上海钓鱼网

标题: 兄弟们,给俺举荐几款微单呗…… [打印本页]

作者: 狐影    时间: 2014-8-8 10:20
标题: 兄弟们,给俺举荐几款微单呗……
单位一女同事想学摄影,托我帮助选一相机,不想要单反,嫌重,我建议买微单,但对这玩意儿我一无所知,故求助各位大仙给推荐几个款供选择,具体要求如下:
1、不是很差钱,首要是成像好,其次是操控比较顺手的,可用配镜较多的;2、不要太重;3、外观颜色和样子不能太丑;……
……差不多就这些了,劳烦业内行家或有熟悉和有实际使用体会的同学扔几个上来吧…………

作者: 孤独钓人    时间: 2014-8-8 10:39
坐坐狐影老大的沙发等下面回答!
作者: 飞天大侠    时间: 2014-8-8 10:46
女同事亮了 要是男的我怀疑狐站会说 去自己找去
作者: 郢垣    时间: 2014-8-8 10:54
我买的是索尼A7R加蔡司定焦
作者: 郢垣    时间: 2014-8-8 10:55
建议富士X-E1套机或者也是A7R加蔡司定焦
作者: 郢垣    时间: 2014-8-8 11:20
你对她讲如果买微单就这两个目前算是比较好的,如果觉得黑咕隆咚的太丑的话那只有定做
作者: 郢垣    时间: 2014-8-8 11:22
(, 下载次数: 5) 建议(强烈)直接就这个吧,绝对美艳
作者: 春风绿岸    时间: 2014-8-8 11:27

作者: 看图讲    时间: 2014-8-8 11:39

作者: 小龙    时间: 2014-8-8 11:51
宾得的微单。
作者: bruse    时间: 2014-8-8 11:52
不差钱就来这个吧,月光女神

(, 下载次数: 5) (, 下载次数: 6) (, 下载次数: 5)

作者: 姜太野    时间: 2014-8-8 12:02
不差钱的话,建议买Leica X2,一万左右。小巧携带方便,大光圈成像好,拿出来又有档次。尤其适合有米的女士。当然再好点的话那就是M9了,5万多点吧
作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2014-8-8 12:24

作者: 无鱼亦愉    时间: 2014-8-8 12:30
建议还是不要换镜头那种,松下FZ38可以中长距离变焦,取景也有两种模式。
(3万多日元吧)

作者: 郢垣    时间: 2014-8-8 13:10
姜太野 发表于 2014-8-8 12:02
不差钱的话,建议买Leica X2,一万左右。小巧携带方便,大光圈成像好,拿出来又有档次。尤其适合有米的女士 ...

镜头呢?别害人家手动对焦人家玩不了
作者: 哈哈小厨    时间: 2014-8-8 13:16
咱就不班门弄斧了
作者: 奎托斯    时间: 2014-8-8 15:08
全都是学术化的摄影一般人完不了
作者: 999渔翁    时间: 2014-8-8 16:20
进来看看   顺便学习一下
作者: 星空下的沉思    时间: 2014-8-8 16:23
买中国的货。。别当汉奸。。
作者: KingKing    时间: 2014-8-8 16:47
不缺钱,爱玛仕和Leica m9合出了一台限量版,二十几万,我朋友那有一台待售。
作者: 打鸡血的蚂蚁    时间: 2014-8-8 17:33
富士X-e1,绝对微单中的战斗机
作者: 郢垣    时间: 2014-8-8 23:58
姜太野 发表于 2014-8-8 12:02
不差钱的话,建议买Leica X2,一万左右。小巧携带方便,大光圈成像好,拿出来又有档次。尤其适合有米的女士 ...

全自动,伸缩镜头。光圈2.8  //这个不用你说我家有一只,我是妹九没有伸缩全自动吧
作者: jackson    时间: 2014-8-18 09:48
买了吗?不买就是水贴。
作者: 郢垣    时间: 2014-8-18 10:36
打鸡血的蚂蚁 发表于 2014-8-8 17:33
富士X-e1,绝对微单中的战斗机

你是行家
作者: 渔风清扬    时间: 2014-10-29 14:37
KingKing 发表于 2014-8-8 16:47
不缺钱,爱玛仕和Leica m9合出了一台限量版,二十几万,我朋友那有一台待售。

那时收藏奢侈品的吧。哪里是玩摄影的

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3