上海钓鱼网

标题: 钓鱼日记——天舞开光擒大草(图片已更新) [打印本页]

作者: mamorc    时间: 2015-8-10 12:05
标题: 钓鱼日记——天舞开光擒大草(图片已更新)
前言

上周六顶着37度的高温和一老年人一起去钓鱼。钓场的鱼鲫鱼鳊鱼1斤左右;鲤鱼不多,半野生,力量很大,是常年钓了放放了钓,个头有大有小不常遇到;乌青草鱼个头都比较大,一般都十斤朝上也不常遇到,冲劲耐力都对得起它们的身段;另外就是这里的花鲢很有意思,个头不小10斤左右,小的也有3、4斤,但脾气出奇得好,钓到后如果直接入抄一般不往外窜,要是一下没抄进就难说了。以我之前的经验短尺肯定不如长尺,一般十八尺会比较好。但由于上周的一次垂钓过程中不慎拉伤了手腕,所以选择了十四尺伊吹。和我同来的老年人也没有用他的十八尺飞翔天而是选用了天辉十五尺。(他今天最大的收获是一尾15斤+的乌青,已发文显摆过了。。。)

搭好台子摆好家当准备开钓,还没踩上钓台,岸边的泥塌了,我就直接掉水里先凉快了一把。。。钓台也被我的冲势推了出去还好没翻,但家伙事儿除了一个伞万力基本都下水了。后经周折打捞损失还是蛮大的,竿挂万力从中间裂开(后用绳箍起来将就使用),一个蛋白饵盆和一套量杯沉入水中没有浮起来,再就是给钓台专配的两条大长腿可能被我撞变形了不能完全收回,手套还掉了一只。总之当时就一个字:相当惨!

钓鱼人的耐心和韧性一定是好的!(此处应有掌声)把从泥塘里爬出来的自己洗吧洗吧,再重新摆好台子开好饵小心翼翼盘好,大半个上午已经过去了,开钓。想不到年度最疯狂的一次狂拉会在这样的开场下拉开序幕。

上午钓况

钓竿:伊吹十四尺
浮漂:从前A11
主线1.5 子线0.8
饵料:国产加丸九   

(伊吹十四尺,去年购于酷鱼。刚开始使用很是不习惯,主要是抛投。一段时间闲于后宫,总难免抱怨那么漂美丽精致的身段怎么不好用呢。后冬天想把子线用小,召她出来,结果越用越是顺手,抛投尤其好,以致又冷落了我相当钟情的中庸典范枯五十四尺。所以后宫佳丽还是要多用的,多用几次才知道好!不过今天的主角不是她,先退下吧。)

没想到上午的钓况出奇得好,国产和丸九饵料头一次搭配得这么成功,因为玩海拉而弃之不用的从前漂也重新焕发出神采,下顿、连续下顿、上顶后下顿,出口干脆清晰。到底就有动作,有动作就中鱼,十来竿底后浮漂基本翻身就有动作,有时漂都立不起来但主要是小鱼,除非把漂拉跑或是连续有力的下顿还都是放口到底。之前少遇的鲤鱼这回遇到的也尤其多,小的一斤左右大的两三斤,伊吹轻松应对,虽然回鱼不如枯五快但手感还是不错的。花鲢也上了三四尾,随着一个抬竿后突然的外窜,主线从根部应声而断。。。刚好计数器上显示30尾。用老年人的天辉捞回从前,就想着召唤一直深藏后宫的天舞出来一起玩耍。插好天舞,绑好鱼线已至正午。吃饭休息。

下午钓况

钓竿:天舞十二尺  
浮漂:玉幸深宙8号 后因为风太大换成从前A11钓底
主线:1.2  子线0.6 后0.4、0.3
钓法:深宙两团饵  后两团饵底钓
饵料:凄麸3份+精华鲫1份+一本浅1份 还撒了点麸蛋白,另准备了一份新鲫+a21下钩用(实践下来效果很好)

(  天舞十二尺,去年购于酷鱼,一直身处后宫,直到上周才招她出来小小露了回脸,勾搭得朕心里痒痒的甚是难耐。既然今天鱼情不错,又有上浮,就让她把十八般功夫都露一露,也算正式开光啦。)  

拾掇好东西变天了,那是风起云涌,我还是迎着风坐。8号小漂明显是小了,可惜我的主打深宙漂要么打断了要么被鱼拉跑了,剩下的要么更小要么太大。汗。。。下午的口明显要慢于上午,正常得抛了几竿大饵后开始不紧不慢得上鱼。天舞真得很好用,手感棒极了,回鱼也不慢,伊吹的地位注定不保。钓了几条鲫鱼鲤鱼和5斤左右花鲢后,抛竿,浮漂先是下沉到1目慢慢回升,到4、5目连续两个有力下顿,抬竿中鱼。鱼没有马上出水而是在正前方横向游动,但我隐约看到了条白尾巴,转了两圈硬是没给它转回来。老年人问我是啥鱼,我说应该还是花鲢(保守估计这天钓了有七八条花鲢),我看到尾巴了,但就是靠不过来,这里的花鲢脾气好一般都是一回合领到边上拿下,只有一下没入抄给它反应过来了才会抗争一下,只要钓组合适一般也是挺快的。我看它转几圈了不肯靠边头都不露一下也急了,我盘在钓台上发不上力也就算了,总在我深宙钓点转也不是个事啊,就加力往回领,好嘛,一个翻身竟然是条大草鱼。我当时心就凉了,一个念头就是你赶快切线跑吧。旁边老年人乐了,还要求给我拍照,那咱就老实站回岸上溜鱼吧,怎么着也得顶住哇,顶不住不是还有酷鱼给配节吗~~话说天舞真不是盖的,大家伙被她粘得牢牢的,几次想外窜都没让其得逞,老老实实在面前一小片水域打转,控鱼性能超乎想象。(手感比伊吹好,控鱼远胜伊吹,连鱼都比伊吹上得大,伊吹用.6的子线碰到这样的鱼早切线跑鱼了,像老年人用到1.2的子线估计能行。我的伊大美人你以后怎么办哟。。。)老年人拍了几张照片就去拿来抄完,然后就没有然后了。。。从照片上的时间看,从第一张照片到最后上岸拍的最后一张正好用时10分钟,加上在钓台上转悠的那几圈绝不会超过一刻钟。此后默默把子线用到0.4,后又用到0.3,仍旧不急不缓上鱼,鲫鱼鲤鱼花鲢照上,就切了一次线,起竿就外窜切线,然后就是距离这天钓获80尾的目标还差14尾。收竿。全天钓获鲫鱼鲤鱼花鲢草鱼共66尾。

刚站上岸就斜窜

你跑,我不动。。

你再跑,我不动。

你窜,我不动。。

你再窜,我不动。。

别问我为啥总一个姿势,把天舞抱住了鱼就跑不远

小样,耐力真好。。

没力气了吧

看看弧度

这弧度圆润吧

上岸了猜猜看多重

这张拍摄角度太靠前,实际上这鱼的肚子还挺大

上午落水,泥台子断万力实在不雅观,为和谐网上环境,场景惨像就没拍。摆几张最近能看得过去的照片yy一下吧

这里daiwa的钓箱代替了方箱,既节省了买方箱的钱又省力,因为下面有轮子。夏天放两瓶冰饮也能有一定的保冷力。就是盖扣不结实,塑料的被我摔几次就断了。。。

这把伞算是我三把伞中最轻、实际使用面积最大的毕竟是架在万力上的嘛。但这回发现一问题,顶不住风,风一大就吹翻了,可能是我迎风吧。

最后送惊喜!附正面照

全文完

作者: 风云2    时间: 2015-8-10 12:14
图挂了吧
作者: 之茉时尚    时间: 2015-8-10 12:49
图片怎么打不开?
作者: 阿明钓客    时间: 2015-8-10 12:49

作者: 开心钓鱼真开心    时间: 2015-8-10 13:51
长篇小说呀

作者: mamorc    时间: 2015-8-10 14:02
风云2 发表于 2015-8-10 12:14
图挂了吧

重新编辑了
作者: mamorc    时间: 2015-8-10 14:04
米思女装 发表于 2015-8-10 12:49
图片怎么打不开?

已重新编辑
作者: 幻想水精灵    时间: 2015-8-10 14:07

作者: simmy0302    时间: 2015-8-10 15:26

图片怎么打不开?
作者: 寒江釣雪    时间: 2015-8-10 16:04
虽然由于未知的原因还是见不到图,但是文,已经够精彩
作者: AAA33    时间: 2015-8-10 16:04

作者: 东方神钓台    时间: 2015-8-10 16:08
好像依旧没图片嘛!
作者: 渔者@乐哥    时间: 2015-8-10 17:44
没见到图
作者: 之茉时尚    时间: 2015-8-10 22:42
内容很棒!图片依旧沉底!
作者: 无聊的鱼    时间: 2015-8-11 15:44
这套装备牛逼的,好像都是日本货!
很贵吧!

作者: jorg    时间: 2015-8-12 03:33
文采飞扬

作者: dreamyao    时间: 2015-8-12 08:11
真是精彩啊!
作者: 菜鸟野钓    时间: 2015-8-13 08:58
牛掰。
作者: wwz421208    时间: 2015-8-13 11:44

作者: sunjun0381    时间: 2015-8-13 12:16

作者: crystalgun    时间: 2015-8-13 12:39
楼主是传说中的土豪!
作者: tq84    时间: 2015-8-13 23:07
本人也开始玩并继竿了,特别喜欢中鱼后的感觉
作者: mamorc    时间: 2015-8-14 11:22
tq84 发表于 2015-8-13 23:07
本人也开始玩并继竿了,特别喜欢中鱼后的感觉

会越玩越上瘾,竹竿上佳
作者: 布衣    时间: 2015-8-19 23:36
又一个同好者,有机会一起盘盘

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3