上海钓鱼网

标题: 请问关于漂的问题? [打印本页]

作者: PanDong    时间: 2014-11-24 10:09
标题: 请问关于漂的问题?
有几个漂,也不知道哪个适合钓鲫鱼的?顺便问一下大家关于台钓鱼漂的选择?请钓友们赐教,谢谢!
作者: 镜花缘    时间: 2014-11-24 10:12
不懂,传统七星漂的飘过
作者: migsoma    时间: 2014-11-24 10:12
随意的钓~~没关系的
作者: 水上漂    时间: 2014-11-24 10:24
枣核型,吃铅小,芦苇,巴尔杉,孔雀羽都可以,
作者: 孤独钓人    时间: 2014-11-24 10:33
有鱼  什么漂都可以   没有鱼再好的漂都没有用
作者: 529226037    时间: 2014-11-24 11:21
图片里的1 2 3 是一副漂啊
作者: 沈志清    时间: 2014-11-24 11:29
不一样的漂都有不同的性能 建议百度一下或买一本书研究下。
作者: 沈志清    时间: 2014-11-24 11:32
就像漂身大的是底钓的 漂身小的是浮钓的 枣形漂好像是钓花鲢的 那种小漂是钓水皮的 供参考
作者: 看图讲    时间: 2014-11-24 11:43

作者: 春风绿岸    时间: 2014-11-24 12:05

作者: 独坐击流    时间: 2014-11-24 12:28
这是佳钓尼的龙腾漂,一般是买杆的时候送的,我买过所以知道。送的漂一般都不咋的,不过也有可以的,你调试的时候观察这几个方面:首先观察做工涂装是否光滑同心度是否好,其次下水调试吃铅大小,我前后有过三只这样的漂,分别标注123号,最后调试发现三号漂的吃铅还没一号大,于是果断保留一号三号丢弃,当然不是吃铅越大越好,个体大小材质决定漂的吃铅量大致在一个范围这是可预知的。就拿现在这龙腾漂来说它的吃铅应该在1.2-1.5间。如果你看它做工光滑特别漂身和目脚接触的地方光滑自然,吃铅大致在一个合理范围野钓用用还是不错的。我有很多的漂其中不乏上百的所谓好漂,但是经常用的却是网购的那一两支,价格30元内,我用的很好,无论做工还是灵敏度一点不差。也许有人会说我还没见过真正的好漂或者我的调漂技术还未得精髓这我承认,但相对来讲不玩竞技只是野钓玩玩的真没什么的,本人切身体会。再说现在的这龙腾漂偶尔我也用用,一般逆光等视目不清的时候我就用它,综合来讲这漂稳定,视目清楚,信号真实,特别是下沉站立的时候小行程有的很爽,不紧不慢好不慌不忙很从容我很喜欢!!
作者: shlyy老林    时间: 2014-11-24 13:22
独坐击流 发表于 2014-11-24 12:28
这是佳钓尼的龙腾漂,一般是买杆的时候送的,我买过所以知道。送的漂一般都不咋的,不过也有可以的,你调试 ...

作者: 天堂剧终    时间: 2014-11-24 13:51

作者: 香辣牛肉干    时间: 2014-11-24 14:47
漂没那么多讲究。这3支漂什么鱼都能钓。钓远,钓深用大的主要是铅能多加点方便抛出去,钩子到位迅速些去苗子粗点的看漂时省力。钓近小点无所谓,如果浅水5,60公分的干脆7星漂。个人认为漂在钓组里作用最小。不用纠结
作者: 鱼心难测    时间: 2014-11-24 15:46

作者: fantsla    时间: 2014-11-24 19:06
沈志清发表于8小时前就像漂身大的是底钓的 漂身小的是浮钓的 枣形漂好像是钓花鲢的

作者: 宝叔    时间: 2014-11-24 19:24
沈志清 发表于 2014-11-24 11:32
就像漂身大的是底钓的 漂身小的是浮钓的 枣形漂好像是钓花鲢的 那种小漂是钓水皮的 供参考

说反了
作者: 大东海    时间: 2014-11-24 21:20
不谈各种钓法的专业性漂,就说简单台钓选漂。
一般现在都采用枣核型漂,因为枣核型漂在抗走水方面确实优于长身漂型。
其次选漂也比较简单:漂身要小,但浮力要大,漂目要清晰,在自己的视力范围内越细越好。
作者: PanDong    时间: 2014-11-25 09:11
大东海 发表于 2014-11-24 21:20
不谈各种钓法的专业性漂,就说简单台钓选漂。
一般现在都采用枣核型漂,因为枣核型漂在抗走水方面确实优于 ...

谢谢 了解了很多
作者: 沈志清    时间: 2014-11-25 10:00
宝叔 发表于 2014-11-24 19:24
说反了

我一直这么认为的。。。
作者: 沈志清    时间: 2014-11-25 10:01
fantsla 发表于 2014-11-24 19:06

我一直这么认为的。。。 如果你是大师的话。
作者: 沈志清    时间: 2014-11-25 10:07
fantsla 发表于 2014-11-24 19:06

我一直这么认为的。。。如果你是大师的话
作者: fantsla    时间: 2014-11-26 04:33
大师是大东海

作者: fantsla    时间: 2014-11-26 04:34
沈志清发表于19小时前我一直这么认为的。。。如果你是大师的话
大师是大东海

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3