标题: 月度战报 [打印本页]

作者: 爆鲤    时间:
标题: 月度战报
    近期琐事缠身,没有太多的时间来写帖,不得已只能将近一个月的钓行汇集成一贴,啰里啰嗦还请各位看官好友见谅!
六月底 大物季 手软
    疯狂的六月,我们王牌战队的兄弟们常常集结杀向大物浜。各种各样的爆已成常事,也时常会出现两张弓、三张弓同时打开,喊抄鱼声此起彼伏,忙得抄鱼的鱼童跑断腿的节奏。
    我也参加了几次,渔获有好有差。渔获好时被损友损,渔获差时更被损友损的体无完肤。损吧!大师都是在被损中成长的。再说了,有咱不钓不过瘾在,损我啥都能接受,因为不钓不过瘾被损的更惨。

大物竿黑棍,十几斤的大草,4-5米的水深,中鱼后的切水声,让人激动不已。双手抱紧鱼竿,任由大草在水下横冲直撞,我自岿然不动稳坐钓箱,往往败下阵来的就是大草。“乖!到护里去。”
    好景不长,据说此地7月份后,白板光头无数,唉!又一解毒的好去处被废了。

老家行 不会钓鱼了?

7月初回老家合肥,有点琐事要办,时间比较紧张。回去的当天就把事情处理好,好留有几天的时间可以钓鱼了。
    回去前,堂兄弟和表兄弟在微信里告诉我有几个草鱼浜,草鱼还不小,他们钓不到,等我这个钓鱼“大师”回去钓。我知道他们肯定钓不到,原因是他们只会用海竿抛挂篮钓花白鲢。既然知道有草鱼可钓,那我的草鱼窝料也没少带,50斤窝料钓三天大物应该是没有问题的。但是,事与愿违,钓了三天的大物,打光我带的50斤窝料,最后连个窜条也没钓上来。  
    事后,我定下心来总结一下失败的原因;一、难般回家一次,早晚接送父母上班,浪费了钓鱼的最佳时机。二、那几天合肥的天气不佳,气温忽上忽下,温差太大。三、饵料钓组可能有问题,我水土不服了。总结好后,我自己也一头雾水,NND俺咋不会钓鱼了?
    这回我算是栽了,这“大师”的帽子我还是烫烫平整,折折整齐,压倒箱底算了。以后谁也别再跟俺提“大师”两字,谁提俺就跟他拼命。

第四天,大物我是不想钓了,说起来伤自尊。我一表兄弟正好想学台钓,我也乐得去玩玩断杆细线钓小鱼。于是找到一小塘,塘边一圈都是水草,好不容易找到一处凹口,支起钓具,用3.9并继竿正好可以作钓。

开好大香型的饵料,搓耳找底边抽窝,1.5米的水深抽了几竿就有截口,上的都是些奶鲫和草鳊苗。向下拉漂,调半水钓一漂深,拉饵打平率。口多的来都可以直接用数数钓法来作钓了,数到三抽竿中一尾,等数到四抽竿就是双飞。

这时速上的都无法统计,我抽了一个小时后,觉得没有意思,钓大物一条未见,钓猫鱼到是多的要死,唉!啥人品哦!

差点忘记今天的任务了,抓紧把竿子交到表兄弟手上,用了半个小时的讲解,表兄弟开始练习,时不时地上鱼让他好不激动。连杆、双飞都成了他的个人表演秀。

表兄弟的台钓有天分,短时间的讲解他都能一一领悟,拉饵抛竿有模有样。一座4-5个小时屁股都不带动的,耐心很强,看样子在不久的将来,又一台钓狂热份子诞生了。

留了点鱼苗拍照留念,抓紧放生,往后的随钓随放。

在老家的这几天里,唯一能让我感到安慰的也就是教会了表兄弟如何台钓。至于大草嘛...我和大草的梁子算是接下了,大草,你等着瞧,我会回来的 的  的......

乐乐塘 找自信
    回到上海,免不了又让损友们一通死损,我都默默地接受着,损损更健康,损吧!接着损!
    但是,没过瘾的毒瘤始终在心中滋生。熬过漫长的五个工作日,终于又有时间可以去解毒了。没想到节外生枝,大小领导一致决定这周到丈母娘家去,我是车夫,只能无条件地接受。
    丈母娘家在浦东,乐乐塘也在浦东,我灵机一动,立马给可乐打个电话:“乐乐,我19号去乐乐塘过瘾啊!”“去吧去吧!”“钓到的鱼俺全都带走哦!孝敬丈母娘去。嘻嘻!”“行啊!钓多少带多少。”可乐一贯的大方在战队是出了名的,我也就当回福气吧!

浦东南汇水蜜桃闻名全国,产地正是出自丈母娘家附近,丈母娘家原来也是种有几十颗桃树,由于属于管理,死掉大半,剩下区区几颗桃树,也没能结出几棵桃子。我带着女儿在桃林边走走看看,人家的桃树硕果累累,看的俺口水嗒嗒滴。撕开包裹桃子的纸头,露出粉嫩欲滴的水蜜桃,此时真想“啊呜”一口,理智控制了俺拍照走人。           还好,晚上小舅妈送来几箱水蜜桃,解了我们的馋虫。

丈母娘家屋后的小河,我曾经的自留地,板子大鲤不少,还有很多江鳊可钓。如今已被电鱼网民费的干干净净,在此垂钓一天,不知还能不能上来几尾奶鲫,昔日的风光已经荡然无存。可惜可惜!

周日早上赶到乐乐塘,长方形全封闭的浜,此地使我们过瘾解毒的专用钓场,几个月前可乐放了一千多斤的草鱼和鲫鱼,草鱼8-10+,鲫鱼0.5+以上。今天我主钓鲫鱼兼顾草鱼,用的是4.5的超硬鲤竿,线组2+1.2,4号伊势尼,香饵为主。

搓大饵做窝,抽了十几竿,车祸上来一肥窜条。拉饵抛竿,漂刚到位就见一顿口,提竿中鱼,手腕稍加点力道,鱼顺势被带到水面,水上飞鱼,挣扎中真的成了飞鱼了。
    再次抛竿入水,只见水面上的两目漂稳稳下沉,没入水中,提竿,鱼没有随我的力道跟出水面,反而向侧面游去,力道大的惊人。大草上钩了,心中一喜,马上双手握竿,跟大草慢慢周旋。说实话,短杆细线遛大草真心累人。等大草最强的几次冲击过去之后,我的腰也酸了手也酸了,回头拿抄网准备抄鱼,尼玛!这时才看到我的抄网还没装上。没办法,只能一边遛鱼一边装抄网,大抄网一只还手装不上,这时大草好像知道了似的,不停地发力,左冲右突,搞的俺狼狈不堪。急中生智,俺双腿夹住把手,手臂挽住手把节,空出双手快速组装好抄网。大草的体力也恢复的差不多了,只能接着遛,等把大草遛的差不多了,我也差不多没力气了。左手拿抄网入水,右手向身后扬竿,手臂不停地颤抖着,大草快进抄网时,手一抖竿子一滑,大草来个最后翻滚,带着俺一只钩子拜拜了。难道最近俺注定和大草无缘吗?

随后的鲫鱼口接连不断,狂拉的节奏,提线拿鱼,跑鱼无数。放鱼到现在密度还有如此之高,超出我的想象。

后来不得不放慢节奏,上鱼时拍点图片,浪费点时间,抓一些顿口慢几秒的口,顶漂到漂身的口,好少钓点鱼获。

六小时的作钓时间,俺只用了一半的时间在认真钓鱼。没想到等俺拉起鱼护时,自己也吓了一跳,好不容易拖到岸上,乖乖!足足有四十斤的渔获。没想到这点时间俺钓了这么多,要是一直在认真作钓的话,这鱼护岂不是真的爆了。         
    丈母娘看到这么多鱼也惊呆了,问我从哪里钓的,我说是朋友送的。真是朋友送的!哈哈!

作者: lhf    时间:
强!大师就是大师!沙发

作者: 寒江釣雪    时间:
有资本嘚瑟{:0_13:}
作者: 锦衣夜行    时间:

作者: 铮铮铁骨    时间:
写得好,过瘾。二沙发?
作者: 穿裤子的云    时间:
看看别人故事过过瘾{:0_20:}
作者: jhctd    时间:
好厉害哦!{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
作者: 蓝鲨    时间:
以后别叫爆鲤了,改叫爆草吧{:0_20:}
作者: AAA33    时间:
{:0_44:}{:0_44:}    大师名不虚传!
作者: 小111    时间:
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
作者: 老yu钓鱼    时间:
{:0_44:}{:0_44:}
寒江釣雪 发表于 2015-7-25 19:53
有资本嘚瑟

寒江兄好久不见,忙啥呢?等段时间聚会要来哦!
AAA33 发表于 2015-7-25 20:11
大师名不虚传!

3A美女大师别吓我哦!{:0_20:}{:0_20:}
作者: 水边清风    时间:
终于出贴了 我等到花儿也谢了{:0_28:}
作者: 娱渔鱼    时间:
真爽啊{:0_13:}
作者: 龙潭侠    时间:
天太热了,不去钓鱼,就上网看看帖子,也挺过瘾!{:0_13:}{:0_13:}{:0_13:}{:0_13:}{:0_45:}{:0_45:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
作者: 阿明钓客    时间:
{:0_45:}{:0_44:}{:0_45:}
作者: 寒江釣雪    时间:
爆鲤 发表于 2015-7-25 20:29
寒江兄好久不见,忙啥呢?等段时间聚会要来哦!

我还担心你不到呢{:0_20:}
寒江釣雪 发表于 2015-7-25 20:58
我还担心你不到呢

好好,说定了。{:0_28:}
作者: 傅思聪    时间:
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
作者: 浦江鱼鹰    时间:
难得一见用心写的好贴!{:0_44:}
作者: 开心钓鱼真开心    时间:
这是要毒死我们的节奏啊

作者: 面面爱钓鱼    时间:
不是上了条草鱼的嘛{:0_13:}
作者: 风轻@云淡    时间:
{:0_45:}{:0_45:}{:0_44:}{:0_44:}
作者: 搂猫睡觉的鱼    时间:
昨晚没看帖,这一看,爆了!{:wwc041:}
作者: 凯凯钓鱼    时间:

作者: 猪不戒    时间:
大小通杀啊,不愧是一代宗师!{:0_13:}{:0_44:}
作者: 隔河望鱼    时间:
大师就是 大师
真爽啊{:0_44:}{:0_44:}
作者: 13321828868    时间:
作者: 471028    时间:
{:0_28:}{:0_28:}
作者: 秋意浓    时间:
恭喜你终于步入大师的行列{:0_45:}
作者: yqy    时间:
作者: 三峡人    时间:
{:0_44:}{:0_44:}{:0_45:}
作者: 999渔翁    时间:
乐乐放鱼后俺还没有去过,下回一起去。
作者: 王牌师    时间:
都说偷食是爽的!
作者: 新游戏    时间:
乐乐塘{:0_13:}我还说怎么又开新塘了。往后一看原来是自家的。
自从放鱼以后都是去练杆,那密度能不高吗{:0_20:}
看你渔获照片,现在的鱼应该已经适应水质,没斑点了。
天气转凉后我们约一次小纪王,那里离你近{:0_29:}
作者: 钓天下鱼    时间:
{:0_44:}{:0_45:}
新游戏 发表于 2015-7-26 11:35
乐乐塘我还说怎么又开新塘了。往后一看原来是自家的。
自从放鱼以后都是去练杆,那密度能不高吗{: ...

好的,到时候多叫几个一起去。{:0_45:}
作者: allenqu5    时间:
作者: 东西南北中    时间:
作者: 业余小刘    时间:
你好毒555555
作者: ivy    时间:
同意男士們情誼表示方式  如你說的損吧,損損更健康~~{:0_13:}{:0_20:}
作者: 采购    时间:
很久没有看到那么多帖子了,,,,,{:0_45:}
作者: 潜水艇    时间:
{:0_45:}{:0_45:}
作者: 马踏飞燕    时间:
{:0_45:}{:0_45:}{:0_44:}赞的
作者: 龙LEE鱼    时间:
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
作者: 东方神钓台    时间:
精彩啊{:0_44:}
作者: 燎原火    时间:
要溪水常流{:0_44:}{:0_45:}{:0_45:}、
面面爱钓鱼 发表于 2015-7-25 22:24
不是上了条草鱼的嘛

尼玛,不看帖子的人{:0_62:}
开心钓鱼真开心 发表于 2015-7-25 22:24
这是要毒死我们的节奏啊

不毒,我都没过瘾{:0_20:}
浦江鱼鹰 发表于 2015-7-25 22:07
难得一见用心写的好贴!

谢谢夸奖,只是现在大师们都不写帖子,我专捡个漏。{:0_13:}
lhf 发表于 2015-7-25 19:47
强!大师就是大师!沙发

鱼童一个,抄鱼还会跑鱼的不合格鱼童{:0_20:}
铮铮铁骨 发表于 2015-7-25 19:56
写得好,过瘾。二沙发?

没过足瘾呢{:0_20:}
穿裤子的云 发表于 2015-7-25 20:02
看看别人故事过过瘾

去找自己的素材,让别人过过瘾吧{:0_13:}
jhctd 发表于 2015-7-25 20:04
好厉害哦!

一般般啦{:0_21:}
蓝鲨 发表于 2015-7-25 20:07
以后别叫爆鲤了,改叫爆草吧

爆草、爆鲫、爆猫鱼、爆白板都叫过{:0_20:}
水边清风 发表于 2015-7-25 20:46
终于出贴了 我等到花儿也谢了

人越来越懒,没办法。还好出了一帖,要么花儿的叶子也谢了。{:0_20:}
娱渔鱼 发表于 2015-7-25 20:47
真爽啊

没你爽,快去找个好浜,我们一起去爽爽{:0_13:}
龙潭侠 发表于 2015-7-25 20:52
天太热了,不去钓鱼,就上网看看帖子,也挺过瘾!{:0_44 ...

你厉害,怪不得现在的帖子好了呢,原来都跟你一样啊{:0_20:}
搂猫睡觉的鱼 发表于 2015-7-26 01:16
昨晚没看帖,这一看,爆了!

你那叫爆,我的只能算是解解小毒。
猪不戒 发表于 2015-7-26 03:13
大小通杀啊,不愧是一代宗师!

那我岂不是武林大侠了{:0_20:}
隔河望鱼 发表于 2015-7-26 07:12
大师就是 大师
真爽啊

兄弟过奖了,伪大师还差不多。{:0_13:}
秋意浓 发表于 2015-7-26 09:17
恭喜你终于步入大师的行列

老秋啥时候给我颁发大师证啊{:0_20:}
999渔翁 发表于 2015-7-26 09:49
乐乐放鱼后俺还没有去过,下回一起去。

好的老哥。
王牌师 发表于 2015-7-26 09:49
都说偷食是爽的!

看样子首长是爽了不止一次两次喽{:0_20:}
业余小刘 发表于 2015-7-26 14:40
你好毒555555

去解毒去解读55555{:0_13:}
ivy 发表于 2015-7-26 18:42
同意男士們情誼表示方式  如你說的損吧,損損更健康~~

美女好啊!
没办法,就没有不损的时候。{:0_18:}
采购 发表于 2015-7-26 18:58
很久没有看到那么多帖子了,,,,,

采购好{:0_45:}
现在都不想写帖子了。
作者: 魔奇石    时间:
爽到了,{:0_45:}{:0_45:}
东方神钓台 发表于 2015-7-26 23:51
精彩啊

谢谢兄弟{:0_45:}
燎原火 发表于 2015-7-27 07:44
要溪水常流、

说的对,就怕断水{:0_20:}
作者: 王牌师    时间:
爆鲤 发表于 2015-7-27 08:34
看样子首长是爽了不止一次两次喽

首长能干那事?
作者: binfengshijie    时间:
乐乐塘的密度可真不小!{:0_29:}
作者: lubin    时间:
作者: 北蔡小鲫鱼    时间:
大师果然名不虚传~{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
作者: xiaomaoyu    时间:
作者: 捧场的    时间:
{:0_45:}{:0_45:}{:0_44:}{:0_44:}
作者: 烟中沉思    时间:
回老家有鱼钓,那就多钓几次,最好组织战队团钓{:0_13:}
作者: jerryzhang1981    时间:
作者: 最爱吃鱼1363    时间:
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
作者: leo2018    时间:
作者: 昂古头    时间:
嘚瑟会白板的~{:0_13:}{:0_13:}
作者: 采购    时间:
烟中沉思 发表于 2015-7-27 12:03
回老家有鱼钓,那就多钓几次,最好组织战队团钓

李哥好,好久不见了,想你们了,至于团钓乐乐塘付费我就去{:0_13:}{:0_13:}{:0_13:}
tomjiaqi 发表于 2015-7-27 08:37
爽到了,

还行,谢谢兄弟支持。{:0_45:}
王牌师 发表于 2015-7-27 08:54
首长能干那事?

{:0_20:}{:0_20:}
binfengshijie 发表于 2015-7-27 10:00
乐乐塘的密度可真不小!

密度可以,原来塘里还有很多存货呢。
北蔡小鲫鱼 发表于 2015-7-27 10:23
大师果然名不虚传~

大师不敢当,一个小鱼童。{:0_45:}
烟中沉思 发表于 2015-7-27 12:03
回老家有鱼钓,那就多钓几次,最好组织战队团钓

大哥,老家那也没鱼钓啊!都是些鱼苗。
等有好地方的时候来组织一下。{:0_13:}
作者: 娱渔鱼    时间:
爆鲤 发表于 2015-7-27 08:28
没你爽,快去找个好浜,我们一起去爽爽

今天我们熊出没又去了总算爽到了。鱼护2个人愣是没抬起来
作者: 幻想水精灵    时间:
朋友送的, 改天朋友也送几斤{:0_13:}{:0_13:}
作者: 451827132    时间:
渔获杠杠滴  大师的节奏
昂古头 发表于 2015-7-27 14:17
嘚瑟会白板的~

{:0_62:}{:0_62:}
作者: wodeqqwodeqqqq    时间:
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
作者: 雨竹    时间:
作者: 流溜    时间:
{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}{:0_44:}
作者: 哈哈小厨    时间:
大师,要学学首长的严谨,不要错字连篇{:0_20:}
作者: 镜花缘    时间:
作者: 烟中沉思    时间:
采购 发表于 2015-7-27 14:39
李哥好,好久不见了,想你们了,至于团钓乐乐塘付费我就去

采购好久不见,近来可好?我是说杀到爆鲤老家去,让爆鲤以后回老家没鱼钓{:0_13:}
娱渔鱼 发表于 2015-7-27 17:16
今天我们熊出没又去了总算爽到了。鱼护2个人愣是没抬起来

不错,告诉俺地址,我去试试。
幻想水精灵 发表于 2015-7-27 17:18
朋友送的, 改天朋友也送几斤

没问题{:0_13:}

欢迎光临 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz!