上海钓鱼网

标题: 不钓不过瘾之初次窥探老秋自留地 [打印本页]

作者: 不钓不过瘾    时间: 2015-4-1 02:10
标题: 不钓不过瘾之初次窥探老秋自留地
   自从上回在熊大的自留地里不小心爆了一次箱后,就开始念念不忘那条河。无奈天有不测风云,还没等到俺休息的那天到来,熊大那边就已传来噩耗,那小浜连遭大部队蹂躏,望眼尽是白板收场,这下便算是废了。转移视线,战队群中传来老秋发现绝好自留地一事,心中难免又起波澜。这日盼夜盼,盼的战队的队员们都轮番去扫荡一边,终于盼来了休息日。心想着你们吃了肉,俺喝点汤总还是可以的吧!却不料老婆大人早有安排,出钓计划又是一场竹篮打水。这单位最近忙,相隔十多天才有一次休息日,少了这次出钓机会,便硬是让俺等足了大半个月。虽对老婆大人做的安排满肚子的委屈,如今也却只能表示家事为重,咬咬牙告诉自己,上海男人都有这个“美德”!
   没鱼钓的日子也就这般过着,眼看就要熬出头了,老秋却相告自己自留地里最近被电工平凡光顾,已无了往日的生气。俺勒个去!这世道…………老天尽然如此不待见俺。这下休息日去哪里钓鱼到成了头等头痛的事。还好没几日,老秋传来喜报,他的老相好老蔡独自去一次常熟,并在以前的自留地里有了相当不错的收成。并告知俺,以前老蔡钓的那条二斤多的超级大板子便出于此浜。这话一出,俺当即开始热血沸腾起来,接着的几天更是度日如年了。
   战队里都知道,老秋下雨天是不出钓的。只可惜这次竟然也被天气预报给忽悠了,当他一觉醒来发现是雨天,俺这出钓不论阴晴雨雪的人却已经快到了常熟,这下老秋是无法推脱了,因为他或老蔡不到的话,老板是不给钓的,这样的自留地也实属牛逼了吧!
(, 下载次数: 111)

夜班出,走的早,一路磨磨蹭蹭七点才到了钓点。应老秋的嘱咐,先把窝打上,等他一起来连竿。通往河边的小路弯弯曲曲,最麻烦的还是车根本到不了河边,这也是老秋一直不常去的原因。自从他那次车祸之后,背着钓具便走不了远路,那最多250米的石子小路竟然在他眼里足足翻了一倍之遥,惹得同去的王牌师一个劲的在Q里说老秋没一句真话,俺笑笑不语,反正这对老活宝在群里是有目共睹的,见面不是你损俺便是俺掐你,早已习惯。
(, 下载次数: 105)

石子小路一直通向水边,到了才知道,为何老板不对外开放。那一字型的河岸四周都是蟹塘,少有钓位,要不是老秋认识蟹塘其中一主,买个人情面子给进入蟹塘内作钓,还真是没啥钓位可言。
   常熟的放养河大多不深,想必常去那边的钓友也心知肚明,此河亦是如此!挑了几个钓位,下了两个重窝,和几个酒米窝便慢慢的试钓起来。俺确实不信老秋,常年不干的河中尽然会只有鲫鱼没有大鱼之说。
(, 下载次数: 107)
(, 下载次数: 106)

按理清晨是一天中极好的垂钓时间,估摸着老秋也该到了,便下竿开始试窝,不想反复几个窝试下来,只有鳑鲏上钩,鲫鱼却丝毫没有了消息。

不信邪的俺还在不停游走在几个窝之间,电话那头却响起了老秋气喘吁吁的声音“我已经在进来的小路上啦!”俺怎会不知道老秋电话的意思?赶紧迎面走去帮着背钓具呗!老秋自知应付不了那段250米的小路,竟然向蟹塘老板借了一辆小三轮,不过骑了一大半路还是力不从心了。得了,老秋做车上,俺拉着车走便是。相比老秋起来,俺战队的大胖——王牌师到是显得更雄赳赳气昂昂了。
(, 下载次数: 108)
(, 下载次数: 46)

尼玛!老秋的钓鱼包看着竟然像清朝滴!

姜依然是老的辣,老秋一打听俺两小时就上了一条鳑鲏鱼,立马意识到俺的窝料不对胃口。于是自己又开辟了几个钓位,并打上自己的窝料,嘴里还不忘损俺一句“别到时候让我先上了鱼
   老秋的话并不无道理,毕竟这个浜他来过好几回了,对鱼情的了解不是俺能比滴!果然,短短半小时后,老秋一个提竿,竿身便弯了腰,一条板子随着老秋的发力,直接飞上了岸。老秋得意了,朝俺瞟里一眼,俺也不甘示弱,也一个提竿,同样飞上岸的却只是一条小鲫。NND!同样中鱼,差距怎么就这么大泥?
(, 下载次数: 109)
(, 下载次数: 110)

老秋从不掩饰他的嘚瑟,有模有样的告诉俺,这浜水冷,鱼开口一般比其他浜时间都要晚一些,尤其是晴天大太阳好钓,所以你来的早也是白等。
   想想果然如此,俺白费了两小时时间,现在却看着老秋和首长来了不久就在上鱼。更可气的是,老秋用眼神嘚瑟,首长却是把鱼拉在水面,用鱼拍水的声响来嘚瑟。
(, 下载次数: 104)

首长早听说钓点偏僻,无盒饭可买,果断当起了炊事班班长一职,再次出动了无火自热食品,还另外加一包迷人的真空烤鸡。只是这摆在鸡棚边上的餐桌,加上首长和老秋省给俺的鸡腿,那鸡圈里的鸡看见又有何感想?
(, 下载次数: 103)
(, 下载次数: 102)
(, 下载次数: 104)

老秋毕竟对此河及其熟悉,虽然是阴雨天,但午后的气温却着实已升高,老秋先前打的近岸浅水窝渐渐开始兴起。俺一瞅,苗头不对,赶紧也照葫芦画瓢起来。首长不信邪,死守船头那亩水域。他也不忌讳自己坐的位子,按惯例他午饭后会打盹,也不拍掉下去。
(, 下载次数: 98)

果然,午后看似安静的近岸水域暗潮涌动,可奇怪的是这河里的鲫鱼吃口似乎相当的小心,而且不成群,大有经常被电的迹象。可就算如此,还是有大板子着了俺的道,被俺“隆重”的请上了岸。
(, 下载次数: 101)
(, 下载次数: 92)

大板子上岸确实让俺兴奋,虽说没老秋钓的多,但俺至少搞了条比他大的。越想越兴奋,卖力的游走在几个窝之间时却一不小心滑了一下,虽说本人颇胖,但身体协调能力那是相当的好,眼看就要滑到水沟里的刹那,握竿的手灵活的往菜花地里一撑,便化险为夷了。只是那起身的瞬间,一声清脆的“嘣”声像针一般刺进俺的心里,再看右手的竿子,显然已成了两截。
   称手的“兵器”已损,无心恋战,收拾钓具,返程而去………
   最终的渔获。
(, 下载次数: 86)

下图分别是俺临走时老秋的渔获和首长的渔获。据说俺刚走,他们又一波连竿开启。不过不打紧,这次摸准了此浜的习性,下回报仇便不再是梦想
(, 下载次数: 68)
(, 下载次数: 47)

完!

作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2015-4-1 02:51
沙发、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2015-4-1 02:58
板凳、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 不钓不过瘾    时间: 2015-4-1 03:15
筱懒人狙鲫手 发表于 2015-4-1 02:58
板凳、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、{: ...

NND!半夜竟然还有人呀!
作者: 笨鸟    时间: 2015-4-1 03:32
作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2015-4-1 04:27
不钓不过瘾 发表于 2015-4-1 03:15
NND!半夜竟然还有人呀!

工人一个电话把我打醒了,再也睡不着了,
作者: 王牌师    时间: 2015-4-1 04:55
人说报应不分前后,当你想抵毁首长的时候穿越便开始了:你不摔跤谁摔跤?你不断竿谁断竿??你以为你是老秋啊,他皮厚心黑人端、端、端......。你也学啊???
作者: 渔者@乐哥    时间: 2015-4-1 05:15
吃的是鸡腿吗?
作者: 傅思聪    时间: 2015-4-1 06:52
来水一下经验
作者: 秋意浓    时间: 2015-4-1 06:53
       那段路我又认真测算了一遍,至少350米,对你没什么,对我来说实在太长了。下次就不陪你去了,不过我会帮你事先联系好老板,我还会联系老周,让他把蟹塘的大门打开,让你进去钓鱼,这样可否?      再补充一句,再去你也不一定能报仇,因为你固有的钓鱼理论在那条浜不适用

作者: aikxd    时间: 2015-4-1 07:04

作者: 鱼心难测    时间: 2015-4-1 07:10
看到好大一只鸡腿
作者: 13321828868    时间: 2015-4-1 07:12

作者: 娱渔鱼    时间: 2015-4-1 07:23
板子确实不小啊。此浜里废不远拉
作者: 王牌师    时间: 2015-4-1 07:30
秋意浓 发表于 2015-4-1 06:53
那段路我又认真测算了一遍,至少350米,对你没什么,对我来说实在太长了。下次就不陪你去了,不过我 ...

没良心的!俺好逮也骑个驴车把你拉出来了,也没听你说帮俺联系好去爽一下嘛,你啥意思?
作者: 老蔡    时间: 2015-4-1 07:30
天气太重要了,你们上次去的那天气温低了一点。这几天肯定能大丰收
作者: 王牌师    时间: 2015-4-1 07:33
娱渔鱼 发表于 2015-4-1 07:23
板子确实不小啊。此浜里废不远拉

一新人报道之“熊出没之熊大”,有感想否?
作者: 老蔡    时间: 2015-4-1 07:40
此河大鲫鱼一斤以上很多,而且都是野生的。快去过瘾吧,我是实在动不了。没办法陪你先了。
作者: 天空(松江)    时间: 2015-4-1 07:43
厉害啊
作者: 秋意浓    时间: 2015-4-1 07:45
王牌师 发表于 2015-4-1 07:30
没良心的!俺好逮也骑个驴车把你拉出来了,也没听你说帮俺联系好去爽一下嘛,你啥意思?

我们可以双休去,胖子只有平时去,怎么一点不懂体谅人
作者: 王牌师    时间: 2015-4-1 07:48
老蔡 发表于 2015-4-1 07:30
天气太重要了,你们上次去的那天气温低了一点。这几天肯定能大丰收

老蔡,俺们去一次吧,老秋他说了路太长去不了,你可以约俺。
作者: 王牌师    时间: 2015-4-1 07:49
秋意浓 发表于 2015-4-1 07:45
我们可以双休去,胖子只有平时去,怎么一点不懂体谅人

你别听他的,他想钓鱼天天有理由,哪一次他没溜出去玩?
作者: 镜花缘    时间: 2015-4-1 07:50
又见鸡腿
作者: 老yu钓鱼    时间: 2015-4-1 08:00

作者: 秋意浓    时间: 2015-4-1 08:01
王牌师 发表于 2015-4-1 07:48

老蔡颈上套箍了,没三四个月是出不来的
作者: Jacky    时间: 2015-4-1 08:06
我就来看看
作者: 老蔡    时间: 2015-4-1 08:07
王牌师 发表于 2015-4-1 07:48

首长,不是我颈椎开刀,老早来请你了,昨还能等到现在。
作者: 百年陈潭    时间: 2015-4-1 08:08
大师们总是爆爆爆啊。
作者: 风云2    时间: 2015-4-1 08:09

作者: 苏中人    时间: 2015-4-1 08:15
感觉此浜有点欺生!
旧的不去新的不来,莫有关系滴!
看罢美文,还是有点戛然而止、不过瘾地赶脚!
作者: 老野    时间: 2015-4-1 08:18
老秋现在厉害了
安慰一下爆竿的小心脏
作者: sk99tw    时间: 2015-4-1 08:24
开辟了新自留地,不钓大师有可以出几篇佳作了
作者: 烟中沉思    时间: 2015-4-1 08:25
月半子也学会嘚瑟了
作者: 小松    时间: 2015-4-1 08:26
俺就来看看,好羡慕
作者: 潜水艇    时间: 2015-4-1 08:45

作者: 天堂剧终    时间: 2015-4-1 08:45
可怜的杆子!
作者: 爆鲤    时间: 2015-4-1 08:56
260的体重不断竿才怪呢!嘿嘿!偷腥的好处就在这里。
上次在太仓,我一手拿鱼竿,一手拎鱼桶,下个小坡,仰面滑倒,跟地球结结实实地接触了一下,NND,发现我双手高举,鱼桶和竿子比俺的身家性命还重要。
作者: KATA    时间: 2015-4-1 09:00
老的还是姜的辣
作者: sunchenbo    时间: 2015-4-1 09:01

作者: 毛鱼的不要    时间: 2015-4-1 09:03
鲫鱼太大 还是鳊鱼太小??
作者: 大大老王    时间: 2015-4-1 09:05
很漂亮的板子,羡慕啊。
作者: 掠食者    时间: 2015-4-1 09:05
又见王牌师的照片,老有腔调的,哈哈哈
作者: 大蒜    时间: 2015-4-1 09:14
怎么加了12分,真坑,没权限的啊,要回扣
作者: AAA33    时间: 2015-4-1 09:14

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-4-1 09:17
有自留地多幸福。最近看你们几位大师级人物的帖子让我馋得都这样了
作者: 哈哈小厨    时间: 2015-4-1 09:25
鸡腿哥重现江湖
作者: 幻想水精灵    时间: 2015-4-1 09:33

作者: 雨竹    时间: 2015-4-1 09:34

作者: sos33732856    时间: 2015-4-1 09:47

作者: iceliang107    时间: 2015-4-1 09:50
羡慕你们的团队啊,一起钓鱼就是好玩。
船上台钓的位置不错,是我也会选这个位置的,这大师的渔获怎样啊?
作者: 寒江釣雪    时间: 2015-4-1 09:59
鱼和鸡腿兼得,格记真额爽到了
作者: ygc5209cai    时间: 2015-4-1 10:09
板子不小而且很漂亮,恭喜。
作者: 渔歌    时间: 2015-4-1 10:18

俺就来看看,好羡
作者: 渔歌    时间: 2015-4-1 10:20
小松 发表于 2015-4-1 08:26
俺就来看看,好羡慕

你也可以的约个时间一起玩。
作者: sypeas    时间: 2015-4-1 10:24
作者: 野战初学者    时间: 2015-4-1 10:26
赞额...~!
作者: 彤彤    时间: 2015-4-1 10:39
各位大师是:好吃好喝,好收获!!!
作者: binfengshijie    时间: 2015-4-1 10:39
看着感觉,好像是奔着鸡腿去的!
作者: 只看教学片    时间: 2015-4-1 10:41
鸡腿比鱼获更有象征意义。

作者: 渔鱼魚    时间: 2015-4-1 10:46
好文好图  过瘾。。。

作者: 水边清风    时间: 2015-4-1 10:58
作者: 娱乐渔乐    时间: 2015-4-1 10:58

作者: 小龙    时间: 2015-4-1 11:08
吃独食容易长肉
作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2015-4-1 11:12

作者: 阿明钓客    时间: 2015-4-1 11:36

作者: jerryzhang1981    时间: 2015-4-1 11:40
断杆,心痛,不过没事,旧的不去新的不来嘛!
作者: 昂古头    时间: 2015-4-1 12:06
断杆怎么没拍照呀~
作者: 东西南北中    时间: 2015-4-1 12:22

作者: wwz421208    时间: 2015-4-1 14:29

作者: 鱼线飘飘    时间: 2015-4-1 14:35
又断竿啦?有本事再断个不锈钢的抄网柄。
作者: rockeyw    时间: 2015-4-1 15:03

作者: 小屈爱野钓    时间: 2015-4-1 15:10
我也要去
作者: zhaozzd001    时间: 2015-4-1 15:19

作者: 酷乐鹰    时间: 2015-4-1 15:20
上次一直想到南边的浅滩试试!下次我去试试那边!
作者: 别抢庒宝山    时间: 2015-4-1 15:28
玩好吃好小鱼钓好,真爽
作者: 小松    时间: 2015-4-1 15:41
渔歌 发表于 2015-4-1 10:20
你也可以的约个时间一起玩。

快二年没有好好钓鱼了,是准备玩一次。
作者: 80渔者    时间: 2015-4-1 15:51

作者: 开心钓鱼真开心    时间: 2015-4-1 15:53
兴致真好,跑这么远去钓鱼.
作者: 一品贤    时间: 2015-4-1 15:59
宝地呀
作者: 九色鹿521    时间: 2015-4-1 16:13
老秋的包是清朝的-哈哈,首长后来打盹了吗?-哈哈哈......
作者: hx_alan    时间: 2015-4-1 16:59
应该再上个断竿图
作者: cmdy    时间: 2015-4-1 17:17
钓得适意,写得精彩,谢谢分享!
作者: ZYK123    时间: 2015-4-1 17:24

作者: 胖熊豆豆    时间: 2015-4-1 18:51
二月半,快带上我去帮你报仇哈!!!!!!
作者: 大千    时间: 2015-4-1 19:14

作者: wxb77    时间: 2015-4-1 19:31
1.老秋现在理论和技术相结合,杠杠滴
2.老首长的鱼获一直很稳定
3.为板子断竿还是值得的
作者: 水清无鱼    时间: 2015-4-1 19:55
诱人的板子,精彩的叙述,的确是不去钓不过瘾啊
作者: 满仓中石油    时间: 2015-4-1 19:56
要是我说:那“嘣”得一声听得我血脉膨胀,兴奋无比!会不会挨揍?
作者: kele1975    时间: 2015-4-1 20:05
NND你个败家货,鱼没钓多少,竿子断了不少!
作者: 辰辰钓鱼    时间: 2015-4-1 20:14
不钓够谦虚。”来得早不如来得巧”,听似自嘲,实是赞言。损兵未折将,还算吉人福相。
作者: 幻世录    时间: 2015-4-1 21:37
鸡腿少了一截嘛……
作者: 阿土土    时间: 2015-4-1 23:14
写的真好啊。配上图感觉像在看故事一样!
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-4-1 23:35

好地方从来不带俺去玩的啊
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-4-1 23:37
wxb77 发表于 2015-4-1 19:31
1.老秋现在理论和技术相结合,杠杠滴
2.老首长的鱼获一直很稳定
3.为板子断竿还是值得的 ...

看到第二条俺邪恶的笑了。。。
作者: Ψ冥王Ψ哈迪斯    时间: 2015-4-2 00:02
又见首长身影钓的爽吧各个都是大板子
作者: xyx    时间: 2015-4-2 10:47
高手,好诱人啊。
作者: 善无畏    时间: 2015-4-2 15:10

作者: 天空    时间: 2015-4-2 16:03
人生必须要体会一次爆竿的机会
作者: leadingww    时间: 2015-4-2 16:19

作者: 独钓浦江    时间: 2015-4-2 17:12
“窥探”是不是班长在部队的拿手功夫呀?

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3