻轻放到窝里,马上浮漂就有动静,好兆头,没想到来鱼这么快,提竿就收获一餐条。雨在不停的下,餐条、鲫鱼也在不断的上,一夜折腾来的怨气也慢慢消解。
      8点多的时候,钓鱼的逐渐多了。搭讪寒暄之余,遇一黑漂,以为又是餐条,提竿感觉不对,底下猛的晃动,赶紧将竿弓起,接着就是一股猛的冲力,鱼竿没弓住,2号线一下子就冲断了。估计碰到乌青了,十斤以上有的。好家伙,一个回合都没有,有点不适应,一下子还没缓过神来,小心脏砰砰乱跳,看来今天有感觉。换了一副线组,还是2号线,但钩子是4号的,还是蚯蚓,跑鱼的窝子钓了十几分钟没口,估计这毒物一闹腾,窝子里的鱼全吓跑了。换另外一个窝子,仍旧是没口。我趁机将4.5米的抄网装好,尽量伸出到最长的长度,顺便用手机拍了张钓点的照片。
(, 下载次数: 49)
      9点多的时候,遇到一个稳重的黑漂,我已经有了心理准备,手腕一抖,仿佛挂到地球了,拉不动,紧接着底下一晃动水面也跟着晃动,又碰到毒物了,双手赶紧顺势将杆子斜着往右侧弓住,毒物受疼发威了,径直往河中心加速游动,像黄牛拉犁,我的竿子弓得滋滋作响,无法迟滞毒物的走势,我后退一步试图将鱼竿立起来弓住,但是那毒物还是一个劲往河中间冲,我只得前夸一步、再夸一步,一只脚已经踩到水边了,赶紧再将鱼竿往左边斜刺里弓大幅度,那毒物终于掉头了。此时,附近钓鱼的鱼友都跑过来看,有人已经拿起了我的抄网作准备了,有人问我钓到什么鱼、有多大等等,哈哈,我在搏斗中顾不了一一回答,凭手感估计是鲤鱼,应该有十来斤,可是这竿子不是手竿,没装橡皮筋,线也才2号,实在没把握,只能碰运气了。搏斗中我始终小心翼翼将就着,来回跑动,钓点的草地被踩成了泥浆,罪过罪过。僵持了40多分钟,毒物总算浮出水面,果真是鲤鱼,很大的一条鲤鱼,随后那毒物力道逐渐减下来并且被遛进了我抄网的覆盖范围,热心鱼友手脚麻利的抄鱼入网,我刚要说别往上抬,已经来不及了,鱼友一抬手,抄网应声断为两截,毒物带着前面一节在水草中挣扎游动,抄网眼看就没影了。我扔了钓竿迅速脱了鞋子,裤腿都来不及卷起,下水去抢那节断掉的抄网,幸好一把就抢到,赶紧往岸边拖,同时脚下踩到一个光溜溜的东西,仿佛还在动,没法卷袖子了,直接伸手去掏,好家伙,一只大甲鱼,一出水面就伸出头来咬,吓得我差点丢掉,幸好只咬住了袖子,岸上看热闹的鱼友们一片惊呼,钓到大鱼还抓到野生甲鱼,运气来了挡也挡不住了。
(, 下载次数: 52)

腾出鱼护,鱼,确实累了,放边上拍张照吧;雨,也暂时停了,今天就不要再下啦。
(, 下载次数: 56)

回家称了一下,鲤鱼14.6斤,甲鱼1.5斤,这是我钓鱼以来,钓到的最大的鲤鱼了。
     远香湖,深藏不露呀,还有比这更大的鲤鱼吗?滴水湖,上海以东的那头,再见了,因为大雨,你折腾了我;远香湖,上海西北的这头,还是因为大雨,你平抚了我……这都哪儿跟哪儿呀,既然好钓鱼这一口,最好别提到湖,否则又是一夜难免。

作者: 墨月无影    时间: 2014-4-13 01:52
嘉定么。。。看来要杀过去爽爽了
作者: 渔猎007    时间: 2014-4-13 02:07
好口福呀!
作者: 紫洲    时间: 2014-4-13 02:45

作者: 渔家郎    时间: 2014-4-13 04:41
滴水湖在哪,上个路线图呗
作者: 雨竹    时间: 2014-4-13 04:43

作者: 流溜    时间: 2014-4-13 05:04

作者: 汾湖钓鱼人    时间: 2014-4-13 05:19
不错。。。
作者: 船钓    时间: 2014-4-13 06:14
好运气好福气做好人一生吉祥
作者: 相忘江湖    时间: 2014-4-13 06:21
遇大雨不出行怪不得钓友,获十年巨鲤解大毒,赞赞赞,比我手上的大鲤重一倍,我要换图像了
作者: 春风绿岸    时间: 2014-4-13 06:40

作者: zbhggg    时间: 2014-4-13 07:10
精彩文章,牛叉渔获。
作者: 秋意浓    时间: 2014-4-13 07:12
字小了点,看起来有点费神,再放大一号就好了.
鲤鱼真心大
作者: binbin    时间: 2014-4-13 07:35
甲鱼不小,鲤鱼也只好过手瘾,不太好吃
作者: 中国特色台湾钓法    时间: 2014-4-13 07:56

作者: AAA33    时间: 2014-4-13 08:07

作者: west7982    时间: 2014-4-13 08:13

作者: 钓鱼大虾    时间: 2014-4-13 08:28
帮顶!恭喜钓到大鲤鱼!
作者: 水上漂    时间: 2014-4-13 08:51
好家伙,这运气。。。
作者: smokefish    时间: 2014-4-13 09:09
远香湖在哪里?
作者: osprey.wsh    时间: 2014-4-13 09:14
没钓过鲤鱼的新手
作者: 471028    时间: 2014-4-13 09:15

作者: 晴空117    时间: 2014-4-13 09:31

作者: sk99tw    时间: 2014-4-13 09:52
看来远香湖又要热闹了
作者: 垂耳兎    时间: 2014-4-13 09:58
文笔不错,玩的也开心!
作者: 新手长宁区    时间: 2014-4-13 10:06

作者: deamchen    时间: 2014-4-13 10:08
远香湖现在很好钓吗?
还是南翔的银翔湖好钓
作者: 鱼线飘飘    时间: 2014-4-13 10:38
下河成就大湿,大鲤、甲鱼纷纷前来祝贺。
作者: 爆鲤    时间: 2014-4-13 10:43
恭喜!收获太爽了
作者: 五峰龙周    时间: 2014-4-13 10:48

作者: 锋哥    时间: 2014-4-13 10:58
我何时才能钓到这么大的毒物呢?
作者: szfno1    时间: 2014-4-13 11:14
这种鱼获可遇不可求啊
作者: x12w34l56    时间: 2014-4-13 11:38
好运气,好口福

作者: 深度钩引    时间: 2014-4-13 11:54

作者: 徐汇鲤鱼杀手    时间: 2014-4-13 11:55
写得很生动啊
作者: 三峡人    时间: 2014-4-13 12:37

作者: 孤独钓鱼    时间: 2014-4-13 12:50

作者: 地中海    时间: 2014-4-13 13:06

作者: 王啸    时间: 2014-4-13 13:21
好人品   好鱼获  好过程   好文笔   好精彩的一天垂钓
作者: 青浦红军    时间: 2014-4-13 13:28

作者: 华123    时间: 2014-4-13 13:36

作者: allenqu5    时间: 2014-4-13 13:42

作者: zhanxw    时间: 2014-4-13 14:29
感谢各位同仁顶贴,昨晚熬夜出帖值得了。本人台钓新手,去年才开始自学的,以前一直在湖北老家钓手竿和抛竿,在水库抛竿爆炸钩钓过最大的乌青也就27斤。来上海在浦东南汇呆了十年,只钓过手竿,最大的也就3、4斤,2007年来嘉定,去年才重操旧业拿起了钓竿,同样是去年在上海钓鱼网注册,认识了网上的各位大师和钓友,在网上学会了台钓,虽然钓技平平常常,装备普普通通,但蛰伏多年的钓瘾从此一发不可收拾........去年开始我没有被公司评为年度优秀工作者,都是钓鱼惹的祸,加班拼命工作的日子一去不复返了......
作者: qfyqfy95    时间: 2014-4-13 14:29
这个不是一般的人品爆发能达到的境界
作者: 小渔鹰    时间: 2014-4-13 14:31
远香湖难钓啊,能有这样的收获人品不是一般的好
作者: zhanxw    时间: 2014-4-13 14:47
秋意浓 发表于 2014-4-13 07:12
字小了点,看起来有点费神,再放大一号就好了.
鲤鱼真心大

发帖没经验,图片不好看,字也小,今日重读,发现很多错别字,惭愧。感谢大师顶贴加分,学习了。
作者: zhanxw    时间: 2014-4-13 14:57
王啸 发表于 2014-4-13 13:21
好人品   好鱼获  好过程   好文笔   好精彩的一天垂钓

过奖了,文笔粗糙,我会努力学习,感谢顶贴。
作者: 浦东韦華    时间: 2014-4-13 15:11
楼主好人品啊
作者: 展大侠    时间: 2014-4-13 15:25

作者: 雪然    时间: 2014-4-13 16:21

作者: rwz521    时间: 2014-4-13 17:26
求具体地点? 站内消息,谢谢
作者: ryan    时间: 2014-4-13 17:26
远香湖现在准钓鱼了?
作者: lxp688791    时间: 2014-4-13 17:35
一条爆护,还有甲鱼,人品啊!
作者: 清源    时间: 2014-4-13 17:39
钓得过瘾写得精彩.
作者: 渔家郎    时间: 2014-4-13 17:44
2号组线能拉这么大家伙,你牛X,何况是没有失手绳的 情况下,不顶一下对不起你了
作者: 喵咪爱鱼    时间: 2014-4-13 18:12

作者: lhj716    时间: 2014-4-13 18:19
甲鱼不错,这么大的鲤鱼没什么用啊,养着吧
作者: bruse    时间: 2014-4-13 18:28

作者: LHF82    时间: 2014-4-13 18:28

作者: 朱桥板鲫    时间: 2014-4-13 18:40

作者: 神之右手    时间: 2014-4-13 18:42
这人品   赞
作者: jy02305182    时间: 2014-4-13 19:02
呵呵,远香湖可没那么好钓,夜钓效果倒不错,你厉害
作者: 怕瓦    时间: 2014-4-13 19:18

作者: 马踏飞燕    时间: 2014-4-13 19:38
牛的
作者: 图图    时间: 2014-4-13 19:39

作者: 风荷丽景    时间: 2014-4-13 19:40
完蛋了,远香湖将会引来一大批“杀手”。。。。
作者: googoog    时间: 2014-4-13 19:43

作者: niuniu0122    时间: 2014-4-13 19:49
这天的收获注定就是你的,厉害
作者: ZYK123    时间: 2014-4-13 19:59

作者: 看鱼咬钩    时间: 2014-4-13 20:12
太牛了
作者: migsoma    时间: 2014-4-13 20:17
绝对的可以~~
作者: 犀利哥    时间: 2014-4-13 20:19
厉害!
作者: 独钓浦江    时间: 2014-4-13 20:38
图文并茂,毒气袭人!!爽死啦!!!再来一串{:0_44:}
作者: 黄尾里石门    时间: 2014-4-13 20:39

作者: 柯国强    时间: 2014-4-13 20:48
一杆双获!
作者: 嗨嗨大海    时间: 2014-4-13 21:42

作者: fydtjr    时间: 2014-4-13 22:20
大师级的文笔.内容真不错.
作者: 钓王之王    时间: 2014-4-14 10:56

作者: 奇迹世纪    时间: 2014-4-14 11:15
看见巨物了!!!
作者: 钓总    时间: 2014-4-14 11:59
真是运气来了挡也挡不住啊------!
作者: charlie.cen    时间: 2014-4-14 13:27

作者: 风云2    时间: 2014-4-14 13:48

作者: sflliu    时间: 2014-4-14 14:31

作者: jerryzhang1981    时间: 2014-4-14 14:56
NB的,着运气也太好了吧
作者: 一撸到底    时间: 2014-4-14 14:57
野钓,这大物可遇不可求啊。
作者: 镜花缘    时间: 2014-4-14 14:57
毒贴呀,楼主真是好收获
作者: 小懒懒    时间: 2014-4-14 16:32

作者: 丁丁鱼    时间: 2014-4-14 21:26

作者: 纪律检查委员会    时间: 2014-4-15 16:52
这个遭遇类似路上中了彩票大奖后滑了一跤,不想一屁坐到地上一个装满钱的皮夹
作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2014-4-15 17:10

作者: 羊阳洋    时间: 2014-4-15 17:13
好帖子,好看
作者: over900    时间: 2014-4-15 18:16
远香湖有大物
作者: marcus1968    时间: 2014-4-15 18:38

作者: jons    时间: 2014-4-15 18:52
这这这这太爽了吧
作者: 来学习852a    时间: 2014-4-15 19:25

作者: 袖钩    时间: 2014-4-15 19:44

作者: roy_tyson    时间: 2014-4-15 19:49
好一个哪湖不开提哪湖
作者: 穿条小霸王    时间: 2014-4-15 19:56
命里注定你要下水
作者: LHF82    时间: 2014-4-15 19:58

作者: 魔奇石    时间: 2014-4-15 20:22
运气不是一般的好,我一朋友在章浦河钓到13斤鲤鱼!你比他厉害。

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3