上海钓鱼网

标题: 独钓五千里 【之七】 [打印本页]

作者: 咸水鱼    时间: 2015-2-25 12:48
标题: 独钓五千里 【之七】
             天使湾 (BAHIA LOS ANGELES)

(, 下载次数: 53)       

天使湾在下加州地图上的位置。

(八月五日)   一离开黑武士开车没多久,就进入了北下加利福尼亚州,在分界线边上的检查站,检查比以往我所碰到的检查都要严格,这点可以理解,因为由此再北上六百公里,就是墨西哥和美国的边境线了。这里历来是毒品偷运去美国的必经之路,也是非法移民北上偷渡的传统路线,难怪老墨边防警察都打起十二分精神来仔细检查来往车辆。今天要去的目的地,是二百公里外的天使湾(BAHIA LOS ANGELES  ),从预先查找的资料里可以知道,那并不是一个可以钓鱼钓得很爽的地方,因为它已经成为下加州半岛上知名度很高的旅游地,也是众多美国佬在寒冷的冬天前往避寒的首选,钓鱼的情况不见得会很糟,但物价一定是非常昂贵的。

(, 下载次数: 55)

去天使湾的路上经过的一个无名小海湾。

(, 下载次数: 57)

南北下加州的分界线,马上就要进入北下加州了。

老墨的国旗,白底部分就是老鹰叼着蛇站在仙人掌上的图案。

(, 下载次数: 61)

停车场里用贝壳做的停车线,嘿,真是废物利用而且很有特色。

我第一眼看到天使湾的时候,就很惊讶为什么这地方会吸引那么多的美国游客,因为它是出乎我意料中的荒凉,如果我们无视那蓝得有些妖艳的海水而光去看那些从三面包围着天使湾的群山,一定会有一种是在月亮或者火星上的感觉,气温高得使人晕眩,甚至会使人产生错觉,是不是在五分钟之内就可以蒸发掉一瓶冰镇的可口可乐。

天使湾的粗糙地貌,如果不看海水,那就像到了月球上一样。

(, 下载次数: 54)

几乎没有人烟的海岸线。

(, 下载次数: 56)

这条游艇的到来,才给粗犷的天使湾添加了一丝温柔。

果然,我在这个小镇上找不到一个价格低于800比索一晚的旅馆,和当地的渔民谈及租船出海钓鱼,异口同声的报价:三百五十美金,先生。我说我是从南部过来的,最近一直在租船钓鱼,你们这个价格在南部可以租两天的船了。听完我的话,这些老墨又异口同声地纠正我:先生,三百五十美金六个小时啦。——昏倒!
      我打算在这里只住一个晚上,来都来了,总得钓一下鱼,这么热的地方,白天简直就不敢出门,那就夜钓吧。不过和下加州其他的地方都不一样,这里的餐馆竟然也供应晚餐,看了一下他们的菜单,找到一个很奇特的菜,这在其它地方都找不到的:煎烤驴肉。出于好奇,我说就给大叔我来一份驴肉吧。菜上来了,尝了一下,好像跟其他的肉类也没有什么太大的分别,中国人说什么天上龙肉,地上驴肉,是不是太夸张了一点?也可能是那个老墨没本事,把这道菜做砸了,反正他们老墨的擅长,就是把不同的原料都做成同一个味道。

(, 下载次数: 55)

北下加州的特色菜肴----煎烤驴肉。

(, 下载次数: 58)

用鲸鱼脊骨做的椅子,叫人真不忍心坐在上面。

我在天使湾住的旅馆,怎么使人联想到延安窑洞呢?

我问旅馆的前台,在什么地方我可以买到钓鱼用的鱼饵,那人告诉我说,你出了门往右边拐,过了两个街口,马路对面有一家餐馆,他们有卖的。那家餐馆很漂亮,美国西部的装潢风格,可见这里服务的对象以美国佬居多。叫过服务生来,说我是来买鱼饵的,他们好像听不懂,说你还是跟我们老板娘谈吧。老板娘是我在整个下加州看到过的最高雅的女人,漂亮,衣着有品位,举手投足间有令人说不出的舒服。她用很流利的英语问我,先生,我可以帮你做点什么?我说我是来买鱼饵的,旅馆的前台告诉我说你们这儿有得卖。她笑起来,笑得那么好看:谁跟你说这些的,我们这里从来就没有这种业务,不过请你等一下。她把服务生叫过来,说你去冰库里找找看,看有什么可以给这位先生做鱼饵的。服务生找来了三条青花鱼,我问说我该付多少钱?心想她一定会报出一个天价来,谁知她温柔地笑笑:您不必付钱,能为你服务是我的荣幸。
      拿着三条青花鱼出门,我心里还在想,漂亮高雅的女人,真是上帝给人类最好的礼物,如果没有她们,这个世界将是多么地乏味啊。我很后悔,刚才应当要求和她一起拍一张照片,如果现在再回过去找她,就未免太唐突了。
      夜间,我找了一个船下水的倾斜码头,四面没有什么障碍物,头顶上还有一盏路灯。我把青花鱼剔骨,切成小块,装了一把轻型的抛竿,赤脚下水,就在那里试钓。
      谁知道一下去咬口就来了,鱼不大但是咬得很频繁,钓上来的大多是一种我所不知名的鱼,间中夹杂着几条海鲶鱼,还有一条年幼的 JUREL。旅馆的前台换了一个胖婆娘,她说你如果钓到鱼就带回来给我,我什么鱼都喜欢。于是就全部带回旅馆去了。

天使湾的海鲶鱼。

海鲶鱼的背视图。

浪人鯵的幼鱼,却是拉力颇大。

不知名的鱼,胖婆娘全部带回家去了。

第二天中午,我离开了这个小镇,这才发现一个很奇怪的现象,其它地方的海鸟,都是整天在海面上飞翔,而这里的海鸟,无论是鹈鹕也好,海鸥也罢,整天就是站在礁石上和海滩上,闷闷不乐地望着海湾,什么事也不干。再想想也对,这么一个无趣的地方,不郁闷才怪。

令人郁闷的地方,连海鸟都在礁石上郁闷得发呆。

太阳西沉,天使湾显得更荒凉和神秘。

按照原先的计划,我还要继续北上,去330公里以外预先设定的最后一个标点圣。根庭(SAN. QUINTIN),在一号高速公路和12号公路的交汇口,我停车下来想了半天,继续北上呢还是就此南下,这是个问题。我知道那个圣根庭是离美国最近的一个度假点,历来是美国人短期度假的首选,天使湾的遭遇使我想到,那地方的物价可能会更贵,租船费可能会更高,如果是这样,这来回六百多公里的还有什么必要?想了半天犹豫不决,于是拿出一个十比索的钱币,大叔我也来玩一把听天由命:正面继续北上,反面就此南返。把硬币抛上去再用手掌接住,打开一看,是反面,好,老天爷说了,南返!
      想到黑武士的爽钓鲷鱼,想到我和拉乌船长的钓红树林之约,看来老天爷是和我想到一块去了,于是一踩油门,打转车头,瞄准南方—— 走你!

作者: 幻想水精灵    时间: 2015-2-25 12:56

作者: luyuchun    时间: 2015-2-25 13:01
大师的连续剧篇又来啦,赶紧拉上个板凳慢慢欣赏,赞赞
作者: 咸水鱼    时间: 2015-2-25 13:01
年差不多过完了,让我们期待2015年大家钓鱼的精彩吧,祝各位新春快乐!
作者: jerryzhang1981    时间: 2015-2-25 13:13
前排就坐,慢慢欣赏
作者: luyuchun    时间: 2015-2-25 13:13
亮点,那张餐厅的桌子上的可口可乐瓶子上是套了个塑料杯套么,还是可乐后面放了个杯子,这个角度真是巧妙啊
作者: 咸水鱼    时间: 2015-2-25 13:19
luyuchun 发表于 2015-2-25 13:13
亮点,那张餐厅的桌子上的可口可乐瓶子上是套了个塑料杯套么,还是可乐后面放了个杯子,这个角度真是巧妙啊

哦,那只是可乐罐后面放了一个杯子,这个角度碰巧了。
作者: 风荷丽景    时间: 2015-2-25 13:24
羡慕
作者: 镜花缘    时间: 2015-2-25 13:25
期待与拉乌船长的红树林之钓
作者: 王牌师    时间: 2015-2-25 13:26
感觉游钓虽辛苦,可乐在其中。
作者: betterzuo    时间: 2015-2-25 13:33
过了年,搬了板凳继续追

作者: 东西南北中    时间: 2015-2-25 13:57

作者: AAA33    时间: 2015-2-25 14:29

作者: binfengshijie    时间: 2015-2-25 14:31
周游各国,游钓四海!赞!
作者: 爆鲤    时间: 2015-2-25 14:33
鲸鱼骨做凳子,太奢侈了。
作者: 潜水艇    时间: 2015-2-25 14:35

作者: rbs2    时间: 2015-2-25 14:40
有钱有时间真好。
作者: 雨竹    时间: 2015-2-25 14:56

作者: 渔技    时间: 2015-2-25 15:16

作者: 功夫老虎    时间: 2015-2-25 15:56

作者: 鱼心难测    时间: 2015-2-25 16:16
上海这里卖的油桶鱼是不是青花鱼的一种?
作者: 豆花    时间: 2015-2-25 16:21
祝老哥哥在羊年钓洋鱼爆连.钓的爽歪歪。
作者: 渔歌    时间: 2015-2-25 16:38
有钱有时间真好。
作者: 天马    时间: 2015-2-25 17:18
神仙一般的钓鱼生活
作者: 阿明钓客    时间: 2015-2-25 18:15
看得津津有味,意犹未尽。
作者: 爱鱼得鱼    时间: 2015-2-25 19:00
期待下集。。。
作者: 999渔翁    时间: 2015-2-25 19:57
鲸鱼骨做的凳子,第一次看见。
作者: 猪不戒    时间: 2015-2-25 20:34
咸大大走,俺也走!俺也往南走!
作者: 猪不戒    时间: 2015-2-25 20:38
俺的皮夹里有20刀,咸大大啥时候也带俺出去玩玩呗!
作者: 13321828868    时间: 2015-2-25 21:18
感觉身临其境,真想和楼主一样游钓四方!
作者: 百年陈潭    时间: 2015-2-25 21:46
欣赏大片。
作者: applexiaoren    时间: 2015-2-25 21:52

作者: beefis    时间: 2015-2-25 22:04
鲸鱼脊骨做凳子,呵呵,像童话世界,跟着咸水鱼就是开眼界长知识
期待红树林之战!
作者: 秋意浓    时间: 2015-2-25 22:46
可惜没看到老板娘的靓照
作者: 咸水鱼    时间: 2015-2-25 23:45
秋意浓 发表于 2015-2-25 22:46
可惜没看到老板娘的靓照

我也很后悔,就是回去要求人家合张影估计人家也不会拒绝,是吧?人有时候真的就很呆,认死理。
作者: 踏雪者    时间: 2015-2-26 01:27
胸中自有烟云气  天马行空独往来
作者: 杨忠兴    时间: 2015-2-26 07:44
终于等到了,看着舒服啊
作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2015-2-26 08:02

作者: lalaliu    时间: 2015-2-26 09:00
不拉下一集,精彩!
非洲,南美,北美
作者: 野人    时间: 2015-2-26 09:31
看着也过瘾。
作者: jackson    时间: 2015-2-26 10:38
美丽端庄的老板娘你没拍照,真是太可惜了,应该钓些鱼,找个借口回去送鱼拍照啊。哎,遗憾。何时才能再相见啊。
作者: 鱼线飘飘    时间: 2015-2-26 11:13
一次精彩的游钓,几个难忘的故事。前辈的这段经历令人羡慕不已。
作者: 捧场的    时间: 2015-2-26 12:26

作者: 辰辰钓鱼    时间: 2015-2-26 13:04
一物一景都使人引发联想与感慨,独钓五千里的意义不只是钓鱼~
作者: 咸水鱼    时间: 2015-2-26 13:08
jackson 发表于 2015-2-26 10:38
美丽端庄的老板娘你没拍照,真是太可惜了,应该钓些鱼,找个借口回去送鱼拍照啊。哎,遗憾。何时才能再相见 ...

馊主意啊,那么小的鱼拿去送人,还不被人打出来?你以为美女老板娘是旅馆前台的胖婆娘啊?
作者: 咸水鱼    时间: 2015-2-26 13:09
辰辰钓鱼 发表于 2015-2-26 13:04
一物一景都使人引发联想与感慨,独钓五千里的意义不只是钓鱼~

其实把它看作是一篇游记更合适。
作者: lucky365    时间: 2015-2-26 15:07
作者: 钓钝    时间: 2015-2-26 15:56
永远的老小伙!!
作者: 钓艘军舰    时间: 2015-2-26 16:02
异国情调,太潇洒了
作者: jackson    时间: 2015-2-26 20:04
咸水鱼 发表于 2015-2-26 13:08
馊主意啊,那么小的鱼拿去送人,还不被人打出来?你以为美女老板娘是旅馆前台的胖婆娘啊?

你可以先送小鱼。再送大鱼。这样就可以拍照了(⊙o⊙)哦

作者: 不钓不过瘾    时间: 2015-2-26 23:06
猪不戒 发表于 2015-2-25 20:38
俺的皮夹里有20刀,咸大大啥时候也带俺出去玩玩呗!

20刀太少了,连租船的钱都不够,再攒几年。
作者: 不钓不过瘾    时间: 2015-2-26 23:10
被你如此描述了一下,还真希望见一见老板娘的真容,哈哈!
作者: 猪不戒    时间: 2015-2-27 08:18
不钓不过瘾 发表于 2015-2-26 23:06
20刀太少了,连租船的钱都不够,再攒几年。

不钓大大,知道这20刀哪来的嘛!早些年,有些酒水里会有美元赠品,多喝一杯的人得1刀!想想,那时候真傻!
作者: marsion    时间: 2015-2-27 14:54
继续支持咸水鱼大师的帖子
作者: 不钓不过瘾    时间: 2015-2-27 19:05
猪不戒 发表于 2015-2-27 08:18
不钓大大,知道这20刀哪来的嘛!早些年,有些酒水里会有美元赠品,多喝一杯的人得1刀!想想,那时候真傻 ...

看来你是酒仙,哈哈!
作者: 马贼    时间: 2015-2-27 20:07

作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-2-28 12:52
嘿嘿,前几天网好卡,来晚咯,不过也爽的很,3篇连读。
泡杯速溶咖啡慢慢看,还是还念前辈咖啡的味道
作者: lizhiping777    时间: 2015-2-28 22:37

作者: 青锋    时间: 2015-3-4 20:20
哈哈,这篇写得细致些了,无论是那漂亮高雅的女人,还是那郁闷发呆的海鸟。。。
作者: 楚迟暮    时间: 2015-3-13 07:47
漂亮高雅的女人,真是上帝给人类最好的礼物,如果没有她们,这个世界将是多么地乏味啊。
----------------------------
这话多有道理啊。
人类如果没有美女帅哥,都会像那些闷闷不乐的海鸟,整天蔫了吧唧的站在海边郁闷得发呆。
作者: fly69fish    时间: 2016-10-26 16:28
再次赞美分享

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3