上海钓鱼网

标题: 休闲野钓哪家强,安徽秀湖八组甲 [打印本页]

作者: 狐影    时间: 2015-10-13 20:27
标题: 休闲野钓哪家强,安徽秀湖八组甲
说在前边:
休闲野钓,从字面上理解,有两个定义词:
其一,休闲的。所谓休闲,就是悠哉悠哉的,为了享乐,不能太累,绝不可以是以渔获为最终目的,重点是要吃得好玩得好,在我的辞典中,风景秀美,吃住干净,垂钓方便,轻松自在的钓鱼环境才算是休闲钓场。
其二,野的。野即原生态,必须是自然山水,不可以是人工修造的那种,同时鱼也不能是人工饲养的(所谓洗澡鱼),最重要的是垂钓必须免费,这并不关乎钱的问题,而是关乎心情,我不喜欢带着压力钓鱼;另外野还体现在垂钓趣味上,必须是五花八门大大小小的鱼儿都有,有悬念才有野趣。
如此钓场,梦境一样,上海一定没有,全国又能有几家?
安徽秀湖八甲组,离梦境只差一丁点——只有花钱住店的,才能享受免费垂钓,但住宿费并不贵,百十来块足矣,这点钱若在上海钓个洗澡鱼,只能玩几个小时而已,当然,你也可以省下这一百来块钱住帐篷啃干粮喝凉水熬通宵,到远离村子的地方去钓,此处遍布湖湾河叉,找个能钓鱼的地方很容易,人家也绝对懒得来管你,不过这样就不是我理解中的休闲垂钓了,本篇不作介绍。
——————————————————————————————————————————————————————————
特别倡导:休闲野钓行为规范四则:
一、忌贪婪:野生鱼类生态脆弱,休闲垂钓不贪渔获,超小超大均请放生,适当取舍味美心甜
二、不污染:青山绿水存之不易,万众守护常青不朽,荒郊野地无人打理,随弃垃圾贻害无穷
三、禁火烛:山林禁火国之严律,烧烤野炊敬请远避,岸钓草丛不扔烟蒂,荒山野火非同儿戏
四、遵乡规:他乡作客入乡随俗,任性胡为迟早惹祸,鸡鸣狗盗非我之辈,和善宽仁鱼水情浓

——————————————————————————————————————————————————————————

此篇貌似一处钓场介绍,其实只是一个游记,是我在10.1长假皖南旅游时的一个计划外游玩支线,发现这个钓场是偶然的,所介绍的内容也只限于我在一天时间中走马观花式的所闻所见,可能支离破碎非常不完整,对有些具体情况,特别是鱼情和垂钓规则,我也仅限于局部的观察和片面的了解,所以本文只能算是一个总体的大致的评估和介绍。
本文也并非是对某一个钓场的推荐,而是涵盖了包括安徽黄山区龙门乡所属的三个小村范围内的一大片山水,并且,很多介绍只限目测和推测,未经实际验证,我不能确保其中任何文字的准确性,若有曾去过本地实战、或有熟悉当地情况的同学,欢迎补充修正

(, 下载次数: 72)
发现秀湖八组甲这个钓场,缘于这张图片中的白色民居,此地叫小龙坑,当时正是旅程尾声返回上海的途中,最后一站是前方不远处的安徽泾县桃花潭,在此,我见到了这个我认为不错的景观,于是便停下车来拍照

(, 下载次数: 79)
于是又发现这个场景:碧绿清澈的湖水,悠闲自在的钓客,清幽宁静的环境。这无疑会对我们钓鱼人产生莫大的吸引力,虽然此前沿太平湖已遇到过数不清的农家乐钓场,但我本人对人工修建的商业性筏钓场所并不是很感兴趣,这种岸边野钓,能全身心融入大自然,无拘无束自由自在,正是我的最爱

(, 下载次数: 78)
道口,一座规规矩矩的公路桥直通村内,干净利落,眼前青山浸荫,碧水流葭,此路的深处该有何等美妙的景象?

(, 下载次数: 77)
路侧立有一块名为盘龙山庄的指路牌,标明地点在4公路远处,说明这条路并不仅仅是眼前的这个村庄的独家入口,它至少会有4公里的可通车的纵深,其中定有乾坤,先记下,待会儿去桃花潭一探究竟后再行定夺…………

(, 下载次数: 78)
去桃花潭并未找到能使我留恋的风景,趁当下时值正午尚有半天时光,决定返回小龙坑,这就是小龙坑村的一角

(, 下载次数: 80)
小龙坑是个规模很小的村庄,住户不多,村民都是沿水岸而居,房前屋后到处都可以垂钓,起初路边看到的那幢白楼并不是什么农家乐,于是想去那幢可以凭高一揽湖光山色的巅峰之屋住一晚的愿望并未能实现

(, 下载次数: 74)
这是此村唯一贴着山路开出门面的民居,想必也是此村唯一的农家乐。
此地不是旅游景点,村里寂静无声,除了湖边有几个钓鱼的人,路上一个行人都看不到,估计只有像我们这样喜欢乱钻荒山野岭的钓鱼人才会前来做客

一进门,我的第一感受就是意外,非常意外

(, 下载次数: 88)
我从来就没有遇见过像这般整洁干净的乡村农家乐

(, 下载次数: 82)
这样一尘不染的楼梯,白得像刚刷过漆一样的墙壁,哪怕最讲究卫生的城市住家也不过如此

(, 下载次数: 77)
二楼客房区的客厅,地板被抹擦得像镜子一样,我居然不忍心穿鞋踏上去

(, 下载次数: 81)
房间的设施是最简朴的那种,然而照例窗明几净,不着一丝尘埃,地板上的这片脏脚印还是我刚才进屋时踩上去的

(, 下载次数: 81)
若不是有这条花床单尚存一点乡土气息,我简直会以为是在上海某钓友家做客了

(, 下载次数: 80)
窗外,近村和远山一览无余,清纯如洗

阳台上可以呼吸到只有山明水秀的地方才会拥有的空气,没有半点寻常农村无处不在的异味

(, 下载次数: 83)
即使是后院的简陋洗涮台,也是整洁有加

(, 下载次数: 72)
这家农家乐是一对中年夫妇开办的,共有六个客房,平时客人不多,来的都是清休闲玩的老顾客,专来钓鱼的人也有,但上海来钓鱼的基本上没接待过,一般一个房间收费是一晚130元,不算吃饭在内,我感觉住在这家与其说是住宿,不如说是借宿,因为完全不是正规的商业经营,很多时候一个店就只有你一个客人,感觉就像去亲戚朋友家做客一样,你甚至可以自己买菜自己烧,中午没吃完晚上蒸蒸再凑合一顿。想钓鱼的话随便,看中哪个地方店家大叔去村边哪家门口打个招呼就行,要是喜欢去湖中间筏钓,店家会送你去,这一切,不收一分钱

(, 下载次数: 73)
因下雨不便,我只试着在屋后岸边钓了几个小时,只钓到一条鲫鱼,这么大的鲫鱼据老板说并不容易钓到,平时都呆在深水处,我能遇到那是运气。此鱼的质量不用我多介绍,有类似水库垂钓经验的钓友都知道,一句话:人间美味

(, 下载次数: 54)
这可不是我钓的,这些鱼是店家老板当天晚上在屋后湖里下的网,第二天清晨起到的,老板每天晚上都会下网,第二天清早收网,留下客人吃的,其余的都去镇子里卖,这是他们的主要收入之一,这网算是比较多的,其中有花鲢、黄尾、鳜鱼、鲫鱼、白丝等,据老板说,运气好可以捉到军鱼,这鱼在当地也算是名贵鱼种,价格不错

(, 下载次数: 54)
次日清晨,我开始了探索之旅,首先去那块广告牌上的“盘龙山庄”看看,前去四公里就应该到了,然而四公里后,就是路的尽头了,那里只是一个很普通的村庄,名叫复兴村,一点诗意也没有,盘龙山庄并不在这个村子里,而是需在村里的一个码头摆渡过去,码头上停有许多上海来的车辆,看样子是在一个观光岛上,不是我的菜,于是掉头返转

(, 下载次数: 49)
沿途都是平整的水泥沥青山道,修得像风景区的路面一样,路旁是千篇一律山丘,满眼青绿,并没有什么靓丽的景色,可能我这几天沿黄山山脚大半圈转下来,已经有点审美疲劳了,这是这条路上唯一的一个
我觉得可以拍一下的景观,要不是看到前景有两株蒲苇显得有点神彩,我也懒得去拍了。

(, 下载次数: 41)
这两株蒲苇确实长得不赖,单拍下来还挺妖艳

(, 下载次数: 47)
实际上这片山的气势总体来说还是不错的,起码在上海附近找不到这样的山景,但黄山一带这样的山头实在是太多太普通了

(, 下载次数: 34)
山腰中的这片竹林现在正值枯黄期,青翠的山坡因有这片焦黄色的点缀而显得活跃起来,更有很多树木秋叶将红,若到11月中旬来拍,这片山丘定会是灿烂缤纷的

(, 下载次数: 36)
山谷中,显露的这些房舍,便是复兴村的一角,远远望去,似乎是隐藏在深谷之中,其实复兴村是临湖而建的,背后的山丘,和复兴村相隔有一片很宽广的水道,并不和前山直接相连

(, 下载次数: 29)
这里是半道的东坑村,我不明白为什么安徽人喜欢用“坑”这个字来起地名,至少到今天为止,我已经拜访了四个坑,前篇游记中木坑竹海确实是个大坑,我被坑去四人共120块钱门票,但后来几个带坑字的村庄却一点也不坑,包括这个,眼前右下方近景中的石砌平台属于一个茶厂,有围墙拦着我进不去,当时因拍不全前方的村庄和湖景正在郁闷,这时过来一个人,热情地邀请我去他们厂子的大楼顶上拍,让我感动得一塌糊涂

(, 下载次数: 35)
于是就有了这张以及下面几张照片,据厂老板介绍,这个地方钓鱼不要钱,可以随便钓,并且鱼很多也很大,若是能住在村里的农家乐那就方便了,更有端茶送水的附加服务,这让我一下子有一种回到了解放前的感觉

不过用相机扫一下村头,并没看见有农家乐模样的房子,路边倒确实有一块农家乐的指示牌,不过不是这个村的,依旧是那个“盘龙山庄”

(, 下载次数: 21)
从楼上俯瞰水面,确实隐隐约约有鱼游动的迹象,此地水清之极,若有大鱼近前游过,两层楼顶是看得到的,不过现在正在下小雨,照度不佳,水底状况看不大清楚

下楼后突然发现,原来这里早猫着一个钓鱼的家伙了

(, 下载次数: 25)
呵呵,不会这小艇也是他的吧?那么大的一片水域,无数的钓位,为嘛要猫里面钓鱼呢?这里看起来是个浅草滩的地势,这几天下暴雨水位刚淹上来,说不定他下钩的位置前几天还是一块干草地,我随便目测了几个钓位,都比这个好

(, 下载次数: 38)
比如这里,公路桥的另一侧水面,这里无论是钓桥洞还是钓边岸,都比小艇处的草滩强

算了,俺懒得趟过湿漉漉的草滩去问个究竟,路边的这条岔路我先前经过时就注意到了,还是前去探探吧

(, 下载次数: 31)
这条岔道就在东坑村的对面,这个角度看起来,东坑村沿河一字展开,规模还不小,最里头貌似有个大楼房,也许会是个农家乐

原来人家只是将房子造在了高坡上而已,并没有半点农家乐的迹象

(, 下载次数: 28)
沿路继续探索,对面的村庄已到了尽头,这里的河道开始壮阔起来,放眼过去,到处是美妙的野钓钓位,这样的地方若说钓不到鱼几乎是件不可能的事情,就是不知道车能否开过去

(, 下载次数: 26)
再贴两张近摄图,在这样的水边即便是白板,泡一泡脚也是一种享受

(, 下载次数: 27)
更远处,看上去是荒无人烟的样子,我想,只要有本事走得过去,一定会有意料不到的惊喜

这边,再往前,山路转弯了,似乎前方将偏离河道,开始向山中进发

(, 下载次数: 26)
山口外,无处不在的蒲苇,将这条不起眼的土路,点缀得野趣盎然,不晓得未知的前方是否有更加荒野的风景在等待着我

连日大雨,道路到处是积水,浑黄成片,好在这里的土质基本上由砂石构成,没有污泥粘脚和糊车的烦恼,也没有陷车和打滑的危险,我犹豫片刻后,决定奋勇向前,不撞南墙不回头

(, 下载次数: 28)
穿过山口,山道开始爬坡,路面也渐渐有收窄的节奏,但这并没有阻碍我前进的步伐

山道继续曲折向上,盘转起来,沿路两侧不时见到这样的河沟,这是人造山川水库的典型特征,这种地图上看上去像毛细管一样的枝丫河沟无处不在,不知其数,这类水体通常地形复杂,外观随水位涨落变化多端,岸体松软极不稳定,在此垂钓有很大的风险,建议舍弃。

山路越来越高,也越来越荒凉,一路上我没遇见一个人一辆车,也没发现任何村庄,甚至连电线竿之类的人工设施都没见到一个,只见路边斜垂过来的荒草都已经碰到我的车顶了,我不知道尽头有啥,也不知道还要走多远,导航软件根本不会显示这种山路,这时我有点忐忑不安了……

都说外事不决问谷歌,内事不决问百度,这个算是内事吧,然即便是PC浏览器下的百度,这个地方也是一片苍白,至于百度卫星遥感地图,我不用切换也知道,这种地方肯定更加苍白一片。
本图是回到上海时另截的,供大伙参考。

(, 下载次数: 22)
还好有我们上海钓鱼网的资源标注,调用google模块后我终于看清了这里的地形,左上方的是我目前所走的山路,右下方的是先前去复兴村找盘龙山庄时走的沥青水泥公路,我前面显然是一个渔村,希望就在前方

这个图是我回上海后另行制作的,供有兴趣一探的钓友参考

路线既明,心中不慌,勇往直前,再接再厉,我终于来到了山道的最高处,山下的河道此时看上去已貌似一条小水沟了

又翻越了数道山梁,山路渐渐地盘转向下了,看到前方出现了这道屏风似的山丘,我预感到,转过这个弯,即将柳暗花明了

果然,眼前出现了一片开阔的尚在铺填的广场,广场下方,一个梦景般的渔村展现在我的面前,山道已到了尽头

(, 下载次数: 24)
宁静的内河湾,风平浪静,好一片水乡妙境

(, 下载次数: 19)
舟空筏闲,花香鸟鸣,和风轻送,微波涟漪,这正是休闲生活的完美背景

(, 下载次数: 18)
山青水绿,芒草披红,轻舟横岸,鱼星漫点,这不就是我们向往的野趣所在?

(, 下载次数: 23)
村委会墙上,醒目的告示板,字里行间透出的也是一股亲切和善意,和通常景区习惯性的那种霸道生硬的警示牌有着天壤之别,彰显着此村乡民敦厚朴实的品德

(, 下载次数: 32)
宽阔的外湖,地势平坦,是极利于近岸垂钓的那种地形,缓平的水底也许缺乏大鱼,但对于像我这种看重休闲轻松的钓鱼人来说,是最适合不过的了

这种浅浅切入的平静的河湾形态,是小型鱼类最喜欢的栖息的地方,水深二到四米的岸边,无论对台钓还是传统钓来说,都是恰到好处的

若你需要追求搏大鱼的刺激,离岸不远处便有不少精致的小岛在等你去

岸边有小船随时可以摆渡,用村民的话来说,这些小岛都是自家的,想什么时候过去就什么时候过去

(, 下载次数: 31)
更有专门用于钓鱼的筏台,无论是靠岸钓还是离岸钓,都是舒适和惬意的

若你想以此为据点去更远的岛屿或钓场,这里可以雇到机动渡船,不过,船资肯定是需要花费的

甚至,你可以雇一条快艇,去湖心尽情的湿身路亚一番

如此美妙的地方并不需要你出一分钱的钓费,你只要随便借宿在哪家,或者买一点土鸡土鸭竹笋板栗,你就可以享受垂钓的权利

见过此文,你是否已经心动?
最后,让我们一起为安徽人民的垂钓环境点赞,为上海人民的垂钓环境默哀
全文完

作者: lalaliu    时间: 2015-10-13 20:29
厉害厉害,那么多图片!!
作者: 阿明钓客    时间: 2015-10-13 20:49

作者: pajero    时间: 2015-10-13 20:53
老大的倡导记心间

作者: 老方师傅    时间: 2015-10-13 20:53
可以去试试
作者: 摇啊摇摇到提篮桥    时间: 2015-10-13 20:57
上海过去要6个小时差不多吧
作者: 风轻@云淡    时间: 2015-10-13 20:58

作者: 杆子    时间: 2015-10-13 21:01
谢谢站长

作者: yang321    时间: 2015-10-13 21:04
真的是个休闲钓鱼的好去处
作者: williamchh    时间: 2015-10-13 21:08
有机会去 感谢楼主
作者: 内环线    时间: 2015-10-13 21:10
真是大手笔呀!好久没有见到这样的美文、风景,害得我上气不接下气,终于一口气看完了!
作者: 开心钓鱼真开心    时间: 2015-10-13 21:13
人间仙境,室外桃园

作者: 最爱钓鱼    时间: 2015-10-13 21:22
有冲动之心了,真是休闲钓鱼的好地方,有一种到了桃花源的感觉
作者: 魔奇石    时间: 2015-10-13 21:25
照片拍的好,文采写的好,哈哈钓鱼钓的好,厉害!佩服!

作者: 熊出没之熊大    时间: 2015-10-13 21:27
感谢分垂钓圣地!
赏完全文,一部分人要封杆了。

作者: 新手长宁区    时间: 2015-10-13 21:29
为安徽人民的垂钓环境点赞,为上海人民的垂钓环境默哀

作者: garnier    时间: 2015-10-13 21:32
侬 现在 玩的 是 境界 了
作者: jhctd    时间: 2015-10-13 21:38
人间仙境,垂钓天堂!

谢谢站长的分享。
作者: djqmh    时间: 2015-10-13 21:59
一、忌贪婪:野生鱼类生态脆弱,休闲垂钓不贪渔获,超小超大均请放生,适当取舍味美心甜
二、不污染:青山绿水存之不易,万众守护常青不朽,荒郊野地无人打理,随弃垃圾贻害无穷
三、禁火烛:山林禁火国之严律,烧烤野炊敬请远避,岸钓草丛不扔烟蒂,荒山野火非同儿戏
四、遵乡规:他乡作客入乡随俗,任性胡为迟早惹祸,鸡鸣狗盗非我之辈,和善宽仁鱼水情浓

作者: willy    时间: 2015-10-13 22:13
大作,图文并茂,让很多人心理挠痒痒啊
作者: thuangcj    时间: 2015-10-13 22:14
这环境 退休了去这里隐居 实现这个目标不难吧 可惜还有好多十年
作者: sk99tw    时间: 2015-10-13 22:20
收藏啦
内事问百度 外事问谷歌 房事问天涯

作者: 马贼    时间: 2015-10-13 22:56

作者: 之茉时尚    时间: 2015-10-13 23:13
作者: wingzhuang    时间: 2015-10-13 23:18
风景绝美,休闲胜地,若日后因为狐影大大的这篇美文,上海钓坛又多出一处垂钓胜地岂不美哉
作者: 功夫老虎    时间: 2015-10-13 23:28

作者: lingjiacun    时间: 2015-10-13 23:39

作者: mikke07    时间: 2015-10-13 23:40
真是个好地方啊,有机会去试试
作者: 爱博    时间: 2015-10-14 00:09

作者: 王奇力    时间: 2015-10-14 01:06
亮点是白色卫生经夜用型~!
作者: 王牌师    时间: 2015-10-14 04:35
应该叫你狐霞客了,此次微州之行收获满满的,曲径通幽处,风光无限好。关于在当地垂钓是不错的,问题出在湖面太大,唯有守钓,不住个几日想有好鱼获机率非常低的,其中的一些照片收藏了。这次你跟狐太辛苦了,探点比钓鱼更辛苦!!
作者: 穿裤子的云    时间: 2015-10-14 08:13
只游不钓,品牌坚挺

作者: 东方神钓台    时间: 2015-10-14 08:40
环境优美,民风淳朴
作者: shdaoyu    时间: 2015-10-14 08:40
也只有交通不便的地方,才是圣地。如果交通方便,早开发的不成样子了。
作者: tonyhe1116    时间: 2015-10-14 08:58
渔者的仙境
感谢版主分享
作者: AAA33    时间: 2015-10-14 09:15

作者: 野人    时间: 2015-10-14 09:16
山美,水美,鱼美啊。
作者: 塔拉夏的守护    时间: 2015-10-14 09:17
幸好离上海远,不然也废了。
作者: 奇迹世纪    时间: 2015-10-14 09:37
老大你是俺们上钓网的侦查兵!!!!老大辛苦!!
作者: 燎原火    时间: 2015-10-14 09:56
谢谢狐站无私奉献。找机会一定去玩玩。
作者: 哈哈小厨    时间: 2015-10-14 10:05
大片啊
作者: 幻想水精灵    时间: 2015-10-14 10:12
心动了,
作者: 渔有年    时间: 2015-10-14 10:24
太美了,站长就是牛,这么美的地方都能白你挖出来。周五下班去,带好简单野营装备,钓个两天两夜该多过瘾啊
作者: 羊阳洋    时间: 2015-10-14 10:54
帖子的最高评价是五星精华吗?老大这帖怎么也得六星了吧。看得我想明天就请假,找几个伙伴去一趟。
作者: wwz421208    时间: 2015-10-14 10:59

作者: suxiaodong-1229    时间: 2015-10-14 11:23
好山,好水,好地方,找个时间去放松一下自己
作者: 东西南北中    时间: 2015-10-14 11:47

作者: crystalgun    时间: 2015-10-14 13:33
真乃人间仙境啊,不知道啥时候能成仙?
作者: 青浦老徐    时间: 2015-10-14 14:35
大作,图文并茂,让很多人心理挠痒痒啊。
作者: laoban990    时间: 2015-10-14 15:33
路过,顶2目。
作者: 独坐击流    时间: 2015-10-14 16:31
如痴如醉,如梦如幻!!鸡冻的尿频。
作者: 艾丝黛    时间: 2015-10-14 17:02
垂钓天堂啊
作者: 风雨无悔    时间: 2015-10-14 18:30

作者: 马踏飞燕    时间: 2015-10-14 19:25
好美的地方!!
作者: fx1313    时间: 2015-10-14 20:12

作者: 燎原火    时间: 2015-10-14 20:23
mikke07 发表于 2015-10-13 23:40
真是个好地方啊,有机会去试试

有去玩玩的想法吗、本人单位在张江
作者: 楚迟暮    时间: 2015-10-14 21:11
这也是探浜?

作者: 张悦和    时间: 2015-10-14 21:52
今年我去太平湖钓了很多次...站长走过的地方我全熟..盘龙山庄不通车..地处太平湖下游麻川.也是该地区唯一没公路的村组..今年七八月份狂岀大乌青..30多斤至百把斤的...秀湖八甲春天好钓些..最近上游乌石.西山.萌坑出鲫了..我十月三号至七号在夹坑钓的.大雨一天一夜小中雨一夜..就钓二个夜钓.碰四条大货全逃了.矶竿滑标钓不少2-3斤大鳊......
    准备下月初去乌石或西山...还没最后定
作者: 张悦和    时间: 2015-10-14 22:18
麻川也可在陈村大坝坐船进去..太平湖刚建库时叫陈村水库..后改名
             复兴村坐船进去有个大型鱼排可筏钓..是整个太平湖筏钓条件最好的地方..站长的谷歌卫星图上能很清晰的看见....
       太平湖钓鱼并不是免费的..应购年票.外地1300上下.当地580..有渔业公司巡湖的...上经营鱼排地方钓..由他出面好讲话些..也可购月票200一张...不来查万事皆休...来查就有些麻烦哈哈......
作者: jackson    时间: 2015-10-15 09:33
又是一个好屌点
作者: 四海游钓    时间: 2015-10-15 14:05
山青水秀,钓鱼养生好地方。
作者: 燎原火    时间: 2015-10-16 09:17
心动不如行动、准备下星期一过去。
作者: 大宝哥8500    时间: 2015-10-16 09:31
人间仙境,垂钓乐园
作者: 菜鸟野钓    时间: 2015-10-16 15:06
环境很不错,适合休闲野钓。
作者: 鱼笑笑    时间: 2015-10-16 16:16
收藏备用了
作者: 南汇龙龙    时间: 2015-10-18 01:37
摇啊摇摇到提篮桥 发表于 2015-10-13 20:57
上海过去要6个小时差不多吧

什么时候杀过去?好向往!
作者: 无业渔民老黑    时间: 2015-10-21 22:44
这地方得去次

作者: jackson    时间: 2015-10-22 10:21
休闲野钓哪家强?需要站长带路试钓先。哈哈
作者: 清源    时间: 2015-11-3 09:30
八甲组村有可住宿的农家乐吗?
作者: passchai    时间: 2015-11-6 09:48
风光好,照片拍的也好!已经无心钓鱼了!
作者: 燎原火    时间: 2015-11-6 14:02
清源 发表于 2015-11-3 09:30

去前先联系名片上的老板娘,近阶段垂钓情况,不要盲目乱跑,本人10月20日去过,今年太平湖的鱼很难钓,20日下午2点30分---5点30分,钓到2.5斤左右青鱼1条,夜钓空军,第二天全天空军,夜钓获1.2斤左右锦鲤鱼1条,上海浦东高行钩友、钓2天、参军(之前不认识,同住农家乐认识),用5.4米杆、水深4米左右。导航、黄山区龙门乡,再走500米就到,建议走高速,单程500公里左右,5小时30分左右,本人住浦东沪南公路下盐路附近,离s32申嘉湖高速林海公路入口很近。说明:不是铒料不对口、或不熟悉环境钓不到鱼,附近本地钓友同样钓不到鱼。
作者: 燎原火    时间: 2015-11-6 14:18
清源 发表于 2015-11-3 09:30

建议明年4-5月份去,住小龙坑村,狐站帖子风景照之间的名片没看到吗,记住、去之前一定先咨询,免得喜心去灰心归。
作者: mark    时间: 2015-11-6 15:10

作者: 张悦和    时间: 2015-11-6 22:27
燎原火 发表于 2015-11-6 14:18
建议明年4-5月份去,住小龙坑村,狐站帖子风景照之间的名片没看到吗,记住、去之前一定先咨询,免得喜心 ...

四五月份去上游...乌石一带....进伏去主湖区...但是明年秋捕又提前一个月七月一日开始..今年是八月一日开捕的.比去年提早一个月..过去秋捕全九月一日.因钓鱼人多且大伏天出不少大货..渔业公司熬耐不住动手开捕了..赶鱼进网阵..没几天就没口.参加空军的比比皆是.....
作者: 燎原火    时间: 2015-11-9 08:57
张悦和 发表于 2015-11-6 22:27
四五月份去上游...乌石一带....进伏去主湖区...但是明年秋捕又提前一个月七月一日开始..今年是八 ...

去主湖去垂钓、听说要办理垂钓证。
作者: 张悦和    时间: 2015-11-11 22:08
燎原火 发表于 2015-11-9 08:57
去主湖去垂钓、听说要办理垂钓证。

太平湖主湖区全是禁钓区..有证也不允许钓....但打擦边球的很多...
作者: Eric爱钓鱼    时间: 2015-11-11 23:00

作者: 燎原火    时间: 2015-11-13 08:35
张悦和 发表于 2015-11-11 22:08
太平湖主湖区全是禁钓区..有证也不允许钓....但打擦边球的很多...

明年4——5月份还想去玩玩,但是1人1车的费用确实有点高,(汽油加高速通行费1元1公路就1000元)最好2——4人并车。
作者: 张悦和    时间: 2015-11-13 20:55
燎原火 发表于 2015-11-13 08:35
明年4——5月份还想去玩玩,但是1人1车的费用确实有点高,(汽油加高速通行费1元1公路就1000元)最好2— ...

确实....明年我们拼车去
作者: 袖钩    时间: 2015-11-13 21:41
楼主辛苦

作者: xiongbq    时间: 2015-11-13 22:08
图文皆美
作者: zyfshsj    时间: 2015-11-16 16:45
作者: cmdy    时间: 2015-11-21 17:58
好文,好图片,黄山太平湖好地方,养眼!
作者: tyqh329    时间: 2016-4-19 15:14
好山好水,休闲钓鱼最佳处
作者: 宝山小王    时间: 2016-4-22 02:22

作者: 涉钓英雄    时间: 2016-4-22 06:52
美文美图,好地方,是所有钓鱼人的理想之地。

欢迎光临 上海钓鱼网 (http://www.fishing-sh.com/) Powered by Discuz! X3.3