上海钓鱼网

标题: 自从爱上路亚后,带着满满的幸福再次回归》》》》》》》》》》》》》》》 [打印本页]

作者: 青灯    时间: 2015-7-15 01:24
标题: 自从爱上路亚后,带着满满的幸福再次回归》》》》》》》》》》》》》》》
      曾经有一位挚友在我们台钓的时候,突然问我:青灯,你说他们玩路亚的多无聊啊,从早到晚不停的抛竿收饵抛竿收饵,他们不累吗?不无聊吗?我笑笑:是啊......!
       又曾经,我在台钓停口的时候来到玩路亚的哥们身边,攀谈起钓鱼的乐趣,他问我:你们台钓的多无聊啊,从早到晚坐那搓饵扬杆盯浮漂,坐那多累啊,多无聊啊?我笑笑:呵呵.......!

那以后,我很认真的想过,路亚一定有他势不可挡的诱惑存在,就如台钓的乐趣,调饵配饵开饵,顿口阴口扬杆刺鱼,溜鱼抄鱼入户!享受了那份宁静与期待,正如温婉的少女翘首憧憬着心中的那副美景......。

时近伏天,一直未曾下决心将满满的后备箱清空的我,找了一个牵强的理由将所有台钓装备搬回家存放起来,等待10月过后再次征战!由此,给了我一个接受路亚的机会,果断各种学习各种置办,炒粉解粉,挥洒汗水......。

时至今日,进一步让我感受了路亚的乐趣所在,感受那悦耳的一万转每分钟的线杯高速运转,感受百米外鱼儿索饵时清晰传递手上的噔噔噔,享受那0.1秒的扬杆后拉刺鱼,享受着放流的愉悦,享受着全身肌肉的协调配合,享受着自由穿梭在乡间小道池塘边,感受着让人血脉喷张的那一秒,正如雄壮少年似火年华绽放青春......。

共和国66年7月13日,骄阳似火,早上8点,群里好友已发中鱼美图,果然台风过后好钓鱼啊,不由得感叹昨天好友中得的巨鳡离我那么近,却又那么远。。。。。。洗漱完毕早餐后,开车直奔根据地,一路驰骋在蓝天白云之下,鸟儿叫花儿笑,伴着音乐不由哼唱:今儿个就是爽......

11点整,到达根据地,好友已中目标鱼数条,赶紧ISO标准流程。

作案武器:沙湖啦1833RS-2
作案线轮:REYOGA1016H鼓轮
作案线组:2号某高人定制版X8PE,5号达瓦前导
作案拟饵:30克某高人定制版铁板

作案过程:正好赶上二位前行好友准备换小浜试试,(岛上有树林,凉快些),同行至小浜的路上那只八哥难能可贵的问候:”好吃不啦哈哈哈......好吃不啦哈哈哈......“,伴随着我们的欢声笑语来到小岛,远处炸水不断,”今天是个好日子“,几乎异口同声!果不其然,在试抛2杆之后收饵回程时,80米处老标点突然出现猛烈的炸水声,说时迟那时快,手中武器引饵上挑旋转加速,伴随着呜呜的美妙出线音,拟饵准确进入标点,落水的刹那,砰的一声水花四溅,打破了水面的平静,后挑上扬,紧接着我紧紧握着杆子的双手感受到水底那绵沉之力,”这家伙不小“,同行伙伴惊呼,于此同时,线杯“呲呲”的出现声挑逗着我们的神经,将我径直拉向水面,”鳡鱼,一定是鳡鱼......“,同行伙伴惊呼!此时,那股绵沉之力愈发猛烈,我眼看脚已贴水,只能下压身体降低重心,杆尾顶在腰间,双臂发力,与水中巨物展开殊死一搏,(不是你上岸就是我下水),耳中呲呲出线声音继续冲击着鼓膜,与此同时,朋友大呼,“注意线杯”,不由得低头看看线杯余线,黄---红----蓝。。。。。。完了完了,只剩最后10米,看情形,水中巨怪毫无停手的意思,事已至此,只能最后一搏,左手拇指暗自发力慢慢按住线杯,按--松--按--松--按......,汗珠已浸湿脸庞,裹着汗液的防晒霜流进眼眶也无法让我有一丝松懈,(如果有用过防晒霜体验的一定知道是什么感受),在最后一刻幸运女神还是站在我这边,鱼儿在此刻终于回头。小心翼翼的下压杆稍缓缓收线,慢慢的慢慢的,看着线杯里蓝--红--黄--绿.....,此刻的脸,伴着半闭的火辣的眼睛却露出一丝丝微笑,长舒一口气,这5分钟时间体力与精神的集中导致浑身麻木,好在接下来好友的接力,让我摘下眼镜擦干眼睛!

再次接过杆子,我已重新调整好,接下来20多分钟里就是持续不断的拉锯战,远处水面一声哗啦,朋友惊呼,"咦。。。,尾巴是黑的,不是鳡鱼”!我也看见了,确实是黑色,脑海中快速检索着是什么鱼,巨鳜?虽然初始炸水的地方是鳜鱼标点,但鳜鱼一般不会上层攻击啊?不应该啊?再者鳜鱼没有如此大的冲击力跟耐力啊,疑惑的同时,心中美美的,不管是什么,可遇不可求的巨物是一定的,看着满满的线杯,嘿嘿,我得意的笑,我得意的笑......!

接下来又花了将近10分钟左右的要线收线,慢慢的慢慢的,只见远处一道水波拱起完美的弧度,看见一个无暇浑厚的黑背,那尾巴比我们俩个巴掌张开还大啊。小气的水中巨物在水面仅存一秒又深深的潜入水底,不断的要线......可就在这次出水露背的霎那,轻松的氛围不由得再次凝重,“挂尾巴的,还只是单钩刺入”,不仅如此,由于天热,3人都是轻装上阵,都只带了控鱼钳,没有抄网,不露头没有抄网没法玩啊,心中一万头草泥马奔腾......,怎么办?怎么办?好友杨子灵机一动,回忆起村里有人家有捞虾的自制抄网,关照好我稳住别急等他回来就已顶着骄阳去村里人家借去了,猩猩也跟着过去了,再等待他们的几分钟里,鱼儿被慢慢的带到岸边,乖乖,好漂亮的一条巨物,那鳞片,那背鳍,那胸鳍。。。这厮是真累了,肚皮贴着斜坡,厚实的背部露在水面,挥动着胸鳍大口的喘着气呢,哈哈哈哈,我慢慢的蹲下身子,欣赏着她,感受这安静的美妙时刻......远处气喘吁吁奔跑而来的兄弟们打破了宁静,我作了个嘘的手势,杨子放慢脚步,看到这幕,咧着嘴怒骂道:“我擦,老子辛辛苦苦冒着中暑的危险去借抄网,你丫倒好,蹲这跟她谈恋爱呢”,此刻。猩猩也气喘吁吁的慢吞吞的过来啦,只见他抱着一个农村养鸡的大铁笼子,”那玩意不轻吧,搞那玩意干啥“,我与杨子又几乎异口同声,当听到“实在没找到抄网,看见这个想想实在不行我下去抱着笼子你把鱼溜进来......”

此刻,烈日炎炎,风轻云淡,风吹竹林,飒飒作响。三人,一鱼,一人手拿简易抄网,一人双手抱着几十斤的大铁笼子,一人蹲着双手握杆,一鱼半潜于水中喘着粗气。时间仿佛停止,空气仿佛凝固,画面被定格!

杨子,第二次同行钓鱼,猩猩,初次碰面,钓鱼,打龟,风吹,日晒,汗水,泪水......,此时,我心中满满的都是幸福!!!

此刻,回想起台钓挚友那句:你说他们玩路亚的多无聊啊,从早到晚不停的抛竿收饵抛竿收饵,他们不累吗?不无聊吗?。。。。。。我想,“重要吗”?路亚也好,台钓也罢,不论哪年哪月的哪一天,不论我们是否有别的追求与兴趣爱好了,回望过去的今天,我们收获的不仅仅是渔获的满足感。钓鱼又何在鱼,方式又哪来区别,你们说呢?

作者: 过海便是仙    时间: 2015-7-15 01:32
好长!!先顶后看
作者: 青灯    时间: 2015-7-15 01:32
过海便是仙 发表于 2015-7-15 01:32
好长!!先顶后看

夜深人静,有感而发!!!
作者: 夜猫猫    时间: 2015-7-15 01:42
最近爽到了 !哈哈!!!!!加油!!!!
作者: 月氏浪    时间: 2015-7-15 05:45
路亚的优势显现出来了,好大的乌青
作者: 最爱钓鱼    时间: 2015-7-15 05:59
精彩潜水艇累死也心甘
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-7-15 06:58
钩到尾巴那冲击力可够大的,看帖子心跳在不断加剧。文字太小了,加之背景是蓝色,看着好累!

作者: 大不留    时间: 2015-7-15 07:46
NB
作者: 风荷丽景    时间: 2015-7-15 07:55
羡慕
作者: andywang    时间: 2015-7-15 08:08
你丫的偷图
作者: 钓者无涯    时间: 2015-7-15 08:13
牛人
作者: 镜花缘    时间: 2015-7-15 08:16
我也挂鱼尾路上过一条乌青,就是没楼主的大
作者: 淼哥    时间: 2015-7-15 08:23

作者: zzh20131107    时间: 2015-7-15 08:26
好大一条乌青
作者: 风云2    时间: 2015-7-15 08:43

作者: pajero    时间: 2015-7-15 08:45
好过瘾!!!
作者: AAA33    时间: 2015-7-15 08:46

作者: wwz421208    时间: 2015-7-15 09:02

作者: laoban990    时间: 2015-7-15 09:02
我5.4台钓,挂乌青尾,溜十几分钟,洋盘抄鱼,钩直鱼跑,至少20+。还是路亚好,准备拜师学艺。
作者: 阿明钓客    时间: 2015-7-15 09:05

作者: 青灯    时间: 2015-7-15 09:10
andywang 发表于 2015-7-15 08:08
你丫的偷图

离我那么近却又那么远

作者: lalaliu    时间: 2015-7-15 09:13
原来是锚的啊?还能有炸水哦?
哈哈,不错不错
作者: Kimi.    时间: 2015-7-15 09:19

作者: 青灯    时间: 2015-7-15 09:31
搂猫睡觉的鱼 发表于 2015-7-15 06:58
钩到尾巴那冲击力可够大的,看帖子心跳在不断加剧。文字太小了,加之背景是蓝色,看着好累!

谢谢提醒,我马上编辑
作者: 云淡风轻人逍遥    时间: 2015-7-15 09:53
好大的乌青
作者: 龙潭侠    时间: 2015-7-15 10:03
玩路亚,绝非传统意义上的钓鱼,它的诱惑力与冲击力远远超过了传统钓和台钓。有时间了解一下,说不了也会喜欢!楼主是在现身说法,是在为路亚钓摇旗呐喊!赞一个!
作者: 80渔者    时间: 2015-7-15 10:08

作者: 渔风清扬    时间: 2015-7-15 10:09
LZ过足瘾了哇!!!
作者: 奇迹世纪    时间: 2015-7-15 10:25

不说了全是泪!
作者: binfengshijie    时间: 2015-7-15 10:26
大乌青挂尾巴,上来真是不易呀!
作者: 东方神钓台    时间: 2015-7-15 10:28
钓鱼不在乎方式,开心就好
作者: 独钓浦江    时间: 2015-7-15 10:30
精彩!!!
作者: 娱乐渔乐    时间: 2015-7-15 10:30

作者: 猪不戒    时间: 2015-7-15 10:47
历史,都是胜利者书写的!恭喜你,胜利者!
作者: 潜水艇    时间: 2015-7-15 10:57

作者: 青灯    时间: 2015-7-15 10:57
猪不戒 发表于 2015-7-15 10:47
历史,都是胜利者书写的!恭喜你,胜利者!

谢谢支持
作者: 东西南北中    时间: 2015-7-15 10:59

作者: mark    时间: 2015-7-15 11:36
厉害
作者: jerryzhang1981    时间: 2015-7-15 11:41

作者: 魔奇石    时间: 2015-7-15 11:59

作者: 捧场的    时间: 2015-7-15 12:03

作者: 喵咪爱鱼    时间: 2015-7-15 12:03

作者: 乔治先生    时间: 2015-7-15 12:13
爽翻了吧。
作者: crystalgun    时间: 2015-7-15 12:35
这条鱼看起来比楼主还壮!
作者: lubin    时间: 2015-7-15 12:35

作者: 东愚    时间: 2015-7-15 12:38
路亚的优势显现出来了!锚鱼也能上来,更显zl的技术哦,看了帖子,分享快乐,回味无穷;
路亚针对乌青、鳡鱼、白丝、黑鱼、鳜鱼、鲈鱼等强食鱼类,在上海估计用处不大,我连抛竿也不用,就像zl说的路亚、台钓、包括手杆其实个有优势,有搏击型、效率型和休闲型的,以个人爱好为主,虽然不玩,但也分享到了好帖,谢谢楼主。
作者: ZYK123    时间: 2015-7-15 12:40

作者: 坚强的小蜗牛    时间: 2015-7-15 14:43

作者: 雨竹    时间: 2015-7-15 15:23

作者: 钓鱼的猫儿    时间: 2015-7-15 15:24
高手!好大!
作者: 内环线    时间: 2015-7-15 15:43

作者: dear714325    时间: 2015-7-15 15:49
和姚明个头一样的级别啊!
作者: 52也爱钓鱼    时间: 2015-7-15 15:56
一个比一个厉害
作者: a368864930    时间: 2015-7-15 17:17
鸡笼子的照片呢?
作者: 999渔翁    时间: 2015-7-15 17:34
谢谢分享     
作者: jhctd    时间: 2015-7-15 18:41
好大一条乌头,爽透了!
作者: 小钓鱼郎    时间: 2015-7-15 19:08
俄罗斯富兰克林不仅仅
作者: 小钓鱼郎    时间: 2015-7-15 19:09
andywang 发表于 2015-7-15 08:08
你丫的偷图

图灵机关键点擦干湿‘会议纪要9聚集结
作者: sypeas    时间: 2015-7-15 19:50
作者: 独钓美人鱼    时间: 2015-7-15 19:55
骚逼
作者: 业余小刘    时间: 2015-7-15 20:34
巨物,眼馋啊
作者: 善无畏    时间: 2015-7-15 20:43

作者: 马踏飞燕    时间: 2015-7-15 20:54
赞的
作者: A风清A    时间: 2015-7-15 22:09

作者: 图图    时间: 2015-7-15 22:19

作者: 马贼    时间: 2015-7-15 22:22

作者: 专杀巨物    时间: 2015-7-15 22:23
这条鱼的品相绝对的好,楼主人品真的可以,居然都可以锚到
作者: skyzxyy    时间: 2015-7-15 22:25
好大好大

作者: 摄钓王    时间: 2015-7-15 22:58

灯青兄的文采绝不亚于你的路亚技术,钦佩钦佩!
感谢精彩分享!!!
作者: 小钓鱼郎    时间: 2015-7-15 23:01
贴图‘’拉拉
作者: 小钓鱼郎    时间: 2015-7-15 23:02
乐扣乐扣钱财
作者: 摄钓王    时间: 2015-7-15 23:06
我也曾经有幸路过乌青,同样是铁板,同样是入水瞬间一个惊人的炸水,只是鱼重相差一位数。
作者: LHF82    时间: 2015-7-15 23:21
帮顶。。。
作者: 摄钓王    时间: 2015-7-15 23:22
6月份有幸在那岛上与青灯兄擦肩而过,瞟见你的铁板是双钩,后来我在宝网上搜索许久未果,原来你的铁板是定制的。但我有个疑问请教青灯兄,双钩中哪个钩中的机会高?前钩是否经常挂线?按本人经验特别是大幅抽拉时,铁板下落过程中钩子容易挂线。
作者: 青灯    时间: 2015-7-16 03:56
摄钓王 发表于 2015-7-15 23:22
6月份有幸在那岛上与青灯兄擦肩而过,瞟见你的铁板是双钩,后来我在宝网上搜索许久未果,原来你的铁板是定 ...

哪个钩子更容易中不好说,挂到前导手上有感觉的,快去收回再打,我一般下钩6号上钩4号

作者: 钓鱼贝勒    时间: 2015-7-16 11:51
就是你啊?张维
作者: fengdike    时间: 2015-7-16 12:32
我也路到过乌青,不过没有楼主路到的那条大
作者: 最爱吃鱼1363    时间: 2015-7-16 13:04

作者: 青灯    时间: 2015-7-16 13:14
钓鱼贝勒 发表于 2015-7-16 11:51
就是你啊?张维

作者: 傅思聪    时间: 2015-7-16 15:45

作者: 童话    时间: 2015-7-16 16:11
怎么办、怎么办,被你毒到了,但我不会路亚啊
作者: 成绩是汗    时间: 2015-7-16 16:47
创纪录了,也爽到家了啊!
作者: 青灯    时间: 2015-7-16 17:28
成绩是汗 发表于 2015-7-16 16:47
创纪录了,也爽到家了啊!

呵呵  ,狗屎运
作者: 青灯    时间: 2015-7-16 17:29
钓鱼贝勒 发表于 2015-7-16 11:51
就是你啊?张维

你也在上钓网啊  呵呵,缘分啊
作者: 789654    时间: 2015-7-16 19:15
我长这么大都没钓到这么大的鱼
作者: 拉风毛毛    时间: 2015-7-16 20:59
这是哪啊?路亚无处解毒呢
作者: 流浪的紫衣    时间: 2015-7-16 23:01
尽管我没几分,也赞个!
作者: hx_alan    时间: 2015-7-17 00:09

作者: joy    时间: 2015-7-17 08:23
好大的乌青啊
作者: 钓鱼了    时间: 2015-7-17 12:35

作者: 东西南北中    时间: 2015-7-17 12:52

作者: jzwfly    时间: 2015-7-17 13:03

作者: 渔人@杰    时间: 2015-7-17 15:43
路亚真能上乌青?

作者: leo2018    时间: 2015-7-17 16:20

作者: 黄尾里石门    时间: 2015-7-17 19:55

作者: 451827132    时间: 2015-7-17 23:46
嗯 切片爆鱼 超好吃
作者: plus22005227    时间: 2015-7-18 04:14
哈。。。。。。利路亚,哈利路亚、哈利路亚,。。。。。。

作者: 齐天大盛    时间: 2015-7-18 15:42
好渔获
作者: 艾利克斯宋    时间: 2015-7-18 19:53
楼主请pm个地址 谢谢
作者: 艾利克斯宋    时间: 2015-7-19 00:01
这是哪这是哪这是哪

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3