上海钓鱼网

标题: 美国游钓(之一) [打印本页]

作者: albertqian    时间: 2015-7-19 17:53
标题: 美国游钓(之一)
美国游钓,听上去是边游边钓,钓鱼也是个重大事件,其实...主要是和家人旅游,间隙钓了这么一小会。不过:旅游+钓鱼一小会,简称就是游钓
这个”之一“不是针对看客写的,因此过了这篇,没有下一篇了。那为何称”之一“,说个自己听,下次希望还有机会呗。呵呵...

2015年6月19日到的美国,美西南两周的行程安排的紧紧的。话说,6月25日来到了Mammoth Lake(离Yousemight不远)。这个Mammoth Lake共有几个湖组成,是高山湖,常年的雪水融化形成的,水温很低,因此整个地区的夏天也不热。到的时候是下午,慢慢到傍晚,夕阳西下,景色非常漂亮。
第一个湖,不大
(, 下载次数: 80)

第二天钓鱼的那个湖,也是这里最大的湖
(, 下载次数: 82)

最高海拔的那个湖,正好是枯水期,且说是这里有大量二氧化碳集聚,不能久待,所以只有我一个在哪里,荒凉吧,呵呵
(, 下载次数: 78)

言归正传,还是说回钓鱼。在美国钓鱼需要了解当地的法规,都是有据可查,有法可依,资源保护和利用的很好(想起国内的情况,说不出话来,政府需要努力啊)。傍晚的时候,游玩之余抽空去当地的渔具店(The Trout Fly and Troutfitter),店员很热情,一顿聊天。搞清楚了,这里的湖中主要都是鳟鱼,不同的种类,也问了他中国的鱼种有没有,答案是否定的。得,国内带来的台钓工具在这里用不上了。买了一些针对鳟鱼的钩子、钓饵,OK了。至于钓具,国内带了一根小抛竿,明天一早改装下,凑合着玩吧。对了,美国钓鱼需要钓鱼证,办了一个两天的(USD23.5,证明是浪费钱了,和家里人一起游,思路要清晰,陪家里人是主要的,给你钓一次已经不错了,呵呵),另外还有一堆规矩,如:不能铅坠在钩子前面;不能超过5条等等,这里的鱼种单一,规矩还算是少的,以自己在钓鱼领域的良好记忆,一下搞定。
一夜无话(其实酒店景色也是非常不错,还可以做饭,在此不提),一大早起来...家人还在睡,等吧,一定要集体行动。看了朝阳慢慢在山间升起,心还是在湖那边。终于到了湖边,已经是7点多了,租了一艘汽艇(便宜啊,5个小时USD55),简单培训之后,出发了。先在湖中兜风一圈吧,大家都欣赏下(见上面照片)。然后就下锚停在据说鱼多的地方,深度大概5米左右,往前抛竿的话,可以到20-40米深。
整钓具吧,国内带了两套浮钓的线组,基于自己昨天傍晚对美国当地钓鱼人钓具的观察,做了改装(觉得自己动手能力还是蛮强的,自己动手,丰衣足食,呵呵)。其实不难,就是钩子在前,还是用的国内的双钩,后面加一个通心铅坠(关键是铅坠固定,需要多用几个太空豆)。开钓了!一共两根杆,台钓给我小孩玩下,也碰碰运气,深度4米左右,到底,用当地的饵料(鱼油什么一起制成,挂上可以钓半小时不用换),小孩子不用钓证。我这种专业人士,钓饵当然也是更专业,是蚯蚓(和国内的青蚯蚓一样大,但是是白种人那种,呵呵。合大概RMB2一条),按照自己的理解挂上,开始钓。
我和两个孩子一起钓鱼,儿子拿的是抄网,没有杆了啊...

这种景色,加上水的清(45米都是见底的),钓不到鱼都无憾了...说说而已,钓到鱼还是很重要的,呵呵
(, 下载次数: 87)

看当地人钓,不外乎两种,静钓和动钓。作为静钓,就是将杆子抛出去后,放在那里,自己就干其它事去了。动钓,就是慢慢往回收,有点底钓路亚的意思(路亚我不专业,瞎说的,便于理解)。这边先是静钓,同时帮小孩子设好台钓杆。但一直不见鱼上钩,换动的吧,也有些事做。就这么抛出去,收回来,每次都挂一堆水草上来。就这样抛了大概20分钟后(在美国钓到鱼的中国梦正在慢慢变弱的时候),第一次攻击来了:杆尖颤动了一下,明显感觉30米深水下生物的活力,刺一下鱼,再往回收,没有力的,哎... 线收到水面一看,又是一大堆水草,不对...水草中不是跟着一条鱼么,也不挣扎。和家里人说,钓到鱼了,这可是我们美国钓到的第一条鱼,是条虹鳟(Rainbow Trout),全家那个高兴啊,小孩子都要伸手摸下才放过这条鱼,当然我是最高兴的!

美国的第一条鱼(1斤不到,也可以看到线组的做法)
(, 下载次数: 80)

将鱼放入鱼护(抄网、鱼护都带了,较袖珍的那种,家里领导对此惊讶不已,然后正色告知,今后对家务事也要如此...)。继续吧...不久就来了第二次攻击,一抖鱼竿,挂上了,感觉比第一条大多了,开始小心的收线,感觉鱼在深水处挣扎,收着收着...一下没有份量了...跑了吧?收线上来一看,这次是真跑了。(跑的鱼总是比较大,呵呵...)这次跑鱼之后,运气就没有那么好了,之后一直没有鱼汛。期间,倒是我女儿杆子的浮漂迅速的动了一下,她没有及时反应,鱼没有钓到。
时间临近中午,太阳越来越厉害,收杆继续美国游吧。因为没法烧鱼,临走把鱼放走了。就这么甩了几下尾巴,就消失在深水里爽去了。这时候,脑子里想的还是接下来的一天到哪里再钓一回,但现实是...没有时间了。我的美国游钓至此结束!有鱼有景色,也是不错了!

美国游钓(之二)就期待各位了!

作者: 航行天下    时间: 2015-7-19 18:10
沙发
作者: 傅思聪    时间: 2015-7-19 18:10

作者: 水边清风    时间: 2015-7-19 18:14
作者: 阿明钓客    时间: 2015-7-19 18:27

作者: wxb77    时间: 2015-7-19 19:05
儿女双全,好福气
作者: jhctd    时间: 2015-7-19 19:19

作者: xiaomaoyu    时间: 2015-7-19 19:55

作者: 大不留    时间: 2015-7-19 20:09
羡慕
作者: wuhuilin    时间: 2015-7-19 20:15

作者: 13321828868    时间: 2015-7-19 20:15

作者: slr    时间: 2015-7-19 20:17
欢迎来美国钓鱼。

作者: AAA33    时间: 2015-7-19 21:07

作者: 开心钓鱼真开心    时间: 2015-7-19 21:10

作者: 东方神钓台    时间: 2015-7-19 21:12
在国外玩羡慕啊

作者: 流溜    时间: 2015-7-19 21:54

作者: 猪不戒    时间: 2015-7-20 08:19
现场来个活鱼刺身多好!
作者: kykyky    时间: 2015-7-20 10:04
美国淡水鱼 没有想象中 那样好钓
作者: dreamyao    时间: 2015-7-20 10:09
美国鱼也不多嘛
作者: 奇迹世纪    时间: 2015-7-20 10:53
去钓花莲,白鲢吧!!

哪里多的是
作者: 熊大    时间: 2015-7-20 11:09
帮顶。。。。。

作者: wwz421208    时间: 2015-7-20 12:23

作者: aikxd    时间: 2015-7-20 13:09

作者: 乡下人钓鱼    时间: 2015-7-20 14:13
wxb77 发表于 2015-7-19 19:05
儿女双全,好福气

美国没有计划生育和限制生育
作者: chenruiff1    时间: 2015-7-20 16:28
赞一个!幸好我出去的时候没钓,回国后才知道外国钓鱼是要办证的,要不然被抓住罚款很厉害!好不好还要拘留!
作者: 东西南北中    时间: 2015-7-20 18:35

作者: 搂猫睡觉的鱼    时间: 2015-7-20 18:58
写得好,玩得好,钓得好。全家开心,幸福满满!祝顺利!分到后补。
作者: 马踏飞燕    时间: 2015-7-20 19:18
赞的
作者: 善无畏    时间: 2015-7-20 19:49

作者: 天钢    时间: 2015-7-23 09:30

作者: wodeqqwodeqqqq    时间: 2015-7-23 09:57

作者: oscar1717    时间: 2015-7-23 10:41
好!好!好!
作者: 淼哥    时间: 2015-7-23 11:16

作者: 渔有年    时间: 2015-7-30 15:54
我刚开始还以为会像我上次去滴水湖陪家人游玩夜钓  下去第三杆就上半斤的鲫鱼,然后连杆到天亮,钓到最后我都怕提杆了,因为是在没地方放鱼,早上走时全部放掉。真的好怀念那次钓鱼 ,至今没明白为啥就那晚鱼口那么好。
作者: lubin    时间: 2015-7-30 16:01
前段时间美国报道中国鲤鱼泛滥!你可以向美国申请加入清剿活动,不出钱钓鱼,还有可能有奖励呢
作者: 娱乐渔乐    时间: 2015-7-30 16:19

作者: 图图    时间: 2015-7-30 18:52

作者: 哈拧到怪    时间: 2015-7-30 19:58

作者: 大鱼大虾    时间: 2015-7-30 21:23
钓鱼钓到美国去了,羡慕!
作者: 哈哈小厨    时间: 2015-7-31 08:53
你准备的充分的。。。我只能当车夫。。。貌似我们去的时间差不多啊
作者: 渔歌    时间: 2015-7-31 11:05

作者: jerryzhang1981    时间: 2015-7-31 14:01

作者: andysoong    时间: 2015-7-31 14:57
有钱真开心
作者: 筱懒人狙鲫手    时间: 2015-7-31 15:43

作者: ZYK123    时间: 2015-7-31 17:31

作者: 幻想水精灵    时间: 2015-8-3 11:16

作者: 掉鱼人    时间: 2015-8-3 20:36
好幸福的一家子~~~
作者: 淼哥    时间: 2015-8-4 08:23

作者: 捧场的    时间: 2015-8-4 13:16

作者: 开心钓鱼真开心    时间: 2015-8-4 20:36
土豪拼爹的年代!爽呀!

作者: 独孤我然    时间: 2015-8-4 21:06

作者: 451827132    时间: 2015-8-4 22:19
楼主好福气  有儿有女  而且能在美国钓一回 也是此生无憾啊
作者: 镜花缘    时间: 2015-8-5 07:49
期待之二作品

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3