上海钓鱼网

标题: 独钓五千里 【之九 结束篇】 [打印本页]

作者: 咸水鱼    时间: 2015-2-27 12:55
标题: 独钓五千里 【之九 结束篇】
                                     最后的流连

回程的路上,突然发现前面很热闹,所有的车都停在路边好像是在给什么人让道,我也停了车在路边张望,原来是有大队人马过来了。那些人骑着马,穿着墨西哥的传统骑士服,很招摇地一路行来,打听下来知道,今天是下加州的 圣。塞巴斯蒂安 节。塞巴斯蒂安是墨西哥宗教中诸神里的一个,专职庇护农民和渔民,每到这一天,墨西哥的农民和渔民会举行盛大的集会,祭拜他们的这位庇护神。机会难得,我马上调转车头,尾随而去。下面这些照片也许可以让各位钓友了解一下传统的墨西哥人。

(, 下载次数: 120)
参加 圣。塞巴斯蒂安 节日盛会的墨西哥人。

(, 下载次数: 118)
骏马和骑士,墨西哥人的骄傲。

(, 下载次数: 123)
骑在马上的墨西哥妹妹,另有一番风韵。

HI!  我是法比艾拉。

父亲和姐弟俩。

墨西哥骑士中的“老克腊”

(, 下载次数: 119)
一路行进,震耳欲聋的音乐一路尾随。

(, 下载次数: 117)
没有啤酒就不是墨西哥人。

西部电影中的彪悍骑手。

小情侣。

(八月十四日) 我在拉巴斯停留了三天,本来还想在拉巴斯找地方继续钓鱼,可是一到拉巴斯,我的胃病就犯了,可能是我连着钓了几乎一个月,体力实在是透支了,也可能是这一个月来,天天硬着头皮吃那些难吃透顶的老墨饭菜,我的胃已经在发出严正抗议,再想到一个星期以后,我又要踏上去巴西的钓鱼旅程,决定什么也别干了,好好休息,做一个悠悠闲闲消消停停的观光客吧。最后一天我去还车,看了一下里程表,我拿到车以后,就把里程表归复到零,现在,里程数安安静静地停留在2613公里。2613公里,就是5226里,不知不觉间,我已经在下加利福尼亚行走了五千里路。

终于,回维拉克鲁斯的飞机起飞了。天气晴好,可以很清楚地看到太平洋和科尔特斯海,看着机翼下慢慢向后移动的风景,突然间,这一个月来的种种钓鱼细节和喜怒哀乐,就像开了闸门的激流,一下子都奔涌到我眼前,那些,都将是我一生中珍藏的回忆啊。我突然想到麦克阿瑟将军在被迫撤离菲律宾时,热泪盈眶说的那句话:I WILL RETURN !
是的,下加利福尼亚,等着我吧,你就像是我情投意合的情人,你使我魂牵梦萦,我一定会再回来见你!

拉巴斯一块旅游指示牌,这个城市的旅游设施非常完善。

我在拉巴斯住的旅馆,手中还有余钱,最后不妨豪华一把。

拉巴斯人把自己的城市比喻为下加州的一颗明珠,他们还把明珠放到了海边最显眼的地方。事实上下加州确实是出产海水珍珠的地方,尤其是一种黑珍珠世界上是独此一家,曾经用来装饰西班牙国王的皇冠。十八世纪初海蚌突然大批死亡,后来才查出是得了一种贝类瘟病。随着全世界淡水珍珠养殖业的兴起,下加州的海珠产业日益萧条,终于成为了一个美好而悲哀的回忆。

(, 下载次数: 122)
游艇码头。

私家游艇,有钱人的必须配置。

(, 下载次数: 114)
在海滩上戏水的小姐妹。

(, 下载次数: 106)
划水板的性感女郎。

(, 下载次数: 106)
秀一把身材。

(, 下载次数: 84)
划水板,港口里的休闲运动。

(, 下载次数: 55)
拉巴斯机场,准备登机了。

(, 下载次数: 48)
最后一次凝望蓝得令人心醉的科尔特斯海,再见了我的爱!

(全文完。谢谢观赏!)

作者: 姜小公    时间: 2015-2-27 13:03
这种经历值得牢记一生
作者: 小李子    时间: 2015-2-27 13:17
老哥,新年快乐,愿您越钓越年轻。
作者: 风云2    时间: 2015-2-27 13:18

作者: 大阿福    时间: 2015-2-27 13:21
五千里九篇,一直跟着。
作者: lwl    时间: 2015-2-27 13:33
终于看完了,祝福!

作者: 野人    时间: 2015-2-27 13:34
风景好漂亮。
作者: 东西南北中    时间: 2015-2-27 13:36

作者: 镜花缘    时间: 2015-2-27 13:37
期待巴西游钓之作
作者: 渔歌    时间: 2015-2-27 13:39
新年快乐
作者: 风荷丽景    时间: 2015-2-27 13:40
羡慕
作者: feiying    时间: 2015-2-27 13:41

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-2-27 13:43
人生中记忆深刻的旅行,期待下次的垂钓征程。
作者: zjs8    时间: 2015-2-27 13:49
新年快乐
作者: jerryzhang1981    时间: 2015-2-27 13:56
精彩,期待大师的下部大作!
作者: 垂耳兎    时间: 2015-2-27 14:24
给自己一个美好的回忆!
作者: 野战初学者    时间: 2015-2-27 14:40
新年快乐!滑水板,感觉蛮好玩,累了还可以直接躺上面休息~
作者: binfengshijie    时间: 2015-2-27 14:51
精彩的旅程,让人看的也舍不得离开!
作者: 功夫老虎    时间: 2015-2-27 15:30

作者: 娱乐渔乐    时间: 2015-2-27 15:43

作者: marsion    时间: 2015-2-27 15:43
九篇帖子都细读完了,相信这样的经历必将伴随咸水鱼大师以后的岁月,沉积记忆里,丰富了人生,增长了论坛钓友的见识!
作者: 雨竹    时间: 2015-2-27 16:09
美女养眼的
作者: 鱼心难测    时间: 2015-2-27 16:24
马上就是巴西了
作者: 万宝龙    时间: 2015-2-27 16:45
乐事乐事 出境游就是爽.恭喜恭喜
作者: 渔技    时间: 2015-2-27 17:14

作者: 999渔翁    时间: 2015-2-27 17:18
期待下一集 —— 巴西篇
作者: 风轻@云淡    时间: 2015-2-27 17:24

作者: 潜水艇    时间: 2015-2-27 17:35

作者: 成绩是汗    时间: 2015-2-27 17:44

作者: 阿明钓客    时间: 2015-2-27 18:18
谢谢分享,祝你新年快乐,一切顺利。
作者: 一剑飘血    时间: 2015-2-27 18:20
喝啤酒骑马,算不算酒驾啊
作者: 渔者@乐哥    时间: 2015-2-27 18:23

作者: 爆鲤    时间: 2015-2-27 18:27
风情万种
作者: 秋意浓    时间: 2015-2-27 18:33
温馨备至,完美结局.
敬请关注下一季:巴西游钓

作者: 狮城钓客    时间: 2015-2-27 18:45

有没有骑着墨西哥妹子!
作者: 咸水鱼    时间: 2015-2-27 19:25
marsion 发表于 2015-2-27 15:43
九篇帖子都细读完了,相信这样的经历必将伴随咸水鱼大师以后的岁月,沉积记忆里,丰富了人生,增长了论坛钓 ...

谢谢捧场。
作者: 咸水鱼    时间: 2015-2-27 19:26
一剑飘血 发表于 2015-2-27 18:20
喝啤酒骑马,算不算酒驾啊

有道理
作者: 咸水鱼    时间: 2015-2-27 19:28
狮城钓客 发表于 2015-2-27 18:45
有没有骑着墨西哥妹子!

问别的问题行吗?
作者: 狮城钓客    时间: 2015-2-27 19:35
咸水鱼 发表于 2015-2-27 19:28
问别的问题行吗?

完全明白了!
作者: 咸水鱼    时间: 2015-2-27 19:40
狮城钓客 发表于 2015-2-27 19:35
完全明白了!

你会错意啦老兄,我的意思是说我这个年纪的人不再适合回答你的暗示,自然我是懂得你的暗示的。
作者: 海咸河淡    时间: 2015-2-27 19:52

作者: 清源    时间: 2015-2-27 20:21
图文并茂精彩万分,要是成书肯定上销售榜
作者: 马贼    时间: 2015-2-27 20:30

作者: qfyqfy95    时间: 2015-2-27 20:42
还有巴西的?爽了!
作者: 不钓不过瘾    时间: 2015-2-27 21:18
俺此刻的心情相信和你在灰机上的心情是一样的,很不舍看到这个系列的帖子结束。
就让俺们这群咸水鱼的粉丝们,期待着老哥的巴西之旅吧!
作者: 九色鹿521    时间: 2015-2-27 21:33
真舍不得,还好有巴西,期待...
作者: 只吃猫的鱼    时间: 2015-2-27 22:02
美女养眼
作者: 春风绿岸    时间: 2015-2-27 22:14
谢谢你为上海钓鱼网添上了浓浓的一笔重彩。
作者: 天马    时间: 2015-2-27 22:21
大师,亚马逊的部分怎么没有传上来呢?也是一部史诗啊
作者: 踏雪者    时间: 2015-2-27 22:29
独钓五千里,有几人有此奢侈的旅途?有几人有这超人的胆略?人是短短几十载,能有一次已足矣!!!真心羡慕老哥!
作者: 咸水鱼    时间: 2015-2-27 22:30
巴西钓行的篇幅,其工作量要远在【独钓五千里】之上,文字和图片的数量,也不是以前我所写的任何一篇游记可以比拟的,这对我本人来说,是一个挑战,也是一个辛劳的工作。所以,现在并没有将它用于网络发表的打算。我已经和出版商做好了计划,争取在今年上半年将它以图书的形式出版,在我进入老年之前,用一个系列的游钓世界的丛书替自己留下人生的足迹,使我,一个钓鱼狂热爱好者的一生不留遗憾。
敬请等待,谢谢大家!
作者: betterzuo    时间: 2015-2-27 22:30
期待巴西续集

作者: 咸水鱼    时间: 2015-2-27 22:37
踏雪者 发表于 2015-2-27 22:29
独钓五千里,有几人有此奢侈的旅途?有几人有这超人的胆略?人是短短几十载,能有一次已足矣!!!真心羡慕 ...

踏雪者钓友,你所想的,也是我所想的,人生短暂,而渴望无穷。我只是迈出了第一步,对世界的探索,则寄希望于你们年轻一代身上,敬请努力,拜托了!
作者: 猪不戒    时间: 2015-2-27 22:50
再想到一个星期以后,我又要踏上去巴西的钓鱼旅程!
——俺找到了最关键的字眼!
作者: 大笨猪    时间: 2015-2-27 22:50
我真得用膜拜二个字来形容。希望大师,能给英语没基础的膜拜者一些,想实现同样愿望的建议,谢谢!
作者: 咸水鱼    时间: 2015-2-27 22:52
大笨猪 发表于 2015-2-27 22:50
我真得用膜拜二个字来形容。希望大师,能给英语没基础的膜拜者一些,想实现同样愿望的建议,谢谢!

你如果有什么想法,可以发短信到我的信箱里,我们可以讨论。
作者: 猪不戒    时间: 2015-2-27 23:00
咸水鱼 发表于 2015-2-27 22:30
巴西钓行的篇幅,其工作量要远在【独钓五千里】之上,文字和图片的数量,也不是以前我所写的任何一篇游记可 ...

好期待!届时一定要把邮购地址告诉俺们!谢谢!
作者: 辰辰钓鱼    时间: 2015-2-27 23:00
异国风情浓郁。帖中受享~
作者: beefis    时间: 2015-2-27 23:24
俺说过过年不会无聊了,的确,从去年到今年,在咸水鱼的世界里又跋涉了五千里,赏了一路美景,领了一路风情,痴了一路迷,过了一路瘾。钓鱼主业自不必说,间杂的历史地理人文风俗也是精彩纷呈。。。。到终点了,和大家一样,又不自觉地把目光投向了巴西,虽然他也许已经三进三城了。
到此索性多说几句,咸水鱼老哥的文笔叙事功力令人钦佩,头绪繁杂的旅程记述不易拿捏,或过于简陋,或失于繁赘,而咸水鱼总能做到线索清晰,转承自然,行文流畅,取舍得当,少见瑕疵。有时斗胆对自己说:“你也来试试?",此念一闪,立马举了白旗。想必没有相应的修养和阅历是不可能的,当然还有一颗钓鱼人的赤子之心。

咸水鱼像是钓鱼人中的“徐霞客”,遍历了大洲大洋,把山山水水写下来,把心得感受记下,给我们分享,也许好多人一辈子也不可能去那些地方,你替大家去了,谢谢。只盼这些文字早日结集成册付梓,相信许多人会为自己备上一册,放在枕边,时时欣赏。

作者: 咸水鱼    时间: 2015-2-27 23:50
beefis 发表于 2015-2-27 23:24
俺说过过年不会无聊了,的确,从去年到今年,在咸水鱼的世界里又跋涉了五千里,赏了一路美景,领了一路风情 ...

大才子这篇跟帖像极了语文老师的作业评语,使我诚恐诚惶,无地自容。
有句话是说对了,许多别人去不了的地方,我先替大家去了,古代军队里有探子,现代部队里有斥候,我就是那个角色,能替大部队趟趟路,探探浜,以后每到一个新的地方,开钓之前,必要拉一个架势,高叫一声:呔,鱼们听好,我替中国钓友先来钓你们来啦!
作者: 咸水鱼    时间: 2015-2-27 23:55
猪不戒 发表于 2015-2-27 22:50
再想到一个星期以后,我又要踏上去巴西的钓鱼旅程!
——俺找到了最关键的字眼!

二师兄,最近看你发帖很勤勉,为你点个赞!
现在到了我方唱罢你登场的时候了,静候你的钓趣,拜托了!
作者: 咸水鱼    时间: 2015-2-28 00:00
清源 发表于 2015-2-27 20:21
图文并茂精彩万分,要是成书肯定上销售榜

谢谢吉言,尽我努力吧,做事在人成事在天。
作者: 幻想水精灵    时间: 2015-2-28 08:20
,漂亮
作者: 13321828868    时间: 2015-2-28 08:32
累了好好休息一下!!身体是钓鱼的本钱!!期待巴西之行!
作者: 猪排幽灵    时间: 2015-2-28 08:43
美丽的地方啊,的确让人流连往返
作者: 猪不戒    时间: 2015-2-28 09:45
咸水鱼 发表于 2015-2-27 23:55

明天休息,争取去整一盘!不过,俺这种是小儿科的把戏,跟前辈不可同日而语啊!
刚看了一个墨西哥的笑话,说一个墨西哥渔民拎着一桶螃蟹走在海滩上,别人看着他桶里的螃蟹说,你应该用盖子或者网兜把水桶罩起来,否则螃蟹会爬出来跑掉的。渔民微笑着说,你别担心,不会的,因为他们是墨西哥螃蟹,和墨西哥人一样,有一个想爬上来,其余的就会齐心协力把它拉下去!哈哈哈!
果真如此吗!!!
作者: 猪不戒    时间: 2015-2-28 09:51
咸水鱼 发表于 2015-2-27 23:55

还是先打个预防针吧!虽说,俺们这儿是鱼米之乡,但现在滥捕严重,估计明天空军的几率会比较高!过了三月份会热闹一些,实在不行还可以炒冷饭!前辈,您懂的!
作者: jackson    时间: 2015-2-28 09:53
老哥,我也是充满激情的看完了你的游记。赞一下,脱帽致敬了。
作者: QUANNAXIA    时间: 2015-2-28 10:07

作者: oscar1717    时间: 2015-2-28 10:34
看来楼主收获颇丰啊!
作者: 别抢庒宝山    时间: 2015-2-28 11:00
风景好漂亮,美女也不错
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-2-28 13:12
梦幻史诗巨作虽已结束,但却又回味无穷
作者: 大蒜    时间: 2015-2-28 16:11
喝了啤酒骑马,算酒驾吗?
作者: 朱大圣    时间: 2015-2-28 23:17
好铁!!!精彩
作者: 小懒懒    时间: 2015-3-1 10:08

作者: 图图    时间: 2015-3-1 18:38

作者: yyw    时间: 2015-3-1 21:19
老哥的钓技和文笔都是那么不一般,
作者: filex555    时间: 2015-3-2 13:01
拜读大师佳作,开拓吾辈眼界,只能无限崇拜
作者: 咸水鱼    时间: 2015-3-2 13:04
猪不戒 发表于 2015-2-28 09:51
还是先打个预防针吧!虽说,俺们这儿是鱼米之乡,但现在滥捕严重,估计明天空军的几率会比较高!过了三月 ...

炒冷饭有何不可?扬州炒饭,咖喱炒饭,一样可口的很。
作者: 咸水鱼    时间: 2015-3-2 13:05
jackson 发表于 2015-2-28 09:53
老哥,我也是充满激情的看完了你的游记。赞一下,脱帽致敬了。

有空还得向你请教摄影上的事情,望不吝赐教。
作者: 咸水鱼    时间: 2015-3-2 13:07
面面爱钓鱼 发表于 2015-2-28 13:12
梦幻史诗巨作虽已结束,但却又回味无穷

哪里是什么巨著,搏君一笑而已,我会继续努力。
作者: 咸水鱼    时间: 2015-3-2 13:07
大蒜 发表于 2015-2-28 16:11
喝了啤酒骑马,算酒驾吗?

我想应当算吧,撞死人也得吃官司的是吧?
作者: 咸水鱼    时间: 2015-3-2 13:08
yyw 发表于 2015-3-1 21:19
老哥的钓技和文笔都是那么不一般,

承你夸奖,握个手。
作者: 咸水鱼    时间: 2015-3-2 13:10
filex555 发表于 2015-3-2 13:01
拜读大师佳作,开拓吾辈眼界,只能无限崇拜

崇拜换成欣赏更合适一些,我不是大师,望尘莫及啊。
作者: 咸水鱼    时间: 2015-3-2 13:12
春风绿岸 发表于 2015-2-27 22:14
谢谢你为上海钓鱼网添上了浓浓的一笔重彩。

能得到大家的欣赏,我很荣幸!
作者: jackson    时间: 2015-3-2 14:20
咸水鱼 发表于 2015-3-2 13:05
有空还得向你请教摄影上的事情,望不吝赐教。

哪里哪里?相互交流!

作者: 踏遍沟渠    时间: 2015-3-2 18:40

作者: syq8013    时间: 2015-3-3 13:04
羡慕嫉妒恨啊
作者: zhanxw    时间: 2015-3-3 22:31
异域风情,不一样的世界,令人向往。享受大哥带来的精美图文,感恩大哥的真情奉献,悠游世界,钓遍全球,祝快乐和幸福与您一路随行。
作者: 哈拧到怪    时间: 2015-3-4 13:23

作者: luyuchun    时间: 2015-3-4 22:57
拜读完了墨西哥的5000里独钓精彩分层,身临其境,非常亲切的体会了咸水大师的个人经历,大师注意身体啊,非常非常期待巴西的旅程,也很期待巴西美女
作者: 上海小钓手    时间: 2015-3-5 14:28

作者: 别抢庒宝山    时间: 2015-3-6 14:26
美女养眼
作者: 醉钓    时间: 2015-3-6 14:46
精彩的垂钓之旅,赞1个
作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2015-3-6 15:51
人生就应如此丰富 ,我来过,我走了,不留任何遗憾!
作者: 利特拉夫    时间: 2015-3-6 18:41
美妙的旅程,美好的记忆。谢谢咸水鱼大师的分享
作者: 楚迟暮    时间: 2015-3-13 09:30
作者以犹未尽,读者也是以犹未尽,谢谢你。
作者: 6951358a    时间: 2015-4-9 07:39
可惜没有权限啊 诶

作者: 啤酒老朱    时间: 2015-4-11 10:56
精彩的旅程!赏心悦目!
作者: 功夫老虎    时间: 2015-4-11 15:11

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3