上海钓鱼网

标题: 夜钓大回鱼 [打印本页]

作者: 鲶鲤大杀手    时间: 2014-8-19 18:12
标题: 夜钓大回鱼
       前几天我们去钓鱼,白天没有时间只有晚上去钓了,这个季节是钓大鱼的时机,入秋了,大鱼开始靠岸边觅食,我们几人来的晚了点,到达钓点时天都黑了,据说,这里大鱼不少,但是钓位不好的话,也是不好钓的,所以,我们找到经常来这里钓鱼的钓友了解。找到出大鱼的钓位。饵料是钓大鱼的饵料,加了一点发酵的配料,在搭配点酒战鲤。点了几滴的四季鲜开口剂小药,搓饵做窝,钓大鱼重要的是钓位,窝子,饵料,窝子不能多打,因为大鱼智商高,有时会出现吃窝子,不吃钩的情况,所以,窝子的大小要自己把控好,我没有手抛窝子,而是搓大饵做窝,半个小时将半盆的饵料打到水下,发酵的味道是大鱼比较喜欢的,但是这里水质比较好,所以,我没有加特别多,加了一点,因为是夜间垂钓,小鱼闹的会差些,所以,我又点了有七八滴的四季鲜开口剂,钓大鱼少加点,钓小鱼就多加点。一个小时后,一个有力的顿口,接着就是黑漂,我提杆把鱼控住,但是鱼大,主线1.5,子线1.2根本就把控不住他,结果几下就大线断了,漂也被拉走了,什么鱼也不知道,四米五的杆子有点对付不了,换个五米四的伽马鲤。3号大线,2号子线后,半个小时左右又是一口,这条没有哪条大,几下就搞上来了,是条青鱼。
半个小时后在也没口了。换饵料,加腥,从新开饵料,既然有青鱼,那就加点腥鲜膏,融水开饵后,下钩开钓,还是搓饵钓。钓的稍微钝点,个人觉得钓大鱼不能太灵敏,还是迟钝点好,结果10分钟就是浮漂慢慢的在水下移动。这是什么鱼闹的?提杆看看吧。一提杆。好沉啊,线被鱼拉的嗡嗡的响。5分钟搞定,上岸一看是条大回鱼。好家伙。这么大条啊。真是不错。想钓大鱼的钓友们,还是先找出鱼的钓位,然后,尽量保持安静。大鱼怕响声和脚步的声音,所以,走路也要轻一点。
(, 下载次数: 13)

(, 下载次数: 15)

(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 16)

(, 下载次数: 10)

作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2014-8-19 18:15
收获不错嘛
作者: chang001973    时间: 2014-8-19 18:24

作者: 两把蔡刀    时间: 2014-8-19 18:32

作者: 13321828868    时间: 2014-8-19 18:34

作者: lxp688791    时间: 2014-8-19 18:39
大湿你渔获真给力,纯野钓么?
作者: Sase    时间: 2014-8-19 18:40
哦哟 用伽玛鲤啦 高端大气上档次
作者: 地中海    时间: 2014-8-19 18:40

作者: 龙LEE鱼    时间: 2014-8-19 18:42

作者: 小猫鱼2011    时间: 2014-8-19 18:50
好家伙 看着就爽
作者: jkq    时间: 2014-8-19 18:59
FB分子呀
作者: 君浩爸    时间: 2014-8-19 19:23
不错

上海市长宁区中山西路951号-5
作者: 看图讲    时间: 2014-8-19 19:26

作者: sxj500    时间: 2014-8-19 19:36
鲶鲤大杀手你去哪里了啊?好久不见了
作者: 新奇乐    时间: 2014-8-19 20:08

作者: sk99tw    时间: 2014-8-19 20:26
好收获
作者: 雨竹    时间: 2014-8-19 20:29

作者: 晴空117    时间: 2014-8-19 20:51

作者: 魔奇石    时间: 2014-8-19 20:52
渔获是相当的不错啊
作者: largeboy    时间: 2014-8-19 20:57
真过瘾
作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2014-8-19 21:07

作者: 爱鱼得鱼    时间: 2014-8-19 22:10
鲶鱼我没有吃到。。。

作者: 牛发才    时间: 2014-8-19 22:12
大丰收。
作者: beefis    时间: 2014-8-20 11:07
杀手大师不去野钓鲤鱼啦?等着看你表演
作者: 家有小神    时间: 2014-8-20 11:24

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3