上海钓鱼网

标题: 【结伴原创40】大河又见江鳊-20150614 [打印本页]

作者: 结伴    时间: 2015-6-29 16:20
标题: 【结伴原创40】大河又见江鳊-20150614
    又到了周末,本来和华仔约好早上要去某塘50元钓半天,车开到路上,打电话询问,华仔说他和别人去别的地方抽花白链去了,要改天去。我不认识路,他电话给我说了,可是,一个人,又要找路,是不方便啊。一路开一路想,最后想想,大河这几天没有放水,应该能钓到鱼了吧,天气热起来了,江鳊应该开口了才对。今天气温32度,有风,根据经验,是好钓江鳊的日子。唯一不足的是,吹的是西南风,有点闷热,没有办法,梅雨季就是这样了。于是调转车头,往大河奔去。
(, 下载次数: 73)
    老谢说,去年常钓江鳊的老位,他在前天打了窝,昨天因临时知道今天要上班就没打了。不管怎么样,有打总比没打好,就去那里吧。    5点起的床,结果搞来搞去,6点才到大河钓点,浪费了40多分钟,早上时间宝贵,可惜了。
    沿河望去,目力所及,没有一个钓鱼人,心里不由地一沉。最近大河老是钓不到鱼,都没有人来了啊,那今天会怎么样呢?
(, 下载次数: 75)

(, 下载次数: 72)

(, 下载次数: 69)

这么美的地方,搞地无人钓鱼了,真是悲哀啊!

既来之,则安之。调整钓组。今天主要还是江鳊,兼攻鲤鱼,所以用5.4米正好,太短了小鱼太多。定好位,5.4米也有2.4米深左右,大热天,钓深点有好处。扔了一些剩饵和生的麦子打窝。
    开饵,巨物草青草味1份,巨物草藻腥味4份,这个是钓江鳊的,多加。螺肉3份攻鲤鱼,再加麦香诱2份,这个是增加片状脱落诱江鳊的。天气热,不再加其它腥味饵。同时,加少许拉丝粉,可搓可拉,随时改变方法。
    开饵时,来了一个钓友,他就住边上,他去了我上游100米左右的地方钓。

-----------------------------------------------------------------------
    时间:2015年6月14日 星期日早上
    地点:上海娄唐大河
    人物:我一人
    天气:晴,24-32度,西南风3-4级
    目标鱼:江鳊、兼钓鲤鱼
    窝料:生的小麦+剩饵
    饵料:龙王恨:天问巨物草藻腥40%+巨物草青草味腥10%+天问螺肉30%+麦香诱20%+少许拉丝粉。
    漂和调钓:荷月HYA15-4号大漂 ,调6钓8
    竿和线组:爱龙粹鲤Ⅱ5.4米竿 ,3.5号主线;1.0子线,6#关东无刺钩
------------------------------------------------------------------------

开好饵,太阳也很大了,加上温度高,很是湿热,撑上伞也是冒汗。好在不时有一阵风,缓解了烦闷的心情。
    搓大饵,先找底,走水大,调6钓8左右,水冲到二到三目站住。拉饵是站不住的。抽了十几竿后,搓稍小一点的饵,保持二到三分钟一竿的频率换饵。

个把小时后,开始有小鱼闹,我知道应该是大眼或旁皮来了。钩子大,自然钓不上来。动静很稀少,老半天来动一下,也偶尔有上钩的,基本是旁皮。随钓随扔。

钓鱼的时候,不管有鱼还是没鱼,时间都过得很快,转眼就8点半了,老没什么口,抛得有点累了,走走,看看上面那个钓友钓得怎么样了。

一路走上去,还能看到漂亮的野花,在这炎热的季节,显出顽强的生命力。

(, 下载次数: 74)

那位钓友比我这里要好,钓了二条江鳊了,不过太小了,只有一两左右。,也基本无口,我站在他身后看了二十分钟,没有看到动过。
    回到钓位后,风有点大了,凉快了不少,而且发现水流也变缓了。于是我改拉饵作钓,看看有没有接口的江鳊路过。拉了几竿,还真有鱼,漂到底停稳后,突然拉黑,扬竿中鱼,强劲的手感和不停挣扎的感觉,我知道是江鳊来到了。出水,快飞,一条三两多的大江鳊直接上岸,摔在身后的地上。江鳊就是这样,很会挣扎,不快飞的话,多半会挣扎掉落。

(, 下载次数: 74)

钓到了目标鱼,而且个头不小,心里真是激动,继续作钓,江鳊一般来了有二三条的。拉了二竿,一个强有力的下顿,又中鱼了,挣扎中,到了水面脱钩了,看来这条也有三四两,真可惜啊。赶快拉饵抛竿过了一会儿,漂轻微地点动了下,然后急速上浮有五六目,忙扬竿,中鱼,还是江鳊,和前面一条差不多大小。

(, 下载次数: 70)

二条了,再钓一条就够一餐了,快速拉饵抛出去,可下面没有鱼了,一直抛了很多竿,也不见口。于是,我改钓离底20公分,漂会慢慢下流,过程中漂晃了一下,然后慢慢上顶,露了十来目,我扬竿中鱼,又是江鳊,只是小了点,大约二两还不到,上来拍照,拍照好了,鱼也掉了,掉在地上,跳两下我没抓住,蹦回河里去了。这条较小,也不心疼。

浮钓了一条又没口了,鱼还是非常少,于是又改钓底,钓了二三竿,一个有力但幅度很小的顿口,扬竿中鱼,原来是大眼,嘴这么小还是正口哦。

看来下面还是有鱼的。正在高兴,水流反向,涨潮了。涨潮初始三四分钟,流水不是太快,但往往有江鳊游弋。我快速将漂下拉,钓离底50公分。漂快速地向上游漂去,突然抖动二下,忙扬竿,真中鱼了,是江鳊,个头也不错,只是比前面两条稍小一点。

(, 下载次数: 68)

迅速拉饵扔出去,水流更快了,冲到上游漂不见了,挂底了,下面地笼很多,冲出钓位前方常会挂到。搞不起来,子线断了,那就只能收竿了。现在才9点半,今天涨潮太准时了,没有延后,以往一般会延后一个小时左右,那样我就能多钓好几条了。上游那位兄弟后来再无鱼进帐。

小李打来电话,他们五六人在上游三公里左右地方钓,均无收获,约我去一个40元半天的塘玩一下,我欣然答应。

到达他们钓点的路口,由于我在下游涨潮早,他们上游晚,我到了,他们还没有全收好呢。大家都到了后,6个人浩浩浩荡荡地向鱼塘而去。

到了鱼塘,他们纷纷在找钓位,我不忙,我询问了塘主和看了在钓的所有人鱼获得知,这个塘水深只有1米多点,约有150米长,20多米宽,每天放100-200斤鲫鱼不等,其它鱼除了鲤鱼,别的鱼很少。

看看大家也只钓了几尾鲫鱼,有几个龙门架长竿的,钓了一二条一到二斤的鲤鱼,钓况都不好。我一直在那里看了一个小时,只看到有人上了一条鲫鱼。于是,我劝小李他们也不要下竿了,因为这么热,太阳这么大,1米多点的水深,想钓鲫鱼真的很难,而40元只能钓到下午4点,4点后上鱼黄金期又摘掉了,肯定没好收获的。加上只放100多条鲫鱼,这么多人钓,分不过来啊。可他们都不听,小李还吹说一定钓比人家好。

既是讲不听,那只好我自己一人回家,睡个午觉,下午停潮我再去大河钓江鳊去。

事实证明,那天他们几个都没钓到几条鲫鱼,小李也是牛皮吹破,钓得更糟。而我下午去钓江鳊2点到6点半,狂拉了五斤多,这是后话,暂时不表。

我就带着我的三条江鳊回家去了,中午就米西了。

总结:今天太阳大,气温高,湿度也高,闷热异常,鱼难钓,到了八点半钟,风大了,闷热有所缓解,江鳊就开口了。这个季节不是钓鲫鱼的季节,要钓也要赶早晚,要是收费塘,错过了两头就不要去了。

作者: jerryzhang1981    时间: 2015-6-29 16:25
又见大师贴,江鳊赞的
作者: AAA33    时间: 2015-6-29 16:30

作者: 善无畏    时间: 2015-6-29 16:30
这个季节不是钓鲫鱼的季节,要钓也要赶早晚,要是收费塘,错过了两头就不要去了。

作者: 阿明钓客    时间: 2015-6-29 16:33

作者: liu0168    时间: 2015-6-29 16:48
谢谢分享

作者: 独一无二鸭子    时间: 2015-6-29 17:04

作者: 龙潭侠    时间: 2015-6-29 17:09

作者: 云淡风轻人逍遥    时间: 2015-6-29 18:17
漂亮的江鳊
作者: 潜水艇    时间: 2015-6-29 18:37

作者: 风轻@云淡    时间: 2015-6-29 18:52

作者: jiang9057    时间: 2015-6-29 19:17
求娄唐大河具体位置
作者: 东西南北中    时间: 2015-6-29 19:20

作者: 结伴    时间: 2015-6-29 19:38
善无畏 发表于 2015-6-29 16:30
这个季节不是钓鲫鱼的季节,要钓也要赶早晚,要是收费塘,错过了两头就不要去了。
{:0_45 ...

是的呀      
作者: 结伴    时间: 2015-6-29 19:39
jiang9057 发表于 2015-6-29 19:17
求娄唐大河具体位置

蕴川路和沪太路交界的河就是
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-6-29 20:01
这鱼杠杠地
作者: 东方神钓台    时间: 2015-6-29 20:11
江鳊好漂亮
结伴大师,我觉得那个红花酢酱草应该是人工种的,不是野花
作者: wodeqqwodeqqqq    时间: 2015-6-29 20:12

作者: 结伴    时间: 2015-6-29 20:34
东方神钓台 发表于 2015-6-29 20:11
江鳊好漂亮
结伴大师,我觉得那个红花酢酱草应该是人工种的,不是野花

可能是的   
作者: 结伴    时间: 2015-6-29 20:35
搂猫睡觉的鱼 发表于 2015-6-29 20:01
这鱼杠杠地

谢谢夸赞   
作者: 齐天大盛    时间: 2015-6-29 21:05
好渔获
作者: 钓鱼了    时间: 2015-6-29 21:08
谢谢分享顶一目
作者: 幻想水精灵    时间: 2015-6-29 21:46

作者: 13321828868    时间: 2015-6-29 22:06

作者: weizhu    时间: 2015-6-29 22:30
很羡慕,相去试试,想知道娄唐大河具体位置,请告知.
作者: 功夫老虎    时间: 2015-6-29 22:59

作者: 雨竹    时间: 2015-6-29 23:22

作者: 只看教学片    时间: 2015-6-30 00:46
那就是太仓和上海的界河啊

作者: hx_alan    时间: 2015-6-30 00:59

作者: 风云2    时间: 2015-6-30 08:07

作者: dreamyao    时间: 2015-6-30 08:21
楼主,我又在这里见到你了。呵呵!
作者: 魔奇石    时间: 2015-6-30 08:43
渔获不错的。
作者: 淼哥    时间: 2015-6-30 08:59

作者: yilijiaju    时间: 2015-6-30 09:35
我也想去钓江鳊鱼
作者: 奇迹世纪    时间: 2015-6-30 11:06

作者: 开心钓鱼真开心    时间: 2015-6-30 14:39
恭喜好收获。
作者: 天马    时间: 2015-6-30 14:58
只有4.5米竿,可能没法钓是吧
作者: KATA    时间: 2015-6-30 15:47
天热了,好钓江扁和鲤鱼咯
作者: jiang9057    时间: 2015-6-30 18:07
结伴 发表于 2015-6-29 19:39
蕴川路和沪太路交界的河就是

谢谢,收到了
作者: 阿里巴巴    时间: 2015-7-4 19:41
一家四口都给您钓上来了
作者: 结伴    时间: 2015-7-5 13:21
阿里巴巴 发表于 2015-7-4 19:41
一家四口都给您钓上来了

好象是哦  
作者: 结伴    时间: 2015-7-5 13:22
rossini1122 发表于 2015-6-30 14:58
只有4.5米竿,可能没法钓是吧

太短鱼小   
作者: 结伴    时间: 2015-7-5 13:23
只看教学片 发表于 2015-6-30 00:46
那就是太仓和上海的界河啊

是的                 
作者: 心随杆动    时间: 2015-7-5 13:44
3.5配1,大师的思维,俺们一时有点混乱
作者: 结伴    时间: 2015-7-5 14:55
心随杆动 发表于 2015-7-5 13:44
3.5配1,大师的思维,俺们一时有点混乱

懒人做法,本来是钓鲤鱼的,懒得换线组
作者: 心随杆动    时间: 2015-7-5 20:53
结伴 发表于 2015-7-5 14:55
懒人做法,本来是钓鲤鱼的,懒得换线组

上鱼就好
作者: tianjing8008    时间: 2015-11-12 11:13
难得的大江扁,

作者: 踏遍沟渠    时间: 2015-11-24 18:08

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3