上海钓鱼网

标题: 请教各位,选了两套新手包,不知道适合不适合?渔具有分男女用吗?求助贴 [打印本页]

作者: guessfishing    时间: 2011-6-11 11:33
标题: 请教各位,选了两套新手包,不知道适合不适合?渔具有分男女用吗?求助贴
超级嫩手,渔具店工具又太多,不知道如何购置,现在连鱼竿都没买。
翻了下论坛,都是高手们的话题,实在无奈,发帖求助
有没有人推荐新手入门用品,可以让我少走一点弯路,感谢!

PS:或者是推荐专业度与服务都不错的店家或淘宝店也行

在淘宝上找了些新手套组,请各位帮忙看看
http://item.taobao.com/item.htm?id=8973490191

http://item.taobao.com/item.htm?id=9699124217

或者有没有推荐?

作者: 钓回首    时间: 2011-6-11 11:35
淘宝上有新手套装.
作者: zp93    时间: 2011-6-11 11:35
找个老师。。。。少走弯路的最佳方案

作者: xieyouxiang    时间: 2011-6-11 11:37
淘宝上有新手套装
作者: guessfishing    时间: 2011-6-11 11:37
我前面看见陶陶有开班,不过我工具都没买呢~~
作者: guessfishing    时间: 2011-6-11 11:38
回复 钓回首 的帖子

我怕买回来都是无用的东西
作者: 陈久昀    时间: 2011-6-11 11:39
首先你考虑 是传统钓还是台钓
作者: 钓回首    时间: 2011-6-11 11:43
guessfishing 发表于 2011-6-11 11:38
回复 钓回首 的帖子

我怕买回来都是无用的东西

那你就到领导的店里,让他给你配齐.
作者: zzhifeng    时间: 2011-6-11 11:48
zp93 发表于 2011-6-11 11:35
找个老师。。。。少走弯路的最佳方案

此为正解!
作者: lovesky810    时间: 2011-6-11 11:57
传统好上手
作者: chenjiong    时间: 2011-6-11 12:03

作者: guessfishing    时间: 2011-6-11 12:07
钓回首 发表于 2011-6-11 11:43

领导的店是什么地址?我刚来没多久,不太熟悉,谢谢
作者: guessfishing    时间: 2011-6-11 12:07
chenjiuyun 发表于 2011-6-11 11:39
首先你考虑 是传统钓还是台钓

。。。。有啥差别?
作者: guessfishing    时间: 2011-6-11 12:08
zzhifeng 发表于 2011-6-11 11:48
此为正解!

周围钓鱼的人不多~,没高手。所以跑论坛来了
作者: guessfishing    时间: 2011-6-11 12:27
在淘宝上找了些新手套组,请各位帮忙看看
http://item.taobao.com/item.htm?id=8973490191

http://item.taobao.com/item.htm?id=9699124217

或者有没有推荐?

作者: 瞎折腾    时间: 2011-6-11 12:57
套装是专用来忽悠人的
作者: 一块大水晶    时间: 2011-6-11 13:15
一开始买的越简单越好,到时候淘汰起来方便
作者: 涓涓溪流    时间: 2011-6-11 13:24
找嘉晶,哈哈
作者: 黄海渔民    时间: 2011-6-11 13:30
女生,我觉得适合台钓,轻巧。但别搞的太专业,否则那一大堆装备,你扛都扛不动。最方便的做法,去一个犄角旮旯的渔具店,买那么一根3.6米的小手杆,学台钓,买最便宜的,整个花费不超过200就够了,然后你就跟着这儿的大师们去玩就行,过一段时间以后,你搞清楚眉目了,自己想怎么整就怎么整~
作者: 最爱钓鱼    时间: 2011-6-11 13:34
钓具不分男女,河里的鱼分男女的,厕所分男女,浴室分男女,
作者: guessfishing    时间: 2011-6-11 13:37
黄海渔民 发表于 2011-6-11 13:30
女生,我觉得适合台钓,轻巧。但别搞的太专业,否则那一大堆装备,你扛都扛不动。最方便的做法,去一个犄角 ...

谢谢啊~~~感觉有点方向了
作者: guessfishing    时间: 2011-6-11 13:38
涓涓溪流 发表于 2011-6-11 13:24
找嘉晶,哈哈

他家没鱼竿~
作者: 钓回首    时间: 2011-6-11 13:42
这里说不清,直接找领导,拜他们为师,全部OK.
作者: 精品汇吧    时间: 2011-6-11 14:02
找个坛子里的高手前辈,让她帮你出张清单,不就可以了
作者: 三毛溜鱼    时间: 2011-6-11 14:22
钓回首 发表于 2011-6-11 11:43

有理
这些东西你用不到1个月肯定扔了
都没有什么用的

作者: guessfishing    时间: 2011-6-11 14:31
溜鱼666 发表于 2011-6-11 14:22
有理
这些东西你用不到1个月肯定扔了
都没有什么用的

扔?领导是谁?有店吗?哪儿~~~~~
作者: guessfishing    时间: 2011-6-11 14:35
谁是领导啊~~~~初来乍到,实在没方向~~
哪位明示一下吧,谢谢
作者: 藤南壹    时间: 2011-6-11 14:35
回复 guessfishing 的帖子

新手套组,包你最多3次全部要丢垃圾桶
作者: zp93    时间: 2011-6-11 14:49
这两个连接上的套装,买过肯定后悔~~
作者: 狐影    时间: 2011-6-11 17:08
价值才100元内的一套,就象一次性筷子。
这种套装是不会钓鱼也不想正儿八经学钓鱼的人用用的。
如果你打算中毒的话,建议你忽略它,好好的根据自己的偏好和投入预算一件一件配备吧。
首先确定自己入手那种装备,有传统钓和台钓之分
1、传统钓装备简单,相对投资少点,出行方便,喜欢钓大鱼又无所谓造型酷不酷的选它没错,竿是重点,这个选对了其它的都无所谓……可是俺不懂这个,教不了你。
2、台钓装备多,投入大,喜欢钓小鱼的首选就是它,同样竿是重点,另外还有漂,这两样选对了其它的都是直观的东西,大致有竿架、抄网、渔护、钓箱(钓台,椅子、板凳)、各种包,这些选择上没啥讲究,只要实用,结实就行。另外需要讲究一点的是线组消耗品,包括主线、子线、太空豆、漂座、连接环、铅皮座、鱼钩等,对这部份的选择需要比较精细,有经验度要求,开始学的时候少买点,避免浪费。
大家推荐的站长师傅是嘉晶,不是我,他的联系资料可以在http://www.fishing-sh.com/forum-105-1.html里面找到
作者: guessfishing    时间: 2011-6-11 17:13
狐影 发表于 2011-6-11 17:08
价值才100元内的一套,就象一次性筷子。
这种套装是不会钓鱼也不想正儿八经学钓鱼的人用用的。
如果你打算 ...

感谢领导的解答~~~我去磨嘉晶领导去~~~~~~~
作者: 白髮漁樵    时间: 2011-6-11 17:27
~暈~你看的是溪流竿~上海木有溪流~
還是請教專家吧!
本人推荐一個“嘉晶校長“
為人熱誠且很有信用~對於各總釣魚問題他都會不厭其煩的一一說明!
帶過的學生以N字計算!

作者: guessfishing    时间: 2011-6-11 17:37
白髮漁樵 发表于 2011-6-11 17:27
~暈~你看的是溪流竿~上海木有溪流~
還是請教專家吧!
本人推荐一個“嘉晶校長“

哈哈~~谢谢~
作者: 龟仙人    时间: 2011-6-11 18:46
有困难找嘉晶~~~不过个人还是建议,开始装备也要上好点的~~~这样自己用着也能提高钓鱼乐趣和积极性~~~
作者: 木易鹏浪    时间: 2011-6-11 19:13

作者: lgl320444    时间: 2011-6-11 22:20

谁说不分男女啊,钓具?
作者: 爱鱼得鱼    时间: 2011-6-11 22:35

作者: 娃娃爱钓鱼    时间: 2011-6-11 22:37
又多一个女钓手拉,
作者: 天涯    时间: 2011-6-11 22:43
2个都不好,,浪费钱,,加个钓鱼群,,跟大家多问问,,不要走弯路
作者: 孤独钓鱼    时间: 2011-6-12 04:54

作者: 天道酬懒    时间: 2011-6-12 07:13
貌似不太合适,玻璃钢杆不适合女士用,比较重。可以买4.5或3.6的台钓竿,都比较轻的
作者: 千军万马    时间: 2011-6-13 12:43
开始越简单越好,我第一根杆子是20元,(淘宝上就卖9块)钓了好几年,后来慢慢学台钓,一步一步来。
作者: 司机小白    时间: 2011-6-13 13:06
钓鱼是条不归路,楼主慎重
作者: 司机小白    时间: 2011-6-13 13:07
钓鱼是条不归路,楼主慎重
作者: 大泥巴    时间: 2011-6-13 13:50
钓海无边,回头是岸
作者: cmbearandfish    时间: 2011-6-13 16:52
如果纯休闲,就搞些轻巧的小杆子玩玩,国产光威的并继轻巧而且不贵,涂装也不错。如果不差钱,准备玩到底,那么建议杆子一步到位,省的老是挂念。

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3