上海钓鱼网

标题: 想买一根4.5的杆 哪位大神推荐一款 [打印本页]

作者: jimvvvv    时间: 2014-6-23 22:36
标题: 想买一根4.5的杆 哪位大神推荐一款
钓鱼塘5斤以下鱼,最近痴迷钓穿条人懒 越轻越好
另外想问问5.4换把转4.5可靠吗 如果没问题的话就买把5.4的
价钱怎么说呢 我没什么概念应该多少钱 要看性价比 100不少1000不多
谢谢

作者: bgmpl    时间: 2014-6-23 22:41

作者: 老丁    时间: 2014-6-23 22:49
么方向咯
作者: 看鱼咬钩    时间: 2014-6-23 22:51

作者: 曙光12345    时间: 2014-6-23 22:55
淘宝
作者: 锕紮李    时间: 2014-6-23 22:55
4.5杆子不用太纠结
光威新出的池竞鲤不错 持感蛮好的
小到餐条,大到6斤草鱼都上过
作者: jimvvvv    时间: 2014-6-23 23:02
主要是想挑个轻的 上周手腕好像伤了
作者: 星探者    时间: 2014-6-23 23:09
不要换把吧,轻,挺,持感好,结实的杆子,推荐你用金海龙的金波极。价格稍高,但我认为是我用过杆子中感觉最好的。
作者: 成绩是汗    时间: 2014-6-23 23:16
我现在用的龙纹鲤4.5米的很不错,楼主不妨多了解一下试试看,我是去年1300元买的,今年什么价格就不知道了。
作者: caojunjun    时间: 2014-6-23 23:37

作者: 杨浦小鱼儿    时间: 2014-6-23 23:54
要实惠耐操买光威的,要手感涂装买东美的,要抢鱼玩腰力买天元的,要调性搞大物买老化的,要骚包玩名气买鬼子的.......还有其他品牌也有些不错的,没太多研究,各有特点,以上只是针对各品牌的代表作,说得比较笼统,买竿也是一门学问
作者: 舒世钓法    时间: 2014-6-23 23:54
这个还真不好说,可人喜欢不同。我的几十根都是杂牌。
作者: 雪然    时间: 2014-6-24 00:15
星探者 发表于 2014-6-23 23:09
不要换把吧,轻,挺,持感好,结实的杆子,推荐你用金海龙的金波极。价格稍高,但我认为是我用过杆子中感觉 ...

作者: 拉风毛毛    时间: 2014-6-24 00:41
换把的不推荐。4米5可以选硬一点的杆子。。28调为主。。。。杆子我一直推荐买好的,4米5买个500+的杆子3-5年都可以用~!千万别淘宝买什么100-200的,没意思的~!一分价钱一分货~!
作者: 拉风毛毛    时间: 2014-6-24 00:41
锕紮李 发表于 2014-6-23 22:55
4.5杆子不用太纠结
光威新出的池竞鲤不错 持感蛮好的
小到餐条,大到6斤草鱼都上过

光威的杆子根根重
作者: 拉风毛毛    时间: 2014-6-24 00:53
jimvvvv 发表于 2014-6-23 23:02
主要是想挑个轻的 上周手腕好像伤了

钓鲫鱼,37调软杆子,看看太平洋的鲫刀,伽玛鲫。。。4米5只有70-80克左右价格也不算贵。。。。
混养的大点的软杆子起鱼慢,28调我推荐。伽玛禅师,伽马鲤X,或者鬼子牌的杆子也不错~!

原则一,不买国产品牌旗舰产品,纯仿日系韩系台湾系性价比级低,有这点钱情愿买进口中档产品。。。。
原则二,同米数杆子越贵越轻,但是根据自己需求买,轻了碳素T值必定含量要降低,因为碳素T值含量高就硬相对的就脆,低的相对的就软。。。。。自己想要的是什么,衡量一下再购买,多比较。

4米5的300-500左右应该适合中级了。。。。其实我真心觉得龙纹鲤性价比很低。。。。关键1600价位的杆子你说轻吧也不轻,说手感好吧也一般,说耐操吧,也不杂D,比较中庸的一根,但是价位是中高端的了~!
作者: 蓝色*天空    时间: 2014-6-24 04:31

作者: jimmychang    时间: 2014-6-24 06:26
这个建议,换把的还是不要选了,东美的至尊竹仙4.5不错,价格600多一点,够硬,手感好,大小通吃
作者: 朝天钩    时间: 2014-6-24 06:43
还是看口袋里的米有多少

作者: 999渔翁    时间: 2014-6-24 08:02
自己休闲渔乐用的(不参加竞技比赛),不必纠结品牌,最好挤点时间到渔具店亲自感觉一下和对比一下,这样你就会得到满意的鱼竿。
作者: 风荷丽景    时间: 2014-6-24 08:24
迪佳大物师
作者: 阿明钓客    时间: 2014-6-24 08:37

作者: 看图讲    时间: 2014-6-24 08:43
网上有,川崎
作者: 孤独钓人    时间: 2014-6-24 08:44
水军中的一员,拿一分闪人。刷分别介意哈!
作者: Noah    时间: 2014-6-24 08:44
4.5的推荐出手 迪佳一流技 四百多一点 手感非常好 我这边的钓友基本是人手一根 经过时间的考验相对稳定一些。至于钓多大的鱼还是看线组和钓技 三米六零点六线组的我也上过十三斤的鱼。
作者: 山高水长    时间: 2014-6-24 08:53
推荐你还是看看狼王吧!!
作者: sos33732856    时间: 2014-6-24 09:00

作者: samshen777    时间: 2014-6-24 09:01
光威无法一本 光威极细战将 都可 推荐无法一本
作者: 浦东东东    时间: 2014-6-24 09:03
推荐战刀鲤用下来感觉不错价格1000不到一点,轻加耐操。。。我以前波纹龙4.5和5.4现在都换战刀4.5+5.4+6.3用下来给个
作者: 浩然边际    时间: 2014-6-24 09:04
还是建议你到渔具店泾阳路金沙江路去看看,实际感受一下鱼竿。不要纠结什么牌子,一根鱼竿要使好几年舒服贴心最重要。
作者: AAA33    时间: 2014-6-24 09:09

作者: 奇迹世纪    时间: 2014-6-24 09:35
要我说只买贵的!!!1分价钱1分货!!!!
作者: xihuandiaoyu    时间: 2014-6-24 09:40

作者: 一撸到底    时间: 2014-6-24 09:53

作者: 锕紮李    时间: 2014-6-25 16:34
拉风毛毛 发表于 2014-6-24 00:41
光威的杆子根根重

新出的这个池竞鲤真不重
缺点就是28偏37
如果是休闲用用还行

作者: 拉风毛毛    时间: 2014-7-1 19:09
舒世钓法 发表于 2014-6-23 23:54
这个还真不好说,可人喜欢不同。我的几十根都是杂牌。

钓鱼我可以认可每个长度1-2根,你说你杂牌杆子几十根,那个不叫高端。。。那个我只能认为你是钓一条断一根准备留着备用的~
作者: 光头李    时间: 2014-7-22 17:10
英大立晶2000S不错
作者: 师傅~黑票啦!    时间: 2014-7-24 22:14
钓鱼王仁金
作者: 永乐小陆    时间: 2014-8-26 09:54
修罗鲤

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3