上海钓鱼网

标题: 面面爱钓鱼之——龙研香窝料试作(二) [打印本页]

作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-13 01:49
标题: 面面爱钓鱼之——龙研香窝料试作(二)

笑钓江湖
************************************************************************************

近有昂古头红旗浜连爆,并相约不才一同前往,心有余悸,话说自从助那家伙摆脱古城十连白的阴影后明显时来运转,但与生俱来的白板光环属于被动技能,不能主动关闭,只是天赋升级后,施术者中心已不受牵连,影响范围却从方圆5公里扩大到了方圆10公里。小弟不才,和他出钓3次白了2次,而且是满塘皆白,如今相遇却只能近而远之,让那厮去祸祸其他江湖钓友吧……(后有江湖小道消息传闻,据说有个叫北腿的又中招了,再此表示默哀)

************************************************************************************

接上回面面爱钓鱼之——龙研香窝料试作(一)在放养浜被翘嘴无情蹂躏后,心有不甘,处心积虑地想要报仇雪恨。终在秋意浓大侠那儿打听有一浜去年钓的小鳊鱼挺多,草鱼也有,不知今年情况如何,正打算独自探探究竟,突接到雨竹祖师爷的飞鸽传书,秋大侠明日准备去另一个自留地剿灭锯刺怪,不如一同前往凑个热闹却又不亦乐乎。于是翻阅了一下不钓萨拉齐第68代传人所书的《菊花宝典》—不钓不过瘾之初次窥探老秋自留地不钓不过瘾之重返老秋自留地从中得知此浜锯刺怪个头不小,但是说到鳊鱼却只在众多渔获中发现区区一尾,草鱼更是还未断奶,这不目标鱼越少,更考验窝料的杀伤力了嘛?为了实验窝料的功效,最终决定还是硬着头皮去试他一试。

次日凌晨,雨竹师爷便带上不才踏上了征途。由于罗盘定位有误,在乡村小道七拐八拐走了好多冤枉路,又在向秋大侠不断飞鸽传书确定地点后,终于是找到了地方,却累死不少鸽子,天已大亮,赶紧排兵布阵,准备围剿。拿出秘制窝料,加了点独门仙丹,设下诱敌陷阱,等待敌军深入。

(, 下载次数: 109)

(, 下载次数: 111)

(, 下载次数: 112)

油菜已褪去金灿灿的花衣结成了油菜籽,侧身望去祖师爷也在养窝期间折腾起了锯刺怪的陷阱不见了身影。凌晨启程一路快马加鞭,途中未见有早点摊贩的踪影,虽已告知秋大侠来时带点口粮江湖救急,但这等待期间五脏庙还是时不时的传来抵抗之声。

(, 下载次数: 114)

雨竹师爷在试了几竿后发现下竿没多久红地龙就被吃的一干二净,而没见锯刺怪的半点踪影,大呼完蛋:‘此水域中有八爪双钳怪,而且数量不少,刚设置的陷阱根本等不来锯刺怪就被摧毁,此役难度大增。’说罢又设置完了新陷阱无心等待,回到根据地搞起了台钓。估摸抽了半个时辰,终于迎来了一尾开竿鳊鱼,看来丸久底窝料的诱敌速度比俺那自制山寨窝要更胜一筹。
  俺见祖师爷先上了鳊鱼,心中也并未着急,反而庆幸,因为更确定了此浜内是有鳊鱼的,而且那是俺祖师爷,钓技固然不同凡响。时候未到,加紧频率一竿竿的打着,没有多久便有了敌军袭来的信号,首先劫灭了前来探路的鳊鱼侦察兵二尾,随后又迎来了鲫鱼轻骑小分队的突袭,逐一拿下,祖师爷那边也不紧不慢的搞了几尾鳊鱼后,便被突如其来的白大头军团搞得有点乱了阵脚,误杀了两尾后无心恋战,又去远处观察起锯刺怪的情况,终于狂天不负有心人,得其所愿擒获锯刺少佐一尾。

(, 下载次数: 110)

随着远处传来一声汗血宝马的嘶鸣,秋大侠提着大包小包跨下宝马拉的三轮座驾,看到大侠的到来,我们那是热泪盈眶,眼睛紧紧地盯着那只装着干粮的袋子……聊到敌军中有大量八爪双钳怪,锯刺怪不易擒获。只闻秋大侠哈哈大笑:‘你们这些后生根本不会,锯刺怪是要大黑地龙为诱饵的陷阱才有用!’说罢便就地寻觅起了设置陷阱所需要的材料,看来那日秋王紫禁巅峰的对决胜利后又是获得了什么68代传人的手抄秘籍,从而自信心爆了棚。      
(, 下载次数: 110)

黑地龙收集完毕,又从随身军火库取出一物,此物短小精干,手把处有一线轮,线组通过竿身的导环从竿稍露出,线组上整齐的排列着6组钩子,头部有一枚大铅坠带着,便于抛投进攻,说道:‘看看,这是剿灭锯刺怪的神器,夺月枪和追星钩,今日便让尔等见识一下正真的钓林真传!’【路人甲:NND不就是抛竿窜钩么……】,说罢6组陷阱设置完毕一抛入水,便又去远处搞了些鲫鱼陷阱,准备来个一网打尽。
  俺在剿灭了一波鲫鱼轻骑兵后,敌人的进攻速度慢了很多,半天来个落单的鳊鱼,时已正午,于是又补了点诱饵,养窝期间钩子挂了地龙往右侧浅水区打了过去,看看有没有那搞上锯刺怪的命,随之啃起了干粮。祖师爷白鱼闹窝,干脆专心游击战,剿灭锯刺怪,时不时回根据地搞起一些死口的家伙。“哎呦,钩子用小了,跑了条1斤半的大板子……”远处又传来秋大侠的哀嚎,不管你信不信,反正我信了。这叫拿人的手短,吃人的嘴软……

不得不说这秋大侠出名后生活也是越来越滋润了,看这西洋的三明治,高丽的奶,还有没看懂哪来的面包,这顿午饭是吃的面面又大了一圈。跑鱼后的秋大侠趁着回来换钩子的间隙,摇着线轮收起了夺月枪,只是那追星钩上的黑地龙已被摧残一空,也无半点锯刺怪的痕迹。丢下一句这个太没技术含量,不用看漂不好玩,又去追寻那梦寐以求的板子梦了。
  转头一望,俺的漂不见了。迅速一抽家伙,一尾锯刺少佐已深喉……不久远处传来啪啪的拍水声,闻声望去,秋大侠也是弯弓大起,“我说有板子吧,没刚刚那条大,7、8两有的。”只见那尾板子军官身批26片鳞甲战盔,纯野战编制无疑。

午后在强烈的阳光照射下敌军的攻势变的异常缓慢,官衔也是越来越小,俺的陷阱内也是召来了不少八爪双钳怪,信号杂乱无章,还能误杀几个飞到半路又掉下河去。最终调整战术,转移进攻层面,上移15公分,这下八爪双钳怪够不着俺的陷阱了吧,不过之后也是零零散散的擒获点鲫鳊小兵,雨竹祖师爷也是完成了锯刺指标,路程遥远,决定在午后二时鸣金收兵。
  原本的剿黄行动被八爪双钳怪搞黄了,却意外发现此浜的鳊鱼密度比想象的高多了,俺那山寨窝料确实应该有点功劳,最终祖师爷获得剿灭种类最多勋章一枚,单尾最重勋章一枚;秋大虾荣获最大板鲫勋章一枚;不才获得意外鳊鱼入窝勋章一枚。

(, 下载次数: 111)

最终战果:
鳊鱼:诺干
鲫鱼:诺干

窝料试用点评:
鳊鱼杀伤力:★★★★★
鲫鱼杀伤力:★★★★☆
螃蟹杀伤力★★★

结 束 语

本次战役唯一遗憾是没能碰到草鱼,试窝之路依旧任重道远,期待下次能有更好的表现。

to be Continue

作者: 王牌师    时间: 2015-5-13 02:30
半夜三更的也学会静思写些东东了?不错!
作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2015-5-13 06:19
坐个板凳慢慢看、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 鱼心难测    时间: 2015-5-13 06:45
地板有木有
作者: jssqsy    时间: 2015-5-13 07:08
不错不错,形象生动。。
作者: 秋意浓    时间: 2015-5-13 07:15
都是被萨拉齐一家给害的,面面你也有点神经兮兮了
作者: 无鱼亦愉    时间: 2015-5-13 07:37

作者: 老yu钓鱼    时间: 2015-5-13 07:46

作者: 不钓不过瘾    时间: 2015-5-13 07:53
秋意浓 发表于 2015-5-13 07:15

老秋你啥意思?钓不到死怪俺也木有用呀!
作者: 苏中人    时间: 2015-5-13 08:02
面面兄弟精神可嘉,探究一款好的窝料是需要实践不断的总结。愿钓友们能早日分享你的秘籍

作者: 采购    时间: 2015-5-13 08:04
不钓不过瘾 发表于 2015-5-13 07:53
老秋你啥意思?钓不到死怪俺也木有用呀!

不怪你怪谁,难道还能怪……老杨,天空,丽丽等等英雄好汉不成

作者: 不钓不过瘾    时间: 2015-5-13 08:11
你完了!你祖师爷这么帅,被你拍成啥样了?
作者: Jacky    时间: 2015-5-13 08:15
我认为杀伤力,螃蟹应该排第一
作者: 不钓不过瘾    时间: 2015-5-13 08:17
采购 发表于 2015-5-13 08:04
不怪你怪谁,难道还能怪……老杨,天空,丽丽等等英雄好汉不成

晕!大个子,不能帮着别人欺负俺吧!
作者: 一根香烟    时间: 2015-5-13 08:19
面大师写得真好
作者: 大不留    时间: 2015-5-13 08:47

作者: 熊大    时间: 2015-5-13 08:51
赶紧的来点窝料,我去高密度浜,帮你实验

作者: WBL    时间: 2015-5-13 08:53

作者: 昂古头    时间: 2015-5-13 09:00
乱说个啥,啥叫白板光环,明明就是你自己实力不济~别赖我头上来哈~~~
作者: kele1975    时间: 2015-5-13 09:02
好了,不用试了!以后俺出钓窝料都你提供!
作者: sos33732856    时间: 2015-5-13 09:06

作者: 猪不戒    时间: 2015-5-13 09:07
把那些“若干”都来点儿~~~!
作者: 最爱钓鱼    时间: 2015-5-13 09:07
面面也开始穿越了,老秋要开药店了,不钓沙琪玛害人不浅啊
作者: 风云2    时间: 2015-5-13 09:22

作者: xiaomaoyu    时间: 2015-5-13 09:32

作者: 小陆很忙    时间: 2015-5-13 09:44
昂古头 发表于 2015-5-13 09:00
乱说个啥,啥叫白板光环,明明就是你自己实力不济~别赖我头上来哈~~~

被动技能太厉害了,面面郁闷死了~
作者: 娱乐渔乐    时间: 2015-5-13 09:53

作者: 东西南北中    时间: 2015-5-13 10:24

作者: jianglei1000    时间: 2015-5-13 10:31

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-5-13 10:58
面面和小昂近来折腾起底窝料来了。难道也要搞个对决?分到后补。
作者: 东方神钓台    时间: 2015-5-13 11:51
被不钓传染了
作者: 钓鱼了    时间: 2015-5-13 11:52

作者: 镜花缘    时间: 2015-5-13 11:54
精彩绝仑,赞一个
作者: 鱼线飘飘    时间: 2015-5-13 12:01
都玩疯了。
作者: AAA33    时间: 2015-5-13 12:47

作者: 捧场的    时间: 2015-5-13 12:54

作者: 雨竹    时间: 2015-5-13 13:01

作者: 钓喂口    时间: 2015-5-13 14:13
窝料试用点评:
鳊鱼杀伤力:★★★★★
鲫鱼杀伤力:★★★★☆杀伤力达五星级:配方成份

螃蟹杀伤力:★★★☆☆

作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-13 15:43
王牌师 发表于 2015-5-13 02:30
半夜三更的也学会静思写些东东了?不错!

俺一直半夜三更写帖子的呀首长一点也不关心我
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-13 15:43
最爱钓鱼 发表于 2015-5-13 09:07
面面也开始穿越了,老秋要开药店了,不钓沙琪玛害人不浅啊

哈哈,都是那啥 沙琪玛68 代害的
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-13 16:18
筱懒人狙鲫手 发表于 2015-5-13 06:19
坐个板凳慢慢看、、、、、、、、、、、、、、、、

下次赶早沙发舒服哦
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-13 16:22
猪不戒 发表于 2015-5-13 09:07
把那些“若干”都来点儿~~~!

上门自提哈
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-13 16:47
jssqsy 发表于 2015-5-13 07:08
不错不错,形象生动。。

haha ,感谢支持,喜欢就好
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-13 16:48
秋意浓 发表于 2015-5-13 07:15

药没了咋办
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-13 16:49
不钓不过瘾 发表于 2015-5-13 08:11
你完了!你祖师爷这么帅,被你拍成啥样了?

手机特烂了。。。
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-13 16:49
Jacky 发表于 2015-5-13 08:15
我认为杀伤力,螃蟹应该排第一

那下次阳澄湖的干活。还搞啥草鱼啊
作者: liguijun    时间: 2015-5-13 16:59

作者: 内环线    时间: 2015-5-13 17:39
文章写得不错,渔获很给力。
作者: 大千    时间: 2015-5-13 18:14

作者: jhctd    时间: 2015-5-13 18:56

作者: Jacky    时间: 2015-5-13 19:51
面面爱钓鱼 发表于 2015-5-13 16:49
那下次阳澄湖的干活。还搞啥草鱼啊

你说的哦,我等你组织。
作者: 胖熊豆豆    时间: 2015-5-13 20:01
面面,你已经摸来熊出没的老窝拉!下次一起噢,也请你吃鸡腿!
    话说唐市汽车站往西都是吃早饭的,奥灶面,羊肉面,应有尽有噢
作者: 丁丁鱼    时间: 2015-5-13 20:11

作者: 马踏飞燕    时间: 2015-5-13 20:50
赞的
作者: 潜水艇    时间: 2015-5-13 21:43

作者: 齐天大盛    时间: 2015-5-13 22:35
不错不错
作者: 喜钓迷    时间: 2015-5-13 23:51
钓林小说写的精彩无比,金庸自叹不如啊!

作者: niuniu0122    时间: 2015-5-14 03:54
好文采
作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2015-5-14 05:50
面面爱钓鱼 发表于 2015-5-13 16:18
下次赶早沙发舒服哦

作者: 999渔翁    时间: 2015-5-14 09:21
面面爱钓鱼 发表于 2015-5-13 15:43
俺一直半夜三更写帖子的呀首长一点也不关心我

NND一直半夜三更写帖子,把老婆扔一边不闻不问,你丈母娘知道吗?
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-14 10:32
昂古头 发表于 2015-5-13 09:00

上次一帮人啊,小陆啊,那啥啊,和你去不都白了啊
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-14 10:33
kele1975 发表于 2015-5-13 09:02
好了,不用试了!以后俺出钓窝料都你提供!

草鱼清塘了~
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-14 10:33
999渔翁 发表于 2015-5-14 09:21
NND一直半夜三更写帖子,把老婆扔一边不闻不问,你丈母娘知道吗?

老哥也来恶搞了啊哈哈。
作者: 春风化雨    时间: 2015-5-14 10:46

作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-14 11:04
胖熊豆豆 发表于 2015-5-13 20:01
面面,你已经摸来熊出没的老窝拉!下次一起噢,也请你吃鸡腿!
    话说唐市汽车站往西都是吃早饭的,奥灶 ...

貌似周六你们爽爆了,就在附近吧
有机会一起玩玩咯
作者: jerryzhang1981    时间: 2015-5-14 11:32
有意思,是不是让不钓大师传染了啊
作者: 天空    时间: 2015-5-14 11:47
面面你可能中毒了
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-14 11:51
天空 发表于 2015-5-14 11:47
面面你可能中毒了

haha,被班长带坏了,天空大哥好久不见了啊
作者: 天空    时间: 2015-5-14 11:59
面面爱钓鱼 发表于 2015-5-14 11:51
haha,被班长带坏了,天空大哥好久不见了啊

最近工作忙 家里也忙 你懂的
作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2015-5-14 12:01

作者: 胖熊豆豆    时间: 2015-5-14 13:53
面面爱钓鱼 发表于 2015-5-14 11:04
貌似周六你们爽爆了,就在附近吧
有机会一起玩玩咯

周末一般踢球,不出钓滴。。。。。
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-14 14:11
胖熊豆豆 发表于 2015-5-14 13:53
周末一般踢球,不出钓滴。。。。。

作者: 野钓无鱼    时间: 2015-5-14 14:17
大师写得很精彩啊!
作者: 王奇力    时间: 2015-5-14 15:17

作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-14 15:46
jerryzhang1981 发表于 2015-5-14 11:32
有意思,是不是让不钓大师传染了啊

传染了不少,胖也传染了,药也吃光了
作者: 小懒懒    时间: 2015-5-14 16:13

作者: rockeyw    时间: 2015-5-14 16:13

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-5-14 19:41
面面今天入坛整两年了,祝贺祝贺!
作者: 成绩是汗    时间: 2015-5-14 21:57
窝料里加点麦香诱酒酿发酵一下,出钓的时候再来点新鲜玉米粒,钓草鱼鳊鱼效果那是刚刚滴。
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-15 09:12
搂猫睡觉的鱼 发表于 2015-5-14 19:41
面面今天入坛整两年了,祝贺祝贺!

兄台有心了,俺自己还不知道呢
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-5-15 09:20
面面爱钓鱼 发表于 2015-5-15 09:12
兄台有心了,俺自己还不知道呢

我看到你这个注册日期就兴奋,那是俺的生日,呵!
作者: 烟中沉思    时间: 2015-5-15 13:39
幽默佳作,三颗星(假的别怪)
作者: 壹一壹    时间: 2015-5-16 10:43

作者: k凯747    时间: 2015-5-17 12:29
请教一下大师,这种饵料能保存多久,谢谢
作者: yds    时间: 2015-5-17 15:39

作者: 钓鱼狂    时间: 2015-5-18 13:55

作者: 调十钓一    时间: 2015-5-18 15:22

作者: sam1125    时间: 2015-5-19 14:14
看你挺累的,给我来两斤我帮你试试
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-19 17:03
k凯747 发表于 2015-5-17 12:29
请教一下大师,这种饵料能保存多久,谢谢

一般不要放太久,太久太酸了容易招花白鲢
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-19 17:04
烟中沉思 发表于 2015-5-15 13:39
幽默佳作,三颗星(假的别怪)

祖师伯好就不来光顾啦,稀客稀客
作者: 面面爱钓鱼    时间: 2015-5-19 17:05
sam1125 发表于 2015-5-19 14:14
看你挺累的,给我来两斤我帮你试试

山姆哥,这有个规矩看帖不加分要白板的啊。。。
作者: sam1125    时间: 2015-5-20 09:13
面面爱钓鱼 发表于 2015-5-19 17:05
山姆哥,这有个规矩看帖不加分要白板的啊。。。

分加了,看看灵不灵

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3