上海钓鱼网

标题: 我的第一次1000之行 附详细新手指南,多图慎入。加到200分暴绝招,加到400分暴神钓位 [打印本页]

作者: 化身为海    时间: 2014-6-3 11:27
标题: 我的第一次1000之行 附详细新手指南,多图慎入。加到200分暴绝招,加到400分暴神钓位
终于去了一次千岛湖,回来是各种感慨,一言难尽。遂发此贴,一来给老葛及众兄弟汇报一下此行状况,二来给像我一样从未去过千岛湖又打算去的钓友一些建议和提醒。

2014年5月28日,星期三,多云 我和老婆

早上8点多出门,搬了两趟才把所有装备和行李装上车。下图只是后备箱里的,还有后座上也放满了。
(, 下载次数: 59)
然后去全家买了几瓶矿泉水和路上吃的零食。(顺便说一下,全家这一季出的那个凉面还蛮好吃的,又方便,不用加热,开袋即食,是现在我出门钓鱼的首选哈哈),再加满油,然后就上路出发啦。
先从吴中路上外环,向莘庄方向开,路况很好,一点不堵。一路飞驰。
(, 下载次数: 52)
枫泾休息区换人。让老婆练练车
(, 下载次数: 53)

然后一路开到千岛湖未再休息。
大概12点多下高速,进入睦洲大道,左转。开了没多远,就看到路左侧的新城渔具店。因为已经事先跟老板打过电话,让配30斤窝料,就直接下车去拿。期间老婆说肚子饿了,正好渔具店马路对面有个看起来还蛮大的餐馆。就先过马路去吃饭。
一个4斤2两的鱼头,加一盘观音菜。总价300出头。鱼头68一斤,4斤左右基本是最小的了。后来几天在其他地方吃,最便宜的大概48一斤,但是还是觉得第一天的这个鱼头最好吃。
酒足饭饱,拿上窝料,还在旁边水果店买了个大西瓜。把本就充实的车厢塞得更满。然后就直奔温馨岛而去。

(, 下载次数: 55)

来几张酒店风景照。这是从我房间阳台看出去的。

(, 下载次数: 51)

(, 下载次数: 54)
酒店浮桥

(, 下载次数: 57)
岛上小道

从吃早餐的餐厅阳台看出去
从钓点看我们住的房间

沿岛风景

言归正传,先介绍一下温馨岛度假酒店。这家酒店是浙旅旗下的高端酒店,把整个温馨岛包了下来,建筑样式是3到4层的低层热带风情式建筑,很像三亚的那种感觉。包括整个岛上的植被,小路等等都和三亚的酒店非常像,除了一个门外是海一个是湖。但是价格却比去三亚便宜很多。我和老婆去一次三亚最起码要1万,这次去千岛湖3晚4天总共连吃住行所有的大概不到4千。以后准备把每年的一次三亚改成两到三次千岛湖了呵呵。温馨岛团购价我现在买的是750两晚,据说以前还有更便宜的。现在这个我觉得已经不错了。要知道在上海375一晚大概也就住住汉庭了。但是要注意,周五晚加100,周六晚加200。当然,周末即使加了这个价也还是便宜的,因为携程上订周末的大概要800-1000的样子。我这次之所以是住星期三星期四晚,是因为打电话去预约晚了,周末已经没房了。所以亲们,即使你已经团购了,也不要以为随时都可以去住哦,一定要提前几天打电话预约好,看看有没有房间。周末一般是蛮紧张的。
另外赞一下温馨岛的餐厅。这家酒店餐厅的大厨手艺不错,几乎每个菜我们都觉得好吃,既有味道又没有很油很咸,而且价格并不比外面贵多少。(除了几种千岛湖鱼鲜比较贵一点,其他菜几乎都是二十,三十,四十左右,跟上海小餐馆里差不多)还不收15%服务费呵呵。
自己钓的鱼也可以代加工,加工费可以谈。我是让他们加工了31条大眼睛,红烧的,收了30块。
(, 下载次数: 51)

(, 下载次数: 52)

好了,介绍了这么多旅游相关。该讲到钓鱼了呵呵。否则这个帖子就不该发在上海钓鱼网,应该发到驴妈妈去了。

在进岛的浮桥一端,就是酒店的鱼排。
(, 下载次数: 50)
图中蓝色鱼排
排上有个小房间,里面有个人卖鱼饵啊水啊什么的。他说现在鱼排他承包了,在鱼排上钓鱼要收30块钱,在旁边的岸上钓收20。我是赖着不给。也有人给的。也可以讨价还价。以前没有,最近才出来这么个人。问酒店服务员,他们说是承包了。我看他们是沆瀣一气,收了钱自己分。
这是我们在排边上岸钓。

这几天看到排上全是锚鱼的。就是用筏竿挂锚钩,有人用漂有人不用漂,看见漂或竿头有轻微动静就猛抽。基本每10分钟就能挂一条黄尾巴上来。当然还有很多没挂稳,逃掉的。但是身上肯定受了或轻或重的伤。也不知道每天有多少鱼儿被锚钩挂伤然后死于非命。强烈谴责一下锚鱼的以及酒店管理不作为。
还看到锚上花鲢的,有人立即装在袋子里拿走,估计是送到酒店或者外面的什么餐馆收购了。我看一天锚个一二十斤鱼是起码的。
旁边岸钓的用3.6的竿大概3米左右水深,老婆占了3.6的,我只好用4.5的,不敢抛出去,轻轻放下也有3米多深。
(, 下载次数: 43)
知道这是什么吗?手榴弹哈哈
把窝料多和一点,放在脚边,隔个十几分钟就扔一坨。老葛教的。还有不要扔到浮漂那里,因为水下是陡坡,所以要扔到近一点的位置,它还会往下滚很远。这也是老葛教的。下次再跟老葛学伐钓。千岛湖岸钓还是不如筏钓啊。
(, 下载次数: 46)
这一袋是15斤,一个人用一天勉强。但是我跟我老婆两个一起用就不够了。还好可以掺黄泥巴。就大量的加黄泥巴。

(, 下载次数: 41)
第2竿还是第3竿就上了一条:大眼睛。这也是我在千岛湖的第一条鱼。眼睛真他妈的大,占了整个头的一半了。
(, 下载次数: 41)
第一天4点才下竿,钓到6点多收杆,收获10来条大眼睛(又称弯弯皮)

(, 下载次数: 39)

(, 下载次数: 38)
来点夜景
有点像水墨画

(, 下载次数: 33)
钓完鱼吃完饭晚上回房间吃个大西瓜,好爽啊。连水果刀,果盘,啥都带了,带老婆钓鱼也有好处啊

头天开车累了,不想夜钓了,后面还有几天呢,不要一下子太累。早点睡觉。第二天5点起床,继续。
.........
.........
妈的,钓到8点多吃早饭,除了几条大眼睛,就没别的了。反而是老婆上了一条黄尾巴,还是挂嘴外面挂上来的。
(, 下载次数: 30)
想起老葛说,有锚鱼的附近不好钓,于是,下决心,搬家。所有大包小包整理好,从浮桥那里搬到岛内来。岛里又清静环境又好,没别人钓,就我们两个人。唉,早知道早搬了。
(, 下载次数: 26)
这是搬到岛上来后的第一个钓位。论坛上以前的帖子里有人说过,取水塔旁边。
找底,调漂......大眼睛
又是这样,第一杆还是第二竿又是大眼睛,还没打窝。
然后钓啊钓啊钓到中午吃饭,还是几条大眼睛。
(, 下载次数: 25)
还钓了一条比我的手指还细很多的小鱼,居然还是正口。我去

期间一个酒店工作人员过来跟我聊天,说有个位置好,经常有人在那钓,黄尾巴随便钓钓就十几斤吧啦吧啦吧啦
尼玛,你早点出现啊。我这摊子都摆下了,窝也打了好几斤了..........搬,还是不搬?我又纠结了半个小时。老婆这时电话喊我吃饭,说吃了饭来一起帮我搬。好吧,有人帮忙就可以一次搬完了。泪奔啊,老婆你太好了,今晚我把我的夜钓灯让给你。

(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 25)
这就是岛上的第2个钓位啦。风景不错吧。正对新安江大桥。一个突出去的桦尖。
第一杆下去,大眼睛双飞耶......
我怎么有种不祥的预感........................怎么剧情跟前面两个钓位辣莫像。
好吧,钓到吃晚饭,就是前面照片里那31条大眼睛。

所有的钓位(包括我后面在天清岛的钓位)都是一样的过程,不打窝之前,一下竿就有大眼睛,很容易钓到。因为鱼还在比较底部的位置,而且密度没那么大,相对能看清楚漂动作。但是等打窝以后,大眼睛开始疯狂的成群结队的在水面上。漂根本沉不下去。各种抖动。抽又基本抽不到。反而比没打窝之前钓的少。这是我回来以后才悟出的道理,早知道不打窝说不定还能多钓点大眼睛了。

晚上吃完大眼睛(肉质细嫩,味道鲜香)不忍心再去钓它们,还是泡个澡睡觉吧。这趟是旅游为主,钓鱼为辅,不要太累。

第3天,团购的两晚已结束。还好我早在携程上预订了天清岛度假酒店一晚(限时抢购价298)。搬家。

(, 下载次数: 19) (, 下载次数: 15) (, 下载次数: 11)
先来几张天清岛PP。从房间阳台看出去。
这里水面更大更开阔。但是房间,餐饮,整体质量比温馨岛差很多。如果有团购还是建议尽量选温馨岛,价格也没差多少。

(, 下载次数: 11)
我的钓点。一个湖湾的入口那里。
千岛湖的水真的很清澈,鱼护放在几米深的水里都能看清楚里面的鱼。
夜钓的大眼睛明显都比白天大,基本没有小鱼骚扰。黄尾巴也偶尔光顾。
看来以后还是要以夜钓为主。
夜钓的时候,离我大概一百米的另一个钓位,几个当地人抛竿挂篮子(会发光)钓花鲢。从8点多到夜里2点多钓了至少10条以上大花鲢。后来我回来了就不知道了。我还是小心为妙,不要去碰花鲢了。万一被逮到可是吃不了兜着走。

最后,5月31号,星期六。启程返回上海。一路下着小雨,沿途风景美不胜收。隔着车窗拍了几张,虽然不能完全展示当时的美景,也可以窥之一二
(, 下载次数: 12)
远处的山都笼罩在云雾间
(, 下载次数: 9)
若能常在此景中钓鱼洗肺,想必可以益寿延年
(, 下载次数: 12)
返程路上云雾缭绕的山峰,如入人间仙境
(, 下载次数: 10)

再会,千岛湖。我们一定还会再来的。

作者: 延津榆林    时间: 2014-6-3 11:37
景色不错渔获一般
作者: 风云2    时间: 2014-6-3 11:41

作者: 雪然    时间: 2014-6-3 11:42

作者: AAA33    时间: 2014-6-3 11:44

作者: 大木目    时间: 2014-6-3 11:46
真心精彩,不错!有机会带宝宝和老婆走起!谢谢帖子!
作者: 笨鸟    时间: 2014-6-3 11:47
作者: 天空    时间: 2014-6-3 11:48
精彩的洗肺之旅。
作者: 笨鸟    时间: 2014-6-3 11:51
作者: Noah    时间: 2014-6-3 11:51

作者: 勇者钓小鱼    时间: 2014-6-3 12:07
环境不错
作者: oscar1717    时间: 2014-6-3 12:09
环境那是不用说杠杠地!
作者: 郢垣    时间: 2014-6-3 12:14
狠悠闲
作者: mode    时间: 2014-6-3 12:16
一次只能加4分
作者: 青魔伊哭    时间: 2014-6-3 12:29

作者: maomao2915    时间: 2014-6-3 12:31

作者: 雨竹    时间: 2014-6-3 12:35
幸福的一家
作者: 阿明钓客    时间: 2014-6-3 12:37

作者: xuen    时间: 2014-6-3 12:41

作者: victor.huang    时间: 2014-6-3 12:55
写的详细,入木三分
作者: 溜溜渔    时间: 2014-6-3 13:05

作者: sk99tw    时间: 2014-6-3 13:05
收藏了 感谢分享
作者: hackertu    时间: 2014-6-3 13:08
飘过,飘过。,飘过
作者: ndsh    时间: 2014-6-3 13:13
有老婆陪着钓鱼,幸福,快乐,赞
作者: 家有小神    时间: 2014-6-3 13:17

作者: 地中海    时间: 2014-6-3 13:22
真精彩.有时间也会乐乐
作者: yezhihao119    时间: 2014-6-3 13:23
精彩,钓鱼人的享受,文采真不错
作者: Jordon    时间: 2014-6-3 13:27
精彩精彩,虽然渔获少了点,但是精神可嘉,风景也好!
作者: 乡巴老    时间: 2014-6-3 13:32
大哥,那里钓鱼不用给钱吗?不是像上海一样100 200的钓一天?
作者: 成绩是汗    时间: 2014-6-3 13:36
环境真不错,抽空也带大人孩子去玩一下。
作者: 潜水艇    时间: 2014-6-3 13:36

作者: binfengshijie    时间: 2014-6-3 13:37
享受这个过程,舒服!
作者: jymy    时间: 2014-6-3 13:47
精彩的假期,
作者: 一剑飘血    时间: 2014-6-3 13:49
没有好的鱼获,好像不是神钓位嘛
作者: 青浦|小玖    时间: 2014-6-3 13:51
鱼不多 但是肺洗干净了
作者: weni88    时间: 2014-6-3 13:51
我对你那鱼头感兴趣~
大眼睛一点兴趣木有~
到湖库至少要带几根抛竿,打打爆炸钩。手竿至少也要5.4米以上,不然没什么戏~
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-6-3 13:53
有LP陪着一起钓鱼,真是幸福啊
作者: 无语啊    时间: 2014-6-3 14:05
好地方
作者: 青草坡    时间: 2014-6-3 14:09
千岛湖,画一样的风景,要是在那儿拥有一个小岛,晒晒太阳钓钓鱼,那就是神仙的生活了。
作者: KATA    时间: 2014-6-3 14:13
景色赞的没话说
图文并茂
就是渔获差了一点点,估计第一次木有经验,下次看你的了
作者: sunjun0381    时间: 2014-6-3 14:22

作者: 游戏人孙    时间: 2014-6-3 14:38
开心之旅
作者: 超级菜鸟    时间: 2014-6-3 14:38
精彩详细!!!攒攒攒!
作者: xiaqiu    时间: 2014-6-3 14:42
若是我的话,去那样的大水面就不带台钓装备了。东西太多不方便,手钓就手海两用竿,再加上若干抛竿。定能上大鱼。
作者: 镜花缘    时间: 2014-6-3 15:01
天清岛我住过,但没钓鱼,温馨岛看介绍不错,以后一定要去
作者: 376844436    时间: 2014-6-3 15:21

作者: 化身为海    时间: 2014-6-3 15:33
185分了..............
作者: kinglovehxh    时间: 2014-6-3 15:45

作者: kinglovehxh    时间: 2014-6-3 15:45
老婆一起钓不错 看来我也要把老婆发展成钓友
作者: 踏雪者    时间: 2014-6-3 15:56
能有闲暇享此青山碧水当真快慰人生啊!
作者: 白髮漁樵    时间: 2014-6-3 16:30
幸福一家。。。贊。。。
作者: 春风绿岸    时间: 2014-6-3 16:40

作者: 捧场的    时间: 2014-6-3 16:45

作者: 云汉08    时间: 2014-6-3 17:24
很美的环境,上海开过去需要多久朋友
作者: 化身为海    时间: 2014-6-3 17:38
xiaqiu 发表于 2014-6-3 14:42
若是我的话,去那样的大水面就不带台钓装备了。东西太多不方便,手钓就手海两用竿,再加上若干抛竿。定能上 ...

目前只会台钓呵呵。抛竿挂篮子钓花鲢是严禁的,被抓到了不得了哦
作者: 渔歌    时间: 2014-6-3 17:50

作者: 小懒懒    时间: 2014-6-3 17:51

作者: 小马驹88    时间: 2014-6-3 17:54
好地方
作者: 春风化雨    时间: 2014-6-3 18:04

作者: migsoma    时间: 2014-6-3 18:17
呵呵,绝对可以~~不错不错~~
作者: stanmcquay    时间: 2014-6-3 20:05
悠闲
作者: 小水怪    时间: 2014-6-3 20:18

作者: Eric爱钓鱼    时间: 2014-6-3 20:21
恩。。。。温馨岛。。。下次一定去。。。
作者: ericcx    时间: 2014-6-3 20:48

作者: lxueh    时间: 2014-6-3 21:13
真不错
作者: 小狼狗    时间: 2014-6-3 21:14

景色不错渔获一般
作者: lapdancing    时间: 2014-6-3 21:30
兄弟    温馨岛酒店里面有鱼排可以筏竿吗??
都是用什么饵啊   
作者: 泗塘小徐    时间: 2014-6-3 21:41
很费心思的钓鱼作业加分是必须的
作者: 大笨猪    时间: 2014-6-3 22:05
很不错,介绍很详细,谢谢分享
作者: 化身为海    时间: 2014-6-3 22:08
好了,满200分了,要介绍绝招了。
绝招就是,调1钓4。
至于为什么,去了钓了就知道了。如果还不知道,就再仔细思考一下。如果还不知道,就来问我呗哈哈
作者: 愿者上钩    时间: 2014-6-3 22:10
早就期待这样一次垂钓之旅了!谢谢分享!
作者: 愿者上钩    时间: 2014-6-3 22:13
化身为海 发表于 2014-6-3 17:38
目前只会台钓呵呵。抛竿挂篮子钓花鲢是严禁的,被抓到了不得了哦

我抛竿就一定是钓花鲢吗?再说了,就算我钓到了,我也可以不留放生嘛!总不会看着抛竿就要抓吧?!
作者: allenqu5    时间: 2014-6-3 22:22

作者: 化身为海    时间: 2014-6-3 22:36
愿者上钩 发表于 2014-6-3 22:13
我抛竿就一定是钓花鲢吗?再说了,就算我钓到了,我也可以不留放生嘛!总不会看着抛竿就要抓吧?!

嗯。关键是我不会抛竿哈哈。
你去完全可以。
作者: 晴空117    时间: 2014-6-3 22:44

作者: alexyan    时间: 2014-6-3 22:50
带我老婆也去过这个岛,房间不咋样,钓鱼还算方便,偷胖头的多。
作者: 王奇力    时间: 2014-6-3 22:59

作者: 蓝冰    时间: 2014-6-3 23:25
这两个地方都去过钓鱼的好地方,温馨岛台钓的地方不多,能上大眼睛也是人品了!!
作者: 吉星高照    时间: 2014-6-3 23:28
回去说服老婆,也把一年一次的三亚换成千岛湖。
作者: caojunjun    时间: 2014-6-3 23:32

作者: 独钓浦江    时间: 2014-6-4 00:35
楼主怎么不在温馨岛浮桥上夜钓啊?哪里每晚都有人夜钓滴呀!

作者: 马贼    时间: 2014-6-4 01:04

作者: TysoN浩    时间: 2014-6-4 02:38
为嘛不能抽花白鲢呢
作者: 猪排幽灵    时间: 2014-6-4 06:21

作者: 471028    时间: 2014-6-4 06:34

作者: 化身为海    时间: 2014-6-4 08:21
还差77分就可以爆神钓位了呀
作者: 夜se诱惑    时间: 2014-6-4 09:38
要是渔获给力的话,相信很多人都想去了,也包括我
作者: 化身为海    时间: 2014-6-4 09:54
夜se诱惑 发表于 2014-6-4 09:38
要是渔获给力的话,相信很多人都想去了,也包括我

因为我是新手所以渔获不佳。我是第一次去千岛湖。老手的渔获都很不错的。可以看看本版块以前的帖子介绍就知道了
作者: 一撸到底    时间: 2014-6-4 10:09

作者: 笨鸟    时间: 2014-6-4 10:22
作者: 二元    时间: 2014-6-4 10:33
不错,很幸福。
顺便说一下,全家便利店是日本的,劝你再好吃也少去买。
作者: kuanger    时间: 2014-6-4 11:04
笨鸟 发表于 2014-6-3 11:47
鱼头4斤的还算小的。。。俩个人能吃完嘛

已经违规了,千岛湖吃鱼应该起码6斤上的,6斤以下都不允许吃
作者: 奇迹世纪    时间: 2014-6-4 11:11
大锅,你上辈子敲碎了多少木鱼,才给你找到这样的好老婆啊 !!!!
作者: 浩然边际    时间: 2014-6-4 11:14
最后一句怎么像灰太狼一样 呵呵
作者: 夜se诱惑    时间: 2014-6-4 11:19
化身为海 发表于 2014-6-4 09:54
因为我是新手所以渔获不佳。我是第一次去千岛湖。老手的渔获都很不错的。可以看看本版块以前的帖子介绍就 ...

那里钓鱼需要钓台吗?
作者: 汤德兴    时间: 2014-6-4 11:22
悠哉,悠哉,好羡慕!!!
作者: 野人    时间: 2014-6-4 11:31
照片挺多,吃的挺好,渔获太少。
作者: 暴力鸟    时间: 2014-6-4 11:33
风景优美  钓钓鱼   洗洗肺  很不错  就是有点远了
作者: 五峰龙周    时间: 2014-6-4 12:08
精彩
作者: ilike321    时间: 2014-6-5 13:41
哎?兄台去过啦?玩的开心

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3